Гость эхэхэх Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Приветствую! Ситуация такая. В браке - 5 лет. Ребенку - 4 года. Мне - 29 лет, жене - 31. Понимания с женой всё меньше и меньше. Практически, раз в неделю происходит у нас какая-то ссора/конфликт. Самое странное, что причина обычно очень-очень мелкая. Инициатор конфликта - всегда жена. Я по натуре человек не конфликтный. После ссоры чувствую себя очень погано, даже если не виноват ни в чем. Жена человек с непростым характером: вспыльчивая, склонная к депрессии. При том, что я не ругаюсь почти, она может свободно матерится (не раз и на ребенка). Грубит мне последнее время. Раньше подобные ссоры заканчивались так: я вызывал её на разговор. Мы долго беседовали (говорил в основном я - обьясняя свою позицию и действия), она плакала, мы мирились. Иногда просила прощения за свое поведение. Потом - все реже и реже. Отношения разладились уже почти совсем. Разговаривать не хочет совершенно. Просто игнорирует. Относится как к пустому месту. Я блин злюсь страшно, но эмоции стараюсь особенно не показывать. Злит то, что я все стараюсь сделать как лучше - но она это не воспринимает и не замечает: например: вот у неё постоянно плохое настроение было (с рождения ребенка). Ну думаю, ПРД, пройдет. Потом не проходит. Предьявляла претензии - мол она затворница, сидит дома, пока я веселюсь на работе. ОК. Я напрягся, открыл для нее небольшой бизнес. Итог: дома все равно сидит, так как работать ленится. + добавилось ругани и расстройств у неё из-за проблем с этим бизнесом (то налоговая, то покупателей нет то еще что-то). Я теперь решаю и эти проблемы. ОК. Купил ей машину. 2 мес. счастья семейного - и опять. Теперь машина воспринимается как само-собой разумеющееся, + у меня новые задачи: ремонт, поддержание этой машины. При этом, я много работаю и нормально зарабатываю. Но работаю много - юрист. Это ставится мне в претензию. Объяснял, что работа дает нам возможность ни в чем себе не отказывать. Ответ: ты меня упрекаешь, что я не ношу деньги. И ТАК ВО ВСЕМ. Делал ремонтик небольшой - пилила 2 недели. Итог: ремонт моими усилиями сделан за 50% от обычной цены, сделан нормально. Хоть бы слово сказала в одобрение. Нет, "0" целых, "0" десятых. Ревность. Ей не изменяю. Зато имею кучу претензий, подозрений, упреков. 3й день не разговариваем уже. Причина: подвозил сотрудника и сотрудницу. Наверное у вас будет вопрос: и?? Ну а вот этого достаточно. Злость у неё просто через край бьет. То вроде попустит - потом опять. Я пытаюсь с ней говорить - "я говорить не хочу!". Я устал от этого. Я не дурак - я руковожу небольшим отделом. Нормально зарабатываю. Меня уважают. Я пользовался спросом у девушек до свадьбы, думаю и сейчас тоже смог бы найти себе пару. Но я же женат. Самое ужасное, что зная её необузданную злость, понимаю, что лишит возможности общаться с ребенком. Ребенок у нас - просто чудо. Умный и красивый. Очень сильно, безумно его люблю и не хочу его потерять. Не хочу, чтоб у него ухудшились условия жизни. Но и терпеть эту *рень уже не могу: начинаю терять уважение к себе. Что я делаю не так??? Ну я такой, склонный к самокопанию. Пытаюсь понять, что делаю не так - выходит, изначально себе неправильно поставил??? переиграл в благородство?? Проявил где-то слабость? помогите, что делать. Я правда растерялся. Варианты, которые вижу: 1. Развод 2. Просто уехать (хотя как-то бросать свой родной дом не хочется, откровенно говоря) 3. Выгнать её? (скорее всего сама уйдет с психами. Но тогда же я не увижу ребенка... Это меня и ломает. Как будто он заложник блин) 4. ???
Chinhanchguck Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Варианты, которые вижу:1. Развод 2. Просто уехать (хотя как-то бросать свой родной дом не хочется, откровенно говоря) 3. Выгнать её? (скорее всего сама уйдет с психами. Но тогда же я не увижу ребенка... Это меня и ломает. Как будто он заложник блин) 4. ??? Мне нравится второй вариант... Благородный поступок... Никто не посмеет запретить видеться с ребенком... В случае восстановления status quo не надо предпринимать лишних телодвижений...
106 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 На мой взгляд, у вашей жены явные признаки комплексов (очевидно с детского возраста) плюс невоспитанность. Самая большая проблема состоит в том, что она активно переносит их (комплексы) на вашего ребёнка. Попробуйте показать жену психиатру, хороший специалист сможет выявить корни неадекватного поведения Вашей жены.
Гость Парф Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вам надо уехать на какое-то время, скажите жене что хотите подумать о ваших взаимоотношениях, под испугом вас потерять может, изменит свое отношение...
Shurochka Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 А как с сексом?? Может она от неудовлетворения злость срывает? Вы хотите ее?? А она вас??
alltrim2 Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 эхэхэх, похоже, у Вашей жены параноидный тип характера. Сочувствую.
romat30 Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 Автору: полистайте форум, тут полно таких тем. Я не согласен с теми, кто ставит диагнозы Вашей жене. Вам нужно ставить диагноз, вы довели ситуацию до полной фигни. Сначала подстраиваетесь под жену, во всем потакаете, решаете за нее все вопросы - а потом удивляетесь, что жена сьехала с катушек, обнаглела и погрязла в истериках и претензиях. Вы толкаете ее на такой путь. Представьте себе мужскую компанию (ну в армии или где еще) в которой один человек все за всех делает, выполняет любые просьбы, не обращает внимание на неуважение, не учитывает собственные интересы. Что будет в результате? Ответ знаете. Причем когда человек такой опомнится и скажет свое первое робкое "нет", будет уже очень трудно изменить ситуацию. Отношения в семье все таки помягче, поэтому отыграть назад проще
Tеоретик Опубликовано 22 ноября, 2012 Опубликовано 22 ноября, 2012 эхэхэх, позволь сразу на "ты" и пару вопросов. Итак, я правильно понимаю - ты женился фактически по залёту? Квартира, где живёте, чья? У неё жильё есть какое? А ежели по теме, то всё банально: деваха на излёте смачно-брачного возраста срочно женила на себе молодого, тихого и перспективного мальчика - тебя. А теперь банально зажралась на всём готовом. Полагаю, что построить её ты не сможешь. И характер у неё тоже не измениться. В лучшем случае её можно сильно припугнуть разводом, и тогда на некоторое время отношения улучшаться. Но это будет кратковременный эффект, а по сути она навсегда останется такой. Что в данной ситуации можно делать? Для начала начни выводить активы и готовится к разводу. Ты - юрист, не мне тебе рассказывать, что и как делается. Далее - ни в коем случае не показывай заинтересованность в ребёнке. Ибо тогда начнутся манипуляции через него. Подготовь лучше базу для судебных споров по определению места жительства ребёнка. Она должна знать, что при малейшей попытке ограничить общение с ним её ждёт судебный процесс с очень сомнительным для неё исходом. В общем, "хочешь мира - готовся к войне". Или терпи дальше.
BVL2007 Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 По всем признакам ей надо выпустить пар. Какой-то нестандартный примитивный ход, чтобы сдулась. Я долго прожил с нервной женой и приходилось так делать. Это известное состояние. Некоторые породы собак даже рекомендуется еженедельно бить, чтобы из них вышла накопившаяся ярость. Так же и люди. Не обязательно бить, можно просто развязать скандал, так, ни о чём. Обычный финал после этого - рыдания жены, её покаяние и на какое-то время она успокаивается. А наши разговоры с ними о благоразумности не только не помогут, но ещё и подливают масла в огонь. Ни в коем случае не уходить, не уезжать и вообще, не делать резких движений. Ситуация лечится. Ну, нарвался на такую, значит тебе такая и положена. Смирись. Глупый ищет счастья на стороне, а умный растит его рядом с собой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.