Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С сентября сын (9лет) занимается брейком. С начала занятий, когда группа была маленькая, у тренера замечаний не было. Группа разрослась. Появились в ней и те, кто обижает сына - то шапку отнимут, то начинают критиковать как он выполняет упражнения, то задирают. На попытки сына защититься, сообщают "маленьких больших не учат".

Вчера говорила с тренером. С его слов - он Диме постоянно делает замечания, что сын сам первый начинает. Я верю сыну, что но не зачинщик. Он никогда не станет первым задирать того, кто старше. Да и занятия ему ОЧЕНЬ нравятся. Тренер сказал, что изменить ситуацию он не может (или не хочет?) и готов вернуть деньги. На занятии присутствовать не разрешает.

Перейти в другое место мы не можем - это единственно ближайшее занятие к дому и школе (он туда сразу после уроков 1 раз в неделю ходит).

Брейк-травмоопасный вид танца, требующий внимания. Отвлекающие моменты могут привести к травмам.

Как разрешить конфликт в группе (с тренером)? Стоит ли обратиться за помощью к руководителю ДК? Ведь потеря ребенка - это потеря денег для ДК.

На другом кружке в этом же ДК никаких нареканий к сыну нет. наоборот хвалят

Опубликовано

А ваш сын может рассказать, как именно начинается конфликт?

А то уж больно фраза, действительно, интересная - "маленькие больших не учат".

Он что, пытается учить новичков? Которые пришли позднее него?

Опубликовано

Очень часто бывает, что задирают как раз тех детей, которые сами первые же лезут и сами совершенно не понимают, что это они начали. Ваш сын может искренне верить, что это не он начинает доставать окружающих. А родители верят своим детям и не хотят верить всем остальным. Это не значит, что ребенок врет, это может значить, что ребенок сам не осознает, что развязывает конфликт. Так что, присоединяюсь к Фантомас, выудите из сына подробности начала конфликта.

Для большей ясности опишу один случай. Группа детей от 7 до 10 лет, девочку семи лет с каждым днем всё чаще и чаще обзывают, задирают, а то и толкают, всё сильнее по детям видно, что она им неприятна. Время от времени она жалуется мне (а дома родителям), что ее обижают. Я провожу беседы с обидчиками, но все они твердят, что она первая лезет. Приходит ругаться мама, дети молчат. Наконец, я становлюсь свидетелем ситуации: дети идут по улице парами, мирно общаются, вдруг девочка ни с того, ни с сего, смачно специально тыкает закрытым зонтом в спину впереди идущего мальчика 9 лет. Мальчик оборачивает и гневно говорит ей "ты че?", девочка в ответ смеется. Идут дальше, через минуту девочка снова тыкает в него зонтом, мальчик оборачивается и тоже тыкает в нее зонтом, девочка обзывает его, мальчик в ответ обзывает ее гораздо более обидно и изысканно. Девочка начинает реветь и бежит ко мне жаловаться. Я говорю: "Ну ты же первая начала", она отвечает так искренне "нет", я говорю: "ну ты же начала тыкать в него зонтиком", она так искренне: "но ведь он тоже тыкал". Короче длинная беседа с девочкой, объясняю, поясняю. В результате на следующий день ситуация практически повторяется, только уже не с зонтом, но суть та же. Опять говорю: "Ну зачем сама же лезешь?", в ответ "ну он же меня обзывает", я говорю: "я слышала, что первая начала обзываться ты", девочка ни в какую: "да нет, он". Я своими глазами видела, что девочка ну просто не догоняет, что сама провоцирует негативное отношение к себе. И она, я вам скажу, так всех достала, что в результате действительно ребята и первые начали ее обзывать, потому что уже терпеть ее не могли.

Опубликовано
А ваш сын может рассказать, как именно начинается конфликт?

А то уж больно фраза, действительно, интересная - "маленькие больших не учат".

Он что, пытается учить новичков? Которые пришли позднее него?

Конечно, рассказывает. Сын повторяет задание. Естественно, не с первого раза все ОК получается. Другой мальчик делает ему замечание. Сын говорит типа "отстань. Сам разберусь". Говорить шепотом сын не может - тренер делает ему замечание. Того он не слышит. Ситуация повторяется второй раз - реакция сына тажа. На третий раз тот мальчик отнимает у него шапку - они на голове стоят на шапках. Сын в отместку отнимает его и начинает что-то говорить в свою защиту. Тот старше ему отвечает "Младшие старших не учат". Более взрослый говорит шепотом - тренер его не слышит. Слышит только моего. В результате несколько замечаний за занятие. Для хорошего повторения упражнений нужно расслабление, концентрация внимания. Естественно, у сына после этой перепелки не получается. Приходит с занятия и все упражнения повторяет домой. Со злости в слезах говорит, что на след занятие возьмет электрошокер и убьет того пацана. Предлагаю отказаться от занятий - ни в какую. Просит, чтобы я с тренером решила вопрос "домогательств". Я готова сидеть на занятии, но тренер против.

Его точка зрения: либо все остается как есть, либо уходите из группы.

Опубликовано
вряд ли тренер настолько глуп, что откажется от денег только из вредности

скорее всего, ваш пацан чем-то достал весь коллектив

А как пацан может выполнять упражнения, если его отвлекают из-под тишка?

Да и деньги в месяц не такие уж большие.

Налицо желание тренера махнуть на всё рукой. К сожалению, хитрость у детей развивается с возрастом

Почему? Он же срывает занятие.

Эмоции бурлят от злости

Опубликовано
А как пацан может выполнять упражнения, если его отвлекают из-под тишка?

Да и деньги в месяц не такие уж большие.

Налицо желание тренера махнуть на всё рукой. К сожалению, хитрость у детей развивается с возрастом

это реальность

мы можем и дальше охать и ахать, и жаловаться на современные нравы, или попытаться привить ребенку навыки выживания в социуме

выбирать вам

и кстати, отец ребенка как-то участвует в его воспитании?

Опубликовано
Эмоции бурлят от злости

От одного единственного замечания, сказанного шепотом?

И сразу бурлят так, что он срывает занятие?

Тогда тренер прав, что готов от него избавиться.

попытаться привить ребенку навыки выживания в социуме

Да.

Спросите его, почему он так бурно реагирует.

Нет.

Я надеюсь, это не вы ему внушили, что совершенно необходимо во всех ситуациях реагировать бурно, гневно, "уметь постоять за себя" типа?

Вы случайно не устраиваете ему "мужское воспитание" в вульгарном понимании этого понятия некоторыми дамами?

Опубликовано
От одного единственного замечания, сказанного шепотом?

И сразу бурлят так, что он срывает занятие?

Тогда тренер прав, что готов от него избавиться.

Спросите его, почему он так бурно реагирует.

Я надеюсь, это не вы ему внушили, что совершенно необходимо во всех ситуациях реагировать бурно, гневно, "уметь постоять за себя" типа?

Вы случайно не устраиваете ему "мужское воспитание" в вульгарном понимании этого понятия некоторыми дамами?

Почему Вы решили, что это он срывает занятия? Тренер обязан обладать не только специальными навыками, но и педагогическими.

Мы только в прошлом году снизили уровень гиперактивности. Остатки еще бродят, увы.

О каком вульгарном "мужском воспитании" идет речь? Я не вульгарна, поэтому не пойму о чем речь. А хочется понять во избежании риска ошибок

Опубликовано

У трренера в группе еще10-15 чел.и его задача научить неким специальным навыкам - в данном случае танец и поддержать дисциплину для этого необходимую. Насчет педагогических навыков тренера я бы особо на этоне рассчитывала. группа платная, остальные родители тоже хотят , чтобы их дети чему-то научились, а не тратили время в конфликтах и разбирательствах по этому поводу.

Скорее всего надо объяснять сыну как лучше себя вести на занятиях, не говорить громко, больше слушать тренера и не обращать внимание на замечания других. В крайнем случае отвечать : "Спасибо за подсказку, я так и буду делать, ты мне очень помог".

Опубликовано
Почему Вы решили, что это он срывает занятия?

Так сами ж пишете. Громко разговаривает на занятиях, конфликтует.

Другой мальчик делает ему замечание. Сын говорит типа "отстань. Сам разберусь". Говорить шепотом сын не может - тренер делает ему замечание. Того он не слышит. Ситуация повторяется второй раз - реакция сына тажа. На третий раз тот мальчик отнимает у него шапку - они на голове стоят на шапках. Сын в отместку отнимает его и начинает что-то говорить в свою защиту. Тот старше ему отвечает "Младшие старших не учат". Более взрослый говорит шепотом - тренер его не слышит. Слышит только моего. В результате несколько замечаний за занятие.

О каком вульгарном "мужском воспитании" идет речь? Я не вульгарна, поэтому не пойму о чем речь. А хочется понять во избежании риска ошибок

Я имела в виду ситуацию, когда мамы мальчиков, воспитывающих их без пап, начинают опасаться вырастить маменькиного сынка, начинают беспокоиться, что нет мужского примера, мужского влияния.

И начинают сами "воспитывать по-мужски" на тему "дай ему в рыло, сынок"

Опубликовано
Очень часто бывает, что задирают как раз тех детей, которые сами первые же лезут и сами совершенно не понимают, что это они начали. Ваш сын может искренне верить, что это не он начинает доставать окружающих. А родители верят своим детям и не хотят верить всем остальным. Это не значит, что ребенок врет, это может значить, что ребенок сам не осознает, что развязывает конфликт. Так что, присоединяюсь к Фантомас, выудите из сына подробности начала конфликта.

Для большей ясности опишу один случай. Группа детей от 7 до 10 лет, девочку семи лет с каждым днем всё чаще и чаще обзывают, задирают, а то и толкают, всё сильнее по детям видно, что она им неприятна. Время от времени она жалуется мне (а дома родителям), что ее обижают. Я провожу беседы с обидчиками, но все они твердят, что она первая лезет. Приходит ругаться мама, дети молчат. Наконец, я становлюсь свидетелем ситуации: дети идут по улице парами, мирно общаются, вдруг девочка ни с того, ни с сего, смачно специально тыкает закрытым зонтом в спину впереди идущего мальчика 9 лет. Мальчик оборачивает и гневно говорит ей "ты че?", девочка в ответ смеется. Идут дальше, через минуту девочка снова тыкает в него зонтом, мальчик оборачивается и тоже тыкает в нее зонтом, девочка обзывает его, мальчик в ответ обзывает ее гораздо более обидно и изысканно. Девочка начинает реветь и бежит ко мне жаловаться. Я говорю: "Ну ты же первая начала", она отвечает так искренне "нет", я говорю: "ну ты же начала тыкать в него зонтиком", она так искренне: "но ведь он тоже тыкал". Короче длинная беседа с девочкой, объясняю, поясняю. В результате на следующий день ситуация практически повторяется, только уже не с зонтом, но суть та же. Опять говорю: "Ну зачем сама же лезешь?", в ответ "ну он же меня обзывает", я говорю: "я слышала, что первая начала обзываться ты", девочка ни в какую: "да нет, он". Я своими глазами видела, что девочка ну просто не догоняет, что сама провоцирует негативное отношение к себе. И она, я вам скажу, так всех достала, что в результате действительно ребята и первые начали ее обзывать, потому что уже терпеть ее не могли.

А почему вы решили, что девочка врет что она не первая начала? Вполне возможно ее тыкнули за день до этого, а отомстить она смогла только на следующий день. Ну возможность появилась. Что тогда?

Опубликовано
А почему вы решили, что девочка врет что она не первая начала? Вполне возможно ее тыкнули за день до этого, а отомстить она смогла только на следующий день. Ну возможность появилась. Что тогда?

Потому как в предыдущий день уже была разборка, девочка ревела, мы все дружно разобрались, кто надо извинился перед ней и всё такое. А начала она в этот день первая и не со злости, не в отместку, а с озорным выражением лица, просто балуясь. Получила сдачи. Поговорили: ну хоть не лезь сама первая. Опять лезет, опять получает сдачи. И так изо дня в день. И не только с теми, кто дает сдачи, она ведет себя так со всеми, только кто-то просто отходит от нее, кто-то жалуется взрослому, а кто-то дает сдачи. Так вот выводы ей никак не удавалось сделать, когда ей давали сдачу, ей всегда казалось, что ее страшно несправедливо обижают.

И еще, она на самом деле и не врет вовсе, а искренне считает, что она тут совершенно не при чем. Ну никак не может она догнать, что если она ткнет зонтиком, то и ее могут ткнуть и виновата будет она. Никак не может догнать, что если она просто так обозвала кого-то какашкой, то в ответ ее могут обозвать куда более обидно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...