testaccount999 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Здравствуйте, Виталий. Я обращался на этом форуме к другому психологу, но он уже долгое время неактивен и я не вижу смысла ждать его дальше. Вот моя тема - https://psycheforum.ru/topic67775.html В ней я описал свою проблему такой, какой видел её месяц назад. Сейчас многое изменилось. Кажется, меня уже не так страшат мысли о смерти, а странное чувство исчезло, после того, как у меня появилась девушка. Не смотря на это, я все ещё не понимаю откуда берется это чувство, как с ним бороться и боюсь, что оно может в любой момент вернутся. Так-же к этому добавился страх перед будущим. Я не знаю кем я буду, что я буду делать. Я только примерно знаю чего хочу. Но хотеть недостаточно. Нужно делать. Так вот я не уверен, что буду делать достаточно и то, что нужно. Прошу, помогите мне. Хочу жить осмысленно, контролировать свои действия и при этом не страдать от непонятных чувств и мыслей, но не знаю как этого добится. Хочу добавить, что я курю мариухуанну. Я делаю это раз в неделю или две. Просто вчера я курил и в голову приходили странные, пугающие мысли. Конекретно какие я не помню, но я будто оценивал свою суть от третьего лица. Мне это не понравилось и напугало. Стоит ли прекратить? Какое влияние это могло оказать на мою психику?
Психологи brahman Опубликовано 16 октября, 2012 Психологи Опубликовано 16 октября, 2012 Здравствуйте! А что конкретно вас страшит при мыслях о смерти? Я не знаю кем я буду, что я буду делать. Я только примерно знаю чего хочу. Но хотеть недостаточно. Нужно делать. Так вот я не уверен, что буду делать достаточно и то, что нужно Почему вы в этом не уверены? Стоит ли прекратить? Какое влияние это могло оказать на мою психику? Прекратить стоит однозначно, поскольку на вашу психику это может подействовать весьма негативно.
testaccount999 Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Спасибо за ответ. А что конкретно вас страшит при мыслях о смерти? Беспокоит, а не страшит. А беспоит меня то, что жизнь когда-нибудь закончится. Есть предположение, что мне некуда привязать эти неприятные ощущения и я привязываю их к смерти, потому что не знаю откуда на самом деле они возникают. Почему вы в этом не уверены? Потому что редко выделяю время на важные вещи. На уроки, к примеру. А когда выделяю, то постоянно отвлекаюсь и результат выходит посредственный. Кажется, во мне слишком мало организованности и слишком много лени. Как эффективней это разрешить? Прекратить стоит однозначно, поскольку на вашу психику это может подействовать весьма негативно. Хм. Придется занять выходные чем-нибудь другим.
Психологи brahman Опубликовано 18 октября, 2012 Психологи Опубликовано 18 октября, 2012 А беспоит меня то, что жизнь когда-нибудь закончится Ну закончится, и что? Почему вас это беспокоит? Как эффективней это разрешить? В первую очередь нужно научиться ставить себе цели, как долгосрочные - стратегические, так и краткосрочные. Следующий шаг - научиться осознанно относиться ко времени, в любой момент должно быть понимание на что вы его тратите. Кстати, время - это самый ценный ресурс, поскольку он невосполнимый, поэтому относиться к нему нужно очень бережно. Далее - освоить планирование, т.е. планировать дела на каждый день в соответствии с вашими целями, и самое главное - эти планы четко выполнять. Вот такая схема.
testaccount999 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Ну закончится, и что? Почему вас это беспокоит? Как же? Такая перемена состояний. Вот ты есть, а вот тебя нет. Ведь я сломаюсь. Я не смогу больше видеть вещи и даже понимать, что этих вещей не вижу. Вообще ничего не смогу. В первую очередь нужно научиться ставить себе цели, как долгосрочные - стратегические, так и краткосрочные. Следующий шаг - научиться осознанно относиться ко времени, в любой момент должно быть понимание на что вы его тратите. Кстати, время - это самый ценный ресурс, поскольку он невосполнимый, поэтому относиться к нему нужно очень бережно. Далее - освоить планирование, т.е. планировать дела на каждый день в соответствии с вашими целями, и самое главное - эти планы четко выполнять. Вот такая схема. Я постараюсь.
Психологи brahman Опубликовано 22 октября, 2012 Психологи Опубликовано 22 октября, 2012 Как же? Такая перемена состояний. Вот ты есть, а вот тебя нет А ты - это кто? Физическое тело?
testaccount999 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Опубликовано 22 октября, 2012 А ты - это кто? Физическое тело? Да.
Психологи brahman Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 Т.е. вы считаете что вы - это физическое тело. Тогда почему мы говорим - это моя рука, это моя нога, это моё тело. Моё - это чьё? Кто тогда этот я? Здесь получается явное противоречие, вам не кажется? Так кто же тогда все-таки вы?
testaccount999 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Так кто же тогда все-таки вы? Я - это мое тело. Мозг, как компьютер, а я в нем программа. Умрет он - умру и я. Здесь получается явное противоречие, вам не кажется? Противоречий здесь нет. Языковые особенности не доказывают существование душы. Или к чему Вы клоните?
testaccount999 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Опубликовано 26 октября, 2012 Моё состояние в норме и в помощи более не нуждаюсь. Спасибо, что попытались. Прощайте.
Психологи brahman Опубликовано 29 октября, 2012 Психологи Опубликовано 29 октября, 2012 Рад за вас! Успехов!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.