Перейти к содержанию

Вечный спор на одну тему с Мамой

Гость mrunnamed

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем живу с мамой которая уже собственно пенсионного возраста, всю жизнь она прожила без мужа, и собственно никогда не искала ему замену когда его не стало. Мама - человек, которая всю жизнь шла по пути наименьшего сопротивления, не переживая за карьеру, образование как за свое так и за моё и.т.д. которая всю жизнь надеялась на то что ее сын выростет, и все станет как в сказке.

И вот я вырос. Живем мы не богато, но я заметил что в последнее время для нее стал остро вопрос ремонта в квартире, на который нужно более 13000$ она меня пилит еженедельно по этому поводу, хочет чтобы я заработал эти деньги и все тут, потому что вон у соседей (у которых мужья шабашат) давно царские хоромы, а у нас нет. Когда я говорю что я не могу в 26лет заработать такие деньги и сделать ремонт, мама дуется, психует, не разговаривает со мной, в общем тихий ужас. Я уже отдал ей последние деньги которые у меня были, чтобы она сделала самое необходимое, на время помогло, сейчас опять начинается.

Понимаете, зарплаты у нас копеечные, мама зарабатывает гроши, я раньше зарабатывал гроши, сейчас не работаю, я просто не хочу тянуться копейка до копейки чтобы сделать этот конченный ремонт, я считаю что ремонт нужно делать когда ты в состоянии его сделать, ну это как купить машину, для этого нужна уверенность в финансовом плане. Я тоже хочу машину, хочу на Багамы, хочу много денег, но у меня этого нет, объяняю это ей - бесполезно, надуется и ходит по квартире как туча, ну хоть убейся.

Уйти из дома я не могу, так как нет средств, жить так дальше очень сложно, что делать помогите, уже нет сил.

Опубликовано
В общем живу с мамой которая уже собственно пенсионного возраста, всю жизнь она прожила без мужа, и собственно никогда не искала ему замену когда его не стало. Мама - человек, которая всю жизнь шла по пути наименьшего сопротивления, не переживая за карьеру, образование как за свое так и за моё и.т.д. которая всю жизнь надеялась на то что ее сын выростет, и все станет как в сказке.

И вот я вырос. Живем мы не богато, но я заметил что в последнее время для нее стал остро вопрос ремонта в квартире, на который нужно более 13000$ она меня пилит еженедельно по этому поводу, хочет чтобы я заработал эти деньги и все тут, потому что вон у соседей (у которых мужья шабашат) давно царские хоромы, а у нас нет. Когда я говорю что я не могу в 26лет заработать такие деньги и сделать ремонт, мама дуется, психует, не разговаривает со мной, в общем тихий ужас. Я уже отдал ей последние деньги которые у меня были, чтобы она сделала самое необходимое, на время помогло, сейчас опять начинается.

Понимаете, зарплаты у нас копеечные, мама зарабатывает гроши, я раньше зарабатывал гроши, сейчас не работаю, я просто не хочу тянуться копейка до копейки чтобы сделать этот конченный ремонт, я считаю что ремонт нужно делать когда ты в состоянии его сделать, ну это как купить машину, для этого нужна уверенность в финансовом плане. Я тоже хочу машину, хочу на Багамы, хочу много денег, но у меня этого нет, объяняю это ей - бесполезно, надуется и ходит по квартире как туча, ну хоть убейся.

Уйти из дома я не могу, так как нет средств, жить так дальше очень сложно, что делать помогите, уже нет сил.

А кем работали? Почему не работаете сейчас?

Опубликовано
Автор, проблема только в том, что она хочет шикарный ремонт?

Или более приземленные требования с ее стороны тоже есть?

в смысле приземленные?

А кем работали? Почему не работаете сейчас?

потому что платят крохи

Опубликовано
в смысле приземленные?

ну как вариант, чтоб вы на работу устроились. сейчас вы на чьи деньги питаетесь, к примеру?

потому что платят крохи

кто вы по профессии? кто сейчас вас кормит?

Опубликовано
ну как вариант, чтоб вы на работу устроились. сейчас вы на чьи деньги питаетесь, к примеру?

Да это она хочет.

кто вы по профессии? кто сейчас вас кормит?

Профессии нет.

Опубликовано
Чего хочет, кормить вас?

Образования тоже нет?

Хочет чтоб работал

Образования нет

Опубликовано
А что лучше совсем ничего не получать или хоть чуть-чуть, но получать?

лучше ничего

Опубликовано

Значит мама хочет, чтобы Вы работали, Вы работать не хотите, а хотите

машину, хочу на Багамы, хочу много денег

И за чей счёт? А когда мама работать не сможет Вы как жить собираетесь?

Опубликовано
Значит мама хочет, чтобы Вы работали, Вы работать не хотите, а хотите

И за чей счёт? А когда мама работать не сможет Вы как жить собираетесь?

незнаю

Опубликовано

Автор, у нас в городе, например, есть центр подготовки кадров, где можно получить профессию за пару месяцев. Неужели подобных заведений нету у вас? А центр занятости?

Опубликовано

Не хотите. И без образования есть варианты(грузчик, разнорабочий, курьер) заработка. Вы просто не хотите денег. А пока Вы их не хотите-ДЕНЬГИ не хотят к Вам. Проверено. Кто ищет-тот находит. Конечно, легче маму обругать, чем самому что-то начать делать.

Опубликовано

ну тк действительно смидеть на шее у мамы - позиция непонятная для человека 26 лет.

ну а работу можно искать.

ну ёпт, не на диване лежать же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...