Гость proquenser Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 Здравствуйте, меня зовут Ярослав, мне 17 лет, в этом году поступил в технический университет. Моя проблема достаточно комплексная. Если расписывать по пунктам, то: 1) У меня ярковыраженная неврологическая симптоматика, дизартрия. Я вот уже 10 лет как до сих пор хожу к логопеду. В школе у меня почти не было друзей, ну, было человек пять из ста пятидесяти, с которыми я хоть как-то поддерживал контакт. Благо в институте тьфу 3х более-менее отношения получше. 2) Исходя из пункта 1, у меня был недостаток общения с внешним миром, который, как я параноидально считал, весь меня не любил. Что мне оставалось сделать? Правильно, закрыться в себе. Я все время гулял по вымышленным мирам. Но не это главное. У меня была вымышленная девушка, которая меня всегда поддерживала и понимала, пусть в мечтах, но все же хоть что-то. 3) При переходе в институт, когда школьные пережитки кончились, я решил начать новую жизнь. Я, долго наблюдал за тем, как надо правильно общаться, но, однако, хоть у меня это получалось лучше, чем в школе, тем не менее, стену взаимонепонимания нельзя было не почувствовать, все разговоры у меня какие-то натянутые. 4) (Следствие из пункта 3) У меня паранойя, что я всем действую на нервы, все терпят из толерантности. Я спрашивал, так ли это. На что они отвечали, мол, нет, все нормально у тебя, не парься; однако, я им не верил. Не знаю, кто мне в голову это вдолбил. Наверное, опыты прошлых лет, когда те, кто ненавидели меня, в лицо говорили так же. 5) Самое странное и вымораживающее. У нас институт технический, девушек очень мало. Четыре всего. Все, как водится в этом мире, заняты. Но они, к великому счастию, меня прекрасно понимают. Так вот, у меня какой-то нереально странный тактильный голод. Причем в настолько запущенной фазе, что просто нереально терпеть. Мне приятно, когда лица женского пола дотрагиваются меня кончиком пальца (!). Так тепло и хорошо. И затем после этого такое послевкусие и голод... А когда меня первый раз обняли, я чуть в обморок от переизбытка теплоты не упал =) причем, на полном серьезе. У меня большая потребность в девушке. Причем, чем больше идет время, тем меньше становятся запросы. Мне всего-то нужно, чтобы я мог взять ее за руку в нужный момент. Даже обнимания не нужны, это уже, наверное, слишком. 6) В Москве есть такое мероприятие, как бесплатные обнимашки. Я долго ждал их, потом совершенно случайно узнал, что они проходят каждую субботу и сразу туда поехал. Походил я, походил, посмотрел я на этих курящих матерящихся малолеток (по четырнадцать лет где-то). И стало жаль наше поколение Обнял многих, да, было очень тепло, было очень здорово, я чуть не умер, но все равно что-то не то и не так сильно - чувствуется что-то чужое, отталкивающее что ли. И больше я туда не хожу. Так вот, история продолжается дальше. Хорошо у меня друзья хорошие в универе появились, тьфу, опять же 3х Ну вот, едем мы вчера в автобусе группой, и одногруппник один говорит, что нашел мне девушку, которую бросили, и которую надо приласкать и пожалеть. Бредовая идея, минус на минус никогда не дают плюс, как известно; однако я, тем не менее, соглашаюсь. Сегодня встречаемся, прогулялись с этим одногруппником, спасибо ему большое. Надо заметить, что это тоже первый раз. Первый раз, когда я не один/с родителями, что также не может не радовать. Дает ощущение, что мир меняется. Потом, пообщавшись с ним, встретили девушку. Сначала общение шло как обычно, словно тисками зажато, но потом разигралось, как ни странно. Мы пришли в кафешку, сели. Я вызвал у обоих приступ истерического добродушного хохота, ненароком заказав кофе, который они сами не знали как сделать и ходили переспрашивали нас. И что-то шутки поперли, она говорит, мол, ей так классно в нашей компании, теперь она знает, как поднять себе настроение. И у меня так тепло на душе в этот момент. И под горлом болит, под ложечкой сосет, внутри ураган, я не знаю, как точно это описать. Но это чувство не покидало меня часа полтора. Потом одногруппник ушел, и началось. А что, собственно говоря, началось? Она просто сказала, что хоть ей и 19 лет всего, и учится она в мед.училище, она все же разбирается в психологии, и видит невооруженным глазом, что у меня какие-то проблемы. Долго я ломался, не хотел рассказывать и не выдержал. И зря. Потом я очень сильно об этом пожалел. Затем, она, прикола ради, решила меня накрасить. И этот процесс мне запомнится, наверное, на всю жизнь. Почему, спросите Вы? Отвечаю: 1) Я в те минуты чувствовал себя Максвеллом, открывшим беспроводной способ передачи электроэнергии. Тепло просто от того, что кто-то женского пола ряядом. 2) Когда она меня красила, она держала меня своей холодной нежной ладонью. И это было не пару секунд! а минут пять. Я никогда еще не испытывал такого удовольствия. Руки непроизвольно тряслись. Мозг отрубился. А губы машинальным образом произносили "спасибо" и "как же хорошо", что, как и следовало ожидать, раздражало ее - ведь она нормальная, и не понимает, как человек может уноситься в дали сознания от такой мелочевки, как тупо банальное прикосновение ладони. Когда мы ушли из кафе, мы погуляли еще по району. Тут и началось еще более глубокоямочная ситуация. Они с одногруппником разговаривали, а я нет. Я пытался как-то влезть в разговор, в паузы вставляя ответные реплики, которые они не слышали, а, скорее всего, просто делали вид, что не слышат. Пытаясь перевести разговор на новые рельсы, то беж, новые темы, я также сталкивался с непониманием - они просто недослушивали меня, начинали между собой новую тему, а моя фраза уходила в пустоту. Что мне оставалось делать? Правильно, я ушел из реальности. Я по прежнему шел с ними по улице, но взгляд я опустил, как последний лузер, который так и не смог свыкнуться с поражением. В метро я, прислонившись к двери, молча смотрел на убегающие назад провода. - Что ты там нашел? - спросили они, на что я ответил: - Я просто смотрю на провода. Они символизируют... а, впрочем, вам все равно это неинтересно. Ну, они попытались меня успокоить, за это отдельное спасибо. Что еще хотел сказать, когда смотрел на нее, так это то, как она смотрела в ответ - взгляд ее был полон любви, доброты и женственности. Я правда чуть не расплакался Потом я спросил у нее, можно ли ее руку. Я положил свою на нее; обладательница в то же время громко рассмеялась. - Ты такой странный, - сказала она. - Зато эксклюзив! - отвечаю. На след. станции попрощались и пошли на пары в институт. Приезжаю домой после института, захожу в Вк, добавляю в друзья. Добавляется. Ну, начинаю списываться, знаете, что в ответ? "Мы с тобой даже друзьями не будем" Как я узнал, что я слишком много ныл. Внимание вопрос: 1) Что, согласно общепринятой терминологии, значит слово "нытье"? То что я говорил, что я мне просто нужна рука для поддержки это нытье? 2) Ныл, то есть, рассказывал о том, мол, "какой я несчастный" только один раз. Тогда, в ответ на ее вопрос. Зачем тогда она его задавала, если не хотела слышать ответа? У вас очень странный мир, я вам так скажу. Всю жизнь пытаюсь разобраться - что-то не выходит. Спасибо всем за внимание.
Психологи Чернышева Ульяна Опубликовано 9 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 9 ноября, 2012 Добрый вечер, Ярослав. Ваш рассказ вызывает неоднозначную реакцию: с одной стороны, очень впечатлила искренность, с которой вы рассказываете о себе. С другой стороны, этот рассказ достаточно объемный и обстоятельный - в нем содержится немного больше, чем бывает при первом знакомстве (если только это не первая встреча с личным психологом). Очень много доверия к "этому странному миру" - большого доверия и сразу. Точно так же, как при встрече с девушкой. С такой большой душевной открытостью действительно можно случайно наткнуться на тех, кто причинит боль, или на тех, кто не поймет. И как следствие - снова уходить в выдуманные миры, представлять хороших друзей, залечивать раны... И если потом снова возвращаться в мир с такой же дозой открытости - есть риск, что все повториться по новому кругу... Можно ведь не сразу доверять, и не очень много, а сначала чуть присмотреться, кому, сколько доверить, что из этого получится. Потом доверить еще немного, потом еще... Тогда меньше риска, что вас не поймут, или что вы будете не интересны, плюс к этому - больше возможностей узнать другого человека, получить от него немного его доверия. Вот так, постепенно, маленькими шажками, можно двигаться навстречу друг другу. Похоже, поскольку самый общительный возраст (в школе, в старших классах) вам было сложно общаться, такие навыки общения не сформировались. Теперь это можно "наверстать" чуть в более безопасном пространстве, чем с одногруппниками - к примеру, на терапевтической группе, где есть ведущие, которые помогают людям из группы услышать друг друга. Так же есть группы по телесной терапии, где участники много прикасаются друг к другу - речь идет не о сексуальных контактах, речь идет именно о прикосновениях, и прежде, чем дотронуться до другого, в группе обсуждаются правила. Наше тело живет прикосновениями и они для него - такая же пища, как книги - пища для ума. Есть еще группы контактной импровизации, где тоже учатся контактировать друг с другом с помощью тела, без слов.
Shurochka Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 - Зато эксклюзив! - отвечаю. Вот именно. А эксклюзив требует своего ценителя. Их не так уж много...)) Ты очень романтичный, чувственный и женственный.. В каждом мужчине есть женственное начало, в каком-то меньше, в каком-то больше.. это Анима такой архетип по Юнгу..) А́нима и а́нимус (от лат. anima и лат. animus — «жизненное начало» или «душа» в, соответственно, женском и мужском родах) — термины, введённые в психологию Юнгом для обозначения архетипических образов, связанных, соответственно, с женским и мужским полом[1].Юнг связывал анимус с категоричными, жёсткими, чрезмерно принципиальными, направленными во вне решениями, а аниму — с влиянием эмоций, настроений и направленностью вовнутрь[1]. Предполагается, что каждый человек воплощает в себе элементы анимы и анимуса, в пропорциях, не определяющихся его половой принадлежностью. Так, в характере мужчины может доминировать анимус, а может и анима[1]. Так как анима и анимус обозначают архетипические образы, по определению коренящиеся в общественном сознании, то и их связь с полом находится в общественном сознании, а не в биологических особенностях человека, связанных с полом. Вики Советую определиться со своей жизненной ролью.. _http://noviyvitok.com/thread/297/show
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.