Виноградинка Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 С сентября сын (9лет) занимается брейком. С начала занятий, когда группа была маленькая, у тренера замечаний не было. Группа разрослась. Появились в ней и те, кто обижает сына - то шапку отнимут, то начинают критиковать как он выполняет упражнения, то задирают. На попытки сына защититься, сообщают "маленьких больших не учат". Вчера говорила с тренером. С его слов - он Диме постоянно делает замечания, что сын сам первый начинает. Я верю сыну, что но не зачинщик. Он никогда не станет первым задирать того, кто старше. Да и занятия ему ОЧЕНЬ нравятся. Тренер сказал, что изменить ситуацию он не может (или не хочет?) и готов вернуть деньги. На занятии присутствовать не разрешает. Перейти в другое место мы не можем - это единственно ближайшее занятие к дому и школе (он туда сразу после уроков 1 раз в неделю ходит). Брейк-травмоопасный вид танца, требующий внимания. Отвлекающие моменты могут привести к травмам. Как разрешить конфликт в группе (с тренером)? Стоит ли обратиться за помощью к руководителю ДК? Ведь потеря ребенка - это потеря денег для ДК. На другом кружке в этом же ДК никаких нареканий к сыну нет. наоборот хвалят
Фантомас Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А ваш сын может рассказать, как именно начинается конфликт? А то уж больно фраза, действительно, интересная - "маленькие больших не учат". Он что, пытается учить новичков? Которые пришли позднее него?
Маленькая львица Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Очень часто бывает, что задирают как раз тех детей, которые сами первые же лезут и сами совершенно не понимают, что это они начали. Ваш сын может искренне верить, что это не он начинает доставать окружающих. А родители верят своим детям и не хотят верить всем остальным. Это не значит, что ребенок врет, это может значить, что ребенок сам не осознает, что развязывает конфликт. Так что, присоединяюсь к Фантомас, выудите из сына подробности начала конфликта. Для большей ясности опишу один случай. Группа детей от 7 до 10 лет, девочку семи лет с каждым днем всё чаще и чаще обзывают, задирают, а то и толкают, всё сильнее по детям видно, что она им неприятна. Время от времени она жалуется мне (а дома родителям), что ее обижают. Я провожу беседы с обидчиками, но все они твердят, что она первая лезет. Приходит ругаться мама, дети молчат. Наконец, я становлюсь свидетелем ситуации: дети идут по улице парами, мирно общаются, вдруг девочка ни с того, ни с сего, смачно специально тыкает закрытым зонтом в спину впереди идущего мальчика 9 лет. Мальчик оборачивает и гневно говорит ей "ты че?", девочка в ответ смеется. Идут дальше, через минуту девочка снова тыкает в него зонтом, мальчик оборачивается и тоже тыкает в нее зонтом, девочка обзывает его, мальчик в ответ обзывает ее гораздо более обидно и изысканно. Девочка начинает реветь и бежит ко мне жаловаться. Я говорю: "Ну ты же первая начала", она отвечает так искренне "нет", я говорю: "ну ты же начала тыкать в него зонтиком", она так искренне: "но ведь он тоже тыкал". Короче длинная беседа с девочкой, объясняю, поясняю. В результате на следующий день ситуация практически повторяется, только уже не с зонтом, но суть та же. Опять говорю: "Ну зачем сама же лезешь?", в ответ "ну он же меня обзывает", я говорю: "я слышала, что первая начала обзываться ты", девочка ни в какую: "да нет, он". Я своими глазами видела, что девочка ну просто не догоняет, что сама провоцирует негативное отношение к себе. И она, я вам скажу, так всех достала, что в результате действительно ребята и первые начали ее обзывать, потому что уже терпеть ее не могли.
Виноградинка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 А ваш сын может рассказать, как именно начинается конфликт?А то уж больно фраза, действительно, интересная - "маленькие больших не учат". Он что, пытается учить новичков? Которые пришли позднее него? Конечно, рассказывает. Сын повторяет задание. Естественно, не с первого раза все ОК получается. Другой мальчик делает ему замечание. Сын говорит типа "отстань. Сам разберусь". Говорить шепотом сын не может - тренер делает ему замечание. Того он не слышит. Ситуация повторяется второй раз - реакция сына тажа. На третий раз тот мальчик отнимает у него шапку - они на голове стоят на шапках. Сын в отместку отнимает его и начинает что-то говорить в свою защиту. Тот старше ему отвечает "Младшие старших не учат". Более взрослый говорит шепотом - тренер его не слышит. Слышит только моего. В результате несколько замечаний за занятие. Для хорошего повторения упражнений нужно расслабление, концентрация внимания. Естественно, у сына после этой перепелки не получается. Приходит с занятия и все упражнения повторяет домой. Со злости в слезах говорит, что на след занятие возьмет электрошокер и убьет того пацана. Предлагаю отказаться от занятий - ни в какую. Просит, чтобы я с тренером решила вопрос "домогательств". Я готова сидеть на занятии, но тренер против. Его точка зрения: либо все остается как есть, либо уходите из группы.
endorphin Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 вряд ли тренер настолько глуп, что откажется от денег только из вредности скорее всего, ваш пацан чем-то достал весь коллектив
Фантомас Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Говорить шепотом сын не может Почему? Он же срывает занятие.
Виноградинка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 вряд ли тренер настолько глуп, что откажется от денег только из вредностискорее всего, ваш пацан чем-то достал весь коллектив А как пацан может выполнять упражнения, если его отвлекают из-под тишка? Да и деньги в месяц не такие уж большие. Налицо желание тренера махнуть на всё рукой. К сожалению, хитрость у детей развивается с возрастом Почему? Он же срывает занятие. Эмоции бурлят от злости
endorphin Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А как пацан может выполнять упражнения, если его отвлекают из-под тишка?Да и деньги в месяц не такие уж большие. Налицо желание тренера махнуть на всё рукой. К сожалению, хитрость у детей развивается с возрастом это реальность мы можем и дальше охать и ахать, и жаловаться на современные нравы, или попытаться привить ребенку навыки выживания в социуме выбирать вам и кстати, отец ребенка как-то участвует в его воспитании?
Виноградинка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 и кстати, отец ребенка как-то участвует в его воспитании? Нет. Поэтому я и обратилась за советом на форум.
Фантомас Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Эмоции бурлят от злости От одного единственного замечания, сказанного шепотом? И сразу бурлят так, что он срывает занятие? Тогда тренер прав, что готов от него избавиться. попытаться привить ребенку навыки выживания в социуме Да. Спросите его, почему он так бурно реагирует. Нет. Я надеюсь, это не вы ему внушили, что совершенно необходимо во всех ситуациях реагировать бурно, гневно, "уметь постоять за себя" типа? Вы случайно не устраиваете ему "мужское воспитание" в вульгарном понимании этого понятия некоторыми дамами?
Параша Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Нашейте сыну шапочек. Поболе ... Со-Весть форума.
Виноградинка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 От одного единственного замечания, сказанного шепотом?И сразу бурлят так, что он срывает занятие? Тогда тренер прав, что готов от него избавиться. Спросите его, почему он так бурно реагирует. Я надеюсь, это не вы ему внушили, что совершенно необходимо во всех ситуациях реагировать бурно, гневно, "уметь постоять за себя" типа? Вы случайно не устраиваете ему "мужское воспитание" в вульгарном понимании этого понятия некоторыми дамами? Почему Вы решили, что это он срывает занятия? Тренер обязан обладать не только специальными навыками, но и педагогическими. Мы только в прошлом году снизили уровень гиперактивности. Остатки еще бродят, увы. О каком вульгарном "мужском воспитании" идет речь? Я не вульгарна, поэтому не пойму о чем речь. А хочется понять во избежании риска ошибок
migara Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 У трренера в группе еще10-15 чел.и его задача научить неким специальным навыкам - в данном случае танец и поддержать дисциплину для этого необходимую. Насчет педагогических навыков тренера я бы особо на этоне рассчитывала. группа платная, остальные родители тоже хотят , чтобы их дети чему-то научились, а не тратили время в конфликтах и разбирательствах по этому поводу. Скорее всего надо объяснять сыну как лучше себя вести на занятиях, не говорить громко, больше слушать тренера и не обращать внимание на замечания других. В крайнем случае отвечать : "Спасибо за подсказку, я так и буду делать, ты мне очень помог".
