Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Много писать не буду, мне хочется узнать мнение со стороны. В общем, с мужем живем уже почти два года, у нас есть маленький ребенок. Первый год снимали квартиру, сейчас живем вместе с моей мамой. У нас отношения хорошие, но кое-что меня очень тревожит: муж сейчас в отпуске и постоянно ищет предлог чтобы куда-то уйти или уехать. Всегда находятся дела, которые ему нужно решать. Вот сейчас он уехал в другой город (там живет его сестра) по делам, и остался у сестры ночевать, а завтра он собирается приехать во второй половине дня. Причем спокойно мог вернутся сегодня. Я точно знаю, что он будет у сестры, а не где-то еще. Но мне жутко обидно, что ему дома не сидится, что он проводит время не с семьей. Может я преувеличиваю и нужно к этому проще относиться?

Опубликовано

А что Вас удивляет? У абсолютно любого мужчины есть потребность иногда отдыхать от своей возлюбленной.

Мужчина начинает испытывать тягу к самостоятельности и независимости после того, как удовлетворил свою потребность любви и близости с партнершей. И начинает «оттягиваться», а она автоматически – паниковать. Поскольку не понимает, что, «оттянувшись» до максимума и насытившись свободой, он снова – страстно и вдруг – захочет сближения. Так и чередуются в мужчине эти две потребности: то близости, то независимости.(c) Эрик Берн

Чем больше Вы будете стараться удержать его, тем сильнее будут его силы отталкивания.

Опубликовано
А что Вас удивляет? У абсолютно любого мужчины есть потребность иногда отдыхать от своей возлюбленной.

Мне кажется, такая потребность и у женщин есть.

Опубликовано

Для того, чтобы ему сиделось дома, у него должна быть возможность уединиться дома, чтобы его никто в такие моменты не трогал.

Опубликовано
Чем больше Вы будете стараться удержать его, тем сильнее будут его силы отталкивания.

Спасибо за совет. Я понимаю, что у него должно быть свое пространство, поэтому стараюсь на него не давить: он сам решает, когда ему приходить. Мне остается принять его решение как факт. Но обидно, что он не понимает, как мне нужна поддержка, ведь с маленьким ребенком тяжело. Из нашего разговора на эту тему он так и не сделал никаких выводов и продолжает в том же духе... Я уже устала ждать, когда он наконец "насытится свободой". Но, наверное, проще поменять свое отношение к ситуации, а не мужа...

Мне кажется, такая потребность и у женщин есть.

У меня такой потребности нет :unsure: После замужества у меня пропало желание встречаться с подругами, да и времени нету.

Опубликовано
Для того, чтобы ему сиделось дома, у него должна быть возможность уединиться дома, чтобы его никто в такие моменты не трогал.

Кстати, когда благоверный дома, он сидит за компьютером :( Правда, приходится его отрывать от игр и включать в домашние дела. Возможно, иногда я сильно напрягаю, и есть над чем задуматься... Но мы договариваемся: например, вместе час гуляем с ребенком, потом он вечером сидит за компом сколько хочет. :rolleyes:

Опубликовано
У меня такой потребности нет :unsure: После замужества у меня пропало желание встречаться с подругами, да и времени нету.

И зря. Надо находить. ведь он вас полюбил не домашней клушой..))

Опубликовано
Скажите, какие отношения у Вашего мужа с Вашей мамой? Она помогает Вам с ребенком?

Мама хорошо помогает с ребенком. В принципе, отношения нормальные: мы не ссоримся. Но так получается, что мама вмешивается в наши дела. Наверное, этого трудно избежать, ведь мы живем вместе, тем более она переживает за свою внучку... Да, мужа напрягает моя мама. Хотя он этого и не говорил, но это чувствуется.

И зря. Надо находить. ведь он вас полюбил не домашней клушой..))

Я тоже думала над этим: хорошо бы вспомнить подруг и как-нибудь встретиться с ними. А он пусть посидит дома с ребенком, а то привык, что я всегда дома.

Опубликовано
Я тоже думала над этим: хорошо бы вспомнить подруг и как-нибудь встретиться с ними. А он пусть посидит дома с ребенком, а то привык, что я всегда дома.

А заодно и маме билет в театр презентуйте.

Опубликовано
Но так получается, что мама вмешивается в наши дела. Наверное, этого трудно избежать, ведь мы живем вместе, тем более она переживает за свою внучку... Да, мужа напрягает моя мама. Хотя он этого и не говорил, но это чувствуется.

Теперь Вы знаете ответ на Ваш вопрос, почему муж не стремится быть дома.

Опубликовано
Теперь Вы знаете ответ на Ваш вопрос, почему муж не стремится быть дома.

Да, наверное, причина и в этом тоже... Спасибо всем за ответы.

А заодно и маме билет в театр презентуйте.

:rolleyes: Попробую

Опубликовано

Поставьте себя на место мужа. Он тяжело работал, но отпуск должен проводить дома, да еще помогать с ребенком матери и тёще, которые вдвоем видимо без него не справятся. :D Для него и так жизнь с вашей мамой в чужой квартире не легка, поверьте.

Если ребенок хорошо спит на прогулке, я думаю папа с ним отлично погуляет один, но все равно не стоит ждать от него особого рвения, материнский инстинкт у него по понятным причинам отсутствует.

Кстати, раз речь зашла про компьютерные игры, то хотелось бы узнать ваш и мужа возраст.

Опубликовано

Думаю проблема в этом. Вы слишком балуете мужа и не думаете о себе. Час!! прогулки втроем, чтобы потом весь вечер ему у компа сидеть!! Не велика ли плата за то, чтобы побыть с любимой женой и ребенком??? Вам не кажется, что вы мужу слишком облегчили жизнь??? Чем больше у него ответственности за ребенка, тем сильнее он будет к нему привязан. Мы больше любим то, во что вкладываем свои усилия. Прекратите тащить все на себе. Вечер он с ребенком, вечер вы. По очереди. У вас равные родительские права и обязанности.

Опубликовано
А что с этим Вы сейчас намерены делать?

В том то и дело, что ничего. Пока нет возможности жить отдельно.

Кстати, раз речь зашла про компьютерные игры, то хотелось бы узнать ваш и мужа возраст.

Папа не проявляет особого желания гулять с ребенком. Мне 25, муж на 2 года старше.

У вас равные родительские права и обязанности.

Так и должно быть, наверное. Когда я росла, в моей семье мама тянула все на себе. Скорее всего во мне заложен стереотип, что ребенок и быт - это женское дело. Да и мама на стороне зятя: мол, жена должна заниматься домашними обязанностями. Еще такой момент, если я говорю супругу, то он не отказывает в помощи. Но ему постоянно нужно говорить, без подсказки он не догадается :unsure:

Опубликовано
Папа не проявляет особого желания гулять с ребенком. Мне 25, муж на 2 года старше.

Не думаю что стоит ждать особой инициативы, просто просите и все. Думаю с этим придется смириться.

Так и должно быть, наверное. Когда я росла, в моей семье мама тянула все на себе. Скорее всего во мне заложен стереотип, что ребенок и быт - это женское дело. Да и мама на стороне зятя: мол, жена должна заниматься домашними обязанностями. Еще такой момент, если я говорю супругу, то он не отказывает в помощи. Но ему постоянно нужно говорить, без подсказки он не догадается :unsure:

Вы предлагаете ему работать, а потом приходить домой и заниматься домашними делами? А что вы будете делать? Или вы тоже работаете в данный момент?

Опубликовано
Не думаю что стоит ждать особой инициативы, просто просите и все. Думаю с этим придется смириться.

Эх, согласна... Причем говорить нужно прямо, намеки муж пропускает мимо ушей :(

Вы предлагаете ему работать, а потом приходить домой и заниматься домашними делами? А что вы будете делать? Или вы тоже работаете в данный момент?

Хотелось бы, чтобы отпуск он проводил с семьей, только и всего... Когда муж работал, у него не было времени ездить к сестре.

Опубликовано

Есть такая работа - быть мамой. Отпуск по уходу за ребенком вам ни о чем не говорит? Это сейчас основная работа. Только мужчина, придя со своей работы домой может отдохнуть, а вот женщина со своей работы уйти не может. Ей 3 года без выходных и отпусков ишачить да?)))

Эх, согласна... Причем говорить нужно прямо, намеки муж пропускает мимо ушей :(

Хотелось бы, чтобы отпуск он проводил с семьей, только и всего... Когда муж работал, у него не было времени ездить к сестре.

А в чем проблема? Прищел с работы, подошли и сказали: Муж, сегодня ты весь вечер с дитем сидишь. Сложно? Не будет он догадываться. Это нормально: говорить ему что вы хотите. Он не умеет читать ваши мысли. Он не телепат.

Опубликовано
Есть такая работа - быть мамой. Отпуск по уходу за ребенком вам ни о чем не говорит? Это сейчас основная работа. Только мужчина, придя со своей работы домой может отдохнуть, а вот женщина со своей работы уйти не может. Ей 3 года без выходных и отпусков ишачить да?)))

Мне очень жаль, если для вас ребенок это работа. И вроде бы речь шла не про ребенка, а про домашние дела.

А в чем проблема? Пришел с работы, подошли и сказали: Муж, сегодня ты весь вечер с дитем сидишь. Сложно? Не будет он догадываться. Это нормально: говорить ему что вы хотите. Он не умеет читать ваши мысли. Он не телепат.

С этим согласен, только помягче как-нибудь. Обязательно говорите прямо, намеки мы реально не понимаем.

Опубликовано
обидно, что он не понимает, как мне нужна поддержка, ведь с маленьким ребенком тяжело. Из нашего разговора на эту тему он так и не сделал никаких выводов
А как выглядел ваш разговор?
Опубликовано
А как выглядел ваш разговор?

Вот вчера я так и сказала: "Хоть ты и в отпуске, но помощи от тебя никакой". Так он даже обиделся :unsure: И по поводу его отъездов тоже говорила, что мне не приятно, ведь он проводит там свободное время. Он искренне не понимает, почему я обижаюсь. В общем, я решила, что буду больше уделять внимания себе, а то я уж слишком привязана к супругу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...