Daschikivi Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравствуйте. Или как говорят в интернете - доброго времени суток. Несколько размытые у меня вопросы... Скажем так... Я собою недоволен. При чем довольно сильно и часто. Недовольство не является вымышленным, причины есть. Нужно как то исправлять это дело. В чем это выражается, начну с самого большого. Первое Отсутствие трезвого, четкого, логичного мышления, совмещено с слабой кратковременной памятью. Большую часть времени, у меня в голове не распорядок, а непонятно что. Т.е. то ерундой занимаюсь зря, то забываю, то поздно уже, то сразу не соображу как верно сделать... Т.е. задачи, которые можно и нужно выполнить есть, но не делаю по ряду вышенаписанных причин. А решать какие то глобальные задачи в таком помутненном состоянии тем более тяжело. Интересное, ладно бы я был просто тупым грубо говоря... Но дело в том, что случаются прояснения, мозг работает быстро, четко, слаженно, задачи решаются с адекватным кпд так сказать, самому нравится как всё происходит... Всегда бы такое состояние, но Как? Почему мозг большую часть времени тупит и буксует, порой как мне кажеться на простых задачах. Весьма меня беспокоит тот момент, что я довольно неплохо (посторонние люди говорят что отлично, хорошо, один из лучших, но я так не считаю) разбираюсь в автомобилях, кое-что понимаю в бизнесе, вижу как люди крутятся, работал на предприятиях, сам работаю на себя и сотрудничаю с предприятиями... И что интересно - денег хочу больше, можно сказать что и нужно больше, и при этом Мысли есть как можно еще зарабатывать, но дальше блаблабла дело не заходит. Могу обдумать структуру-принципы работы...и уйти в фантазии куда то и потерять нить вообще и не вернуться. Не, ну это нормально? Нет я считаю. Вот как с этим бороться? Лень, распыление внимания. Просто, как бороться с нею? Работаю сам на себя, записываю человека на 9 утра, сплю до 8.50...потом бегаю как угорелый..голодный и запахом из рта работаю с людьми по полдня а то и до вечера-ночи... Бывает просто лень как апатия. Нехочу ничего делать, откуда оно приходит? Как от этого избавляться? Ищу негативные моменты в делах. Как бы отмазываясь, хотя чего отмазываться, боюсь может а? Бывает надо начать что то новое делать (я всё работой и деньгами бредить продолжаю) и идея есть а я начинаю копать... а тут расходы а там не хватит а так нельзя... У меня знакомый говорит мол "не гони это все нормально, тут можно так да так сделать, все будет окей" и я вдумываюсь - и он прав! Но я начинаю еще отмазки искать.. Боюсь нового чего то что ли? Как следствие вот этой лени, рассеяности и т.п. 25 лет - работа так на так, жилья нет, машины нет, чего в жизни хочу сам не в курсе... Вечные мылси как заработать денег...Дело серъезное вобщем. Думаю что прежде, чем давать советы, нужно узнать о человеке что то, спрашивайте, отвечу на все ваши вопросы. Сразу кратко. Парень, 25 лет, живу с своми родителями и девушкой, дружно и всё такое, почти без взаимонепониманий. Работаю сам на себя, недалеко от дома же в собственной автомастерской уже много лет. Кормят поят родители (ну частично мы с девушкой покупаем продукты и прочее но не все) Шмотки-компы-фотики-инструменты(машинами занимаюсь) и часть коммуналки платим мы с девушкой. С машиной предкам помогаю в ремонте по возможности (почти все и всегда) Город грязный в экологическом плане (воздух в основном), переезжать в другой город - нет - большой вопрос. Куда переезжать, или не перезжать незнаю, стремно без места работы в чужом городе и пешком, маюсь вопросом, откладываю в сторону, босюсь и откладываю, незнаю как быть. Т.к. за душой у меня только инструменты и минимум техники-шмоток, всё. Ну и опыт-знания, как скажут философы. Девушка говорит жильё своё нужно, т.к. все таки всегда жить с предками не самый прикол, дружно не значит что все устраивает) Я согласен с жильем. Только на него нужны денежки. Только еще и машина нужна, на неё опять таки нужны денежки (квартиру я еще куплю и ремонт сделаю, но к машине отнесусь с претензиями, посему денег нужно не на заз 965, а на что то поболее) Опять деньги вопросом стоят. Значит заработать надо. А как? Если мозги тупят вечно? -Бедааааа.... Как в сериале "Интерны" Быков говорил. Даже на ту квартиру тысяч 25, на машину 10, на обустройство квартиры да машины еще 10 пойдет, уже 45 тысяч, долларов же... А еще и дети будут, их тоже нужно содержать. С милым рай и в шалаше, но это просто слова такие. Жизнь другая. P.S. Совета в делах такого плана спросить не у кого. Ладно, сейчас опять "Войну и Мир" напишу, со своей философией... С Ув.
Психологи brahman Опубликовано 20 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2012 Здравствуйте! На мой взгляд, ваши проблемы вызваны в первую очередь неумением управлять своим временем, планировать, грамотно ставить цели и правильно отдыхать. Поэтому: 1. Начинайте осваивать планирование и управление временем. В этом плане рекомендую проработать книгу "Экстремальный тайм-менеджмент" 2. Учитесь периодически выбрасывать из головы все дела и заботы и полноценно отдыхать, чаще выезжать на природу и т.д. чего в жизни хочу сам не в курсе... Вечные мылси как заработать денег Это отдельные большие темы, поэтому оставим их до следующего раза...
Daschikivi Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 По книге, какие авторы? Н. Мрочковский, А. Толкачев - это оно? Исходя из названия книги, вопросы распределения времени должны быть решены. А отдых? Как научиться? С этим действительно проблемы есть, апатия такая в большинстве случаев к этому делу. Насчет целей в жизни "в следующий раз" это когда? И касательно мышления что скажете, почему иногда мыслишь четко и быстро, а иногда еле-еле (тупишь грубо говоря) С Ув
Daschikivi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Книгу вышеуказанных мною авторов прочитал в два подхода, думаю стоит еще раз это сделать, паралелльно делая свои записи и зарисовки. Изложение грубо говоря. Интересная книга, я так понимаю её можно использовать как прямое руководство по жизни практически? Некоторые моменты смущают правда, вроде заказов еды на дом или юридических фирм, или сантехников... Веду к тому, что много людей не делают того, чего обещают вовремя или вовсе. Как можно планировать с такими людьми жизнь?
Daschikivi Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Опубликовано 21 ноября, 2012 Прошу прощения - а куда со временем пропадает здесь кнопка "изменить своё сообщение"? А то я с каждой мыслью делаю новое сообщение. Вобщем принципиально книга указывает на тоже, что и вы. Рациональное использование времени и его планирование, развитие индивидума так сказать. Правда есть некоторые нюансы, но в целом понятно всё. К вышезаданным вопросам прибавлю. А вопросы с целями в жизни? Когда будет тот раз?
Daschikivi Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Опубликовано 22 ноября, 2012 Так же возник вопрос о понятии "что такое счастье?" Вот что это? Комфорт вокруг нас в материальном плане (деньги жилье там еда машины и т.п.) или какое то психилогическое удовлетворение? Гугл говорит что напару (и то и то) Верно ли?
Психологи brahman Опубликовано 28 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2012 Завалили вопросами! ) Постараюсь по порядку: А отдых? Как научиться? Отдых тоже нужно заранее планировать, в книге об этом есть. И касательно мышления что скажете, почему иногда мыслишь четко и быстро, а иногда еле-еле Тут много причин может быть - физическое и эмоциональное состояние, уровень стресса и т.д. И просто некая цикличность, я думаю это вполне нормально. Некоторые моменты смущают правда, вроде заказов еды на дом или юридических фирм, или сантехников... Совсем не обязательно делать абсолютно все по книге... ) Веду к тому, что много людей не делают того, чего обещают вовремя или вовсе. Как можно планировать с такими людьми жизнь? Эти моменты также нужно учитывать заранее Так же возник вопрос о понятии "что такое счастье?" Это очень хороший и простой вопрос! ) Вообще, у каждого свое представление о счастье. Но одно можно сказать точно - это прежде всего внутреннее состояние, а не обладание какими-то материальными вещами. Вот вы для себя как на этот вопрос отвечаете? Кстати, от вашего ответа зависит и ответ на вопрос о целях в жизни
Daschikivi Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Понимаю что у Вас кроме Нас всех, тут, на форуме хватает дел, но все же, начал спрашивать - надо до конца уже прояснять ситуацию Иначе эффект от ответов уменьшиться в геометрической прогрессии. Загнул конечно. 1) Говорите что счастье для каждого своё состояние? Ну тут честно говоря я обращался к гуглу, не в первой, и он предложил мне версию такого плана: счастье это совокупность двух счастий простите за выражение. Т.е. одно счастье, оно душевное, психологическое так сказать, т.е. удовлетворенность здоровьем,мыслями,поддержкой родных-друзьями, отдыхом... А второе счастье материальное, это блага вроде хорошего жилья, автомобиля, большого ТВ, мягкой кровати... В принципе я придерживаюсь такого варианта, хотя в полной мере не проверял. Нормальное мнение? Что скажете по нему? 2) Цели в жизни... Вы сказали тема интересная, но вернемся позже. Давайте вернемся 3) Как оценивать всё объективно? Цели, желания... Субьективно это с своей точки зрения, но это не корректная точка зрения... Как быть корректным? Сухо сравнивать плюсы и минусы на листике? И вес-важность пунктов отмечаемых? 4) Как отличать фальшивые желания от настоящих? Тут какая тема... В обществе постоянно происходит информационная навязка, маркетинга и прочего бреда. Типа купи айфон10 поколения, будь современным (или там не будь лохом) Люди конечно не хотят быть лохом или динозавром и думают прогресс там надо же купить)) Хотя реально может человеку звонить-смс нужно и не более от телефона. Т.е. по большому счету 10 айфон ему не нужен и всё это навязано рекламками и толпой которые тоже то рекламы и тд тут целая система... И так же пример нужна машина мне, что бы ездить, я могу купить оку, дешево экономично, цель достигнута, верно? Но с другой стороны реклама и сам дизайн там Хонда Цивик молодежная, стремительная и всячески прогрессивная. Тут сразу думаешь о, надо же хонду брать, она же Прогрессивная, Экономичная (и еще 100500 приписанных ей несуществующих свойств) В итоге она дороже и напичканей, но тот же расход больше чем у оки, ну и вес там резина дороже и радиус разворота сильно больше.. Т.е. не такая она и золотая то по сути выйдет)) Зато каков подход к маркетингу И как понять в нашем мире, реально ты хочешь флешк-карту в 32 гига задешево или она тебе и нафик не нужна т.к. ты 2 гига забить документами не забиваешь никогда полностью...?)) А?
Психологи brahman Опубликовано 5 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2012 1. Насчет материального счастья: это не счастье, а просто удовлетворение потребностей тела. Это довольно разные вещи, хотя в чем-то они близки. Но счастье - это значительно более глубокое понятие. Человек может быть миллионером и при этом испытывать глубокую депрессию. Как раз сейчас таких примеров становится все больше. 2. Тут я рекомендую воспользоваться методикой "Колесо жизни", которая приводится в книге. Для начала определите и запишите стратегические, глобальные цели. Дальше переходите к целям на 5 лет и на год. Ну и потом запишите цели на 3 месяца и на месяц. 3. А зачем вам здесь объективность? Это же ваши цели и желания, они и должны быть субъективными... 4. Когда вы начнете прислушиваться к своим ощущениям, а не навязанным извне - у вас появиться навык отличать, ваше это или не ваше. Для начала просто подумайте - а действительно ли вам нужна та или иная вещь, это для вас жизненно необходимо или это просто сиюминутное желание получить положительные эмоции?
Daschikivi Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Страшно, наверное поэтому не понятно где я хочу жить, сижу в своей зоне комфортной, понимая что этот вариант не лучший, все страшно блин. Как быть то в таком случае? Отдыхать пробовал, планировать по мелочи - пробую. Глобальных целей правда пока не ставил.
Психологи brahman Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 Как быть то в таком случае? Действовать, несмотря на страх и сопротивление, сознательно стремиться к выходу из зоны комфорта. Только так можно что-то изменить в своей жизни...
Daschikivi Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Страшно выходить из зоны комфорта, так то Спасибо за помощь, однозначно в плюс пошло, не смотря на лень и все остальное с моей стороны.
Психологи brahman Опубликовано 10 августа, 2013 Психологи Опубликовано 10 августа, 2013 Пожалуйста! Успехов вам!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.