Фантомас Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Почему Вы решили, что это он срывает занятия? Так сами ж пишете. Громко разговаривает на занятиях, конфликтует. Другой мальчик делает ему замечание. Сын говорит типа "отстань. Сам разберусь". Говорить шепотом сын не может - тренер делает ему замечание. Того он не слышит. Ситуация повторяется второй раз - реакция сына тажа. На третий раз тот мальчик отнимает у него шапку - они на голове стоят на шапках. Сын в отместку отнимает его и начинает что-то говорить в свою защиту. Тот старше ему отвечает "Младшие старших не учат". Более взрослый говорит шепотом - тренер его не слышит. Слышит только моего. В результате несколько замечаний за занятие. О каком вульгарном "мужском воспитании" идет речь? Я не вульгарна, поэтому не пойму о чем речь. А хочется понять во избежании риска ошибок Я имела в виду ситуацию, когда мамы мальчиков, воспитывающих их без пап, начинают опасаться вырастить маменькиного сынка, начинают беспокоиться, что нет мужского примера, мужского влияния. И начинают сами "воспитывать по-мужски" на тему "дай ему в рыло, сынок"
kotopess Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Очень часто бывает, что задирают как раз тех детей, которые сами первые же лезут и сами совершенно не понимают, что это они начали. Ваш сын может искренне верить, что это не он начинает доставать окружающих. А родители верят своим детям и не хотят верить всем остальным. Это не значит, что ребенок врет, это может значить, что ребенок сам не осознает, что развязывает конфликт. Так что, присоединяюсь к Фантомас, выудите из сына подробности начала конфликта. Для большей ясности опишу один случай. Группа детей от 7 до 10 лет, девочку семи лет с каждым днем всё чаще и чаще обзывают, задирают, а то и толкают, всё сильнее по детям видно, что она им неприятна. Время от времени она жалуется мне (а дома родителям), что ее обижают. Я провожу беседы с обидчиками, но все они твердят, что она первая лезет. Приходит ругаться мама, дети молчат. Наконец, я становлюсь свидетелем ситуации: дети идут по улице парами, мирно общаются, вдруг девочка ни с того, ни с сего, смачно специально тыкает закрытым зонтом в спину впереди идущего мальчика 9 лет. Мальчик оборачивает и гневно говорит ей "ты че?", девочка в ответ смеется. Идут дальше, через минуту девочка снова тыкает в него зонтом, мальчик оборачивается и тоже тыкает в нее зонтом, девочка обзывает его, мальчик в ответ обзывает ее гораздо более обидно и изысканно. Девочка начинает реветь и бежит ко мне жаловаться. Я говорю: "Ну ты же первая начала", она отвечает так искренне "нет", я говорю: "ну ты же начала тыкать в него зонтиком", она так искренне: "но ведь он тоже тыкал". Короче длинная беседа с девочкой, объясняю, поясняю. В результате на следующий день ситуация практически повторяется, только уже не с зонтом, но суть та же. Опять говорю: "Ну зачем сама же лезешь?", в ответ "ну он же меня обзывает", я говорю: "я слышала, что первая начала обзываться ты", девочка ни в какую: "да нет, он". Я своими глазами видела, что девочка ну просто не догоняет, что сама провоцирует негативное отношение к себе. И она, я вам скажу, так всех достала, что в результате действительно ребята и первые начали ее обзывать, потому что уже терпеть ее не могли. А почему вы решили, что девочка врет что она не первая начала? Вполне возможно ее тыкнули за день до этого, а отомстить она смогла только на следующий день. Ну возможность появилась. Что тогда?
Маленькая львица Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 А почему вы решили, что девочка врет что она не первая начала? Вполне возможно ее тыкнули за день до этого, а отомстить она смогла только на следующий день. Ну возможность появилась. Что тогда? Потому как в предыдущий день уже была разборка, девочка ревела, мы все дружно разобрались, кто надо извинился перед ней и всё такое. А начала она в этот день первая и не со злости, не в отместку, а с озорным выражением лица, просто балуясь. Получила сдачи. Поговорили: ну хоть не лезь сама первая. Опять лезет, опять получает сдачи. И так изо дня в день. И не только с теми, кто дает сдачи, она ведет себя так со всеми, только кто-то просто отходит от нее, кто-то жалуется взрослому, а кто-то дает сдачи. Так вот выводы ей никак не удавалось сделать, когда ей давали сдачу, ей всегда казалось, что ее страшно несправедливо обижают. А почему вы решили, что девочка врет что она не первая начала? Вполне возможно ее тыкнули за день до этого, а отомстить она смогла только на следующий день. Ну возможность появилась. Что тогда? И еще, она на самом деле и не врет вовсе, а искренне считает, что она тут совершенно не при чем. Ну никак не может она догнать, что если она ткнет зонтиком, то и ее могут ткнуть и виновата будет она. Никак не может догнать, что если она просто так обозвала кого-то какашкой, то в ответ ее могут обозвать куда более обидно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти