Гость Candid_msk Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Я столкнулся с такой проблемой, у меня плохо развито визуальное воображение, и если представляю себе какую то картинку в голове, то она словно в ночи и очень далеко. Сложно рассмотреть детали, придать ей какие то определенные яркие цвета видеть ее полностью. Как вы думаете действительно ли это проблема или все же я накручиваю? И было бы интересно узнать о вашем опыте в развитии визуального воображения, как можно эффективно развивать его качество?
Rono Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Присматривайтесь к деталям, создавайте их. Это можно развить. Начните с того, что вам очень хорошо знакомо. Например, паша комната. Осмотрите её хорошенько, запомните. Теперь закройте глаза и представьте её. Словно вы снова осматриваете её, но с закрытыми глазами. Занавески какого цвета? А кровать? Она заправлена? Представьте рисунок на покрывале, вы видели его миллион раз... и тд. Когда вы научитесь воссоздавать в памяти яркие образы виденного часто, переходите к тому, что вы не часто видите. Затем к единожды увиденному, ну и потом чистое воображение того, чего вы не видели никогда. Добившись максимальной реалистичности, вы не пожалеете))) Вы сможете создавать в воображении целые миры)) Только вопрос: оно вам для чего?))
Сергей Так Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ещё один, очень действенный, способ развить воображение - это ролевые игры. Он, правда, не заточен именно на визуальное воображение, скорее на создание новых личностей, но без визуальной составляющей и тут туго. Как уже писалось выше, при определённой практике можно пройти путь от создания отдельных элементов и условий их существования, до сложных систем их взаимодействия и, действительно, до целых вселенных, отдельные составляющие которых живут по своим законам, меняют их и творят собственные миры. Ну, а практическую роль воображения для современного человека сложно переоценить.
kotopess Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Не развито и ладно. Зачем развивать?
Shurochka Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 А как у вас с чтением?? Фантастика и фэнтези очень развивает вИдение "картинок"..)
Инопланетянин Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Я столкнулся с такой проблемой, у меня плохо развито визуальное воображение, и если представляю себе какую то картинку в голове, то она словно в ночи и очень далеко.Сложно рассмотреть детали, придать ей какие то определенные яркие цвета видеть ее полностью. Как вы думаете действительно ли это проблема или все же я накручиваю? И было бы интересно узнать о вашем опыте в развитии визуального воображения, как можно эффективно развивать его качество? Начни с малого. Представь себе мизинец своей левой ноги, ну и т.д.
Кайфую Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Не развито и ладно. Зачем развивать? "Человек должен быть развит всесторонне". Фантастика и фэнтези очень развивает вИдение "картинок"..) Выходит, сожженные мной на костре фантастические произведения помогли вчера представить себя в нескольких местах одновременно, и это получилось. Непередаваемое ощущение. Там и до джантации недалеко.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.