Перейти к содержанию

Не знаю

testaccount999

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталий. Я обращался на этом форуме к другому психологу, но он уже долгое время неактивен и я не вижу смысла ждать его дальше. Вот моя тема - https://psycheforum.ru/topic67775.html

В ней я описал свою проблему такой, какой видел её месяц назад. Сейчас многое изменилось. Кажется, меня уже не так страшат мысли о смерти, а странное чувство исчезло, после того, как у меня появилась девушка. Не смотря на это, я все ещё не понимаю откуда берется это чувство, как с ним бороться и боюсь, что оно может в любой момент вернутся. Так-же к этому добавился страх перед будущим. Я не знаю кем я буду, что я буду делать. Я только примерно знаю чего хочу. Но хотеть недостаточно. Нужно делать. Так вот я не уверен, что буду делать достаточно и то, что нужно.

Прошу, помогите мне. Хочу жить осмысленно, контролировать свои действия и при этом не страдать от непонятных чувств и мыслей, но не знаю как этого добится.

Хочу добавить, что я курю мариухуанну. Я делаю это раз в неделю или две. Просто вчера я курил и в голову приходили странные, пугающие мысли. Конекретно какие я не помню, но я будто оценивал свою суть от третьего лица. Мне это не понравилось и напугало. Стоит ли прекратить? Какое влияние это могло оказать на мою психику?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

А что конкретно вас страшит при мыслях о смерти?

Я не знаю кем я буду, что я буду делать. Я только примерно знаю чего хочу. Но хотеть недостаточно. Нужно делать. Так вот я не уверен, что буду делать достаточно и то, что нужно

Почему вы в этом не уверены?

Стоит ли прекратить? Какое влияние это могло оказать на мою психику?

Прекратить стоит однозначно, поскольку на вашу психику это может подействовать весьма негативно.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

А что конкретно вас страшит при мыслях о смерти?

Беспокоит, а не страшит. А беспоит меня то, что жизнь когда-нибудь закончится. Есть предположение, что мне некуда привязать эти неприятные ощущения и я привязываю их к смерти, потому что не знаю откуда на самом деле они возникают.

Почему вы в этом не уверены?

Потому что редко выделяю время на важные вещи. На уроки, к примеру. А когда выделяю, то постоянно отвлекаюсь и результат выходит посредственный. Кажется, во мне слишком мало организованности и слишком много лени. Как эффективней это разрешить?

Прекратить стоит однозначно, поскольку на вашу психику это может подействовать весьма негативно.

Хм. Придется занять выходные чем-нибудь другим.

• Психологи
Опубликовано
А беспоит меня то, что жизнь когда-нибудь закончится

Ну закончится, и что? Почему вас это беспокоит?

Как эффективней это разрешить?

В первую очередь нужно научиться ставить себе цели, как долгосрочные - стратегические, так и краткосрочные. Следующий шаг - научиться осознанно относиться ко времени, в любой момент должно быть понимание на что вы его тратите. Кстати, время - это самый ценный ресурс, поскольку он невосполнимый, поэтому относиться к нему нужно очень бережно. Далее - освоить планирование, т.е. планировать дела на каждый день в соответствии с вашими целями, и самое главное - эти планы четко выполнять. Вот такая схема.

Опубликовано
Ну закончится, и что? Почему вас это беспокоит?

Как же? Такая перемена состояний. Вот ты есть, а вот тебя нет. Ведь я сломаюсь. Я не смогу больше видеть вещи и даже понимать, что этих вещей не вижу. Вообще ничего не смогу.

В первую очередь нужно научиться ставить себе цели, как долгосрочные - стратегические, так и краткосрочные. Следующий шаг - научиться осознанно относиться ко времени, в любой момент должно быть понимание на что вы его тратите. Кстати, время - это самый ценный ресурс, поскольку он невосполнимый, поэтому относиться к нему нужно очень бережно. Далее - освоить планирование, т.е. планировать дела на каждый день в соответствии с вашими целями, и самое главное - эти планы четко выполнять. Вот такая схема.

Я постараюсь.

• Психологи
Опубликовано

Т.е. вы считаете что вы - это физическое тело. Тогда почему мы говорим - это моя рука, это моя нога, это моё тело. Моё - это чьё? Кто тогда этот я? Здесь получается явное противоречие, вам не кажется? Так кто же тогда все-таки вы?

Опубликовано
Так кто же тогда все-таки вы?

Я - это мое тело. Мозг, как компьютер, а я в нем программа. Умрет он - умру и я.

Здесь получается явное противоречие, вам не кажется?

Противоречий здесь нет. Языковые особенности не доказывают существование душы. Или к чему Вы клоните?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...