Гость OlaVA Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Добрый день, уважаемые консультанты. Замужем 5 лет, двое детей. Жили в любви, дружбе и согласии. Муж у меня скорее ведомый, что уж там - часто таких мужчин называют "подкаблучник". Но с другим мужчиной в силу своего характера я бы не ужилась. Всегда создавала иллюзию, что глава семьи он и все решения принимает сам. Повышала его заниженную родителями самооценку как могла. Он действительно хороший семьянин и хороший человек. Конфликт возник из-за матерщины. Воспитанный в семье военного и торговки, он любит пользоваться бранными словами - в основном, в сердцах или во время физической работы. У меня же мат вызывает просто физическое недомогание. Объяснила свои ощущения, три года после свадьбы сдерживался. А теперь на мои просьбы внимания ноль. Вывод - может не ругаться, но не хочет. Рассматриваю как неуважение. Ругается матом на детей - угрожала разводом, уже почти готова к этому шагу. Неделю держался, сейчас снова то же самое. Второй "звоночек" - срывается на слабых. Плохое настроение - срывается на ребенке, пинает собаку. Против тех, кто сильнее (родители, начальство) молча таит злобу, иногда огрызается. Сейчас у меня апатия. Не хочу с ним разговаривать, что-то объяснять - все это по сто раз обговаривалось, он вроде понимал. К психологу не пойдет. Для меня тот, кто игнорирует просьбы партнера и обижает слабых - не мужчина вовсе. Посоветуйте,что можно сделать, пожалуйста.
Klinika Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 ну он же всегда был таким, вы сами пишете что с другим не уживетесь. зачем теперь его винить?
TiaDalma Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Посоветуйте,что можно сделать, пожалуйста. Задуматься над своими собственными проблемами и отношением к жизни. По порядку. Вам не нравится, как ругается матом муж. Но в то же время, вы грубо называете его мать торговкой. Решение: посмотритесь в зеркало. Дальше. Вы называете мужа подкаблучником. Но в то же время жалуетесь, что он пинает собаку и ругается на детей. Решение: второй раз посмотреться в зеркало ибо противоречие налицо. Как вы учились в школе? Много у вас было подруг? Не упрекали ли они вас в лицемерии?
Mephisto Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 три года после свадьбы сдерживался. А теперь на мои просьбы внимания ноль. Вывод - может не ругаться, но не хочет. Вот тут где то и "собака порыта", но очень мало инфы. Произошло что-то, что сломало словесный барьер, причину в чём видите, автор?
Просто_Маша Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор, я Вас не поняла Муж утратил ореол мужественности. Любовь уходит. Ореол мужественности существовал 5 лет только в Вашем внушении самой себе и всему миру. Вы сами в это не верите. Ведь Вы сами знаете, что он слаб и подкаблучник. А теперь Ваши проекции развеялись, столкнувшись многократно с реальностью, как это обычно и происходит со всеми проекциями на свете. Всегда создавала иллюзию, что глава семьи он и все решения принимает сам. Вот он Вам и поверил, и вошел в роль армейского деда ... исполняет Ваше приказание создавать иллюзии, как привык в авторитарной военной родительской семье. Видимо, в его понимании именно так, по-хамски, ведет себя глава семьи. У Вас двое маленьких детей, Вы не работаете, зависимы от него- значит, перешли в категорию "слабые салаги" в его системе ценностей- вот он и с Вами перестал считаться. Чистая дедовщина. Повышала его заниженную родителями самооценку как могла. Вот он и повысился в чинах по армейскому мышлению. А давайте -ка лучше с Вашей самооценкой разберемся. подкаблучник. Но с другим мужчиной в силу своего характера я бы не ужилась. Кто Вам это внушил, мама? Какие у Вас отношения с родителями? Вас любили? Что Вам нравится в Вас? Какие преимущества видите Вы в Вашем бойцовском характере? У ВАс мальчики? Какими Вы хотите их видеть? На кого они похожи больше?
moishe Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 У меня же мат вызывает просто физическое недомогание. Объяснила свои ощущения, три года после свадьбы сдерживался. А теперь на мои просьбы внимания ноль. Вывод - может не ругаться, но не хочет. Рассматриваю как неуважение. Таки недомогание вызывает? Как истинная леди,Вы,наверное,ожидали от мужа большей сдержанности. Мат-это полбеды,он начал вымещать злость на животных. Тут дело не в утрате мужественности,у мужа приступы агрессии. Как сами считаете,не перегнули палку с перевоспитанием?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.