Steppenwolf Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Даже не знаю как и с чего начать. Внутри меня такой сумбур. Комок из усталости, депрессии, апатии, раздражительности, плаксивости и агрессии. Замужем, ребенок. Последний год живу в постоянном напряжении. Стала очень болезненно реагировать на любые проблемы - бытовые, межличностные и проч. Раньше всегда считала себя достаточно сильной и эмоционально крепкой. А сейчас что-то сломалось, как веточка хрустнула. Мне становится тяжело контролировать свои эмоции. Я себя иногда не узнаю, точнее не чувствую, как раньше. Меня ничего особо не интересует. Где-то глубоко внутри меня, далеко как эхо, еще бьется огонек жизни, но сверху столько пластов липкой массы тоски, что боюсь потерять последний лучик. Алкоголь стал плохо действовать на меня. Становлюсь болтливой, несу всякую чушь, откровенной становлюсь и плаксивой. Секс не интересует. Перестала понимать его значение. С мужем отчужденность. Я жду от него заботы, защиты и крепкого плеча. Он недостаточно зрел (в духовном плане). В тоже время, хочется быть социально активной ,приносить пользу несчастным и обездоленным. Что со мной? Я боюсь, что могу стать немного странной на фоне всего этого. Как вовремя очнуться и понять, что дичаешь? Как вернуть себя себе?
VitaPetra Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Здравствуйте, Steppenwolf. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сложно разобраться, что с Вами происходит. Чего бы ы хотели от работы и что будет для Вас результатом? Почему не хотите обратиться очно?
Steppenwolf Опубликовано 15 октября, 2012 Автор Опубликовано 15 октября, 2012 Здравствуйте, Steppenwolf. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вам сложно разобраться, что с Вами происходит. Чего бы ы хотели от работы и что будет для Вас результатом? Почему не хотите обратиться очно? Здравствуйте. Мне нужно разобраться, что со мной происходит. Понять, откуда это всё взялось, каковы истоки и первопричины. Ну или хотя бы намек получить, что ли... Очно никак - я из другой страны
VitaPetra Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Ок, давайте попробуем! Хотя очно было бы более эффективно по Вашему запросу, там где Вы живете нет психологов, к которым можно было бы обратиться? Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так! Последний год живу в постоянном напряжении Что происходит такого в последний год, что появилось напряжение? Раньше всегда считала себя достаточно сильной и эмоционально крепкой А сейчас? Секс не интересует. Перестала понимать его значение Нет удовольствия? С мужем отчужденность Всегда так было? В тоже время, хочется быть социально активной Что мешает?
Steppenwolf Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Ок, давайте попробуем! Хотя очно было бы более эффективно по Вашему запросу, там где Вы живете нет психологов, к которым можно было бы обратиться? Думаю, пока не готова к очным консультациям. Да и не знаю хороших специалистов. Если можно, то скажите как Вас зовут, если нет, то будем работать так! давайте так ) Что происходит такого в последний год, что появилось напряжение? Бытовые, межличностные и финансовые неурядицы. Все как-то навалилось...Нет ощущения удовльствия от жизни, хотя бы малейшего сиюминутного.. А сейчас? На данный момент чувствую в себе какую-то нестабильность...ломкость.. Нет удовольствия? Нет желания, абсолютно. Апатия. Всегда так было? Отчужденность ввиду того, что он не оправдывает моих надежд Что мешает? Врожденнная лень)
VitaPetra Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Нет ощущения удовльствия от жизни, хотя бы малейшего сиюминутного.. Какое чувство здесь возникает? чувствую в себе какую-то нестабильность...ломкость.. Что за нестабильность? Ломкость? Нет желания, абсолютно. Апатия. Когда это началось? Отчужденность ввиду того, что он не оправдывает моих надежд А когда Вы почувствовали отчужденность? Говорили ли об этом мужу? А какие у Вас надежды. связанные с ним? Врожденнная лень) Steppenwolf, Вы считаете, что Вы ленивы? Приведите три примера Вашей врожденной лени, пожалуйста.
