Jeni12 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте! Очень прошу Вашего совета. Отношения с мужем зашли в тупик. Мы вместе 9 лет, я очень люблю его, он говорит, что тоже любит. С самого начала я предупреждала его о том, что детей у нас не будет. По медицинским показаниям мне их иметь крайне нежелательно и практически невозможно. И я их никогда не хотела и не хочу сейчас. Мужа никогда в заблуждение не вводила. Теперь он резко захотел детей, выдвигает мне ультиматумы, шантажирует, угрожает, скандалит. Говорит, что не может дальше жить так, хотя все эти годы нам было очень хорошо вместе и он это подтверждает. Я предлагала ему усыновление, опеку - он и слышать об этом не желает. Он хочет именно своего и именно от меня. Идеи, которые он выдвигает нереальны в нашей ситуации. Он не хочет понять, у него прямо какие-то розовые очки, хотя за 40 уже человеку. При этом он видит, что его поведение причиняет мне боль, но продолжает давить. Хочу уйти от него, поскольку очень люблю и не хочу мешать ему строить своё счастье, хотя самой больно и обидно. Есть ли какой-то шанс всё-таки спасти эти отношения? Большое спасибо, с уважением, Евгения.
Психологи brahman Опубликовано 16 октября, 2012 Психологи Опубликовано 16 октября, 2012 Здравствуйте Евгения! Теперь он резко захотел детей, выдвигает мне ультиматумы, шантажирует, угрожает, скандалит А что значит резко захотел? Раньше он никогда вам об этом не говорил? Что он говорит по поводу медицинских противопоказаний? Говорит, что не может дальше жить так В смысле не может жить дальше с вами без детей?
Jeni12 Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Спасибо, Виталий! Я ему всё рассказала о своих проблемах и о том, что детей не хочу еще когда мы только начинали встречаться. Он говорил, что, конечно, ребёнка хотел бы, но раз так сложилось, ну значит не судьба, а меня он любит и хочет быть со мной. За все годы, что мы прожили с ним, эта тема практически не всплывала, мы жили очень хорошо. Насчёт медицинских показаний он говорит, что согласен даже на суррогатную мать, лишь бы ребёнок был от меня. Этого я вообще не могу понять, поскольку у меня ещё и с генетикой беда. А суррогатную мать мы финансово сможем осилить только к пенсии, видимо...От его планов у меня глаза на лоб лезут. Говорит, что не может жить "овощной" жизнью без детей. Говорю ему, раз так хочешь детей - давай разойдёмся, найдёшь нормальную женщину, она тебе родит. Он твердит, что такую как я не найдёт и т. д. В итоге постоянно крики, скандалы, слёзы и кошмар. А я его люблю, сердце разрывается такое слушать, особенно когда он мечтать начинает о ребёнке нашем общем. И дошла я до плачевного состояния, что не могла есть и спать, на работе как зомби ходила. А сейчас плюнула на всё и решила соглашаться со всем, говорю, да, конечно, будем деньги копить. Он счастливый ходит как дурак. Может, зря я это сделала, но иначе я б наверное умом тронулась...
Психологи brahman Опубликовано 17 октября, 2012 Психологи Опубликовано 17 октября, 2012 Я ему всё рассказала о своих проблемах и о том, что детей не хочу А почему вы не хотите детей? Только из-за противопоказаний или есть еще что-то?
Jeni12 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 А почему вы не хотите детей? Только из-за противопоказаний или есть еще что-то? Узнав о своей ситуации лет в 15, я решила, что детей у меня не будет, значит надо радоваться тому что есть, говорить, что они мне не нужны, хочу свободной жизни и т. д. Гнала прочь все мысли о детях. Старалась поменьше общаться с детьми друзей и смотреть на фотографии детей. Сейчас вроде и правда не хочу, привыкла наверное. Спасибо, Виталий!
Психологи brahman Опубликовано 18 октября, 2012 Психологи Опубликовано 18 октября, 2012 Насколько эти противопоказания критичны? Может быть все-таки возможны какие-то варианты?
Jeni12 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Суррогатная мать. Но на данном этапе это нереально финансово. У меня создаётся ощущение, что муж меня мучает. Выходит, нас раньше всё устраивало, а теперь отсутствие ребёнка (или что-то другое?) перестало устраивать его. У него произошла, видимо, какая-то переоценка ценностей. Я говорю ему - давай жить как раньше, а он считает, что так не будет уже никогда. Говорит, что я его не понимаю. При этом, думаю, если бы не любил - расстался бы со мной, раз я такая плохая и не оправдываю его ожидания. При том, что столько лет жили отлично. Я запуталась, мне теперь кажется, что для него ребёнок - способ сохранить наши отношения. А я не понимаю, что случилось и почему всё изменилось, а раз так всё плохо, я считаю, детей рожать точно не стоит, даже если бы это было возможно естественным способом. Оказывается, проблема глубже, чем я думала. Спасибо, Виталий!
Психологи brahman Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 У него произошла, видимо, какая-то переоценка ценностей Дело в том, что в таком возрасте это вполне естественное желание - человек хочет что-то оставить после себя. Он чувствует что если не сделать это сейчас, то потом просто уже будет поздно - потому он так переживает из-за этого. Также это говорит о том, что он вас действительно любит. а раз так всё плохо, я считаю, детей рожать точно не стоит Я думаю, здесь вы немного заблуждаетесь - появление ребенка, при том что между людьми есть любовь - выводит отношения на качественно иной уровень. Поэтому я вам предлагаю все же не отметать категорически предложения мужа. Если есть желание и стремление - возможности всегда найдутся...
Jeni12 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Виталий, спасибо огромное! Ваша консультация очень помогла мне разобраться в ситуации. С уважением, Евгения.
Психологи brahman Опубликовано 29 октября, 2012 Психологи Опубликовано 29 октября, 2012 Пожалуйста Евгения! Успехов вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.