Гость anyutaru Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ситуация: Закончила университет в 2011 году.. после окончания было обычное лето, а потом уже начала давить проблема- надо искать работу. Работа нашлась, через знакомых, по профессии. Правда взялась за неё без особого желания, просто потому что надо. Конторка была в большом комплексе, маленькая, без окон. долго вникала, потом уже когда пошла работа, и вроде всё начало налаживаться, начались проблемы с начальством. был мёртвый сезон - раз, было мало клиентов и не от нас это зависило. + само начальство было без головы и создавало проблемы (нре проплачивало вовремя туры).. вообщем, понеслось. отсюда куча недовольных клиентов и тд. как итог - увольнение, не выплата обещанной зарплаты, вместо этого за все нервы получила копейки и обещания. так они и смылись, прикрыв контору. у меня же был дикий стресс, обращалась к психотерапевту, прописали антидепрессанты, ибо чуть не довела себя до ужасного..пошли бы нервные тики как у стариков. Когда уволили- было ужасное облегчение... Но надо было искать новую работу, надо было, надо.. время шло. по професии работать я больше не хотела.. Всегда была творческим человеком- пела, очень хотела сниматься в кино, ходила по кастингам. были маленькие, но успехи. а дальше не стрельнуло. везде кругом и всюду профессионалы. В итоге по настоянию мамы пошла учиться. что бы не терять время. долго думала- деньги не малые.да и нужно оно мне? в итоге до сих пор учусь, на теле-радиоведущую. В чём проблема? Работать я не хочу. меня тянет к дому. за дни неработы вообще расхотелось. толи это последствия прошлой работы, толи моя лень. как только начинает насядать мама- я начинаю шевелиться. Недавно была ещё одна попытка - мма нашла объявление в газете, нужен секретарь в продюссерский центр. пришла я туда. прошла собеседование, на след. день приехала опять. скажу сразу- контора мне не понравилась. вид деятельности тоже. пахнуло опять каким-то бредом. рассказала ситуацию маме.. стала она меня уже отговаривать. я же думала всё таки попробовать и посмотреть как что будет. деньги нужны.. но как итог- не приехала я на 4-ый день. всё. забила на эту работу. ----------------------- Главная про лема сейчас - я очень долго хотела, мечтала о том, что бы иметь интересную работу, связанную с творчеством.. но все ходы закрыты. ничего не могу в этой сфере найти.. и по специальности работать не хочу.. в Итоге мне кажется, что я ничего не хочу.. не хочу работать. и под вопрос ставится моё желание стать ведущей и работать на телевидении.. Но нельзя же так жить, ничего не хотя?.. я вру бывшим одноклассникам, что работаю, вру парню.. потому что это неправильно - не работать. но что мне с этим всем делать? я чувствую, как опять впадаю в апатию и мне ничего не хочется. нет уже подрыва.. я опустила руки..
Фантомас Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Но нельзя же так жить, ничего не хотя?.. Не хотя, жить можно. А вот на шее у родаков сидеть - стыд и позор. Работают - чтобы себя прокормить. Все прочее - от лукавого.
Гость anyutaru Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Не хотя, жить можно.А вот на шее у родаков сидеть - стыд и позор. Работают - чтобы себя прокормить. Все прочее - от лукавого. Знаю, и правда стыдно уже.. Но ничего с собой поделать не могу. барьер. не хочу те же не рвы и не хочу сидеть в мелкой комнатушке без окон, не хочу выслушивать всякую чушь. мне вообще эта сфера не интересна... Всё как то безвыходно. Ещё у меня дикий страх налажать.. боюсь искать работу по каналам и писать, что я очень её хочу, а потом если мне дадут шанс, всё делать не так. поэтому продолжаю мечтать, а не действовать. в голове чёрте что. Может всё идёт от того, что я не хочу взрослеть? я никогда не хотела этой взрослой жизни.. работа-дом-работа-муж-дети.. и до сих пор этого не хочу.. А жизнь идёт, жизнь заставляет, она давит..
marissa Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Знаю, и правда стыдно уже.. Но ничего с собой поделать не могу. барьер. не хочу те же не рвы и не хочу сидеть в мелкой комнатушке без окон, не хочу выслушивать всякую чушь. мне вообще эта сфера не интересна... Всё как то безвыходно. Ещё у меня дикий страх налажать.. боюсь искать работу по каналам и писать, что я очень её хочу, а потом если мне дадут шанс, всё делать не так. поэтому продолжаю мечтать, а не действовать. в голове чёрте что. Может всё идёт от того, что я не хочу взрослеть? я никогда не хотела этой взрослой жизни.. работа-дом-работа-муж-дети.. и до сих пор этого не хочу.. А жизнь идёт, жизнь заставляет, она давит.. А какая у Вас специальность?
Гость anyutaru Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 А какая у Вас специальность? менеджер по туризму. вообще там же рядом и гостиничный бизнес и вся туристическая сфера. профессии хостес,гид,персонал по бронированию всякий. Но понимаю, что совсем не моё..
Karix Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор, а что мешает найти работу, которая позволит Вам вести комфортный образ жизни, и при этом продолжать искать возможность реализовывать свои желания? У меня была похожая ситуация, когда очень уж хотелось творчества, но казалось, что этого нереально достичь. Ничего. Нашла для себя стимул - работать для того, чтобы иметь возможность обеспечить себя и возможность заниматься тем, чем хочу. P.S. Вы и сами подметили, что для того, чтобы пробиться в творческой сфере, нужно потратить много времени и сил. А вышепредложенным образом Вы себе и финансовую базу какую-то создадите, и творчество не забросите.
Лора_Remedios Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Знаю одну девушку, которая закончила ин.яз. какой-то. Но увлекалась театром, сначала пошла в виде самодеятельности (студ.театр при ВУЗе), готовила сцену, костюмы, вобщем прими-подай. Дальше больше - помогала с режиссурой, с организацией, и т.д. В результате сейчас продюссер этого театра, ездят на гастроли, зарабатывают...
Shurochka Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 я очень долго хотела, мечтала о том, что бы иметь интересную работу, связанную с творчеством.. Да не бывает так чтоб сразу - хоп! и интересная работа в руках.. Обычно сначала работают на подступах к ней, мелкими сошками.. да)) входят в курс дела.. переходят повыше и получше.. а там глядишь, и до интересной работы добираются. А такая точка зрения, что раз и в дамки.. или все или ничего, чаще всего - тупик.
Linnet Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Может быть, немного не в тему, но у Аристотеля Онассиса есть хорошая фраза: заботься о качестве, а прибыль придёт. Не ждите, что интересная работа свалиться Вам на голову. Беритесь за то, в чёи разбираетесь, даже если комнатушки без окон и начальник дурак, и старайтесь наработать опыт. Станете хорошим спецом, тогда работа сама начнёт искать Вас. Ну а чтобы был стимул терпеть временные неудобства, поставьте себе маленькую цель, например, заработать на суперподарок маме.
Tamina Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор хочет ни больше ни меньше, как телеведущей. То есть из разряда безбашенных дурочек, которые кроме как моделью в иной роли себя не видят, и кормят орды фотографов, собирая ПОРТФОЛИО (других умных слов не знают). Творческие личности, мочи нет )))) Я посматриваю на телеведущих ЦТ и иногда почитывают в СМИ про них. Удерживаются только сильные личности и (или) с большими связями, чаще с интеллектом, а не модельки. По факту я вижу, как часто меняются последнее время, туда все больше проникает молодежь некоренной национальности. Держатся только "мастодонты", а модельки влетают и вылетают. Каким "талантом" обеспечивается этот "влет", можно судить по быстрому вылету. О том, что такая моделька будет интересна в 40, я думаю, и речи не идет. Не нужно тыкать пальцем в уникумов типа Татьяны Митковой (НТВ), их единицы. Однако автор какую-никакую профессию получила и такая отрасль имеет место быть в количестве большем, чем места для телеведущих моделек. Другое дело, что в этой отрасли, как в торговле, нужно уметь ориентироваться при поиске работы. Очень много кидалова. На это сразу нужно настроиться и биться в истерике после очередного кидалова (ценный опыт для осмысления) - Боже упаси! Я знаю девочек-тетенек, которые нашли себя в этом бизнесе, в т.ч. в роли буха. В основном их целью было покататься по миру подешевле, что и достигнуто. Тут возраст и внешние данные, думаю, не так критичны. Нужна нормальная башка.
Гость anyutaru Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Да не бывает так чтоб сразу - хоп! и интересная работа в руках..Обычно сначала работают на подступах к ней, мелкими сошками.. да)) входят в курс дела.. переходят повыше и получше.. а там глядишь, и до интересной работы добираются. А такая точка зрения, что раз и в дамки.. или все или ничего, чаще всего - тупик. так я и хочу хотя бы в подсобку для начала.. но это сфера телевидения, тут и подсопка забита родственничками и обеспеченными людьми. что уж там.. всё пытаюсь перенастроиться, но чем труднее то всё оказывается, тем больше меня ломает и не хочетс яничего. особенно после таокго неудачного опыта в сферах, которые не интересны..
kotopess Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Я не искала работу на телевидение, но возможно надо зайти спросить на окружной канал какой. Может хоть секретари нужны? А там разглядят талант. А вообще у тебя образование хорошее, вот в Турции была, там вроде аниматоры с такой же специальностью. Офигенно живут- днем аквааэробику проведешь, мороженое потрескаешь, с туристами потреплешься, вечером проведешь вечернее мероприятие и можно бухать и развратничать.
hess Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 менеджер по туризму. вообще там же рядом и гостиничный бизнес и вся туристическая сфера. профессии хостес,гид,персонал по бронированию всякий.Но понимаю, что совсем не моё.. Вы уйдите от мамы, снимите квартирку, сами готовьте, сами покупайте продукты и вещи, попробуйте все сами...) Ваша специальность начнет Вам нравиться после первого месяца самостоятельной жизни на свои.)
Tamina Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Офигенно живут- днем аквааэробику проведешь, мороженое потрескаешь, с туристами потреплешься, вечером проведешь вечернее мероприятие и можно бухать и развратничать. У моего знакомого парня девушка в сфере туризма работает. Они ВДВОЕМ стока экзотических стран с хорошими отелями нахаляву объездили типа в ознакомительных целях для изучения возможжности сотрудничества. А тетка главбухша самые вкусненькие путевочки по бросовым ценам в своей турфирмульке покупает. И уже ее то с отдыхом никто не кинет. И зарабатывает достойно. надо зайти спросить на окружной канал какой. Может хоть секретари нужны? А там разглядят талант. на нашем окружном канале телеведущая работает лет надцать, валенком не выпрешь )))
Lionella Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Ситуация: Закончила университет в 2011 году.. после окончания было обычное лето, а потом уже начала давить проблема- надо искать работу. Работа нашлась, через знакомых, по профессии. Правда взялась за неё без особого желания, просто потому что надо. Конторка была в большом комплексе, маленькая, без окон. долго вникала, потом уже когда пошла работа, и вроде всё начало налаживаться, начались проблемы с начальством. был мёртвый сезон - раз, было мало клиентов и не от нас это зависило. + само начальство было без головы и создавало проблемы (нре проплачивало вовремя туры).. вообщем, понеслось. отсюда куча недовольных клиентов и тд. как итог - увольнение, не выплата обещанной зарплаты, вместо этого за все нервы получила копейки и обещания. так они и смылись, прикрыв контору. у меня же был дикий стресс, обращалась к психотерапевту, прописали антидепрессанты, ибо чуть не довела себя до ужасного..пошли бы нервные тики как у стариков. Когда уволили- было ужасное облегчение... Но надо было искать новую работу, надо было, надо.. время шло. по професии работать я больше не хотела.. Всегда была творческим человеком- пела, очень хотела сниматься в кино, ходила по кастингам. были маленькие, но успехи. а дальше не стрельнуло. везде кругом и всюду профессионалы. В итоге по настоянию мамы пошла учиться. что бы не терять время. долго думала- деньги не малые.