Гость xipomanka Опубликовано 10 января, 2007 Опубликовано 10 января, 2007 Как избавиться от гидрофобии? Когда мне было лет 7,я чуть не утонула,меня спасли,но до сих пор,когда я вхожу в глубокие воды(море,бассейн и прочее),даже когда я иду по поребрику,отделявшую сушу от воды(тогда я представляю вообще,что я падаю..);так вот,когда я вхожу в воду,у меня начинаются непроизвольные судороги,я задыхаюсь...Я пяталсь сама боротся,но у меня ничего не получается=(
Гость саша Опубликовано 11 января, 2007 Опубликовано 11 января, 2007 Как избавиться от гидрофобии?Когда мне было лет 7,я чуть не утонула,меня спасли,но до сих пор,когда я вхожу в глубокие воды(море,бассейн и прочее),даже когда я иду по поребрику,отделявшую сушу от воды(тогда я представляю вообще,что я падаю..);так вот,когда я вхожу в воду,у меня начинаются непроизвольные судороги,я задыхаюсь...Я пяталсь сама боротся,но у меня ничего не получается=( поможет психотерапия гипносугестивная
Гость Miss.. Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 а я тоже тонула и тоже спасли но воду я люблю. я все люблю. кроме кузнечикооов аааа вот их боюсь больше всего в мире! ааааа сразу так трусить начинает эти ножища просто с ума меня сводят, я боюсь потому что они могут раз и прыгнуть мне на голову и я их буду искать фуфуфу смешно смотреть когда я по улице иду летом........ я даже не знаю что с этим делать. это началось с 16-17 лет...... маленькая мы ловили их на улице и засовывали в коробки чтоб они там жили. Естессно, они умирали. А вот с 16-217 я очень стала любить животных а на кузнечиков появилась фобия. Это ужасно.. они думают, что я какая-то невротичка, огда видят мою реакцию.. они правы. Но я боюсь их на полном серьезе меня всю перетрушивает когда я говорю об этом потому что когда я говорю - я представляю в голове слова....... это ужасно и безумно неудообно. от кузнечиков тоже поможет психотерапия гипносугестивная?
Aminazin Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 от кузнечиков тоже поможет психотерапия гипносугестивная? От кузнечиков хорошо помогают лягушки -- прожорливые брюшки ;)
Гость Miss.. Опубликовано 25 января, 2007 Опубликовано 25 января, 2007 От кузнечиков хорошо помогают лягушки -- прожорливые брюшки ;) хха прожорливые брюшки) мне понравились эти слова вот черт а я же серьезно говорила мне с людьми неудобно в их период ходить. да с ними и редко вообще приходится ходить мнение которых беспокоит но все же... самой дискомфортно.. сейчас лечусь. нервы. но те симптомы которые были ушли а вот боязнь этих осталась.. вот так. лягушек же не буду с собой носить
Margaritka Опубликовано 26 января, 2007 Опубликовано 26 января, 2007 хха прожорливые брюшки) мне понравились эти словавот черт а я же серьезно говорила мне с людьми неудобно в их период ходить. да с ними и редко вообще приходится ходить мнение которых беспокоит но все же... самой дискомфортно.. сейчас лечусь. нервы. но те симптомы которые были ушли а вот боязнь этих осталась.. вот так. лягушек же не буду с собой носить Что касается гипносуггестивной терапии, то она эффективна настолько, насколько внушаем человек. Главное, не попасть к профану. Известный психотерапевт Милтон Эриксон работал в обход сознанию и в обход внушаемости (но его уже нет вживых). Используя его методику работает психохотерапевт, врач-гомеопат Синельников (уверяет, что лечит все болезни), живет на Украине, но по его методике работает несколько тренеров и в России. http://www.v-sinelnikov.com/?p=school_z#one2_1 Может, будет интересно. Но, по-моему, это не единственный метод, хотя хороший. А то, что опасаетесь - это защитная реакция организма. Когда меня кот покусал, что зашивать нужно было руку, я тоже не могла долгое время ближе, чем на 5 метров к кошкам подходить, хотя их любила до этого, а теперь просто панически боялась кошек, мне казалось, что они хотят на мена наброситься. Через полгода-год прошло само собой, от них не бегаю, снова люблю, но руки и лицо им не подставляю, но в меру опасаюсь - защитная реакция организма.
Umi Опубликовано 12 февраля, 2007 Опубликовано 12 февраля, 2007 А я никогда не тонула, но воды боюсь. Не то, чтобы очень. В обморок при виде воды не падаю, но когда нахожусь на берегу, становится жутко. И в воду заходить боюсь.
SidJulia Опубликовано 2 марта, 2007 Опубликовано 2 марта, 2007 Как избавиться от гидрофобии?Когда мне было лет 7,я чуть не утонула,меня спасли,но до сих пор,когда я вхожу в глубокие воды(море,бассейн и прочее),даже когда я иду по поребрику,отделявшую сушу от воды(тогда я представляю вообще,что я падаю..);так вот,когда я вхожу в воду,у меня начинаются непроизвольные судороги,я задыхаюсь...Я пяталсь сама боротся,но у меня ничего не получается=( то, что я напишу, вряд ли Вам поможет, это просто теория о страхах. Есть такое мнение, что страхи-это сублимация психологической проблемы. Например: если ребенок боится лай собак, значит его родители часто ссорятся при нем, и это его травмирует. Он вытеснил это и стал боятся собак. Так вот, страх воды-это страх матери, не именно Вашей мамы, а может в глобальном смысле. Объясняется это тем, что ребенок находясь в утробе матери-плавает. Как-то так. Я знаю психолога, который очень хорошо владеет эриксоновским гипнозом и не только. Если для Вас это актуально, напишите на мейл. Не оставлю здесь координаты, т.к. психолог,думаю, не нуждается в рекламе.
Гость Killtoday Опубликовано 3 марта, 2007 Опубликовано 3 марта, 2007 Например: если ребенок боится лай собак, значит его родители часто ссорятся при нем, и это его травмирует. Он вытеснил это и стал боятся собак. Поддерживаю мнение о психологическом "переносе" проблемы с одного объекта на другой. На пример, страх закрытого помещения, пространства может восходить к страху ребенка быть брошенным, или задушенным при пеленании. Гипносуггестивная терапия достаточно эффективна. Но есть и бабушкины методы, от боязни воды лечит плаванье, от боязни темноты - прибывание в ней. Но надо заметить, не во всех случаях можно обойтись без помощи специалиста.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти