Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние 3 дня ощущаю по вечерам непонятные явления. Охватывает такое состояние внезапно. Тревога, волнение, сердцебиение с легким покалыванием в сердце, в нем какое-то ощущение трудно передаваемое словами. Давление в груди. днем бывает просто беспричинная тревога.

Сегодня ночью проснулась от дикого ощущения одиночества, такого я еще не испытывала, одиночество на грани глубокой душевной боли.

Причин для волнения и тревог нет. Не могу понять, что это такое.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Меня зовут Алена, я психотерапевт. Я прочитала Ваше сообщение. Расскажите мне немного о себе, как Вы живете, чем Вы занимаетесь? Если Вам неудобно писать на форуме, напишите мне сообщение лично. Я на него обязательно отвечу.

Последние 3 дня ощущаю по вечерам непонятные явления. Охватывает такое состояние внезапно. Тревога, волнение, сердцебиение с легким покалыванием в сердце, в нем какое-то ощущение трудно передаваемое словами. Давление в груди. днем бывает просто беспричинная тревога.

Сегодня ночью проснулась от дикого ощущения одиночества, такого я еще не испытывала, одиночество на грани глубокой душевной боли.

Причин для волнения и тревог нет. Не могу понять, что это такое.

Опубликовано

Здравствуйте, Алена.

Мне 25, замужем, есть ребенок. Работаю в рекламной организации. Вечером домашние дела. На выходные стараемся проводить вне дома. Увлекаюсь фотографией, музыкой, психологией, люблю читать, вязать, обожаю собак. В принципе все стандартно.

Стрессов в принципе не было никаких в ближайшее время.

небольшая осенняя хандра.

не знаю, что еще написать.

• Психологи
Опубликовано

У вас довольно-таки много разных увлечений :rolleyes: в добавок к работе ). А сколько Вашему ребенку лет? Вам кто-то помогает в уходе за ребенком?

Здравствуйте, Алена.

Мне 25, замужем, есть ребенок. Работаю в рекламной организации. Вечером домашние дела. На выходные стараемся проводить вне дома. Увлекаюсь фотографией, музыкой, психологией, люблю читать, вязать, обожаю собак. В принципе все стандартно.

Стрессов в принципе не было никаких в ближайшее время.

небольшая осенняя хандра.

не знаю, что еще написать.

Опубликовано
У вас довольно-таки много разных увлечений :rolleyes: в добавок к работе ). А сколько Вашему ребенку лет? Вам кто-то помогает в уходе за ребенком?

ну да) я увлекающийся человек)))))

ребенку - 5, сын. Помогать особо нечему, как понимаете, занимаюсь ребенком больше я. Муж отвозит-забирает из садика. Но тоже по мере возможности принимает активное участие в воспитании. бабушки у нас молодые и очень любят сыночка, иногда берут внука к себе на денек-другой. переутомления никакого нет.

• Психологи
Опубликовано

Доброе утро ).

Мне стало интересно то, как Вы пишете: "ребенку - 5, сын. Помогать особо нечему, как понимаете, занимаюсь ребенком больше я..."

Понимаю ли я, что помогать особо нечему? Думаю, что не совсем...Вы - работающая мама, имеющая 5-летнего ребенка, который требует массу Вашего внимания...Вы живете отдельно от родителей, насколько я поняла? У Вас квартира или частный дом?

Я задаю Вам некоторые вопросы, поскольку не общаюсь с Вами очно и ничего практически от Вас не знаю. Безусловно, мне несколько сложно общаться в форуме, поскольку между моим ответом и Вашим проходит некоторое время. Как Вы чувствуете себя сейчас?

quote name='frustration' date='19.11.2012, 23:55' post='2233944']

ну да) я увлекающийся человек)))))

ребенку - 5, сын. Помогать особо нечему, как понимаете, занимаюсь ребенком больше я. Муж отвозит-забирает из садика. Но тоже по мере возможности принимает активное участие в воспитании. бабушки у нас молодые и очень любят сыночка, иногда берут внука к себе на денек-другой. переутомления никакого нет.

Опубликовано

Может приснилось что..

Я вот тоже тут как-то проснулась и помню, что во сне кричала от ярости и кусалась!!..))

Опубликовано
Доброе утро ).

Мне стало интересно то, как Вы пишете: "ребенку - 5, сын. Помогать особо нечему, как понимаете, занимаюсь ребенком больше я..."

Понимаю ли я, что помогать особо нечему? Думаю, что не совсем...Вы - работающая мама, имеющая 5-летнего ребенка, который требует массу Вашего внимания...Вы живете отдельно от родителей, насколько я поняла? У Вас квартира или частный дом?

Я задаю Вам некоторые вопросы, поскольку не общаюсь с Вами очно и ничего практически от Вас не знаю. Безусловно, мне несколько сложно общаться в форуме, поскольку между моим ответом и Вашим проходит некоторое время. Как Вы чувствуете себя сейчас?

живем и жили с начала брака отдельно от родителей, в квартире.

всдшечкая может быть, подожди ещё пару недель.

я тоже об этом думала, тем более что предпосылки имеются на физическом уровне.

Может приснилось что..

да нет вроде, такое ощущение, что как будто не спала, а в дреме и так резко подрубаюсь от ужасного ощущения и чувства. сегодня то же самое было.

Невроз это.

может, наиболее вероятно с моей-то нс... хоть не психоз, и то радует.

мне надо к неврологу?

вот даже сейчас пишу, сердце ощущаю и давление, не боль, а как будто сердце в руки взяли и теребят... волнения и тревоги нет, просто неприятные физические ощущения.

Опубликовано
мне надо к неврологу?

Мне кажется, невролог в таком случае выпишет просто успокоительное (типа персена или пустырника). Прислушайтесь к себе, постарайтесь определить, какие нереализованные потребности и желания, которые Вы недавно загнали внутрь, могут так себя проявлять?

Опубликовано
Мне кажется, невролог в таком случае выпишет просто успокоительное (типа персена или пустырника). Прислушайтесь к себе, постарайтесь определить, какие нереализованные потребности и желания, которые Вы недавно загнали внутрь, могут так себя проявлять?

ну да, или настойку элеутерококка попить.

фух :huh: ... много нереализованного, в этом плане я как в замкнутом круге.

Опубликовано

у меня в принципе с детства стоит СВД, но это вроде как немного другое заболевание, чем ВСД.

ищите в том, что произошло недавно
буду думать.
Опубликовано
у меня в принципе с детства стоит СВД, но это вроде как немного другое заболевание, чем ВСД.

Насколько я знаю, СВД есть в МКБ-10 (обозначается как F45.3), а ВСД - нет. Таким образом, столь любимая нашими неврологами ВСД фактически диагнозом не является.

Опубликовано
Насколько я знаю, СВД есть в МКБ-10 (обозначается как F45.3), а ВСД - нет. Таким образом, столь любимая нашими неврологами ВСД фактически диагнозом не является.

я честно говоря не знаю. в детстве лечили конкретно. на карточке именно свд написано. и всю беременность мутозилась с этой свд по врачам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...