Гость anyutaru Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Я постоянно жалею, завиду. смотрю на других девушек и сравниваю себя сними. я не страшная, и скажу больше - очень симпатичная, многим нравлюсь. но при этом я продолжаю себя грызть. сравниваю себя с другими девушками и дико жаль становится к примеру, что у меня нет таких же длинных ровных и стройных ног (хотя мои тоже не ужасны).. что нет таких длинных изящных пальцев (мои вполне нормальные), что нет большего размера груди (порой хочется , хоть меня моя и устраивает).. что нет таких же длинных, прямых, шелковистых волос 9со своими мучаюсь постоянно..пытаюсь отрастить- бестолку..леплю накладные пряди). что нет лишних денег на спа салоны.. Я до того себя довела, что сейчас начала себя сравнивать с бывшей девушкой своего парня.. пересматриваю её фото, хочу о ней знать по максимому..и сравниваю, сравниваю. какие у неё сумки и почём..где она была. вещи.. волосы.. фигуру.. всё это заставляет становиться лучше. но при этом возникает дикое желание подражания. и желание жиьть так же. а я понимаю, что у меня всё совсем иначе. и это моё иначе мне не нравится. у ннеё всё складно, а у меня нет. и это меня грызёт..
Jester Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Бороться просто - поднимать самооценку и воспитывать в себе понимание того, что сравнивать себя можно лишь с собой же в прошлом, все остальное - дело не совсем благодарное. Можете попробовать поработать со специалистом, можете нарыть чертову тучу информации в сети. Так, для проформы: зависть, в большинстве своих случаев, выплывает из неуверенности в себе. Зависть сама по себе не продуктивна, хотя порой она может быть лишним стимулом, но то, что пишете здесь вы, это уже далеко от счастья. Одно дело увидеть человека занимающегося виндсерфингом, позавидовать и решить попробовать самому следующим летом, другое же дело постоянно искать что бы такого крутого да скопировать, плюс к тому же и грызть себя за это. Если вы отлично знаете, что со внешностью у вас все в порядке, так зачем же корить себя за то, что у вас ноги не по сто сантиметров, а 95 ?
Гость anyutaru Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Бороться просто - поднимать самооценку и воспитывать в себе понимание того, что сравнивать себя можно лишь с собой же в прошлом, все остальное - дело не совсем благодарное. Можете попробовать поработать со специалистом, можете нарыть чертову тучу информации в сети. Так, для проформы: зависть, в большинстве своих случаев, выплывает из неуверенности в себе. Зависть сама по себе не продуктивна, хотя порой она может быть лишним стимулом, но то, что пишете здесь вы, это уже далеко от счастья. Одно дело увидеть человека занимающегося виндсерфингом, позавидовать и решить попробовать самому следующим летом, другое же дело постоянно искать что бы такого крутого да скопировать, плюс к тому же и грызть себя за это. Если вы отлично знаете, что со внешностью у вас все в порядке, так зачем же корить себя за то, что у вас ноги не по сто сантиметров, а 95 ? Не знаю,почему,как раз пытаюсь понять. Это бывшая парня,возможно ударило по самолюбию,что он выбрал поначалу ее а не меня. поэтому начались сравнения. Вначале когда ее увидела,она мне вообще не понравилась на фото,сращу подумала,что я куда лучше. А потом начала приглядываться,пошли сравнения и понеслось. я как красивая лошадка,а она лань.. Обе хороши,но почему то лошадке хочется быть ланью. Почему-не могу понять. Многое хочется перенять зачем то. Например я докопалась,что у нее непростой характер,у меня тоже,но если раньше я сдергивала себя и считала,что это плохо,то теперь решила вдруг,что в резкости и капризности есть своя изюминка и привлекательность почему-то. Одеваться я тоже и выглядеть стала иначе,более изысканно,Вообщем стала перенимать ее стиль . Не знаю,что делать с собой. И что самое дурацкое,мне это нравится- следить за ее жизнью,подражать. Но в то же время понимаю,что ненормально это..
marissa Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Не знаю,почему,как раз пытаюсь понять. Это бывшая парня,возможно ударило по самолюбию,что он выбрал поначалу ее а не меня. поэтому начались сравнения. Вначале когда ее увидела,она мне вообще не понравилась на фото,сращу подумала,что я куда лучше. А потом начала приглядываться,пошли сравнения и понеслось. я как красивая лошадка,а она лань.. Обе хороши,но почему то лошадке хочется быть ланью. Почему-не могу понять. Многое хочется перенять зачем то. Например я докопалась,что у нее непростой характер,у меня тоже,но если раньше я сдергивала себя и считала,что это плохо,то теперь решила вдруг,что в резкости и капризности есть своя изюминка и привлекательность почему-то. Одеваться я тоже и выглядеть стала иначе,более изысканно,Вообщем стала перенимать ее стиль . Не знаю,что делать с собой. И что самое дурацкое,мне это нравится- следить за ее жизнью,подражать. Но в то же время понимаю,что ненормально это.. Следите дальше , до тех пор пока не переболеете. Как только Вы почувствуете, что: 1. Ваш парень Ваш и только Ваш, от нее в голове и следа не останется 2. Ваш парень Вам нафиг не нужен Вам станет легче и это пройдет.
Allexx Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Есть простая истина - На сильного всегда найдется сильнейший, на умного умнейший, а на красивую всегда более красивая. Это аксиома. И Вам её не изменить. Нет ни единого человека который всем абсолютно доволен и не хотел бы хоть что то изменить. Какой смысл стремиться к недостижимому идеалу? К тому же понятие идеала весьма субъективно. Есть еще одна, слегка пошловатая поговорка - В чужих руках ...орган всегда больше кажется. Это говорит о том что вы просто не можете себя оценить объективно. Уверен на 200% что есть люди для которых именно Вы эталон красоты и самая желанная и любимая в мире. Не пытайтесь кому то подражать, копия как правило хуже оригинала выходит. Любите себя такую, как Вы есть. Это ключ к успеху и счастью.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 октября, 2012 Психологи Опубликовано 23 октября, 2012 Не знаю,почему,как раз пытаюсь понять. Это бывшая парня,возможно ударило по самолюбию,что он выбрал поначалу ее а не меня. поэтому начались сравнения. Вначале когда ее увидела,она мне вообще не понравилась на фото,сращу подумала,что я куда лучше. А потом начала приглядываться,пошли сравнения и понеслось. я как красивая лошадка,а она лань.. Обе хороши,но почему то лошадке хочется быть ланью. Почему-не могу понять. Многое хочется перенять зачем то. Например я докопалась,что у нее непростой характер,у меня тоже,но если раньше я сдергивала себя и считала,что это плохо,то теперь решила вдруг,что в резкости и капризности есть своя изюминка и привлекательность почему-то. Одеваться я тоже и выглядеть стала иначе,более изысканно,Вообщем стала перенимать ее стиль . Не знаю,что делать с собой. И что самое дурацкое,мне это нравится- следить за ее жизнью,подражать. Но в то же время понимаю,что ненормально это.. добрый день, вы чувствуете уверенность в чувствах вашего молодого человека? так как возможно где-то в этой области лежит ваше желание копировать именно бывшую девушку . так как если я вас правильно поняла именно с этой девушкой у вас связанны наиболее не комфортное для вас состояние сейчас
Гость anyutaru Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Следите дальше , до тех пор пока не переболеете. Как только Вы почувствуете, что:1. Ваш парень Ваш и только Ваш, от нее в голове и следа не останется 2. Ваш парень Вам нафиг не нужен Вам станет легче и это пройдет. Я боюсь, что дело не в парне. Я впринципе знаю что он мой и только со мной .. с ней - уже закрытая история. Я попыталась сейчас представить на секунду, что мы с ним расстались.. вряд ли это остановит меня от копаний. будет всё так же интересно. Есть простая истина - На сильного всегда найдется сильнейший, на умного умнейший, а на красивую всегда более красивая. Это аксиома. И Вам её не изменить. Нет ни единого человека который всем абсолютно доволен и не хотел бы хоть что то изменить. Какой смысл стремиться к недостижимому идеалу? К тому же понятие идеала весьма субъективно. Есть еще одна, слегка пошловатая поговорка - В чужих руках ...орган всегда больше кажется. Это говорит о том что вы просто не можете себя оценить объективно. Уверен на 200% что есть люди для которых именно Вы эталон красоты и самая желанная и любимая в мире. Не пытайтесь кому то подражать, копия как правило хуже оригинала выходит. Любите себя такую, как Вы есть. Это ключ к успеху и счастью. Головой то я это понимаю.. и знаю, что для многих я лучшая. и уверена, если бы сравнивали с ней, сравнения были бы в мою пользу. на лицо то точно. Но ничего не могу поделать с дурацким желанием. дико хочется взломать её почту и почитать новости, с кем пишится и о чём. хочется посмотреть фото со свадьбы, они их никуда не выкладывали. хотелось бы найти видио и посмотреть, какая она в жизни. узнать каккой голос, как говорит, как себя ведёт. добрый день,вы чувствуете уверенность в чувствах вашего молодого человека? так как возможно где-то в этой области лежит ваше желание копировать именно бывшую девушку . так как если я вас правильно поняла именно с этой девушкой у вас связанны наиболее не комфортное для вас состояние сейчас Когда как.. есть неуверенность, которая таится в прошлом. дело в том, что я и тогда много копала и под него в том числе. с подставной станицы общалась с глупой блондинкой, с которой он спал.. вообще много узнала про него, может слишком. есть несколько неприятных моментов.. Поэтому полного доверия нет Хотя я уверена что насчёт меня он говорит правду. и чувства у него от души.. Дело ещё в том, что он с ней завязал. да, она его бросила, да у них были напряжённые отношения.. но с ней покончено.. есть я..а она замужем за другим человеком. Почему же она мне так интересна я никак не могу понять..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 Я боюсь, что дело не в парне. Я впринципе знаю что он мой и только со мной ..с ней - уже закрытая история. Когда как.. есть неуверенность, которая таится в прошлом. дело в том, что я и тогда много копала и под него в том числе. с подставной станицы общалась с глупой блондинкой, с которой он спал.. вообще много узнала про него, может слишком. есть несколько неприятных моментов.. Поэтому полного доверия нет Хотя я уверена что насчёт меня он говорит правду. и чувства у него от души.. Дело ещё в том, что он с ней завязал. да, она его бросила, да у них были напряжённые отношения.. но с ней покончено.. есть я..а она замужем за другим человеком. Почему же она мне так интересна я никак не могу понять.. какой его поступок по отношению к вам дал бы вам понять что вы лучше ее в его глазах?
Гость anyutaru Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 какой его поступок по отношению к вам дал бы вам понять что вы лучше ее в его глазах? даже не знаю.. подумала о предложении. но он и ей его делал уже. мне же сейчас намекает только, что хочет жизни со мной дальнейшей, свадьбы.. но оба знаем что шатко всё. жить пока вместе негде и много препятствий. да и я не готова пока.. Не знаю, честно.постоянно гложет мысль, что её он любил.. а я стала запасным аэродромом. хотя совместные друзья уверяют в обратном. что я была неприступна, поэтому он начал встречаться с ней.. а потом всё равно вернулся к лучшему. Не знаю чему верить.. И я просто не вижу, что бы он делал всё, для того, что бы я чувствовала себя лучше для него.. цветы уже не дарит.. давно не дарил.. что уж говорить об остальном..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2012 Психологи Опубликовано 24 октября, 2012 даже не знаю.. подумала о предложении. но он и ей его делал уже. мне же сейчас намекает только, что хочет жизни со мной дальнейшей, свадьбы.. но оба знаем что шатко всё. жить пока вместе негде и много препятствий. да и я не готова пока.. Не знаю, честно.постоянно гложет мысль, что её он любил.. а я стала запасным аэродромом. хотя совместные друзья уверяют в обратном. что я была неприступна, поэтому он начал встречаться с ней.. а потом всё равно вернулся к лучшему. Не знаю чему верить.. И я просто не вижу, что бы он делал всё, для того, что бы я чувствовала себя лучше для него.. цветы уже не дарит.. давно не дарил.. что уж говорить об остальном.. вас задевает то что он ей делал предложение? и делал скорее всего его несмотря на то что тоже наверное были какие-то препятствия (наприме, материальные\жилищные) как-то так?
Lanna Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 И что самое дурацкое,мне это нравится- следить за ее жизнью,подражать. Но в то же время понимаю,что ненормально это.. если враг, недруг обладает хорошим навыком ничего плохого нет в том, чтобы учиться у него. Ненормально подражать всему подряд. Вам нужно научиться различать чему вы учитесь и если вы учитесь хорошему то абсолютно неважно кто является объектом. Наоборот, враг является обычно лучшим учителем. Но трудности вам создаст непонимание цели вашей жизни в данный момент. Если вы хотите замуж за вашего парня - найдите для подражания замужнюю женщину, успешную в браке и подражайте ей. Судя потому что вы смотрите на чужие женские ноги вам очень мало лет или очень мало знаний. Попробуйте поставить более высокие цели, тогда вам будет не до чужих ног.
necr0s Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Фигура конечно важна для мужчин, но также важно то, как вы относитесь к людям. Обычная девушка, добрая и отзывчивая, понимающая и прощающая в глазах парня будет выглядеть миловидной и притягательной. Здоровый дух - в здоровом теле, изменитесь внутренне к лучшему и непременно станете мисс вселенной в глазах возлюбленного.
Гость anyutaru Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 вас задевает то что он ей делал предложение? и делал скорее всего его несмотря на то что тоже наверное были какие-то препятствия (наприме, материальные\жилищные)как-то так? меня задевает то, что из нас двоих он выбрал её. при это начинало всё очень романтично. но как объяснил его друг, он решил попробовать с той девушкой, потому что со мной всё было туманно и непонятно. но я не считаю, что это весомый аргумент. если что-то нравится, то за это надо бороться, а не отчаливать... тоесть я была основным аэродромом, а он приземлился на запасной.. а теперь опять прилетел на основной. Так же задело то, что когда он с ней встречался и со мной общался дружески( ему важно было наше общение и интересно) он по её же просьбе прекратил общение со мной.. в чём потом раскаивался и извинялся. по мне так и это бред. да, предложение он ей делал тоже не имея ничего толком за душой. просто из желания быть в месте. он очень хотел и хочет семью. воспитывали его так- что семья привыше всего.. если враг, недруг обладает хорошим навыком ничего плохого нет в том, чтобы учиться у него.Ненормально подражать всему подряд. Вам нужно научиться различать чему вы учитесь и если вы учитесь хорошему то абсолютно неважно кто является объектом. Наоборот, враг является обычно лучшим учителем. Но трудности вам создаст непонимание цели вашей жизни в данный момент. Если вы хотите замуж за вашего парня - найдите для подражания замужнюю женщину, успешную в браке и подражайте ей. Судя потому что вы смотрите на чужие женские ноги вам очень мало лет или очень мало знаний. Попробуйте поставить более высокие цели, тогда вам будет не до чужих ног. Пока не хочу.. нет такого доверия и оснований в том, что бы хотеть. пока я просто хочу хороших отношений. и это есть. немного мешает прошлое. но на фоне повседневных проблем , которые сейчас накатили, я даже про это забываю совсем. и про бывшую его в том числе.. Фигура конечно важна для мужчин, но также важно то, как вы относитесь к людям. Обычная девушка, добрая и отзывчивая, понимающая и прощающая в глазах парня будет выглядеть миловидной и притягательной. Здоровый дух - в здоровом теле, изменитесь внутренне к лучшему и непременно станете мисс вселенной в глазах возлюбленного. Да, я так и поступаю.. и знаю, что характер у меня лушче и поэтому он мне кажется действительно не играет во что-то показное, а ценит и любит.. всё портит недоверие из-за прошлого и эта мания..
marissa Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Фигура конечно важна для мужчин, но также важно то, как вы относитесь к людям. Обычная девушка, добрая и отзывчивая, понимающая и прощающая в глазах парня будет выглядеть миловидной и притягательной. Мне больше нравится слово - удобной
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 октября, 2012 Психологи Опубликовано 25 октября, 2012 меня задевает то, что из нас двоих он выбрал её. при это начинало всё очень романтично. но как объяснил его друг, он решил попробовать с той девушкой, потому что со мной всё было туманно и непонятно. но я не считаю, что это весомый аргумент. если что-то нравится, то за это надо бороться, а не отчаливать... тоесть я была основным аэродромом, а он приземлился на запасной.. а теперь опять прилетел на основной.Так же задело то, что когда он с ней встречался и со мной общался дружески( ему важно было наше общение и интересно) он по её же просьбе прекратил общение со мной.. в чём потом раскаивался и извинялся. по мне так и это бред. да, предложение он ей делал тоже не имея ничего толком за душой. просто из желания быть в месте. он очень хотел и хочет семью. воспитывали его так- что семья привыше всего.. вы знаете что семья для него превыше всего , что он может быть достаточно решительным, сделать предложение не имея ничего за душой и т.п. . и вас задевает то что несмотря на то что вы основной аэродром и вы лучше - он пока так и не сделал вам предложение. пока только намеки. верно?
Гость anyutaru Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 вы знаете что семья для него превыше всего , что он может быть достаточно решительным, сделать предложение не имея ничего за душой и т.п. . и вас задевает то что несмотря на то что вы основной аэродром и вы лучше - он пока так и не сделал вам предложение. пока только намеки. верно? нет, это нисколько меня не задевает.. скажу более- я пока этго и не хочу, потому что не уверена в нём и в моих чувствах к нему. я не отношусь к тем людям, которые в любовь как в омут с головой. я люблю головой больше, чем сердцем. и пока я понимаю что доверия нет и почвы под ногами нужной материальной нет- я не готова и не хочу никаких предложений... Задевает больше то, что он изначально меня не выбрал и даже не думал об отношениях со мной. да, нравилась ему, но на большее его не потянуло. пытаюсь понять, почему сейчас тельнуло. и коробит то, что с бывшей то он был готов сразу начать отношения.. у них всё сразу пошло.. а я только после раздумий.. вот это и задевает. почему так. что он мог думать тогда, что я хуже или ещё что. я прям задала ему ворпос, когда была возможность и беседа на похожую тему. спросила, почему тогда не вышло? почему? ..он сказал что просто было интересно обшщаться со мной и тд и тп..нравилась ему..но об отношениях он не думал..
Jural Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я постоянно жалею, завиду. смотрю на других девушек и сравниваю себя сними. я не страшная, и скажу больше - очень симпатичная, многим нравлюсь. но при этом я продолжаю себя грызть. сравниваю себя с другими девушками и дико жаль становится к примеру, что у меня нет таких же длинных ровных и стройных ног (хотя мои тоже не ужасны).. что нет таких длинных изящных пальцев (мои вполне нормальные), что нет большего размера груди (порой хочется , хоть меня моя и устраивает).. что нет таких же длинных, прямых, шелковистых волос 9со своими мучаюсь постоянно..пытаюсь отрастить- бестолку..леплю накладные пряди). что нет лишних денег на спа салоны..Я до того себя довела, что сейчас начала себя сравнивать с бывшей девушкой своего парня.. пересматриваю её фото, хочу о ней знать по максимому..и сравниваю, сравниваю. какие у неё сумки и почём..где она была. вещи.. волосы.. фигуру.. всё это заставляет становиться лучше. но при этом возникает дикое желание подражания. и желание жиьть так же. а я понимаю, что у меня всё совсем иначе. и это моё иначе мне не нравится. у ннеё всё складно, а у меня нет. и это меня грызёт.. Вы задали заведомо ложный запрос: как бороться с завистью и неуверенностью - как вы можете с этими проявлениями себя бороться, если вы и есть зависть и неуверенность? Вы можете их подавить либо использовать свои проявления для стимуляции изменений в ту сторону, в которую вам хочется, применяя различные техники, которые вам посоветуют, но все это будет напрасно - подавленное и мотивированное, но не понятое, вновь появится и будет в вас действовать. Вам не бороться с этими проявлениями нужно, а понять свою проблему, которую вы сами себе создали.
Weter Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Я постоянно жалею, завиду. смотрю на других девушек и сравниваю себя сними. я не страшная, и скажу больше - очень симпатичная, многим нравлюсь. но при этом я продолжаю себя грызть. сравниваю себя с другими девушками и дико жаль становится к примеру, что у меня нет таких же длинных ровных и стройных ног (хотя мои тоже не ужасны).. что нет таких длинных изящных пальцев (мои вполне нормальные), что нет большего размера груди (порой хочется , хоть меня моя и устраивает).. что нет таких же длинных, прямых, шелковистых волос 9со своими мучаюсь постоянно..пытаюсь отрастить- бестолку..леплю накладные пряди). что нет лишних денег на спа салоны..Я до того себя довела, что сейчас начала себя сравнивать с бывшей девушкой своего парня.. пересматриваю её фото, хочу о ней знать по максимому..и сравниваю, сравниваю. какие у неё сумки и почём..где она была. вещи.. волосы.. фигуру.. всё это заставляет становиться лучше. но при этом возникает дикое желание подражания. и желание жиьть так же. а я понимаю, что у меня всё совсем иначе. и это моё иначе мне не нравится. у ннеё всё складно, а у меня нет. и это меня грызёт.. Так сравнение себя с другими и есть основная причина неудовлетворенности))
Shurochka Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 у ннеё всё складно, а у меня нет. и это меня грызёт.. Так вам и надо..))
Гость anyutaru Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Так вам и надо..)) как мило..) Вы задали заведомо ложный запрос: как бороться с завистью и неуверенностью - как вы можете с этими проявлениями себя бороться, если вы и есть зависть и неуверенность? Вы можете их подавить либо использовать свои проявления для стимуляции изменений в ту сторону, в которую вам хочется, применяя различные техники, которые вам посоветуют, но все это будет напрасно - подавленное и мотивированное, но не понятое, вновь появится и будет в вас действовать. Вам не бороться с этими проявлениями нужно, а понять свою проблему, которую вы сами себе создали. Понимаете ли ещё в чём дело.. я могла бы и подавить..и убить это в себе..было бы желание. а его толком и нет. я сейчас понимаю, что благодаря этому всему росту.. становлюсь лучше.. и эта зависть не просто зависть..а стимул что ли.. я многое черпаю.. сравнивая и выделяя лучшее в ком-то пытаюсь сдлать себя лучше. у неё волосы длинные? и я отращу.. она хорошо готовит? и я буду.. она в зал ходит? и я буду ходить.. Какая-то мания повторения. Не всегда она хороша , правда..где-то чистая зависть.. ей повезло, парень всё оплачивает.. спа салоны и тд она крутые посещает..всё у неё самое лучшее сейчас.. и поездки и отели и шмотки.. я лично себе поход в салон стоимостью в 8 тыс. позволить не могу... вот тут и провал.. тут чувство безысходности и начинает ненравиться моя жизнь. а где я пока могу дорасти- там я расту. но вот каак с остальным быть... Так сравнение себя с другими и есть основная причина неудовлетворенности)) да..если подумать, так и есть, видимо.. но и без сравнений никак не могу.. и почему-то именно с ней. и мания подражания. кошмар.. не нравится, но не могу без этого, как муза..
Jural Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Цитата(Jural @ 31.10.2012, 16:15) Вы задали заведомо ложный запрос: как бороться с завистью и неуверенностью - как вы можете с этими проявлениями себя бороться, если вы и есть зависть и неуверенность? Вы можете их подавить либо использовать свои проявления для стимуляции изменений в ту сторону, в которую вам хочется, применяя различные техники, которые вам посоветуют, но все это будет напрасно - подавленное и мотивированное, но не понятое, вновь появится и будет в вас действовать. Вам не бороться с этими проявлениями нужно, а понять свою проблему, которую вы сами себе создали. Понимаете ли ещё в чём дело.. я могла бы и подавить..и убить это в себе..было бы желание. а его толком и нет. я сейчас понимаю, что благодаря этому всему росту.. становлюсь лучше.. и эта зависть не просто зависть..а стимул что ли.. я многое черпаю.. сравнивая и выделяя лучшее в ком-то пытаюсь сдлать себя лучше. у неё волосы длинные? и я отращу.. она хорошо готовит? и я буду.. она в зал ходит? и я буду ходить.. Какая-то мания повторения. Не всегда она хороша , правда..где-то чистая зависть.. ей повезло, парень всё оплачивает.. спа салоны и тд она крутые посещает..всё у неё самое лучшее сейчас.. и поездки и отели и шмотки.. я лично себе поход в салон стоимостью в 8 тыс. позволить не могу...вот тут и провал.. тут чувство безысходности и начинает ненравиться моя жизнь. а где я пока могу дорасти- там я расту. но вот каак с остальным быть... Вы можете сформулировать свою проблему? Что вас больше всего мучает? Вы говорите, что зависть вас мучает, но тут же используете зависть для роста себя: не понимая зависти, вы используете зависть не для своего роста, а для усиления мучений от зависти. Почему вы завидуете? Что вас толкает на сравнивания и зависть?
Weter Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 да..если подумать, так и есть, видимо.. но и без сравнений никак не могу.. и почему-то именно с ней. и мания подражания. кошмар.. не нравится, но не могу без этого, как муза.. А я предпочитаю не сближаться с теми, кому завидую. Они, как звезды: издалека за ними наблюдать и интересно, и полезно, потому что возникающее чувство зависти указывает на то, что ценно именно для меня, к чему я хотела бы стремиться, но пока я этого не достигла, рядом с этими "звездами" жить невыносимо. Особенно если они высокомерны и делиться не хотят))) Кажется, где-то читала притчу про девочку, которая завидовала звездам и хотела, как они, жить на небе... так какой-то "добрый" волшебник устроил ей такую возможность... попала она на небо, но тут же обнаружила, что не может дышать разреженным воздухом и опоры под ногами не чувствует, и оооооочень холодно, чуть не умерла... Волшебник ее вовремя на землю вернул, и она поняла, как хорошо жить среди равных, многие из которых , кстати , тоже по вечерам с тоской на звезды смотрят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти