Pramuk Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Здрасте! 18 лет студент 1 курса проблемы с концетрацией не могу сосредоточится на предмете (математике) возникает внутренние разражители (мысли). Я пытаюсь изо-все мощи концетрироватся не получается надо что-то делать пока не спустился до двоек . Учусь на гранте еле-еле вытянул по математике на 4 в школе с помощью репетитора, а сейчас у моих родителей нету денег на репетиторство . Меня интересует мощнейшая концетрация внимания . Готов посвящать достаточное кол-во времени!!!!! Спасибо за помощь! Дай бог вам здоровья!!!
endorphin Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 возникает внутренние разражители (мысли) о бабах? понимаю сам когда-то на парте вырезал "на куя мне лекция, у меня эрекция"
andronik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Здрасте! 18 лет студент 1 курса проблемы с концетрацией не могу сосредоточится на предмете (математике) возникает внутренние разражители (мысли). Я пытаюсь изо-все мощи концетрироватся не получается надо что-то делать пока не спустился до двоек . Учусь на гранте еле-еле вытянул по математике на 4 в школе с помощью репетитора, а сейчас у моих родителей нету денег на репетиторство . Меня интересует мощнейшая концетрация внимания . Готов посвящать достаточное кол-во времени!!!!!Спасибо за помощь! Дай бог вам здоровья!!! А как с другими предметами и концентрацией ? Какой у Вас средний бал, с которым Вы закончили школу ? Были ли проблемы с концентрацией в школе, если да, то с какого возраста ?
Pramuk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 А как с другими предметами и концентрацией ? Какой у Вас средний бал, с которым Вы закончили школу ? Были ли проблемы с концентрацией в школе, если да, то с какого возраста ? Началось с 10 класса по физики химии математике 4 по остальным 5 Это все за счет того что я дома все зубрил а четверки благодаря репетитору. И при чтении эти мысли тараканы задолбали пытаюсь изо всей силы читать внимательней не получается!!
andronik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Началось с 10 класса по физики химии математике 4 по остальным 5 Это все за счет того что я дома все зубрил а четверки благодаря репетитору. И при чтении эти мысли тараканы задолбали пытаюсь изо всей силы читать внимательней не получается!! А что за мысли ? Зубрёжка, кстати, не возможна без концентрации. Возможно причина в характере Ваших мыслей. О чём вы думаете, что отвлекает Вас от учёбы ?
Pramuk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 А что за мысли ? Зубрёжка, кстати, не возможна без концентрации. Возможно причина в характере Ваших мыслей. О чём вы думаете, что отвлекает Вас от учёбы ? Мысли 1 Думаю на перед что я буду делать 2 Продумываю диалог с собеседником
andronik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Мысли1 Думаю на перед что я буду делать 2 Продумываю диалог с собеседником Важные мысли. Без них не обойтись. Почему бы Вам не решить додумать эти мысли до конца, а потом начинать заниматься уроками. Или думайте об этом в переывах между учёбой ?
Anomaliya Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Началось с 10 класса по физики химии математике 4 по остальным 5 Это все за счет того что я дома все зубрил а четверки благодаря репетитору. И при чтении эти мысли тараканы задолбали пытаюсь изо всей силы читать внимательней не получается!! Может точные науки просто не для Вас? Вы по какой специальности учитесь? Если вдруг точные науки, то советую искать себя в другом. Ни к чему хорошему это не приведёт. Плавали -- знаем. Я, например, точно знаю, что и лингвистика и математека -- не моё, хотя в школе по математике были значительные успехи. Я скорее по части дизайна и психологии. Если же точные науки только как сопутствующие предметы, то скорее всего продлятся они недолго. Мне кажется, что в этом случае в вас говорит страх перед самой математикой. Если же поймёте, что этот предмет не будут определяющим и конечен по длительности, то может так случиться, что и страх перед ним, и напряжение, и подсознательные попытки убежать от него (в свои мысли) если не исчезнут вовсе, то хотя бы не будут такими явными -- это-то вам и развяжет руки, вы начнёте решать задачи. Если нет и вы точно знаете, что предмет не главный, так может с кем-нибудь объединитесь, у кого предмет идёт, но не идут те дисциплины, которые вам даются? Надо сказать, что я никогда не отличалась усидчивостью. Мне всегда нужен был человек, который бы заставлял меня. И вот я уже извиваюсь как червяк на крючке, ругаюсь, истерю, а потом, Бах, и и решение само пришло в голову. Может быть есть кто-то, кто мог сыграть роль совести и долга? Важные мысли. Без них не обойтись. Почему бы Вам не решить додумать эти мысли до конца, а потом начинать заниматься уроками. Или думайте об этом в переывах между учёбой ? Тогда уже кончится день или силы. Обычно, когда занимаешься нелюбимым делом, даже потолок кажется интересным... и уборка идёт (сегодня мыла душевую комнату вместо диплома -- возникли какие-то идеи по реализации...) Можно конечно попробовать отвлечься другой занятостью, но надо понимать, что это помогает не всегда.
Pramuk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Важные мысли. Без них не обойтись. Почему бы Вам не решить додумать эти мысли до конца, а потом начинать заниматься уроками. Или думайте об этом в переывах между учёбой ? Нет думаю на лекции !! да я все обдумал, что нужно сделать в ближайшее время а потом опять Не упустил ли я чего ? короче 50% в облаках ,25% слушаю преподователя, 25% внешние разражители!! Так устроено мое внимание!!
Anomaliya Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Нет думаю на лекции !! да я все обдумал, что нужно сделать в ближайшее время а потом опять Не упустил ли я чего ? короче 50% в облаках ,25% слушаю преподователя, 25% внешние разражители!! Так устроено мое внимание!! 90% студентов ведут себя так же. После лекций вообще остаётся 10% материала, который изложил преподаватель (некоторые из-за этого дают 110% информации и задач от нормы)
Pramuk Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 90% студентов ведут себя так же. После лекций вообще остаётся 10% материала, который изложил преподаватель (некоторые из-за этого дают 110% информации и задач от нормы) [/quot Посоветуйте упражнение на повышение концетрации желательно чтобы можно было практиковать в любом месте!
andronik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Нет думаю на лекции !! да я все обдумал, что нужно сделать в ближайшее время а потом опять Не упустил ли я чего ? короче 50% в облаках ,25% слушаю преподователя, 25% внешние разражители!! Так устроено мое внимание!! Возможно Ваши родители внушили Вам, что надо быть во всём, что вы делаете, на высоте, ничего не упускать и т.д. Этот т.н. "перфекционизм" прилично мешает сконцетрироваться, поскольку внимание натренировано отвлекаться по пустякам, которым придаётся много значения. Что Вы думаете по этому поводу ?
Anomaliya Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Я не врач. Но меня отец приучил через каждые 30-45 минут отдыхать. Десять мину походить, пять посмотреть в окно. Когда у рабочего стола есть окно -- это прекрасно. Мне для спокойствия, усидчивости и работоспособности прописали Глицин и йод. Со вторым аккуратнее. Некоторым помогают физические упражнения. Раз десять отжался, сел и пишешь)) Всё ещё не хочешь писать? Продолжай отжиматься. не хочешь отжиматься -- пиши))) Просто это может встряхнуть организм. Так хоть фигура будет отличная)) Иногда в сети ищу соответствующие игры, но физкультура мне нравится больше.
andronik Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Я не врач. Но меня отец приучил через каждые 30-45 минут отдыхать. Десять мину походить, пять посмотреть в окно. Когда у рабочего стола есть окно -- это прекрасно. Мне для спокойствия, усидчивости и работоспособности прописали Глицин и йод. Со вторым аккуратнее. Некоторым помогают физические упражнения. Раз десять отжался, сел и пишешь)) Всё ещё не хочешь писать? Продолжай отжиматься. не хочешь отжиматься -- пиши))) Просто это может встряхнуть организм. Так хоть фигура будет отличная)) Иногда в сети ищу соответствующие игры, но физкультура мне нравится больше. Хорошие советы, кроме глицина и йода. Отдых между занятиями необходим. Отвлекаться на спорт, друзей и т.п. абсолютно необходимо. Одним словом, ничего аномального )))) А почему у Вас ник такой ?
Anomaliya Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Хорошие советы, кроме глицина и йода. Отдых между занятиями необходим. Отвлекаться на спорт, друзей и т.п. абсолютно необходимо. Одним словом, ничего аномального )))) А почему у Вас ник такой ? В наше безумное время, когда общепринятое разниться с понятием "нормального", когда нормальное -- недостижимый идеал и отклонение от нормы общепринятого, невольно становишься ненормальным человеком). В школе была сумасшедшей инопланетянкой, сейчас необыкновенной чудачкой. Каждый человек в итоге видит во мне свою аномальность (необычность, непривычность, уникальность) -- его право, многие в какой-то степени обыкновенные аномалии, а вот в хорошем смысле или нет -- это частный вопрос. На самом же деле судьба сложилась у меня не самым обычным образом. О чём предпочту умолчать. В последствии преследует мистика... Рядом со мной барахлит любая техника. Всё по части электричества сходит с ума. Народ иногда просит выйти из кабинета, чтобы закончить отчёт или решить задачу, потому что вылетает, потому что я в плохом настроении. Но это мелочи. В которые я почти не верю. Основное изложено в первом предложении. Но мы не по теме. По теме: спасибо, что поддержали в советах)
Tamina Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Может точные науки просто не для Вас? Присоединяюсь к вопросу. Насколько легко вам дается заучивание длинных стихов, текстов без логической связи (история, литература)? Как вы заучиваете теоремы: как текст или понимаете-запоминаете алгоритм доказательства и можете его воспроизвести своими словами, не придерживаясь дословного изложения в учебнике?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.