Steppenwolf Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Какое чувство здесь возникает? Что я бессмысленно открываю глаза, живу, ем, дышу. Зачем? Коли нет удовольствия? Я еще тот гедонист. Что за нестабильность? Ломкость? Внутреннее ощущение, что еще чуть-чуть и меня не хватит. Я истончусь и лопну. И неизвестно, что со мной тогда будет. Когда это началось? Длится вот уже неск-ко месяцев. А когда Вы почувствовали отчужденность? Говорили ли об этом мужу? А какие у Вас надежды. связанные с ним? Говорила, аккуратно. Надежды? Одно большое желание - это, чтобы он был мне учителем. А так, как мы ровесники, то думаю, это неактуально. Хотя/, понимаю, что дело тут не в биологическом возрасте ,но все же.. Я не вижу в нем целеустремленности, амбициозности, твердости и проч. Может я слишком требовательна. Может дело не в нем. Может моему типу нужен другой тип мужчины, и никто ни в чем не виноват. Но результатом является мое ощущение нестабильности, что если я захочу опереться, то упаду, потому как стена, на которую я обопрусь недостаточно тверда. Отсюда, думаю и проблемы в сексуальном плане. Steppenwolf, Вы считаете, что Вы ленивы? Приведите три примера Вашей врожденной лени, пожалуйста. Чтобы я не хотела делать, мне требуется много сил, чтобы сдвинуть себя по направлению к моей цели. Иногда я просто бросаю задуманное, даже не начав. Просто хочу, а ничего для этого не делаю. Как-будто не хватает топлива, чтобы двигатель начал работать в полную силу.
VitaPetra Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Коли нет удовольствия А потребность в удовольствии есть? что еще чуть-чуть и меня не хватит. Я истончусь и лопну. И неизвестно, что со мной тогда будет. А на что не хватит? Что здесь за чувство - истончусь и лопну? Длится вот уже неск-ко месяцев. А что происходило в самом начале этих месяцев? это, чтобы он был мне учителем Это как? И чему он должен Вас научить? Я не вижу в нем целеустремленности, амбициозности, твердости и проч А раньше, когда Вы только познакомились, это в нем было? если я захочу опереться, то упаду, потому как стена, на которую я обопрусь недостаточно тверда А Вам важно опираться на мужа, Steppenwolf? А на себя Вы опираетесь? думаю и проблемы в сексуальном плане. А как у Вас это связано? Как-будто не хватает топлива, А что таким топливом может быть?
Steppenwolf Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 А потребность в удовольствии есть? Да. Как я упоминала выше, я гедонист. А на что не хватит? Что здесь за чувство - истончусь и лопну? Что начну неадекватно реагировать на проблемы. Упущу эмоции из-под контроля. А что происходило в самом начале этих месяцев? Какие-то неурядицы. Не помню точно. Это как? И чему он должен Вас научить? Он должен вести меня по линии жизни. Чтобы я смотрела на него и стремилась к чему-то. Чтобы вызывал во мне желание расти, развиваться. В том числе и для него. Должен быть выше меня на порядок во всем. А раньше, когда Вы только познакомились, это в нем было? Нет, не было. Когда мы познакомились, то были еще юнными. Пока не поженились, такой вопрос меня не волновал. Сейчас, по прошествии нескольких лет, ввиду отсутствия прогресса развития его личности, этот вопрос стал насущным. А Вам важно опираться на мужа, Steppenwolf? А на себя Вы опираетесь? Важно. Что значит опираться на себя? Поясните, пожалуйста. А как у Вас это связано? Имея претензии к мужу, мне сложно настроиться на сексуальный лад. А что таким топливом может быть? Топливом? Вдохновение. СкажИте, Вы задаете наводящие вопросы, чтобы отвечая на них, я лучше поняла себя? Мне хотелось бы услышать от Вас что-нибудь утверждающее. Или предположительное.
VitaPetra Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Мне хотелось бы услышать от Вас что-нибудь утверждающее. Или предположительное Steppenwolf, я не врач, диагнозов не ставлю и сказать что то про Вас утверждающее или предположительное тоже не смогу, так как я Вас даже не видела. А Вам свойственно больше слушать, что другие понимают про Вас, чем осозновать самой, что с Вами? Что начну неадекватно реагировать на проблемы Неадекватно это как? . Упущу эмоции из-под контроля. А эмоции важно контролировать? Это откуда у Вас такая идея? Не помню точно. Повспоминайте, что это было. Мне кажется, это может оказаться важным. Он должен вести меня по линии жизни. Чтобы я смотрела на него и стремилась к чему-то. Чтобы вызывал во мне желание расти, развиваться. В том числе и для него. Должен быть выше меня на порядок во всем. Да? А где написано, что он должен все это делать? Нет, не было А интересно, если этого не было, то откуда это должно появиться? ввиду отсутствия прогресса развития его личности А у Вас этот прогресс есть? Поясните, пожалуйста. Опираться на себя - это на то, какая ты, знание о себе, что ты можешь, а что нет! мне сложно настроиться на сексуальный лад. А с его стороны это влечение есть? Говорили мужу об этом? Вдохновение Что может быть Вашим вдохновением?
Steppenwolf Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Steppenwolf, я не врач, диагнозов не ставлю и сказать что то про Вас утверждающее или предположительное тоже не смогу, так как я Вас даже не видела. А Вам свойственно больше слушать, что другие понимают про Вас, чем осозновать самой, что с Вами? Чтобы приблизиться к истине, нужно учитывать информацию как извне, так и снаружи. Конечно, я не полагаюсь полностью на то, что обо мне думают окружающие. Мне интересно мнение людей, способных анализировать. Я с удовольствием выслушаю критику и замечания, соединю со своим ощущением и пониманием себя и тогда могу объективно оценить ситуацию. Неадекватно это как? Начну метаться, мучиться. Буду острее ощущать проблемы. Буду тратить много душевных сил на их переживание. Как-то так. А эмоции важно контролировать? Это откуда у Вас такая идея? Я просто привыкла их контролировать. Даже не знаю откуда это пошло. Еще с детства. Может, потому что я осознаю свою эмоциональность и не хочу превращаться в истеричку? Повспоминайте, что это было. Мне кажется, это может оказаться важным. Да вроде ничего особенного, рутина и быт. Все как всегда. Отсутствие финансовой поддержки с его стороны думаю тоже играет роль в моем отношении к нему. Да? А где написано, что он должен все это делать? Я прекрасно осознаю, что никто никому ничего не должен. Это то, чего я жду от него. Сомневаюсь, что другие женщины в большинстве своем довольствуются тем, что есть - всеми недостатками, минусами и другими неприглядными чертами характера. Человек всегда стремится к лучшему и жаждет его получить. А интересно, если этого не было, то откуда это должно появиться? Думаю человек в 17 лет и в 28 не должен быть на том же самом уровне. А у Вас этот прогресс есть? Не мне об этом судить. Думаю, да. По-крайней мере, я не забываю о необходимости двигаться вперед, становиться лучше, не повторять старых ошибок. Я стараюсь. Опираться на себя - это на то, какая ты, знание о себе, что ты можешь, а что нет! Думаю, я поэтому сюда и пришла. Я перестала понимать, что я могу, а что нет. А с его стороны это влечение есть? Говорили мужу об этом? С его есть. Говорила. Объясняла тем, что стресовые ситуации и ответственность за семью не оставляют места для желания. Естественно, не каждый раз. Я выполняю супружеский долг. Но это не то, что было раньше. Что может быть Вашим вдохновением? Мое мироощущение. Сейчас оно спит, кажется.
VitaPetra Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Чтобы приблизиться к истине А что для Вас истина? нужно учитывать информацию как извне, так и снаружи Я Вам приведу пример из своего опыта: когда я в школе училась, то мечтала стать актрисой и внутренне ощущала. что могу, ходила в театральную студию, выступала на всех вечерах, в театральных постановках школьных, но мама моя говорила - какая из тебя актриса? При это не видела ни одной постановки, а даже если на концерте на меня смотрела, то говорила, то не так делаешь, это, не, не получится из тебя актриса. Актрисой я не стала, о чем сейчас нет-нет да и пожалею. Я это к тому, что я учитывала информацию извне, слабо опираясь на то, что внутри. Информация извне перевесила то, что внутри. Я бы Вас сейчас поддержала больше опираться на то, что внутри, не обращая внимания на то, что снаружи! Начну метаться, мучиться. Буду острее ощущать проблемы. Буду тратить много душевных сил на их переживание Для Вас это неадекватно? Ну то есть осознавать, что у Вас внутри происходят мучения, что Вы переживаете, это неадекват? Для меня как раз это и есть точка Вашего роста - только отсюда из переживания, неудовлетворения можно найти, что Вам надо. Вам это как слышать? Я просто привыкла их контролировать Вам в детсве не разрешали их проявлять? Это то, чего я жду от него. А он об этом знает? Сомневаюсь, что другие женщины А что Вам до других? Ну то есть о том, что все женщины разные, кто то может и довольствуется, важно как это для Вас? Думаю человек в 17 лет и в 28 не должен быть на том же самом уровне. А допускаете, что может? И что тогда? Не мне об этом судить А кому? Вы сами можете назвать, какие прогрессивные изменения у Вас произошли? что стресовые ситуации и ответственность за семью не оставляют места для желания. Что то менялось после этого? мироощущение. А что для Вас мироощущение? Напишите прямо по пунктам, чего Вам не хватает, чтобы Ваше мироощущение проснулось?
