Гость IrVik Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Ребенок 6 лет, на первом плане он, позади мама и папа. Он смотрит на машины, а мама с папой на него. Все счастливы и довольны. Ваше мнение?
Геспер Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Обратите внимание на отсутствие рук, стоп и на то, что образ мамы не женственный, у ребенка нет дифференциации мужчина-женщина. Кистей нет - нет контакта, отсутствие стоп - отсутствие опоры. Рисунок был задан как рисунок семьи или кинетический рисунок семьи? А где видно, что он смотрит на машины? машин не вижу... Еще ребенок отделен линиями от родителей. Страшно мне за этого ребенка. Мощная шея у ребенка и папы - это, насколько я помню, контроль над эмоциями, книга по анализу рисунка на работе, деталей не помню, к сожалению. Какие методы использовали параллельно? Для того, чтобы говорить более конкретно, нужна триада: Рисунок человека, рисунок семьи, кинетический рисунок семьи.
alltrim2 Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Туловище — средоточие жизненных сил. Изображенное угловатым или квадратным, оно говорит о мужественности. Слишком крупное — о наличии неудовлетворенных потребностей. Мужественная мама... мда. Лицо с глазами «точечками» или «щелочками» несет в себе внутренний запрет на плач, выражение потребности в зависимости.
Гость IrVik Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Обратите внимание на отсутствие рук, стоп и на то, что образ мамы не женственный, у ребенка нет дифференциации мужчина-женщина. Кистей нет - нет контакта, отсутствие стоп - отсутствие опоры. Рисунок был задан как рисунок семьи или кинетический рисунок семьи? А где видно, что он смотрит на машины? машин не вижу... Еще ребенок отделен линиями от родителей. Страшно мне за этого ребенка. Мощная шея у ребенка и папы - это, насколько я помню, контроль над эмоциями, книга по анализу рисунка на работе, деталей не помню, к сожалению. Какие методы использовали параллельно? Для того, чтобы говорить более конкретно, нужна триада: Рисунок человека, рисунок семьи, кинетический рисунок семьи. Рисунок был задан, как рисунок семьи. На вопрос что они делают на рисунке? ответил что я смотрю на машины, а мама с папой на меня. Понимаю о целесообразности использования триады, но к сожалению возможности уже нет. спасибо! нужно как можно больше мнений. накопала еще ДДЧ! Сейчас выложу
Геспер Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вы планируете дальше работать с этим ребенком? Для чего вам интерпретация?
Гость IrVik Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Вы планируете дальше работать с этим ребенком? Для чего вам интерпретация? Работа планируется, но сменится психолог и учреждение (долго объяснять). Интерпритация для полного понимания и написания заключения. Туловище — средоточие жизненных сил. Изображенное угловатым или квадратным, оно говорит о мужественности. Слишком крупное — о наличии неудовлетворенныхпотребностей. Мужественная мама... мда. Лицо с глазами «точечками» или «щелочками» несет в себе внутренний запрет на плач, выражение потребности в зависимости. Спасибо Вам!
Геспер Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Дом, дерево, человек. Карандаши цветные предлагали? Ребенок чувствует себя отвергнутым. Он нерешителен и не готов к доверительным отношениям. Возможно, он погружен в фантазии в связи с нежеланием принимать реальность. Не хватает теплых отношений в доме. В общем-то это было понятно по первому рисунку, но подтверждается этим тестом. Он боится выражать свои чувства, держит над собой контроль, это постоянный контроль над собой, жесткий контроль. Непропорционально мелкие плечи - чувство малоценности. Нет ушей, ребенок не хочет слышать критику, не готов к ее принятию. Хочет избежать визуальной стимуляции. Вытеснение агрессии. Вообще такое ощущение, что к ребенку жестоко относятся в семье. Очень жестоко... Отсутствие ступней - еще один признак замкнутости. Плохо видно, сильно ли ребенок нажимал на карандаш, если да - то признак сильного внутреннего напряжения. Внутри агрессия, которую ребенок тщательно подавляет. В то же время он ищет поддержку в окружающем мире.
Гость IrVik Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 по результатам методик стиль воспитания потворствующая гиперпротекция
frustration Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Для ребенка 6ти лет рисует не очень хорошо. детализация рисунков низкая. первый рисунок, все же ребенок отделяется себя от родителей. Мама с папой заодно. Половой идентификации не наблюдается. Отсутствие ушей говорит о том что ребенок не воспринимает критику. Самооценка ребенка низкая(?) если судить о пространственном расположении на листе фигуры себя.
Геспер Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 IrVik, мне думается, что родители не были искренни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.