Перейти к содержанию

Отношение подруги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня вот такая проблема.Скоро у моей лучшей подруги день рождение.Она позвала меня, но моего мужа не пригласила. Хотя и я приглашала ее мужа на мой праздник, и мой муж приглашал ее (он у меня родом из другого города и мы с подругой ездили к нему, жили у него дома). Мне она всегда говорила, что Мой муж хороший, мы подходим друг другу. Конфликтов у них нет 100%(у моего мужа ни с кем из наших знакомых или ее, это точно).

День рождение она устраивает дома, особо материальных затрат не прилагает, приглашены и парни и девушки.

Мне обидно, неприятно, как-то разочаровываюсь в людях.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации.

Опубликовано

Спросите у нее прямо, мол, вы не поняли, можно ли вам прийти с мужем. Скорее всего это недопонимание и подруга скажет, что "конечно, можно!"... Если скажет "нельзя", спросите почему. Исходя из ответа уже решайте, пойти ли вам одной или не пойти вообще.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Я как-то сразу подумала радикально, что приглашена только я. Завтра у нее обязательно уточню

Опубликовано
Да, спросила "Во сколько ты сможешь прийти?"

может, она имела в виду, что вы придете пораньше и поможете ей оливье настрогать и колбаску порезать?

Опубликовано

А я не вижу ничего криминального, что подруга не позвала мужа ( если конечно еепраивльно поняли ). Она имеет полное право звать кого хочет.

А Вам так принципиально идти обязательн с мужем? У вас принято всегда и везде вместе ходить?

Опубликовано

Позвонила. Все узнала. Она не приглашает людей, с которыми не поддерживает каждодневную дружбу. Например, не приглашает парня, с которым сейчас не много общается , хотя он ее приглашал. Не пригласила подруку , хотя с ней хорошо дружит, потому что вместе с этой подругой придется приглашать их компанию, с которой (компанией), видимо, не очень хочет видеться.

А я не вижу ничего криминального, что подруга не позвала мужа ( если конечно еепраивльно поняли ). Она имеет полное право звать кого хочет.

А Вам так принципиально идти обязательн с мужем? У вас принято всегда и везде вместе ходить?

Нет, мне не принципиально, я вообще очень лояльный человек. Но просто для меня это странно , она жила у мужа дома около недели (он из другого городв) и не пригласила его. Обычно приглашаются пары. И я тоже всегда так делаю, приглашаю подруг с их парнями. Но, видимо, у нее другой на это взгляд.

Рассказала маме, мама отговаривает идти, говорит, что ее стороны это некрасиво.

Опубликовано
Рассказала маме, мама отговаривает идти, говорит, что ее стороны это некрасиво.

У нее вообще какое-то странное отношение к дружбе. при чем здесь "каждодневное" общение??? Люди могут быть близкими друзьями и при этом иметь возможность видеться на чаще раза в месяц. Так тогда наоборот приглашают и ищут повод увидеться! Очень странно..

Насчет идти или нет - решать Вам. Можно проще к этому отнестись. Хочется сходить - идите, нет - не идите.

Опубликовано
Но просто для меня это странно , она жила у мужа дома около недели (он из другого городв) и не пригласила его.

Она жила у Вашего мужа дома?

Без Вас?

Опубликовано

День рождения у подруги, у НЕЕ должен быть праздник, ЕЕ должны окружать люди, которые для НЕЕ в данный момент интересны и прятны. Может же человек раз в год собрать круг общения по своему желанию, а не по принципы приглашал-не приглашал, висит какой-то должок за ней или нет. Неужели так трудно сделать приятное подруге и не портить ни настроение ни отношения!?

Опубликовано
День рождения у подруги, у НЕЕ должен быть праздник, ЕЕ должны окружать люди, которые для НЕЕ в данный момент интересны и прятны. Может же человек раз в год собрать круг общения по своему желанию, а не по принципы приглашал-не приглашал, висит какой-то должок за ней или нет. Неужели так трудно сделать приятное подруге и не портить ни настроение ни отношения!?

Во-во. Чей праздник?

Правда, можно нарваться на выяснение отношений, Ах, тебе не нравится мой муж, а знаешь тогда, что я про твоего думаю...

Опубликовано
Ах, тебе не нравится мой муж, а знаешь тогда, что я про твоего думаю...

Думаю автор плохо знает того человека которого называет:

Скоро у моей лучшей подруги день рождение.
Опубликовано
Думаю автор плохо знает того человека которого называет:

Она ее лучшая поруга, а не ее мужа. Она, что без своего мужика не в состоянии хорошо время провести?

Она же доступно объяснила, что хочет пригласить только своих близких, а не близких близких. Узкий круг так сказать.

Опубликовано
Она ее лучшая поруга, а не ее мужа. Она, что без своего мужика не в состоянии хорошо время провести?

Она же доступно объяснила, что хочет пригласить только своих близких, а не близких близких. Узкий круг так сказать.

Об этом то она узнала только сейчас. Теперь выбор - принять, либо пересмотреть свои отношения.

Опубликовано

Автор, здоровое чувство собственничества вам в помощь! Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вряд ли вы были бы в восторге, если бы ВАШ муж ходил в близких друзьях у вашей подруги. Тем более лучшей!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...