Steppenwolf Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 А что для Вас истина? - Думаю, то, что дает ощущение правильности выбранного пути Я Вам приведу пример из своего опыта: когда я в школе училась, то мечтала стать актрисой и внутренне ощущала. что могу, ходила в театральную студию, выступала на всех вечерах, в театральных постановках школьных, но мама моя говорила - какая из тебя актриса? При это не видела ни одной постановки, а даже если на концерте на меня смотрела, то говорила, то не так делаешь, это, не, не получится из тебя актриса. Актрисой я не стала, о чем сейчас нет-нет да и пожалею. Я это к тому, что я учитывала информацию извне, слабо опираясь на то, что внутри. Информация извне перевесила то, что внутри. Я бы Вас сейчас поддержала больше опираться на то, что внутри, не обращая внимания на то, что снаружи! - Да у меня внутри такое месиво, что даже заглядывать тошно. Для Вас это неадекватно? Ну то есть осознавать, что у Вас внутри происходят мучения, что Вы переживаете, это неадекват? Для меня как раз это и есть точка Вашего роста - только отсюда из переживания, неудовлетворения можно найти, что Вам надо. Вам это как слышать? - Я всегда придерживалась того, что страдания поднимают человека на ступень выше, хотя бы в его понимании мира. Но сейчас ,мне кажется мои страдания больше не приносят пользы. Может потому что я не могу или не хочу выносить из них что-нибудь полезное. Мне кажется сейчас они способны только истощить меня. По-моему, я не в той форме. Я пуста сейчас. Вам в детсве не разрешали их проявлять? - Я как-то не задумывалась никогда. Помнится, я была предоставлена сама себе именно в эмоциональном плане. Во всем остальном, чисто механическом - чтоб не болела, была тепло одета, хорошо училась и проч. - за этим смотрели хорошо. Я всегда при родителях была спокойным ребенком. А все переживания переваривала в себе. А он об этом знает? - Знает. По-крайней мере, я давала понять. Не знаю, услышал ли и дошло ли. А что Вам до других? Ну то есть о том, что все женщины разные, кто то может и довольствуется, важно как это для Вас? - Знаете, иногда я смотрю на одних и думаю - а не стать ли мне требовательней? Затем смотрю на других и думаю - А не быть ли мне мягче? Бывает никуда не смотрю (что чаще) - и думаю, а и пусть идет как идет. справимся. А иногда ничего не хочется думать. А просто жить иначе. Думаю человек в 17 лет и в 28 не должен быть на том же самом уровне. А допускаете, что может? И что тогда? - Конечно, может. Таких много. Только отношение к ним иное. Если им так комфортно, может они пекутся только о себе? Не мне об этом судить А кому? Вы сами можете назвать, какие прогрессивные изменения у Вас произошли? - Я стала меньше осуждать людей. Больше стала смотреть на себя. что стресовые ситуации и ответственность за семью не оставляют места для желания. Что то менялось после этого? - Нет. мироощущение. А что для Вас мироощущение? Напишите прямо по пунктам, чего Вам не хватает, чтобы Ваше мироощущение проснулось? - Интерес к жизни, к любым ее проявлениям - люди, улицы, улыбки, слова, книги, музыка ,красота, природа. Я больше не воспринимаю всего этого. Будто у меня выключили все сенсоры. Я трогаю и не ощущаю, вижу и не воспринимаю, слышу и не принимаю. Я просто оболочка.
VitaPetra Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Думаю, то, что дает ощущение правильности выбранного пути Ну для меня это очень абстрактно, если честно. Я вот подумала, что мне ощущение правильности выбранного пути дает чувство удовлетворения от того, что я на этом пути делаю! А вам? Да у меня внутри такое месиво, что даже заглядывать тошно. А можете чуть чуть заглянуть? Что это за месиво? Как Вы его ощущаете? мне кажется мои страдания больше не приносят пользы Интересно, что Вы пишите, что у Вас есть страдания, а потом ниже, что Вы пустая. Это как? А все переживания переваривала в себе А сейчас? я давала понять А как Вы это делали? Не знаю, услышал ли и дошло ли. А чего Вы не проверили дошло ли? а не стать ли мне требовательней? А не быть ли мне мягче? и думаю, а и пусть идет как идет. справимся. А просто жить иначе. А на самом деле Вы какая? Просто звучит так, будто Вы не знаете какой модели соответствовать! Если им так комфортно, может они пекутся только о себе? И что это для Вас, когда кто то печется только о себе? Я стала меньше осуждать людей. Больше стала смотреть на себя. Здорово! Нет. Интересно, как Вы так говорите, что потом ничего не меняется? Я больше не воспринимаю всего этого Это как? Трогаете и не ощущаете, что предмет, например, твердый? Видите зеленую траву, Вы воспринимаете ее зеленой? Слышите что то, и ?
Steppenwolf Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Ну для меня это очень абстрактно, если честно. Я вот подумала, что мне ощущение правильности выбранного пути дает чувство удовлетворения от того, что я на этом пути делаю! А вам? - А разве истина и прочие понятия не абстрактны? Тем более, если у каждого свое видение. Ну, удовлетворение можно получать и не на правильном пути Откровенно говоря, я сторонюсь погружения в такие понятия как любовь, истина, мораль и т.д. Для меня они слишком размыты. А можете чуть чуть заглянуть? Что это за месиво? Как Вы его ощущаете? - Знаете, иногда заглянешь в себя и четко понимаешь свое отношение и позицию по тем или иным событиям. И тебе комфортно, что все в порядке. А иногда, как сейчас, я чувствую, что ничего не понимаю - что мне нужно, как поступить, как будет правильней.... Интересно, что Вы пишите, что у Вас есть страдания, а потом ниже, что Вы пустая. Это как? - Говоря про пустоту, я имела ввиду пуста на положительные эмоции. Нет во мне оптимизма, который мог бы спасти от депресии. А сейчас? - Также. В большинстве случаев. А как Вы это делали? - Не унижая достоинства. Не знаю, услышал ли и дошло ли. А чего Вы не проверили дошло ли? - Результата нет. И проверять не нужно. а не стать ли мне требовательней? А не быть ли мне мягче? и думаю, а и пусть идет как идет. справимся. А просто жить иначе. А на самом деле Вы какая? Просто звучит так, будто Вы не знаете какой модели соответствовать! - Я не стремлюсь чему-то соответствовать. По-моему, это стандартное поведение человека, ищущего более комфортный путь существования. Мы каждый день подбираем варианты. Если им так комфортно, может они пекутся только о себе? И что это для Вас, когда кто то печется только о себе? - Учитывает свои интересы, не оглядываясь на то, как это может повлиять на близких. Я стала меньше осуждать людей. Больше стала смотреть на себя. Здорово! Нет. Интересно, как Вы так говорите, что потом ничего не меняется? - Не меняется. Все так же. Это как? Трогаете и не ощущаете, что предмет, например, твердый? Видите зеленую траву, Вы воспринимаете ее зеленой? Слышите что то, и ? - Я не получаю удовольствия там, где раньше могла.
VitaPetra Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну, удовлетворение можно получать и не на правильном пути А кто определяет, что путь правильный или нет? Для меня они слишком размыты Так что же может Вам дать (прямо конкретно) ощущение, что Вы на правильном пути? Нет во мне оптимизма, который мог бы спасти от депресии А что есть? - Также. В большинстве случаев. То есть сейчас Вы свои переживания не выносите? Не унижая достоинства Что конкретно говорили? Результата нет. И проверять не нужно. А допускаете, что если он Вас не понял, то и что делать, не знает? Вы же не проверяли, что он там себе понял? По-моему, это стандартное поведение человека, ищущего более комфортный путь существования. Для меня по другому, если честно! Я не ищу комфортного пути, я ищу путь, который принесет мне удовлетворение, а он не всегда бывает комфортным! Вам это как? Учитывает свои интересы, не оглядываясь на то, как это может повлиять на близких. Это они, а вопрос - что это для Вас? Что Вы здесь чувствуете, когда другие думают о себе? Я не получаю удовольствия там, где раньше могла. Ну Вы меняетесь и, возможно, что те удовольствия, которые раньше радовали, сейчас не радуют. Но ищите ли Вы что то другое?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.