да и нужно оно мне? в итоге до сих пор учусь, на теле-радиоведущую. В чём проблема? Работать я не хочу. меня тянет к дому. за дни неработы вообще расхотелось. толи это последствия прошлой работы, толи моя лень. как только начинает насядать мама- я начинаю шевелиться. Недавно была ещё одна попытка - мма нашла объявление в газете, нужен секретарь в продюссерский центр. пришла я туда. прошла собеседование, на след. день приехала опять. скажу сразу- контора мне не понравилась. вид деятельности тоже. пахнуло опять каким-то бредом. рассказала ситуацию маме.. стала она меня уже отговаривать. я же думала всё таки попробовать и посмотреть как что будет. деньги нужны.. но как итог- не приехала я на 4-ый день. всё. забила на эту работу. ----------------------- Главная про лема сейчас - я очень долго хотела, мечтала о том, что бы иметь интересную работу, связанную с творчеством.. но все ходы закрыты. ничего не могу в этой сфере найти.. и по специальности работать не хочу.. в Итоге мне кажется, что я ничего не хочу.. не хочу работать. и под вопрос ставится моё желание стать ведущей и работать на телевидении.. Но нельзя же так жить, ничего не хотя?.. я вру бывшим одноклассникам, что работаю, вру парню.. потому что это неправильно - не работать. но что мне с этим всем делать? я чувствую, как опять впадаю в апатию и мне ничего не хочется. нет уже подрыва.. я опустила руки.. Искать совета у тех, кто смог чего-то добиться в этой сфере, а не у тех, кто о чем-то таком ни сном, ни духом.
Tanisa Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Да.. Не повезло нам, что живём в такое адское время. Это правда.. Весь мир сошёл с ума, поверьте мне. К сожалению, это так.. Пока учились в школе, в институте, всё более-менее понятно, просто: нужно просто было просто хорошо учиться и правильно отвечать, сдавать контрольные, зачёты, и пр.. и стремиться к пятёркам. Жизнь, к сожалению - это более сложная школа.. Некоторые её за всю жизнь так и не постигают.. В советское время было значительно проще: всё было официальным, государственным, не было мошеннических организаций в малюсеньких комнатушечках (оуфисах) в бывшем огромном здании заводов или институтов и пр... Каждому человеку находили работу, распределяли после института (правда, могли ТАК распределить, что не обрадуешься ), но всё же, за судьбой каждого человека общество следило и, как-никак, заботилось. Сейчас мы никому не нужны, и Вы, похоже, в шоке от этого. Да.. Мы нужны только нашим родным и близким, к сожалению.. Дружить люди, к сожалению, тоже разучились, хотя возможно я ошибаюсь... Я думаю, Вам надо устроиться на работу, где есть Ваши ровесницы, чтобы Вы могли с кем-нибудь подружиться, где нет жестокой конкуренции, чтобы Вы были на равных условиях с другими. Вы, похоже, очень привыкли к школьной и институтской обстановке, к весёлому общению.. Зачем Вы врёте бывшим одноклассникам, что работаете? Впрочем, это Ваше личное дело, я не знаю, какие сейчас друзья, но в наше время поняли бы и поддержали. Если Вы боитесь сплетен, Вы можете поделиться своей проблемой с одной самой верной подругой. Можно, к примеру, сказать, будто Вас только сейчас уволили: сейчас это сплошь и рядом, никого не удивишь неожиданными сокращениями кадров, развалом самой организации и пр.. А как Ваши одноклассники сами устроились? Может, они могли бы наоборот поспособствовать Вашему трудоустройству? Лучше не тянуть с просьбой, пока Вас не забыли, а то пойдут потом у каждого - семьи, свои заботы... Насчёт творческой театральной жилки: может, вам попытаться для начала наняться в какой-нибудь детский или подростковый театральный кружок вести занятия? Или самой организовать ИП, но для этого нужны деньги, чтобы снимать помещение для занятий. Всё-таки нужно где-то подзаработать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.