Provizorova Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Хочу попросить совета у читателей,так как я совершенно запуталась в маленьком мирке который надумала себе сама. Все началось когда я застала своего бывшего любимого с другой женщиной. Он все время говорил что все мужчины изменяют своим девушкам и женам. С этого момента я недоверяю мужчинам. С моим мужем мы начали жить на третий день знакомства. Он очень любил меня и завоевывал мою любовь. Чем больше я влюблялась в него, тем чаще стала замечать что ревную мужа. Я поссорила его со всеми друзьями,мои подруги тоже отошли на второй план. Муж очень симпатичный,общительный,душа любой компании и коллектив на работе в основном женский. И я ревную его ко всем. Недавно мы переехали, так как мужу предложили хорошую работу. Мы работаем рядом,но я названиваю ему, обижаюсь если он мне не отвечает так как занят,если задерживается на работе на десять минут я устраиваю скандал и не могу остановиться пока он не накричит на меня. Я проверяю его телефон,смотрю где он находится с помощью интернета,он постоянно отчитывается мне что он делает. И после очередного скандала мы поговариваем о разводе или о том что он действительно мне именит когда нибудь, чтобы я не за зря его пилила. Умом я понимаю, что нет у мужа никого, но сомнение все равно не дает мне покоя,и кажется что кругом все врут. Я ненавижу всех женщин на его работе. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью что все плохо,что вот муж пойдет сейчас на работу и обязательно изменит мне с кем нибудь. И это притом что я красивая девушка,с фигурой модели,отличная хозяйка( так говорят знакомые), но никто не знает что творится в моем больном воображении. Я не верю никому, мой девиз по жизни- доверяй, но проверяй. Вот высказалась,но легче как то не стало. Может пора давно обратиться к психоаналитику? Вряд ли кому то захочется слушать мой бред.
cheburashkin Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Provizorova А вы сами то чем по жизни занимаетесь? Дома сидите али на работу ходите?
olga28105 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Хочу попросить совета у читателей,так как я совершенно запуталась в маленьком мирке который надумала себе сама. Все началось когда я застала своего бывшего любимого с другой женщиной. Он все время говорил что все мужчины изменяют своим девушкам и женам. С этого момента я недоверяю мужчинам. С моим мужем мы начали жить на третий день знакомства. Он очень любил меня и завоевывал мою любовь. Чем больше я влюблялась в него, тем чаще стала замечать что ревную мужа. Я поссорила его со всеми друзьями,мои подруги тоже отошли на второй план. Муж очень симпатичный,общительный,душа любой компании и коллектив на работе в основном женский. И я ревную его ко всем. Недавно мы переехали, так как мужу предложили хорошую работу. Мы работаем рядом,но я названиваю ему, обижаюсь если он мне не отвечает так как занят,если задерживается на работе на десять минут я устраиваю скандал и не могу остановиться пока он не накричит на меня. Я проверяю его телефон,смотрю где он находится с помощью интернета,он постоянно отчитывается мне что он делает. И после очередного скандала мы поговариваем о разводе или о том что он действительно мне именит когда нибудь, чтобы я не за зря его пилила. Умом я понимаю, что нет у мужа никого, но сомнение все равно не дает мне покоя,и кажется что кругом все врут. Я ненавижу всех женщин на его работе. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью что все плохо,что вот муж пойдет сейчас на работу и обязательно изменит мне с кем нибудь. И это притом что я красивая девушка,с фигурой модели,отличная хозяйка( так говорят знакомые), но никто не знает что творится в моем больном воображении. Я не верю никому, мой девиз по жизни- доверяй, но проверяй. Вот высказалась,но легче как то не стало. Может пора давно обратиться к психоаналитику? Вряд ли кому то захочется слушать мой бред. Если будете так продолжать-он Вам изменит (если не уже) обязательно. И скажет еще,вот ты сама меня все провоцировала. Мужчины,они такие, они же не занимаются самонализом ( в редких исключениях). Раз подозреваете и не верите, изменит и скажет, что бы хоть не на пустом месте)))). Успокойтесь, я сама такая же) С годами приходит понимание , зря растраченных эмоций и нервов. Это не стоит того). .....я устраиваю скандал и не могу остановиться пока он не накричит на меня.... Вы просто девушка-мазо с заниженной самооценкой..."пока не накричит на меня"...и после Вы как бы боитесь и успокаиваетесь. Зачем Вам это????? Потом будете жалеть о бесцельно потраченном времени.
Provizorova Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Provizorova А вы сами то чем по жизни занимаетесь? Дома сидите али на работу ходите? Конечно работаю. Причем рядом с мужем,но в разных организациях Если будете так продолжать-он Вам изменит (если не уже) обязательно. И скажет еще,вот ты сама меня все провоцировала. Мужчины,они такие, они же не занимаются самонализом ( в редких исключениях). Раз подозреваете и не верите, изменит и скажет, что бы хоть не на пустом месте)))).Успокойтесь, я сама такая же) С годами приходит понимание , зря растраченных эмоций и нервов. Это не стоит того). Вы просто девушка-мазо с заниженной самооценкой..."пока не накричит на меня"...и после Вы как бы боитесь и успокаиваетесь. Зачем Вам это????? Потом будете жалеть о бесцельно потраченном времени. Я тоже очень надеюсь,что с возрастом стану мудрее. Просто пока не получается думать прежде чем высказать или сделать что либо(((.
Peer Gynt Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 . Мужчины,они такие, они же не занимаются самонализом ( в редких исключениях). Вот так так Неужели Фрейд,Юнг,Адлер,Маслоу, Берн,Эрикссон, Дональд Винникотт,Джойс МакДугалл, и т.д были женщинами. Вы возьмите разделите пополам лист бумаги и с одной стороны напишите психиатерапевтов и аналитиков мужчин а с другой женщин интересная картина получится с точностью до наоборот Я из женщин кроме Карен Хорни и Мелани Кляйн никого не могу припомнить. Женщины как раз более склонны к интуитивно-эмоциональной оценке чем к логико-аналитической, более присущей мужчинам
Peer Gynt Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Конечно работаю. Причем рядом с мужем,но в разных организациях Я тоже очень надеюсь,что с возрастом стану мудрее. С возрастом человек не становится мудрее, скорее опытнее,научаясь не наступать на одни и те же грабли. Мудрость это наверное дар от рождения. Но вся беда в том что мы не учимся мудрости на старых ошибках потому что жизнь нас бросает во всё новые и новые ситуации а в новых ситуциях возникают новые ошибки. Что касается ревности то как выразился по-моему Марк Твен ревновать вообще бессмысленно ибо тебя любят или не любят и в обоих случаях нет причин для ревности
olga28105 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот так так Неужели Фрейд,Юнг,Адлер,Маслоу, Берн,Эрикссон, Дональд Винникотт,Джойс МакДугалл, и т.д были женщинами. Вы возьмите разделите пополам лист бумаги и с одной стороны напишите психиатерапевтов и аналитиков мужчин а с другой женщин интересная картина получится с точностью до наоборот Я из женщин кроме Карен Хорни и Мелани Кляйн никого не могу припомнить. Женщины как раз более склонны к интуитивно-эмоциональной оценке чем к логико-аналитической, более присущей мужчинам Причем тут "....Неужели Фрейд,Юнг,Адлер,Маслоу, Берн,Эрикссон, Дональд Винникотт,Джойс МакДугалл, и т.д были женщинами...."? вы привели пример психоалатиков,психологов... Что такое самонализ-это самонаблюдение, это то с чем приходит пациент уже к специалисту,и специалист уже делает какие-то наблюдения,выводы, на основании этого самонализа... Но что бы не впадать в дебрии психиатрии и психологии, а я чувствую стоит начать и Вы закидаете терминами, именами...Не стОит)) Давайте заменим это слово - самокопанием. Мужчины меньше копаются в себе... . ....Женщины как раз более склонны к интуитивно-эмоциональной оценке чем к логико-аналитической, более присущей мужчинам ....Он все время говорил что все мужчины изменяют своим девушкам и женам. Вот это и есть логико аналитическая оценка мужчины.
romat30 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Хочу попросить совета у читателей,так как я совершенно запуталась в маленьком мирке который надумала себе сама. Все началось когда я застала своего бывшего любимого с другой женщиной. Он все время говорил что все мужчины изменяют своим девушкам и женам. С этого момента я недоверяю мужчинам. С моим мужем мы начали жить на третий день знакомства. Он очень любил меня и завоевывал мою любовь. Чем больше я влюблялась в него, тем чаще стала замечать что ревную мужа. Я поссорила его со всеми друзьями,мои подруги тоже отошли на второй план. Муж очень симпатичный,общительный,душа любой компании и коллектив на работе в основном женский. И я ревную его ко всем. Недавно мы переехали, так как мужу предложили хорошую работу. Мы работаем рядом,но я названиваю ему, обижаюсь если он мне не отвечает так как занят,если задерживается на работе на десять минут я устраиваю скандал и не могу остановиться пока он не накричит на меня. Я проверяю его телефон,смотрю где он находится с помощью интернета,он постоянно отчитывается мне что он делает. И после очередного скандала мы поговариваем о разводе или о том что он действительно мне именит когда нибудь, чтобы я не за зря его пилила. Умом я понимаю, что нет у мужа никого, но сомнение все равно не дает мне покоя,и кажется что кругом все врут. Я ненавижу всех женщин на его работе. Каждое утро я просыпаюсь с мыслью что все плохо,что вот муж пойдет сейчас на работу и обязательно изменит мне с кем нибудь. И это притом что я красивая девушка,с фигурой модели,отличная хозяйка( так говорят знакомые), но никто не знает что творится в моем больном воображении. Я не верю никому, мой девиз по жизни- доверяй, но проверяй. Вот высказалась,но легче как то не стало. Может пора давно обратиться к психоаналитику? Вряд ли кому то захочется слушать мой бред. Представьте, что случилось то, чего Вы боитесь - муж изменил. Что произойдет с Вами? С вашим браком? С Вашим отношением к мужу?
Peer Gynt Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Давайте заменим это слово - самокопанием. Мужчины меньше копаются в себе... . Вот это и есть логико аналитическая оценка мужчины. Женской психике не свойственно преобладание логичческого анализа,они аналитически не копаются в себе они как бы интуитивно вчувствуются в ситуацию и решения принимают на основе эмоциональной оценки факта. Такой процесс напоминает калейдоскоп эмоций, и на какой картинке он остановится, зачастую не знает до момента принятия реешения и сама женщина
olga28105 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Женской психике не свойственно преобладание логичческого анализа,они аналитически не копаются в себе они как бы интуитивно вчувствуются в ситуацию и решения принимают на основе эмоциональной оценки факта. Такой процесс напоминает калейдоскоп эмоций, и на какой картинке он остановится, зачастую не знает до момента принятия реешения и сама женщина Честно говоря, мне ни разу в моем окружении ( да и тут на форуме смотрю встречаются такие редко) не встречались мужчины ,которые в ситуации измены или т.п вели себя как-то так, что бы можно было хоть какой-нибудь логический анализ провести. Еще тот калейдоскоп эмоций, то он кричит на жену, то он плачет вместе с женой,не понимая как оказался в чужой постели, а на следующий день снова ищет преключений...а в итоге,воообще окзывается что он БИ((((. ужас...
Просто Маша Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Женской психике не свойственно преобладание логичческого анализа,они аналитически не копаются в себе они как бы интуитивно вчувствуются в ситуацию и решения принимают на основе эмоциональной оценки факта. Такой процесс напоминает калейдоскоп эмоций, и на какой картинке он остановится, зачастую не знает до момента принятия реешения и сама женщина Этож надо такой бред отписать, Пер. Да Вы настоящий женский шовинист. Боитесь умных женщин?
Provizorova Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 Представьте, что случилось то, чего Вы боитесь - муж изменил. Что произойдет с Вами? С вашим браком? С Вашим отношением к мужу? Если хорошенько подумать и представить,то наверное ничего. Доверия итак нет,бросить его я наверное не смогу,хотя не факт. Кстати,я впервые над этим задумалась. Ничего не меняется,все останется как оно есть. Возможно после измены его смогу изменить и я
olga28105 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 С возрастом человек не становится мудрее, скорее опытнее,научаясь не наступать на одни и те же грабли. Мудрость это наверное дар от рождения. Но вся беда в том что мы не учимся мудрости на старых ошибках потому что жизнь нас бросает во всё новые и новые ситуации а в новых ситуциях возникают новые ошибки. Что касается ревности то как выразился по-моему Марк Твен ревновать вообще бессмысленно ибо тебя любят или не любят и в обоих случаях нет причин для ревности есть такое выражение : "Мудрость приходит с годами " или "опытом". Но не как не дается при рождении) Если хорошенько подумать и представить,то наверное ничего. Доверия итак нет,бросить его я наверное не смогу,хотя не факт. Кстати,я впервые над этим задумалась. Ничего не меняется,все останется как оно есть. Возможно после измены его смогу изменить и я А зачем так жить, что вся эта ситауция дает Вам только силы на то что бы "изменить" ему. Значит Вы просто сами этого желаете и получается что Вам просто обидно ,что он первее это сдалал))))) как дети) Самое главное не изменять себе.
Provizorova Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Опубликовано 20 ноября, 2012 есть такое выражение : "Мудрость приходит с годами " или "опытом". Но не как не дается при рождении) А зачем так жить, что вся эта ситауция дает Вам только силы на то что бы "изменить" ему. Значит Вы просто сами этого желаете и получается что Вам просто обидно ,что он первее это сдалал))))) как дети) Самое главное не изменять себе. Я люблю мужа, да и в постели все устраивает, и изменять совершенно не вижу надобности. Просто кто знает что будет дальше,это лишь предположения)
zaiyaz Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Если хорошенько подумать и представить,то наверное ничего. Доверия итак нет,бросить его я наверное не смогу,хотя не факт. Кстати,я впервые над этим задумалась. Ничего не меняется,все останется как оно есть. Возможно после измены его смогу изменить и я Ну так, девушка, признайтесь себе честно, что вы хотите изменить своему мужу с незнакомцем. Но, подсознательно ждете этого шага от вашего мужа, чтобы дать себе моральное разрешение на измену. Я вам советую так и поступить без ожидания того, пока он вам изменит. Муж все равно ни чего не узнает, а вам станет легче.
Peer Gynt Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 есть такое выражение : "Мудрость приходит с годами " или "опытом". Но не как не дается при рождении) Вы считаете что опыт с годами поможет например дауну стать мудрым? Уже при развитии плода в утробе матери формируется набор генов ,определяющих структуру нейронной системы головного мозга и сможет ли стать человек в потенциале мудрым или нет.Кульминационные моменты в развитии человеческого мозга приходятся на три периода. Первый начинается через восемь недель после зачатия и длится до тринадцатой недели. Второй - за десять недель до рождения и продолжается до двух лет. В это время формируется большая часть взаимосвязей между нейронами. И наконец, в период между двумя и пятью годами мозг растет и достигает 90 процентов своего окончательного веса. От зачатия до пятилетнего возраста - это решающий временной промежуток, в течение которого происходит формирование умственных способностей детей, давая им таким образом ни с чем не сравнимое изначальное преимущество.
Peer Gynt Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Этож надо такой бред отписать, Пер.Да Вы настоящий женский шовинист. Боитесь умных женщин? Критериями бреда являются 1.Субъективная убежденность. 2. Невозможность переубеждения.. 3.Несоответствие действительности Ни одно определение не относится к моему высказыванию, опирающемуся не на субъетивную убеждённостиь но на многолетний опыт. А ваш ответ это наглядное подтверждение тому , что у женщин преобладает эмоциональная составляющая но никак не холодный логико-аналитический ум
Инопланетянин Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Вряд ли кому то захочется слушать мой бред. Загляните здесь на форум "семейные отношения. Муж и жена". Тема "доверие". К чему ведет ревность.
moishe Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Ну так, девушка, признайтесь себе честно, что вы хотите изменить своему мужу с незнакомцем. Но, подсознательно ждете этого шага от вашего мужа, чтобы дать себе моральное разрешение на измену. Согласен на все сто.
olga28105 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Вы считаете что опыт с годами поможет например дауну стать мудрым? Уже при развитии плода в утробе матери формируется набор генов ,определяющих структуру нейронной системы головного мозга и сможет ли стать человек в потенциале мудрым или нет.Кульминационные моменты в развитии человеческого мозга приходятся на три периода. Первый начинается через восемь недель после зачатия и длится до тринадцатой недели. Второй - за десять недель до рождения и продолжается до двух лет. В это время формируется большая часть взаимосвязей между нейронами. И наконец, в период между двумя и пятью годами мозг растет и достигает 90 процентов своего окончательного веса. От зачатия до пятилетнего возраста - это решающий временной промежуток, в течение которого происходит формирование умственных способностей детей, давая им таким образом ни с чем не сравнимое изначальное преимущество. Вес и наличие мозга ,а также отсутствие диагноза ,еще не говорит что человек может буть мудрым...что Вы имеете против Даунов? Некоторые из них,которых любят,заботяться,занимаются на проятжении их ,хоть и недолгой жизни, очень добрые,способные ЛЮДИ. Заметьте-ДОБРЫЕ на генном уровне!!! Умный, в нашем случае МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК никогда бы не привел такого примера. Вы больше тут излагаете об интеллектиуальных способностях, (которые ,возможно, и формируются в утробе матери ),передаваемых генетически ( здесь тоже спорный вопрос как же выражение "Природа на детях отдыхает" ?). Не каждый человек , иемющий аналитический склад ума, отличную память , прочие склонности к наукам,музыке и т.д. может похвастаться житейской мудростью. Вы смешиваете мудрость и интеллект , талант , они ,конечно имеют некую связь,но не настолько . Интеллект дает возможность обрабатывать информацию,которую человек получает извне и на основе ее выносит суждения и принимает решения. А мудрость - это способность воспринимать то что происходит без искажения . Мудрость и интуиция неразрывны. Мудрым может быть и не грамотный человек. "....От зачатия до пятилетнего возраста - это решающий временной промежуток, в течение которого происходит формирование умственных способностей детей, давая им таким образом ни с чем не сравнимое изначальное преимущество......." забыли автора статьи поставить...
Peer Gynt Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Вес и наличие мозга,...еще не говорит что человек может буть мудрым... Так никто не спорит. Более того, согласно исследованиям нейрофизиологов, мозг подает команду на десятки секунд раньшне чем человек это осознает и тем более начинает мыслить,определённом участке мозга возникает активность до того как человек осознаёт желание Получается что мозг уже что-то решил а лишь через десятки секунд до сознания человека это дошло. Это ввело в полное замешательство известного ученого в этой области Татьяну Владимировну Черниговскую, она даже переспросила не ошибся ли докладчик, может не секунды а миллисекунды. Но докладчики подтвердили всё верно, порядок верен, секунды. Меня этот порядок тоже смущает, я встречал ссылки на работы в которых указываются миллисекунды задержки но не секунды, тем более десятки, но всё равно получчается что мозг сначала решает а потом мы осознаем это, а не наоброт
106 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Да Вы настоящий женский шовинист. Боитесь умных женщин? А я всю жизнь сторонился глупых девиц и общался исключительно с умными и красивыми- и как меня обозвать ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.