Перейти к содержанию

Прошу подсказки, как быть в данной ситуации.

Daschikivi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Или как говорят в интернете - доброго времени суток.

Несколько размытые у меня вопросы...

Скажем так... Я собою недоволен. При чем довольно сильно и часто.

Недовольство не является вымышленным, причины есть.

Нужно как то исправлять это дело.

В чем это выражается, начну с самого большого.

Первое

Отсутствие трезвого, четкого, логичного мышления, совмещено с слабой кратковременной памятью.

Большую часть времени, у меня в голове не распорядок, а непонятно что.

Т.е. то ерундой занимаюсь зря, то забываю, то поздно уже, то сразу не соображу как верно сделать...

Т.е. задачи, которые можно и нужно выполнить есть, но не делаю по ряду вышенаписанных причин.

А решать какие то глобальные задачи в таком помутненном состоянии тем более тяжело.

Интересное, ладно бы я был просто тупым грубо говоря...

Но дело в том, что случаются прояснения, мозг работает быстро, четко, слаженно, задачи решаются с адекватным кпд так сказать, самому нравится как всё происходит...

Всегда бы такое состояние, но Как?

Почему мозг большую часть времени тупит и буксует, порой как мне кажеться на простых задачах.

Весьма меня беспокоит тот момент, что я довольно неплохо (посторонние люди говорят что отлично, хорошо, один из лучших, но я так не считаю) разбираюсь в автомобилях, кое-что понимаю в бизнесе, вижу как люди крутятся, работал на предприятиях, сам работаю на себя и сотрудничаю с предприятиями...

И что интересно - денег хочу больше, можно сказать что и нужно больше, и при этом Мысли есть как можно еще зарабатывать, но дальше блаблабла дело не заходит.

Могу обдумать структуру-принципы работы...и уйти в фантазии куда то и потерять нить вообще и не вернуться. Не, ну это нормально? Нет я считаю. Вот как с этим бороться?

Лень, распыление внимания.

Просто, как бороться с нею?

Работаю сам на себя, записываю человека на 9 утра, сплю до 8.50...потом бегаю как угорелый..голодный и запахом из рта работаю с людьми по полдня а то и до вечера-ночи...

Бывает просто лень как апатия. Нехочу ничего делать, откуда оно приходит? Как от этого избавляться?

Ищу негативные моменты в делах.

Как бы отмазываясь, хотя чего отмазываться, боюсь может а?

Бывает надо начать что то новое делать (я всё работой и деньгами бредить продолжаю) и идея есть а я начинаю копать... а тут расходы а там не хватит а так нельзя...

У меня знакомый говорит мол "не гони это все нормально, тут можно так да так сделать, все будет окей" и я вдумываюсь - и он прав! Но я начинаю еще отмазки искать..

Боюсь нового чего то что ли?

Как следствие вот этой лени, рассеяности и т.п. 25 лет - работа так на так, жилья нет, машины нет, чего в жизни хочу сам не в курсе... Вечные мылси как заработать денег...Дело серъезное вобщем.

Думаю что прежде, чем давать советы, нужно узнать о человеке что то, спрашивайте, отвечу на все ваши вопросы.

Сразу кратко.

Парень, 25 лет, живу с своми родителями и девушкой, дружно и всё такое, почти без взаимонепониманий.

Работаю сам на себя, недалеко от дома же в собственной автомастерской уже много лет.

Кормят поят родители (ну частично мы с девушкой покупаем продукты и прочее но не все)

Шмотки-компы-фотики-инструменты(машинами занимаюсь) и часть коммуналки платим мы с девушкой.

С машиной предкам помогаю в ремонте по возможности (почти все и всегда)

Город грязный в экологическом плане (воздух в основном), переезжать в другой город - нет - большой вопрос.

Куда переезжать, или не перезжать незнаю, стремно без места работы в чужом городе и пешком, маюсь вопросом, откладываю в сторону, босюсь и откладываю, незнаю как быть.

Т.к. за душой у меня только инструменты и минимум техники-шмоток, всё. Ну и опыт-знания, как скажут философы.

Девушка говорит жильё своё нужно, т.к. все таки всегда жить с предками не самый прикол, дружно не значит что все устраивает)

Я согласен с жильем. Только на него нужны денежки.

Только еще и машина нужна, на неё опять таки нужны денежки (квартиру я еще куплю и ремонт сделаю, но к машине отнесусь с претензиями, посему денег нужно не на заз 965, а на что то поболее)

Опять деньги вопросом стоят.

Значит заработать надо.

А как? Если мозги тупят вечно? -Бедааааа.... Как в сериале "Интерны" Быков говорил.

Даже на ту квартиру тысяч 25, на машину 10, на обустройство квартиры да машины еще 10 пойдет, уже 45 тысяч, долларов же... А еще и дети будут, их тоже нужно содержать.

С милым рай и в шалаше, но это просто слова такие. Жизнь другая.

P.S. Совета в делах такого плана спросить не у кого.

Ладно, сейчас опять "Войну и Мир" напишу, со своей философией...

С Ув. :)

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

На мой взгляд, ваши проблемы вызваны в первую очередь неумением управлять своим временем, планировать, грамотно ставить цели и правильно отдыхать.

Поэтому:

1. Начинайте осваивать планирование и управление временем. В этом плане рекомендую проработать книгу "Экстремальный тайм-менеджмент"

2. Учитесь периодически выбрасывать из головы все дела и заботы и полноценно отдыхать, чаще выезжать на природу и т.д.

чего в жизни хочу сам не в курсе... Вечные мылси как заработать денег

Это отдельные большие темы, поэтому оставим их до следующего раза...

Опубликовано

По книге, какие авторы?

Н. Мрочковский, А. Толкачев - это оно?

Исходя из названия книги, вопросы распределения времени должны быть решены.

А отдых? Как научиться?

С этим действительно проблемы есть, апатия такая в большинстве случаев к этому делу.

Насчет целей в жизни "в следующий раз" это когда?

И касательно мышления что скажете, почему иногда мыслишь четко и быстро, а иногда еле-еле (тупишь грубо говоря)

С Ув :)

Опубликовано

Книгу вышеуказанных мною авторов прочитал в два подхода, думаю стоит еще раз это сделать, паралелльно делая свои записи и зарисовки. Изложение грубо говоря.

Интересная книга, я так понимаю её можно использовать как прямое руководство по жизни практически?

Некоторые моменты смущают правда, вроде заказов еды на дом или юридических фирм, или сантехников...

Веду к тому, что много людей не делают того, чего обещают вовремя или вовсе.

Как можно планировать с такими людьми жизнь?

Опубликовано

Прошу прощения - а куда со временем пропадает здесь кнопка "изменить своё сообщение"?

А то я с каждой мыслью делаю новое сообщение.

Вобщем принципиально книга указывает на тоже, что и вы.

Рациональное использование времени и его планирование, развитие индивидума так сказать.

Правда есть некоторые нюансы, но в целом понятно всё.

К вышезаданным вопросам прибавлю.

А вопросы с целями в жизни? Когда будет тот раз?

Опубликовано

Так же возник вопрос о понятии "что такое счастье?"

Вот что это?

Комфорт вокруг нас в материальном плане (деньги жилье там еда машины и т.п.) или какое то психилогическое удовлетворение?

Гугл говорит что напару (и то и то) Верно ли?

• Психологи
Опубликовано

Завалили вопросами! ) Постараюсь по порядку:

А отдых? Как научиться?

Отдых тоже нужно заранее планировать, в книге об этом есть.

И касательно мышления что скажете, почему иногда мыслишь четко и быстро, а иногда еле-еле

Тут много причин может быть - физическое и эмоциональное состояние, уровень стресса и т.д. И просто некая цикличность, я думаю это вполне нормально.

Некоторые моменты смущают правда, вроде заказов еды на дом или юридических фирм, или сантехников...

Совсем не обязательно делать абсолютно все по книге... )

Веду к тому, что много людей не делают того, чего обещают вовремя или вовсе.

Как можно планировать с такими людьми жизнь?

Эти моменты также нужно учитывать заранее

Так же возник вопрос о понятии "что такое счастье?"

Это очень хороший и простой вопрос! )

Вообще, у каждого свое представление о счастье. Но одно можно сказать точно - это прежде всего внутреннее состояние, а не обладание какими-то материальными вещами. Вот вы для себя как на этот вопрос отвечаете?

Кстати, от вашего ответа зависит и ответ на вопрос о целях в жизни

Опубликовано

Понимаю что у Вас кроме Нас всех, тут, на форуме хватает дел, но все же, начал спрашивать - надо до конца уже прояснять ситуацию :)

Иначе эффект от ответов уменьшиться в геометрической прогрессии. Загнул конечно.

1) Говорите что счастье для каждого своё состояние?

Ну тут честно говоря я обращался к гуглу, не в первой, и он предложил мне версию такого плана:

счастье это совокупность двух счастий простите за выражение.

Т.е. одно счастье, оно душевное, психологическое так сказать, т.е. удовлетворенность здоровьем,мыслями,поддержкой родных-друзьями, отдыхом...

А второе счастье материальное, это блага вроде хорошего жилья, автомобиля, большого ТВ, мягкой кровати...

В принципе я придерживаюсь такого варианта, хотя в полной мере не проверял.

Нормальное мнение? Что скажете по нему?

2) Цели в жизни... Вы сказали тема интересная, но вернемся позже. Давайте вернемся :)

3) Как оценивать всё объективно? Цели, желания...

Субьективно это с своей точки зрения, но это не корректная точка зрения... Как быть корректным?

Сухо сравнивать плюсы и минусы на листике?

И вес-важность пунктов отмечаемых?

4) Как отличать фальшивые желания от настоящих?

Тут какая тема...

В обществе постоянно происходит информационная навязка, маркетинга и прочего бреда.

Типа купи айфон10 поколения, будь современным (или там не будь лохом)

Люди конечно не хотят быть лохом или динозавром и думают прогресс там надо же купить)) Хотя реально может человеку звонить-смс нужно и не более от телефона. Т.е. по большому счету 10 айфон ему не нужен и всё это навязано рекламками и толпой которые тоже то рекламы и тд тут целая система...

И так же пример нужна машина мне, что бы ездить, я могу купить оку, дешево экономично, цель достигнута, верно?

Но с другой стороны реклама и сам дизайн там Хонда Цивик молодежная, стремительная и всячески прогрессивная. Тут сразу думаешь о, надо же хонду брать, она же Прогрессивная, Экономичная (и еще 100500 приписанных ей несуществующих свойств)

В итоге она дороже и напичканей, но тот же расход больше чем у оки, ну и вес там резина дороже и радиус разворота сильно больше.. Т.е. не такая она и золотая то по сути выйдет)) Зато каков подход к маркетингу

И как понять в нашем мире, реально ты хочешь флешк-карту в 32 гига задешево или она тебе и нафик не нужна т.к. ты 2 гига забить документами не забиваешь никогда полностью...?)) А?

• Психологи
Опубликовано

1. Насчет материального счастья: это не счастье, а просто удовлетворение потребностей тела. Это довольно разные вещи, хотя в чем-то они близки. Но счастье - это значительно более глубокое понятие. Человек может быть миллионером и при этом испытывать глубокую депрессию. Как раз сейчас таких примеров становится все больше.

2. Тут я рекомендую воспользоваться методикой "Колесо жизни", которая приводится в книге. Для начала определите и запишите стратегические, глобальные цели. Дальше переходите к целям на 5 лет и на год. Ну и потом запишите цели на 3 месяца и на месяц.

3. А зачем вам здесь объективность? Это же ваши цели и желания, они и должны быть субъективными...

4. Когда вы начнете прислушиваться к своим ощущениям, а не навязанным извне - у вас появиться навык отличать, ваше это или не ваше. Для начала просто подумайте - а действительно ли вам нужна та или иная вещь, это для вас жизненно необходимо или это просто сиюминутное желание получить положительные эмоции?

Опубликовано

Страшно, наверное поэтому не понятно где я хочу жить, сижу в своей зоне комфортной, понимая что этот вариант не лучший, все страшно блин.

Как быть то в таком случае?

Отдыхать пробовал, планировать по мелочи - пробую.

Глобальных целей правда пока не ставил.

• Психологи
Опубликовано

Как быть то в таком случае?

Действовать, несмотря на страх и сопротивление, сознательно стремиться к выходу из зоны комфорта. Только так можно что-то изменить в своей жизни...

Опубликовано

Страшно выходить из зоны комфорта, так то :)

Спасибо за помощь, однозначно в плюс пошло, не смотря на лень и все остальное с моей стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...