Перейти к содержанию

Характер, личность.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, назрел вопрос. Можно ли изменить то, что у тебя буквально "в крови", твой характер, какие-то особенности, которые(возможно) передались тебе по наследству?

Без ущерба и навсегда?

Постоянно говорят, что я похожа на свою бабушку. Реакциями, поведением, заморочками и т.д. И даже страшно, блин. Потому что если это действительно так, то это ужасно. С моей бабушкой невозможно жить в одном доме, она изводит реально, ты там постоянно в напряжении. А теперь я понимаю, что веду себя ну если не так, то почти так же. Но я не хочу быть такой, а контролировать себя не получается. Ненавижу себя за это.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы вместе живете? Или часто вместе находитесь с бабушкой?

Нет, не вместе. Примерно лет семь назад переехали. В общем-то, срок большой. Видимся не слишком часто, да и не долго.

Опубликовано
веду себя ну если не так, то почти так же. Но я не хочу быть такой

Сомневаюсь, что у вас одинаковые типы личности.. даже при передавшихся генетически особенностях..

Соционикой не увлекались??

В грубой прикидке кто вы и она по гороскопу? По дате рождения и по году?

Опубликовано

На взгляд неспециалиста.

Многие поведенческие особенности передаются по наследству (когда ребенок мало или совсем не общается с "наследодателем") и особенно в период воспитания ребенка, жизни в семье.

Не знаю, огорчу вас или обрадую, но аналогичная картина наблюдается и при жизни среди чужих. Типа бытие определяет сознание.

У бабушек свои возрастные особенности поведения.

Верить тем, кто пытается тебе что-то предопределить, ссылаясь на наследственность, не стоит.

Скажем, нельзя верить в приговор к сумасшествию, если твой ближайший родственник, тем более в старости, стал неадекватен. Такие преждевременные обвинения иногда являются средством манипуляции или поддержки своего авторитета за счет понижения вашей значимости.

Другое дело, что при житье (работе, участии в своместных мероприятиях, проведении отпуска,учебы и т.п.) в коллективе следует соизмерять свои желания с возможностями мирного сосуществования. Иногда этому способствует опыт, даже если он является скверным.

Опубликовано
Соционикой не увлекались??

В грубой прикидке кто вы и она по гороскопу? По дате рождения и по году?

Нет.)

С этим у меня вообще туго :D Я телец, она овен вроде-бы) Дату рождения и год рождения бабушкин не знаю, никак запомнить не могу. Я 96 года, она...50-тых, наверное.

Опубликовано
У бабушек свои возрастные особенности поведения.

Это понятно, но она такая всю жизнь. Сколько я ее помню, сколько мама ее помнит. Правда жизнь была трудная, мало ли, что там происходило. И все эти особенности могли появиться из-за каких-то событий. Но тогда это уже получается не наследственность, разве что только предпосылки к этому у нас обоих были.

Не знаю, огорчу вас или обрадую, но аналогичная картина наблюдается и при жизни среди чужих. Типа бытие определяет сознание.

Так получается это можно исправить или нельзя?

Опубликовано
Так получается это можно исправить или нельзя?

А о чем именно речь? О истерии, приступах гнева, занудстве или еще что-то??

В чем сходство??

Опубликовано
А о чем именно речь? О истерии, приступах гнева, занудстве или еще что-то??

В чем сходство??

О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать, о свойстве верить в какую-то хрень, которую сам себе придумал...Это что в глаза бросается.

Опубликовано
О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать, о свойстве верить в какую-то хрень, которую сам себе придумал...Это что в глаза бросается.

Хм.. скорее всего тип личности один..)) сочувствую..

Надо уже сейчас начать ходить к психотерапевту.

Опубликовано
Хм.. скорее всего тип личности один..)) сочувствую..

Надо уже сейчас начать ходить к психотерапевту.

А тип личности не перекроишь как раз. Блин. <_<

Буду маму просить...у меня помимо этого такая фигня в голове, не продохнуть, я вообще на старушку уже похожа, а не на подростка.

Опубликовано
А тип личности не перекроишь как раз. Блин. <_<

Не совсем так.. тип личности это особенность вашего реагирования на раздражители..

Психолог обучает правильному реагированию и выработке позитивных паттернов (шаблонов, приемов) поведения на стрессы

Таким образом личность как бы корректируется, а не перекраивается.

Не борьба с недостатками или слабостями , а поиск достоинств и потенциальной силы и развитие их.

Опубликовано

Если вы сами в себе это видите, то это может быть ложно. Кажется вам это, человеку свойственно и ошибаться и придумывать, и слона из мухи делать .

Если другие вам так говорят, то это могут быть банальные манипуляции. чтобы сделать из вас удобный объект.

Так что, не заморачивайтесь. Радуйтесь побольше жизни, почаще сами себе в зеркале улыбайтесь, исключите из общения подруг-зануд и все будет ОК.

У меня тоже эти качества присутствуют в той или иной степени, и что? Привычка поорать проходит, когда понимаешь, что нервы нужно беречь и что мало таких вещей в жизни, из-за которых это нужно делать. В хрень верить - это пожалуй не моё. Это от неуверенности в своих силах перед обстоятельствами жизни. А гнев, занудство, мнительность, склонность к террору - это ваше плохое настроение.

Вот на фига себя переделывать? Учитесь себя любить такой, какая есть. И другие пускай вас учатся любить такой, какая вы есть, а не придумывать идеал и подстраивать вас под него.

Опубликовано

Откажитесь от любви к утверждению превосходства своей правоты, справедливости и хорошести.

Повторяйте мантру "я - реальное гавно", когда это утверждают другие, и всё пройдёт.

Опубликовано
Не совсем так.. тип личности это особенность вашего реагирования на раздражители..

Психолог обучает правильному реагированию и выработке позитивных паттернов (шаблонов, приемов) поведения на стрессы

Таким образом личность как бы корректируется, а не перекраивается.

Не борьба с недостатками или слабостями , а поиск достоинств и потенциальной силы и развитие их.

О, спасибо за подсказку. Я почему-то всегда, если что-то не нравится, стараюсь вырвать с корнем. Не получается-бросаю это дело.

Если вы сами в себе это видите, то это может быть ложно. Кажется вам это, человеку свойственно и ошибаться и придумывать, и муху делать из слона.

Если другие вам так говорят, то это могут быть банальные манипуляции. чтобы сделать из вас удобный объект.

Только мама мне это говорит, ну, редко-дедушка. Они могут пытаться сделать из меня удобный объект?

У меня тоже эти качества присутствуют в той или иной степени, и что? Привычка поорать проходит, когда понимаешь, что нервы нужно беречь и что мало таких вещей в жизни, из-за которых это нужно делать. В хрень верить - это пожалуй не моё. Это от неуверенности в своих силах перед обстоятельствами жизни. А гнев, занудство, мнительность, склонность к террору - это ваше плохое настроение.

Вот на фига себя переделывать? Учитесь себя любить такой, какая есть. И другие пускай вас учатся любить такой, какая вы есть, а не придумывать идеал и подстраивать вас под него.

Позитивно, однако)))))

Они, видимо, устали любить, с таким-то характером.

Откажитесь от любви к утверждению превосходства своей правоты, справедливости и хорошести.

Повторяйте мантру "я - реальное гавно", когда это утверждают другие, и всё пройдёт.

И что это даст? :huh::D Особенно если учесть, что моя самооценка и так низкая.

Опубликовано
Они могут пытаться сделать из меня удобный объект?

А почему бы и нет? Они как бы рядом с вами, каждый день находятся. Гораздо проще иметь рядом послушную девочку с мягким характером, уступчивую, тихую. А на ваши "прибабахи" нужны нервы, силы, терпение. А вот изменитесь, так удобно с вами рядом будет.

Такой вопрос. Вам лично в общении в другими людьми, кроме родственников это мешает?

Или вы вполне мирно уживаетесь с окружающими вне дома?

Опубликовано
А почему бы и нет? Они как бы рядом с вами, каждый день находятся. Гораздо проще иметь рядом послушную девочку с мягким характером, уступчивую, тихую. А на ваши "прибабахи" нужны нервы, силы, терпение. А вот изменитесь, так удобно с вами рядом будет.

Мне и самой на некоторые мои заскоки нервы и силы нужны, так что меня что-то все равно придется.)

Такой вопрос. Вам лично в общении в другими людьми, кроме родственников это мешает?

Или вы вполне мирно уживаетесь с окружающими вне дома?

Ну, тут скорее немного другие вещи мешают...друзей нет, с учителями бывают споры и разногласия в школе(хотя у кого не бывает). Если не проявляю характер-уживаюсь вроде нормально. Вообще уединение люблю, да и я, возможно, требую просто от людей много, но не могу найти того, с кем бы хотелось близко общаться. Я бы сказала даже, что меня люди не понимают, но это было бы ужасно глупо.

Опубликовано
моя самооценка и так низкая.
О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать...

Неудовлетворённое, болезненное, страстное, мелочное, экспансивное и склочное честолюбие, это не совсем то, что называют комплексом неполноценности. B)

Опубликовано

Мне больше нравится "нереальноегавнище"! :D

Опубликовано
Неудовлетворённое, болезненное, страстное, мелочное, экспансивное и склочное честолюбие, это не совсем то, что называют комплексом неполноценности. B)

Значит, мне следует разобраться в понятиях, вы меня прямо озадачили. Никогда не считала себя честолюбивой.

Хорошо, если так, что с этим делать? Ну, кроме "я реальное говно"?)))

Мне больше нравится "нереальноегавнище"! :D

Если я так буду говорить, то меня будет пробирать на ржач, а нужный эффект не будет наблюдаться :D

Опубликовано
что с этим делать? Ну, кроме "я реальное говно"?)))

Если я так буду говорить, то меня будет пробирать на ржач, а нужный эффект не будет наблюдаться :D

К сожалению, других вариантов нет, а ржач над собой, это верный, и самый надёжный путь к решению вашей проблемы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...