strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 18 лет. Проблема началась совсем недавно (где то 4-3 дня назад), но она мешает мне полноценно жить. Вообщем всё началось с того что я узнал какие проблемы ожидают меня в моём ВУЗе. Возможно состояние ухудшится, так как у нас огромная нагрузка, у меня нет свободного времени на то, что бы чисто выйти погулять на улицу. Меня всё свободное и не свободное время гложет одна мысль, я засыпаю с ней кое как, и просыпаюсь с ней. Я замкнулся в общении с людьми, общаюсь только с друзьями, когда прихожу на учёбу и с родными, когда приезжаю домой (родной дом находится в области, по этому домой я приезжаю только по выходным). Я плохо сплю, поздно ложусь, сложно просыпаюсь. Очень плохо ем (практически не ем целые сутки), просто нет аппетита. Возможно это всё как то связано и с тем что долго не вижусь с родными и скучаю по ним. Прошу вас, помогите каким то советом, ибо не знаю как проживать дальше и нет никакого удовольствия от жизни.
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте. Меня зовут Андрей, мне 18 лет. Проблема началась совсем недавно (где то 4-3 дня назад), но она мешает мне полноценно жить. Вообщем всё началось с того что я узнал какие проблемы ожидают меня в моём ВУЗе. Возможно состояние ухудшится, так как у нас огромная нагрузка, у меня нет свободного времени на то, что бы чисто выйти погулять на улицу. Меня всё свободное и не свободное время гложет одна мысль, я засыпаю с ней кое как, и просыпаюсь с ней. Я замкнулся в общении с людьми, общаюсь только с друзьями, когда прихожу на учёбу и с родными, когда приезжаю домой (родной дом находится в области, по этому домой я приезжаю только по выходным). Я плохо сплю, поздно ложусь, сложно просыпаюсь. Очень плохо ем (практически не ем целые сутки), просто нет аппетита. Возможно это всё как то связано и с тем что долго не вижусь с родными и скучаю по ним. Прошу вас, помогите каким то советом, ибо не знаю как проживать дальше и нет никакого удовольствия от жизни. Здравствуй, Андрей, а можно узнать, что это за мысль? И что за проблемы ожидают тебя в ВУЗе? В универ хотел поступать, или сделал это потому что "так надо"?
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуй, Андрей, а можно узнать, что это за мысль? И что за проблемы ожидают тебя в ВУЗе? В универ хотел поступать, или сделал это потому что "так надо"? Ну мысль о том что могут выперерть из универа, постоянно думаю над тем, что можно сделать что бы этого небыло, боюсь что понадобятся деньги которых я не смогу найти. Нет, поступал потому что хотел, но поступил в итоге немного на другую, похожую профессию, так как не хватило баллов.
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну мысль о том что могут выперерть из универа, постоянно думаю над тем, что можно сделать что бы этого небыло, боюсь что понадобятся деньги которых я не смогу найти. Нет, поступал потому что хотел, но поступил в итоге немного на другую, похожую профессию, так как не хватило баллов. А что привело тебя к мысли о том, что тебя могут выпереть?
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 А что привело тебя к мысли о том, что тебя могут выпереть? Во первых много экзаменов (9 экзаменов, один из которых механизация, на которой я жёстко туплю, уговоры препода на дополнительные занятия со мной ни к чему не привели, ибо препод 75-летний упёртый дед), курсовая (первый раз в жизни пишу курсовую, опять же по той же механизации), и всё это в короткие сроки (с середины декабря, до конца января). Боюсь просто не сдать. Тут большая проблема в самом ВУЗе, в котором к студентам относятся как к рабочей силе и отправляют на работу, в результате чего дофига пропусков, хвостов и т.п. которые приходится закрывать в последнее время. Естесственно мы этого сделать не успеваем из-за чего нам грозят отчислением. Просто главное "выжить" в этой сессии, думаю после чего пропадут все проблемы и депрессия уйдёт. Но всё равно даже с этой мыслью мне не становится ни на каплю легче.
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Во первых много экзаменов (9 экзаменов, один из которых механизация, на которой я жёстко туплю, уговоры препода на дополнительные занятия со мной ни к чему не привели, ибо препод 75-летний упёртый дед), курсовая (первый раз в жизни пишу курсовую, опять же по той же механизации), и всё это в короткие сроки (с середины декабря, до конца января). Боюсь просто не сдать. Тут большая проблема в самом ВУЗе, в котором к студентам относятся как к рабочей силе и отправляют на работу, в результате чего дофига пропусков, хвостов и т.п. которые приходится закрывать в последнее время. Естесственно мы этого сделать не успеваем из-за чего нам грозят отчислением. Просто главное "выжить" в этой сессии, думаю после чего пропадут все проблемы и депрессия уйдёт. Но всё равно даже с этой мыслью мне не становится ни на каплю легче. Да, ситуация. Что тут можно сделать. Во первых, использовать студентов, как рабочую силу, это противозаконно, и ты можешь смело их самих отправить куда подальше и посещать все занятия, готовится к экзаменам. Заниматься с тобой дополнительно преподаватель к сожалению не обязан, найди кого-то, кто сможет тебе помочь, возможно кто-то из однокурсников, или репетитор (но он правда стоит денег). Что касается курсовой, то твой руководитель, у которого ты ее пишешь, так или иначе должен будет тебе помочь. Сдать курсовую, собственно немного легче, чем экзамен (и я открою тебе секрет, ни один руководитель не заинтересован, чтоб его студенты не сдали курсовую или экзамен), главное ты должен быть сам в этом максимально заинтересован и показать эту заинтересованность преподавателю. Опять же если преподаватель целенаправленно "валит" на экзамене, это не законно. С чисто психологической позиции, скажу, что нужно быть уверенным в себе и ни чего не бояться. Как бы там ни было, если ты прилежный студент и стремишься к обучению, никто тебя так просто не отчислит. Если угроза отчисления станет неизбежной, то не нужно думать о том, чтобы платить за неотчисление: во первых давать взятки не законно, а во-вторых если уже все так оборачивается в этом Универе то может стоит его сменить? P.S. Можешь написать в личку, что это за ВУЗ?
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Да, ситуация. Что тут можно сделать. Во первых, использовать студентов, как рабочую силу, это противозаконно, и ты можешь смело их самих отправить куда подальше и посещать все занятия, готовится к экзаменам. Заниматься с тобой дополнительно преподаватель к сожалению не обязан, найди кого-то, кто сможет тебе помочь, возможно кто-то из однокурсников, или репетитор (но он правда стоит денег). Что касается курсовой, то твой руководитель, у которого ты ее пишешь, так или иначе должен будет тебе помочь. Сдать курсовую, собственно немного легче, чем экзамен (и я открою тебе секрет, ни один руководитель не заинтересован, чтоб его студенты не сдали курсовую или экзамен), главное ты должен быть сам в этом максимально заинтересован и показать эту заинтересованность преподавателю. Опять же если преподаватель целенаправленно "валит" на экзамене, это не законно. С чисто психологической позиции, скажу, что нужно быть уверенным в себе и ни чего не бояться. Как бы там ни было, если ты прилежный студент и стремишься к обучению, никто тебя так просто не отчислит. Если угроза отчисления станет неизбежной, то не нужно думать о том, чтобы платить за неотчисление: во первых давать взятки не законно, а во-вторых если уже все так оборачивается в этом Универе то может стоит его сменить? P.S. Можешь написать в личку, что это за ВУЗ? Ну что касается незаконности, то всё думаю у них законно. Нас попросили написать заявление-просьбу определить временно в студенческий отряд. Работали мы так же хозяйстве от этого ВУЗа. Просто попросил такой человек, которого я уважаю и который нас не раз спасал, но думаю он о нас даже и не подумает, потому что у него появился 1 курс. Преподаватель просто реально старого склада, и я даже не представляю себе как он поведёт себя на экзамене. ____________ ____________ В любом случае спасибо за советы, учту в будущем.
Крохотуля Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Обьясни, я не врубаюсь, как это-используют как рабочую силу???? Я помню свою панику на первом курсе, когда мы узнали что такое модуль, что такое сессия..повеситься хотелось))Но ничего, жива..с образованием)) Щас на второе пошла))Это я так, хвастаюсь))
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну что касается незаконности, то всё думаю у них законно. Нас попросили написать заявление-просьбу определить временно в студенческий отряд. Работали мы так же хозяйстве от этого ВУЗа. Просто попросил такой человек, которого я уважаю и который нас не раз спасал, но думаю он о нас даже и не подумает, потому что у него появился 1 курс. Преподаватель просто реально старого склада, и я даже не представляю себе как он поведёт себя на экзамене. В любом случае спасибо за советы, учту в будущем. Абсолютно не важно, главное в ВУЗе, это учиться, если ты готов ради студотряда не сдать экзамены, это уже другое дело. Но в противном случае, ты вправе отказаться от работы, по крайней мере на время экзаменов и написания курсовой. Подумай, что тебе дороже. Ты пишешь "работали" в прошедшем времени. Значит теперь уже нет? А преподавателя не стоит бояться, какого бы склада он не был. Возможно ты сам себя накрутил. Я думаю все будет совсем не так страшно.
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Обьясни, я не врубаюсь, как это-используют как рабочую силу???? Я помню свою панику на первом курсе, когда мы узнали что такое модуль, что такое сессия..повеситься хотелось))Но ничего, жива..с образованием)) Щас на второе пошла))Это я так, хвастаюсь)) Ну так вот. Просто берут, вызывают в деканат, и говорят: "Так ребятки, нужно помочь университету" И такого много, я бы рад всё перечислить, но этого реально много. Абсолютно не важно, главное в ВУЗе, это учиться, если ты готов ради студотряда не сдать экзамены, это уже другое дело. Но в противном случае, ты вправе отказаться от работы, по крайней мере на время экзаменов и написания курсовой. Подумай, что тебе дороже. Ты пишешь "работали" в прошедшем времени. Значит теперь уже нет? А преподавателя не стоит бояться, какого бы склада он не был. Возможно ты сам себя накрутил. Я думаю все будет совсем не так страшно. Ну да, нас просили 2 недели поработать, но сильно заболел из-за этой работы и провалялся ещё 2 недели с острым бронхитом. Возможно я и накручиваю, но ребятам, которым этот дед как бы должен помогать с курсовой (нас по подгруппам разделили) он сказал что помогать не будет и пусть пишут сами как хотят. Возможно это у него такой юмор, который мы не понимаем, но нам всем реально стало страшно.
Крохотуля Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну так вот. Просто берут, вызывают в деканат, и говорят: "Так ребятки, нужно помочь университету" И такого много, я бы рад всё перечислить, но этого много. Так по-моему тогда им не выгодно будет Вас отчислять..)Ведь если Вас отчислят, Вы можете и в соответствующие органы с заявлением обратиться!)
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну так вот. Просто берут, вызывают в деканат, и говорят: "Так ребятки, нужно помочь университету" И такого много, я бы рад всё перечислить, но этого много. Отвечаем: "Дорогой, любимый деканат, но я тут вообще-то учусь". А в противном случае, письменное соглашение об автомате на экзаменах, с подписью декана, чтоб все законно.
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Так по-моему тогда им не выгодно будет Вас отчислять..)Ведь если Вас отчислят, Вы можете и в соответствующие органы с заявлением обратиться!) Я тебе скажу одно, был у нас даже репортаж на эту тему. Набери в яндексе "СГАУсенцы беззакония" перейди по первой ссылке и посмотри видео. Поверь, ты очень удивишься) Отвечаем: "Дорогой, любимый деканат, но я тут вообще-то учусь". А в противном случае, письменное соглашение об автомате на экзаменах, с подписью декана, чтоб все законно. Ну всё дело в том, что для этого соглашения нужна подпись декана, но он возомнил себя центром земли и не общается со смертными студентами. Мы можем рассчитывать только на помощь зама декана, который более адекватный человек и старается помочь таким студентам, но не всё в его силах.
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну всё дело в том, что для этого соглашения нужна подпись декана, но он возомнил себя центром земли и не общается со смертными студентами. Мы можем рассчитывать только на помощь зама декана, который более адекватный человек и старается помочь таким студентам, но не всё в его силах. Нет соглашения, по боку все, что не касается учебы. Посещаем занятия, готовимся к экзаменам. Ну да, нас просили 2 недели поработать, но сильно заболел из-за этой работы и провалялся ещё 2 недели с острым бронхитом. А вот это вообще серьезно, но только если ты письменное согласие давал, то уже и спросить ни с кого не получится. Возможно я и накручиваю, но ребятам, которым этот дед как бы должен помогать с курсовой (нас по подгруппам разделили) он сказал что помогать не будет и пусть пишут сами как хотят. Возможно это у него такой юмор, который мы не понимаем, но нам всем реально стало страшно. Как бы то ни было курсовая без руководителя не пишется. Пишите групповое заявление в деканат, о том, что ваш руководитель от вас отказался.
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Нет соглашения, по боку все, что не касается учебы. Посещаем занятия, готовимся к экзаменам. А вот это вообще серьезно, но только если ты письменное согласие давал, то уже и спросить ни с кого не получится. Как бы то ни было курсовая без руководителя не пишется. Пишите групповое заявление в деканат, о том, что ваш руководитель от вас отказался. Ну в том то и дело что это соглашение есть. Да мы уже думаем идти писать на него жалобу, хоть он и хорош как лектор, но такое отношение вряд ли кому понравится.
Ispovednik Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Я тебе скажу одно, был у нас даже репортаж на эту тему. Набери в яндексе "СГАУсенцы беззакония" перейди по первой ссылке и посмотри видео. Поверь, ты очень удивишься) Перешел по ссылке, посмотрел. В данном случае бывает полезно не в прокуратуру идти, а областное Министерство Образования. Эффект может быть весьма не радостным для декана. То, что прокуратура на подобные вещи глаза закрывает, происходит по причине того, что, очень трудно что-то доказать. Они тянут время и закрывают дела по сроку давности. А для Министерства обнародование данных фактов совсем не на руку.
strillandrei Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Опубликовано 23 октября, 2012 Перешел по ссылке, посмотрел. В данном случае бывает полезно не в прокуратуру идти, а областное Министерство Образования. Эффект может быть весьма не радостным для декана. То, что прокуратура на подобные вещи глаза закрывает, происходит по причине того, что, очень трудно что-то доказать. Они тянут время и закрывают дела по сроку давности. А для Министерства обнародование данных фактов совсем не на руку. Ну что самое странное, люди продолжают туда идти. В основном это студенты, которые на грани отчисления, есть даже девушки, и мне эту ересь предлагали. Я даже по началу хотел, но узнав подробности этого сомнительного подразделения сразу отказался... Министерству Образования конечно не на руку то что это показали. Ну показывали по региональному каналу, который практически никто не смотрит. Поэтому это по ним не сильно ударило.
Ispovednik Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ну что самое странное, люди продолжают туда идти. В основном это студенты, которые на грани отчисления, есть даже девушки, и мне эту ересь предлагали. Я даже по началу хотел, но узнав подробности этого сомнительного подразделения сразу отказался... Министерству Образования конечно не на руку то что это показали. Ну показывали по региональному каналу, который практически никто не смотрит. Поэтому это по ним не сильно ударило. На лицо круговая порука. Но все же идти нужно, и не просто так, а с подробно письменно изложенной сутью проблемы, в двух экземплярах, настойчиво требовать чтоб это было принято и официально зарегистрировано, один экземпляр им, второй вам. На ответ у них 30 дней (в отдельных случаях 60 - это максимум). Нет реакции, в прокуратуру, с вашим экземпляром бумаг (отдаете им ксерокопии) и так же под роспись. Если дело не движется, все подробно излагаете в статью в местную газету. И рано или поздно информация дойдет до тех, кто в этом разберется быстро, мелко не дробя. Есть еще один способ, на крайний случай, пишите на сайт президента. Быть может вам не очень и поверится, но это действует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.