Гость boikan Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Прошу вашего совета. Тема эта началась очень давно и продолжается до сих пор.Вообщем у меня есть младший брат и так сложиось,что он мамин любимчик....и всё что бы он не делал спускается и пропускается мимо ушей.Разница у нас 5 лет...всё время он лентяйничал,не хотел учиться...только благодаря деньгам он закончил школу,благодаря моей работе он поступил на учёбу в училище, а закончил его только потому что я ходила в его училище каждый день как на работу,написала диплом и договорилась с директором училища чтоб ему дали диплом.Почему я это делала?...потому что каждый день выслушивала от мамы лекцию о том что мы брат и сестра и должны жить дружно,и соответственно помогать друг другу. На все мои сопротивления мама обижалась и делала меня виноватой и плохой,что я добилась в жизни чего-то и не хочу помогать брату.В итоге я молча делала всё. В 18 лет ему пришло время идти в армию...ессно отправили его в лучшую часть,в морскую пехоту...благодарным он не был,а только возмущался и обвинял что так далеко отправили.Да,кстати,перед армией у меня пропали 3 кольца дорогущих и 200 у.е....в милицию не подавала чтоб не портить ему жизнь,но он так и не признался. за всё это время он не тянулся работать,учиться,делать что-то по дому.....только гулял,ел и спал. Сейчас уже он после армии дома всего неделю,но картина начинается заново...гуляет до часу ночи,спит до 12.00....работу не ищет,но в этом всём самое страшное,что его мама повсюдно защищает и кричит на меня,что я ему не помогаю найти работу,хотя я ему предложила подписать контракт с МЗС и остаться военнослужащим..но он же не хочет. Вообщем всё сумбурно выложила,надеюсь поймёте ход моих мыслей и посоветуете,что дальше делать и как маме объяснить,что брат должен сам добиваться в жизни успехов,а не сидеть у неё под юбкой и ждать от неё чтоб накормила и денег дала на погулять.Потому что я уже запуталась.
1954nbd Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Прошу вашего совета. и как маме объяснить,что брат должен сам добиваться в жизни успехов,а не сидеть у неё под юбкой и ждать от неё чтоб накормила и денег дала на погулять.Потому что я уже запуталась. А что вам мешает сказать маме то, что здесь написали? ...брат должен сам добиваться в жизни успехов,а не сидеть у неё под юбкой и ждать от неё чтоб накормила и денег дала на погулять....
Гость boikan Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А что вам мешает сказать маме то, что здесь написали?...брат должен сам добиваться в жизни успехов,а не сидеть у неё под юбкой и ждать от неё чтоб накормила и денег дала на погулять.... говорю,но она не слышит этого...она считает,что у него всё впереди и его просто нужно подтолкнуть...короче говоря тупик мне скорей нужно было всё это выплеснуть и высказаться кому-нибудь,т.к. обидно до ужаса,что тобой постоянно пользуются и обвиняют.Вот сегодн,я например, разразился скандал на почве того,что он меня оскорбил в ответ на то,что я ему сделала замечание,что после обеда нужно мыть или всю посуду или вообще не мыть,а не только свою тарелку с вилкой.Мама мне в итоге сказала,чтоб я его не трогала и жила мирно,а то ей надоело так жить.....
1954nbd Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 говорю,но она не слышит этого...она считает,что у него всё впереди и его просто нужно подтолкнуть...короче говоря тупик Вы , наверное, понимаете, что ответственность за воспитание лежит на родителях а не на сёстрах и братьях. Если мама вас не слышит, то это её выбор. Успокойтесь и занимайтесь своей жизнью.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А вы все еще живете с мамой? При всех ваших успехах?
Гость boikan Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А вы все еще живете с мамой? При всех ваших успехах? да,строю дом и живу с мамой.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 .Мама мне в итоге сказала,чтоб я его не трогала и жила мирно,а то ей надоело так жить..... Почему бы и не поступить так, как говорит мама? Тем более вы тут человек временный, раз дом строите?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти