Перейти к содержанию

Отношения длиною в 5,5 лет, каков исход...

Гость всё_будет_хорошо

Рекомендуемые сообщения

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано

Здравствуйте. Встречаюсь с молодым человеком почти 6 лет, именно встречаюсь, раз-два в месяц, иногда чаще. За столько времени, я думаю, привыкли к такому формату отношений, не вижу с его стороны, никаких признаков сделать хоть что-то, чтоб хотя бы начать жить вместе, только обещания. Я в свою очередь пытаюсь, что-то предложить, договориться, но все бесполезно... За этот период было все! Измены, предательства, унижения, ночные гулянья, много алкоголя, наркотики, пол года назад узнали, что у него гепатит... В больницу он не идет, я стараюсь объяснить, что если ему наплевать на себя, пусть подумает о будущем, о детях, толку ноль...

Проблема собственно в том, что я интересуюсь его жизнью. Я понимаю, что мужчине надо давать свободу, я не против того, что он с коллегами (в т.ч. девушками) и друзьями посещает разные заведения, остается ночевать у друзей. Я лишь прошу ставить меня в известность, что он делает далеко не всегда, или уже по факту: "Я был там-то, телефон оставил в машине, поэтому не отвечал всю ночь." Да, возможно моя вина, в том, что я простила измену, и не могу до конца ему доверять, это сложно, когда человек говорит :"Какое тебе вообще дело где я? Что со мной может случиться? Ты задаешь слишком много вопросов!" Да, задаю. "Где ты? С кем, Чем занимаетесь?" Скажите, может это и правда слишком и я неправа?

Когда я делюсь чем-то с ним, прошу совета, он говорит, что либо не разбирается в этом, либо мне самой решать, либо спроси лучше у подруг или может вообще промолчать. Все наше общение происходит в основном по телефону, смс, в соц. сетях...

Когда я приезжаю к нему, все прекрасно. Мы смотрим фильм,например, он нежно смотрит мне в глаза и говорит, что любит меня. Обнимает, целует, говорит комплименты, ухаживает. Это продолжается и несколько дней после наших встреч, но потом, я не знаю, что с ним происходят, как будто в мозгу что-то переклинивает...

Его может вывести любое мое слово, которое, как ему покажется сказано с каким-то умыслом. Он думает, что я монстр, цель которого вывести его из себя..., а мне просто не безразличен человек... Я хочу с ним общаться, делиться своими чувствами и эмоциями, не всегда позитивными.

Я знаю, что в тех же соц.сетях и по смс он общается с другими девушками... Мы не раз ругались из-за этого, он говорил, что все осознал, что в его мыслях только я, что кроме меня никто не нужен, но потом все снова повторяется. Не раз ловила его на этом. Да, я смотрю его телефон и соц. сети. Так же как и он мои, мне-то скрывать нечего... И, естественно, в его сообщениях флирт, а не просто дружеские беседы. Может позвать девушку, с которой знаком несколько дней, куда-то, мне скажет, что ничего такого не было, что это давняя знакомая, ведь он удалил все сообщения и не знает, что я их уже видела... Были у него и отношения с другой во время отношений со мной, с той до постели дело, вроде не дошло, (но с другими было). Спросите от куда я это знаю? Нет, не из переписок.

Бывают у него приступы откровений... Он сам мне все это рассказывает, делает вид, что жалеет о содеянном, ( а может и правда жалеет), обещает, что это больше не повториться, что они ему не нужно, что давно ушел бы если хотел. Я плачу, переживаю, но прощаю...

Я всегда пытаюсь его оправдать. Ведь у парня было трудное детство, отца не видел, мать не занималась им и пила. Слава Богу у него есть замечательная Бабушка! С которой я в хороших отношениях, она не против чтоб мы жили вместе у неё (мой парень живет с ней). Она чувствует, когда у нас что-то не ладится, переживает, дает ему дельные советы.

Он говорит, что самый большой страх в жизни, для него выкинуть эти 5,5 лет из жизни и потерять меня. Но как в это поверить, когда он по телефону, при своих же друзьях, знакомых, может орать, что я никчемная, что я только и делаю,что пью его кровь и стараюсь сделать его жизнь хуже, я обуза для него. В личный разговорах и переписках, он так же может оскорблять меня и унижать, на что в ответ, я плачу... Я не хочу отвечать ему тем же, потому что не хочу, не смотря, на все это потерять его:( Он мне очень дорог. Только с ним я могу поделиться абсолютно всем, другой вопрос надо ли его это. В начале наших отношений, он узнал, что я рассказала подруге о какой-то нашей незначительной ссоре и категорически запретил, чтоб это повторялось,ему не нравится это. Что вы думаете, я сделала? Перестала делиться с подругами своими отношениями с ним. Всегда говорю, что все у нас нормально! Мне неловко рассказывать кому-то все это. Потому что мои близкие не слепые и не глупые, видят, что я страдаю в этих отношениях, хоть и стараюсь не подавать вида. Если они узнают всю правду, лишь посоветуют уходить от него или не жаловаться на очередное унижение, молча принимать и терпеть.

Это моя первая любовь, мои первые серьезные отношения, я мечтала, чтоб они были единственными, на всю жизнь. Я списывала, все на его молодой возраст, но не может же так продолжаться вечно.:(

В порыве гнева, он рассказывает как будет мне мстить, и наслаждаться моими страданиями, что это будет мне урок, за то, что изводила его своими расспросами. И если я усвою этот его урок, он сжалится и подумает, может я не так уж плоха.

Что мне делать? Что я делаю не так? Есть ли смысл продолжать эти отношения, если за столько лет они не перешли на более серьёзный уровень, если унижения, обвинения в своей глупости и никчемности я слышу почти каждую неделю, чередуя это с признаниями в любви. Говорит, ты охладела ко мне. А как тут не охладеешь, на таких качелях?

Опубликовано

О боже...

Милая Автор, Вы пишете очень хорошо, разумно, структурируете мысли, эмоции ... Но

ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ!

Как, зачем, почему Вы живете лучшие годы (!) своей юной жизни в таком унижении??

всё_будет_хорошо

Нет, это неправда.

На этом пути Не будет хорошо.

Хорошо делается только из хорошо.

Из плохо рождается только плохо.

Нужно уходить с этого пути, как можно скорее. Спасать себя.

Это моя первая любовь, мои первые серьезные отношения, я мечтала, чтоб они были единственными, на всю жизнь.

Это Ваша очень большая ошибка.

Представьте, ВЫ пошли в лес собирать грибы. Сразу наткнулись на первый гриб, он оказался червивой сыроежкой.

Но ВЫ дали себе зарок: первый должен быть последним!

И уже шесть лет живете в кошмаре с этой негодной тошнотворной сыроежкой.

А вокруг белые грибы растут, их Ваши сверсницы разбирают, замуж выходят, деток рожают...

Но Вам - нельзя!

Вам - первый и последний!

Расскажите, про Ваше детствто.

Вас любили родители? Отец присутсвовал в Вашей жизни? Не было проблем с алкоголем?

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано

Девочки, это далеко не все. Я не хочу вас ещё больше шокировать...

Дело в том, что я не страшная, не глупая ( не считая истории выше)), я все эти годы хочу помочь ему, может как-то наставить на верный путь, я боюсь, что он запустит себя, ведь теперь он ещё и болен,и совсем себя не бережет. Я боюсь, сделать, ему больно, я знаю, что он в глубине души очень ранимый, он очень переживает из-за ситуации в семье, из-за болезни. В нём как будто живут 2 разных человека. Один - нежный, ранимый и кроткий. Другой - страшный монстр.

Я альтруист, я готова помогать людям, пусть даже где-то ущемляя себя. Но тут ведь моя помощь никому не нужна... Я прекрасно отдаю себе в этом отчет... Просто, я надеялась на какое-то чудо всё это время... Ага, глупо) но, что поделать...)

Отец ушел, когда я училась в начальной школе, он был мне очень близок. Я не осуждала его, я понимала, что так бывает, что не всегда люди живут всю жизнь с одним человеком. Мама очень переживала... Проблем с алкоголем у нас в семье нет и не было. Общение с отцом становилось все реже и реже. Потом у него появилась другая семья, двое детей. Он перестал общаться не только с нами, но и со своими родителями!!! Мы живет рядом, на улице, когда он был с новой семьей мог даже не здороваться со мной, не видел, или делал вид, что не заметил... это было уже в последние год-два.

Сейчас я частенько вижу его в маршрутке, он сам садится ко мне, рассказывает что-то всю дорогу. Задав лишь, пару вопросов о своих родителях и моей сестре.

Опубликовано
не глупая ( не считая истории выше)),

Да конечно. Это видно было по первому Вашему предложению.

А в истории в парнем Вы вели себя так только из-за детсвой травмы.

Она в Вас и сейчас не зажила.

Из-за этого Вы вели себя как жертва.

Мама очень переживала...

Он перестал общаться не только с нами, но и со своими родителями!!! Мы живет рядом, на улице, когда он был с новой семьей мог даже не здороваться со мной, не видел, или делал вид, что не заметил... это было уже в последние год-два.

Сейчас я частенько вижу его в маршрутке, он сам садится ко мне, рассказывает что-то всю дорогу. Задав лишь, пару вопросов о своих родителях и моей сестре.

Ужасно.. сочувствую Вам очень.

Это предательство настоящее с его стороны : ((((

ВАм нужно будет потом это переработать и его простить.

Но это не значит, что и другие имеют право Вас предавать!

Вы должны обязательно научиться себя защищать.

Вы достойны быть счастливой!

В нём как будто живут 2 разных человека. Один - нежный, ранимый и кроткий. Другой - страшный монстр.

На перверзного нарцисса похоже.

Вот тут почитайте внимательно про них.

-http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

\http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

\http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

.http://www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/

И напишите, узнаете ли Вы его в описании.

Завтсра утром буду тут

Опубликовано
Один - нежный, ранимый и кроткий. Другой - страшный монстр.

Нежный, ранимый и кроткий - скорее всего, это ваше представление о том, каким Вы его хотите видеть, а остальное - какой он на самом деле.

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано

Маша, спасибо Вам, что уделили время. И всем остальным тоже!

На счет, отца... Я вроде не держу зла на него, я можно сказать, единственная кто с ним в более менее нормальных отношениях, я не против общения, он не вызывает у меня негатива. Мама тоже давно успокоилась. Обидно только, за моих бабушку и дедушку - его родителей. У них с моей мамой и остальной нашей семьей прекрасные отношения, они помогали и помогают нам. Интересуются постоянно, видела ли я отца, не знаю ли как он. Бабушка плачет и расстраивается из-за такого его отношения. :(

Спасибо, за ссылки, завтра после работы внимательно почитаю!

Мне мои друзья, говорили не раз, что с моими данными я давно бы нашла себе нормально мужчину, но, Вы правы у меня же есть сыроежка. :)

Я, честно говоря, думаю, что он таким образом самоутверждается за мой счет. Возможно, тоже из-за своих детских комплексов (он рассказывал мне о них), пытается показать свою значимость и мою бесполезность.

А на меня обращают внимание другие парни, но он их разгоняет)) Может быть, если бы я не была так глупа и слепа, сейчас была бы счастлива. Эх, опять это "бы"...))

Опубликовано

Уважаемый автор! Читаю Вашу тему и понимаю... как жаль, что нельзя никому и никогда сделать инъекцию опыта, разума, мудрости.

Понимаю, что даже не смотря на то, что Вы уже сами начинаете понимать истинную картину Ваших отношений, все равно пока не готовы сделать те выводы, которые напрашиваются сами собой.

Для этого нужно созреть.

По личному опыту могу сказать, что подобные отношения во мне жили до тех пор, пока жила надежда. Надежда на то, что все изменится, надежда на то, что человек поймет, что я ему нужна, что ему нужна семья, что одному ему хуже...

Надеялась до последнего. Особенно учитывая тот факт, что у нас уже была семья и общий ребенок трех лет от роду.

Но меня так надолго не хватило. Когда я стала видеть подобное к себе отношение, чувства потихоньку поутихли.

И не смотря на то, что мне примерно года полтора умные люди говорили, что конец вполне прогнозируем, пока я сама не дошла, никаких радикальных решений принять не смогла.

А в результате все пришло само собой. Мне самой настолько захотелось выйти, что теперь я воспринимаю данный шаг как освобождение!

Мы с Вами недалеки по возрасту, а потому я прекрасно понимаю, что Вы чувствуете.

Лишь одно хочу высказать в немного назидательном тоне: помните, что ничего, к сожалению, не поменяется. Дальше будет только хуже. Может быть и существуют примеры прозрения, но я в них почему-то не верю. И поверьте, если сейчас вы с диким альтруизмом хотите во что бы то ни стало "обогреть", "обласкать", "показать ему, что такое настоящая семья", то со временем (когда на душе появятся шишки от постоянного долбления в глухую стену) это все настолько НАДОЕСТ!!!! И кроме взаимного раздражения врядли к чему-либо приведет, ИМХО.

Если он позволяет себе унижать и "самоутверждаться за ваш счет" сейчас, то во время совместного проживания это все усилится во сто крат. А с появлением ребенка - в тысячу! Потому как один раз простили и дальше прощать будете. И никуда не денетесь.

Воспитывать и учить считаю бесполезным. А жить в семье и бояться задать какой-либо обыденный вопос типа "когда ты придешь домой", чтобы тупо планировать свое время - это ненормально.

Я желаю вам как можно скорее дойти самостоятельно до пусть сложных, пусть болезненных выводов... Но все же до них дойти! А не делать себя вечной рабой своих благих намерений и чужих унижений! По постам вижу, что вы достойны иметь настоящую, нормальную, крепкую семью!

С уважением.

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано
На перверзного нарцисса похоже.

действительно...:( Я так и знала, что все идет из детства...

Говорю: "Пойдем к психологу сходим, может он поможет, откроет глаза." В ответ слышу: "Да че мне твой психолог, я вас обоих морально вывезу." Я не знаю реально ли что-то донести до такого человека и стоит ли... Он, похоже, не понимает, что демонстрирует свое превосходство или это для него на столько обыденно, что не видит в этом ничего сверхъестественного.

Little mouse, Вы правы, я не готова сейчас все закончить, хоть и понимаю, что так поступить будет правильно, но у меня всё ещё есть капелька надежды. :( Я прекрасно осознаю, что это глупо, но я безумно привыкла за столько лет к человеку, не смотря ни на что, только с ним я могу поделиться абсолютно всем! Видимо, тут роль сыграл его перверзный нарциссизм, он оградил меня он близких ещё в начале отношений, но тогда это выглядело совсем по-другому. Сейчас мне сложно кому-то довериться и открыться, поделиться с кем-то всем этим, собственно, поэтому я сюда написала. Никогда раньше на форумах не сидела. %)

Опубликовано

тогда Вам нужно прочитать в ссылках комментарии женшин, которые долго жили с перверзными. И как тяжело они уходили.

Это Вам ждет. Вы потеряли пока 5,5 лет Вашей молодой жизни. Все пока восстановимо

А можете потерять намного больше.

Опубликовано

К сожалению, Мария права.

Единственное, что хочется добавить - когда Вы наконец примите свое важное решение, когда, наконец, решитесь.... Очень важно ВЫДЕРЖАТЬ!!! По началу будет жуткая ломка. Будет казаться, что Вы все это зря затеяли, что на самом деле он хороший и был шанс... Но нужно выстоять! Через полгода все будет казаться уже не таким трагичным, а через год Вы почувствуете настоящее освобождение!

И... честно говоря, я не верю, что Вы не сможете никому более открыться... Нужно лишь только этого захотеть! Свято место пусто не бывает! Я думаю, что как только Вы захотите и будете открываться для нового общения, это общение само к Вам придет.

И быть может, стоит вступить даже в отношения без особых перспектив на какое-то время... Они здорово помогут пережить этот самый сложный, самый нужный первый год!

Ну жаль мне, когда женщины сами себя вгоняют в обстановку постоянного, непрекращаемого, прогрессирующего унижения! Ну не то это, ради чего нам стоит жить!!!

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано

Спасибо Вам большое за советы. Я понимаю, что вы правы. И мне на самом деле сейчас тяжело это сделать...

Будет казаться, что Вы все это зря затеяли, что на самом деле он хороший и был шанс...
Мне всегда так кажется, поэтому я и не ушла до сих пор:(

Но может и какая-то часть моей вины есть в том, что происходит. Мне даже подруги говорят, что я задаю слишком много вопросов, может я и правда такая пила. Хотя, ведь он и до этого был таким каким я его сейчас вижу. Я думаю, что стала такой из-за недоверия... А от куда ему взяться, если он повторяет такие слои выходки.

Опубликовано
Спасибо Вам большое за советы. Я понимаю, что вы правы. И мне на самом деле сейчас тяжело это сделать... Мне всегда так кажется, поэтому я и не ушла до сих пор:(

Но может и какая-то часть моей вины есть в том, что происходит. Мне даже подруги говорят, что я задаю слишком много вопросов, может я и правда такая пила. Хотя, ведь он и до этого был таким каким я его сейчас вижу. Я думаю, что стала такой из-за недоверия... А от куда ему взяться, если он повторяет такие слои выходки.

скажем кратко:

-2 сапога - пара

он ваша пара, половинка а вы его, вам другие и не нужны :-) но порой поговорить полезно ))))

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано
скажем кратко:

-2 сапога - пара

он ваша пара, половинка а вы его, вам другие и не нужны :-) но порой поговорить полезно ))))

гы-гы :D

как-то даже слишком мило для Вас))

Опубликовано
гы-гы :D

как-то даже слишком мило для Вас))

почему СЛИШКОМ? то что я милый слыу часто, то что слишком МИЛЫЙ первый раСсс , ПОЧЕМУ??? ;-)

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано

ой-ой, я Вас умоляю)) не напрашивайтесь...)

Опубликовано
ой-ой, я Вас умоляю))

заечм вы меня уменьшаете? ;-)

не напрашивайтесь...)

почему? ;-)

Гость всё_будет_хорошо
Опубликовано

ЛЁНЬКА, ну, как бы тема-то про другое)) я тут душу изливаю, жду советов каких-то, мнений со стороны :rolleyes:

Опубликовано
ЛЁНЬКА, ну, как бы тема-то про другое)) я тут душу изливаю, жду советов каких-то, мнений со стороны :rolleyes:

иак и я мнение всего лишь высказал ...рукаме то не трогал :-)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...