Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 В общем, назрел вопрос. Можно ли изменить то, что у тебя буквально "в крови", твой характер, какие-то особенности, которые(возможно) передались тебе по наследству? Без ущерба и навсегда? Постоянно говорят, что я похожа на свою бабушку. Реакциями, поведением, заморочками и т.д. И даже страшно, блин. Потому что если это действительно так, то это ужасно. С моей бабушкой невозможно жить в одном доме, она изводит реально, ты там постоянно в напряжении. А теперь я понимаю, что веду себя ну если не так, то почти так же. Но я не хочу быть такой, а контролировать себя не получается. Ненавижу себя за это.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Вы вместе живете? Или часто вместе находитесь с бабушкой?
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Вы вместе живете? Или часто вместе находитесь с бабушкой? Нет, не вместе. Примерно лет семь назад переехали. В общем-то, срок большой. Видимся не слишком часто, да и не долго.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 веду себя ну если не так, то почти так же. Но я не хочу быть такой Сомневаюсь, что у вас одинаковые типы личности.. даже при передавшихся генетически особенностях.. Соционикой не увлекались?? В грубой прикидке кто вы и она по гороскопу? По дате рождения и по году?
Tamina Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 На взгляд неспециалиста. Многие поведенческие особенности передаются по наследству (когда ребенок мало или совсем не общается с "наследодателем") и особенно в период воспитания ребенка, жизни в семье. Не знаю, огорчу вас или обрадую, но аналогичная картина наблюдается и при жизни среди чужих. Типа бытие определяет сознание. У бабушек свои возрастные особенности поведения. Верить тем, кто пытается тебе что-то предопределить, ссылаясь на наследственность, не стоит. Скажем, нельзя верить в приговор к сумасшествию, если твой ближайший родственник, тем более в старости, стал неадекватен. Такие преждевременные обвинения иногда являются средством манипуляции или поддержки своего авторитета за счет понижения вашей значимости. Другое дело, что при житье (работе, участии в своместных мероприятиях, проведении отпуска,учебы и т.п.) в коллективе следует соизмерять свои желания с возможностями мирного сосуществования. Иногда этому способствует опыт, даже если он является скверным.
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Соционикой не увлекались??В грубой прикидке кто вы и она по гороскопу? По дате рождения и по году? Нет.) С этим у меня вообще туго Я телец, она овен вроде-бы) Дату рождения и год рождения бабушкин не знаю, никак запомнить не могу. Я 96 года, она...50-тых, наверное.
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 У бабушек свои возрастные особенности поведения. Это понятно, но она такая всю жизнь. Сколько я ее помню, сколько мама ее помнит. Правда жизнь была трудная, мало ли, что там происходило. И все эти особенности могли появиться из-за каких-то событий. Но тогда это уже получается не наследственность, разве что только предпосылки к этому у нас обоих были. Не знаю, огорчу вас или обрадую, но аналогичная картина наблюдается и при жизни среди чужих. Типа бытие определяет сознание. Так получается это можно исправить или нельзя?
Rono Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Характер можно изменить, если вы об этом.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Так получается это можно исправить или нельзя? А о чем именно речь? О истерии, приступах гнева, занудстве или еще что-то?? В чем сходство??
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А о чем именно речь? О истерии, приступах гнева, занудстве или еще что-то?? В чем сходство?? О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать, о свойстве верить в какую-то хрень, которую сам себе придумал...Это что в глаза бросается.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать, о свойстве верить в какую-то хрень, которую сам себе придумал...Это что в глаза бросается. Хм.. скорее всего тип личности один..)) сочувствую.. Надо уже сейчас начать ходить к психотерапевту.
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Хм.. скорее всего тип личности один..)) сочувствую..Надо уже сейчас начать ходить к психотерапевту. А тип личности не перекроишь как раз. Блин. <_< Буду маму просить...у меня помимо этого такая фигня в голове, не продохнуть, я вообще на старушку уже похожа, а не на подростка.
Shurochka Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А тип личности не перекроишь как раз. Блин. <_< Не совсем так.. тип личности это особенность вашего реагирования на раздражители.. Психолог обучает правильному реагированию и выработке позитивных паттернов (шаблонов, приемов) поведения на стрессы Таким образом личность как бы корректируется, а не перекраивается. Не борьба с недостатками или слабостями , а поиск достоинств и потенциальной силы и развитие их.
Мона вита Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать, о свойстве верить в какую-то хрень, которую сам себе придумал...Это что в глаза бросается. Если вы сами в себе это видите, то это может быть ложно. Кажется вам это, человеку свойственно и ошибаться и придумывать, и слона из мухи делать . Если другие вам так говорят, то это могут быть банальные манипуляции. чтобы сделать из вас удобный объект. Так что, не заморачивайтесь. Радуйтесь побольше жизни, почаще сами себе в зеркале улыбайтесь, исключите из общения подруг-зануд и все будет ОК. О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать, о свойстве верить в какую-то хрень, которую сам себе придумал...Это что в глаза бросается. У меня тоже эти качества присутствуют в той или иной степени, и что? Привычка поорать проходит, когда понимаешь, что нервы нужно беречь и что мало таких вещей в жизни, из-за которых это нужно делать. В хрень верить - это пожалуй не моё. Это от неуверенности в своих силах перед обстоятельствами жизни. А гнев, занудство, мнительность, склонность к террору - это ваше плохое настроение. Вот на фига себя переделывать? Учитесь себя любить такой, какая есть. И другие пускай вас учатся любить такой, какая вы есть, а не придумывать идеал и подстраивать вас под него.
Владимир С. Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Откажитесь от любви к утверждению превосходства своей правоты, справедливости и хорошести. Повторяйте мантру "я - реальное гавно", когда это утверждают другие, и всё пройдёт.
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Не совсем так.. тип личности это особенность вашего реагирования на раздражители..Психолог обучает правильному реагированию и выработке позитивных паттернов (шаблонов, приемов) поведения на стрессы Таким образом личность как бы корректируется, а не перекраивается. Не борьба с недостатками или слабостями , а поиск достоинств и потенциальной силы и развитие их. О, спасибо за подсказку. Я почему-то всегда, если что-то не нравится, стараюсь вырвать с корнем. Не получается-бросаю это дело. Если вы сами в себе это видите, то это может быть ложно. Кажется вам это, человеку свойственно и ошибаться и придумывать, и муху делать из слона. Если другие вам так говорят, то это могут быть банальные манипуляции. чтобы сделать из вас удобный объект. Только мама мне это говорит, ну, редко-дедушка. Они могут пытаться сделать из меня удобный объект? У меня тоже эти качества присутствуют в той или иной степени, и что? Привычка поорать проходит, когда понимаешь, что нервы нужно беречь и что мало таких вещей в жизни, из-за которых это нужно делать. В хрень верить - это пожалуй не моё. Это от неуверенности в своих силах перед обстоятельствами жизни. А гнев, занудство, мнительность, склонность к террору - это ваше плохое настроение.Вот на фига себя переделывать? Учитесь себя любить такой, какая есть. И другие пускай вас учатся любить такой, какая вы есть, а не придумывать идеал и подстраивать вас под него. Позитивно, однако))))) Они, видимо, устали любить, с таким-то характером. Откажитесь от любви к утверждению превосходства своей правоты, справедливости и хорошести.Повторяйте мантру "я - реальное гавно", когда это утверждают другие, и всё пройдёт. И что это даст? Особенно если учесть, что моя самооценка и так низкая.
Мона вита Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Они могут пытаться сделать из меня удобный объект? А почему бы и нет? Они как бы рядом с вами, каждый день находятся. Гораздо проще иметь рядом послушную девочку с мягким характером, уступчивую, тихую. А на ваши "прибабахи" нужны нервы, силы, терпение. А вот изменитесь, так удобно с вами рядом будет. Такой вопрос. Вам лично в общении в другими людьми, кроме родственников это мешает? Или вы вполне мирно уживаетесь с окружающими вне дома?
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 А почему бы и нет? Они как бы рядом с вами, каждый день находятся. Гораздо проще иметь рядом послушную девочку с мягким характером, уступчивую, тихую. А на ваши "прибабахи" нужны нервы, силы, терпение. А вот изменитесь, так удобно с вами рядом будет. Мне и самой на некоторые мои заскоки нервы и силы нужны, так что меня что-то все равно придется.) Такой вопрос. Вам лично в общении в другими людьми, кроме родственников это мешает?Или вы вполне мирно уживаетесь с окружающими вне дома? Ну, тут скорее немного другие вещи мешают...друзей нет, с учителями бывают споры и разногласия в школе(хотя у кого не бывает). Если не проявляю характер-уживаюсь вроде нормально. Вообще уединение люблю, да и я, возможно, требую просто от людей много, но не могу найти того, с кем бы хотелось близко общаться. Я бы сказала даже, что меня люди не понимают, но это было бы ужасно глупо.
Владимир С. Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 моя самооценка и так низкая. О приступах гнева, занудстве, мнительности, пессимистичности, склонности терроризировать людей, суеверии, привычки чуть что-орать... Неудовлетворённое, болезненное, страстное, мелочное, экспансивное и склочное честолюбие, это не совсем то, что называют комплексом неполноценности. B)
Тордион Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Откажитесь от любви к утверждению превосходства своей правоты, справедливости и хорошести.Повторяйте мантру "я - реальное гавно", когда это утверждают другие, и всё пройдёт. Мне больше нравится "нереальноегавнище"!
Гость Bloodstream Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Неудовлетворённое, болезненное, страстное, мелочное, экспансивное и склочное честолюбие, это не совсем то, что называют комплексом неполноценности. B) Значит, мне следует разобраться в понятиях, вы меня прямо озадачили. Никогда не считала себя честолюбивой. Хорошо, если так, что с этим делать? Ну, кроме "я реальное говно"?))) Мне больше нравится "нереальноегавнище"! Если я так буду говорить, то меня будет пробирать на ржач, а нужный эффект не будет наблюдаться
Владимир С. Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 что с этим делать? Ну, кроме "я реальное говно"?))) Если я так буду говорить, то меня будет пробирать на ржач, а нужный эффект не будет наблюдаться К сожалению, других вариантов нет, а ржач над собой, это верный, и самый надёжный путь к решению вашей проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти