Перейти к содержанию

подавать ли на развод... нужен совет со стороны

Гость эхэхэх

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Ситуация такая.

В браке - 5 лет. Ребенку - 4 года. Мне - 29 лет, жене - 31. Понимания с женой всё меньше и меньше. Практически, раз в неделю происходит у нас какая-то ссора/конфликт. Самое странное, что причина обычно очень-очень мелкая. Инициатор конфликта - всегда жена. Я по натуре человек не конфликтный. После ссоры чувствую себя очень погано, даже если не виноват ни в чем. Жена человек с непростым характером: вспыльчивая, склонная к депрессии. При том, что я не ругаюсь почти, она может свободно матерится (не раз и на ребенка). Грубит мне последнее время.

Раньше подобные ссоры заканчивались так: я вызывал её на разговор. Мы долго беседовали (говорил в основном я - обьясняя свою позицию и действия), она плакала, мы мирились. Иногда просила прощения за свое поведение. Потом - все реже и реже. Отношения разладились уже почти совсем. Разговаривать не хочет совершенно. Просто игнорирует. Относится как к пустому месту.

Я блин злюсь страшно, но эмоции стараюсь особенно не показывать. Злит то, что я все стараюсь сделать как лучше - но она это не воспринимает и не замечает: например: вот у неё постоянно плохое настроение было (с рождения ребенка). Ну думаю, ПРД, пройдет. Потом не проходит. Предьявляла претензии - мол она затворница, сидит дома, пока я веселюсь на работе. ОК. Я напрягся, открыл для нее небольшой бизнес. Итог: дома все равно сидит, так как работать ленится. + добавилось ругани и расстройств у неё из-за проблем с этим бизнесом (то налоговая, то покупателей нет то еще что-то). Я теперь решаю и эти проблемы. ОК. Купил ей машину. 2 мес. счастья семейного - и опять. Теперь машина воспринимается как само-собой разумеющееся, + у меня новые задачи: ремонт, поддержание этой машины. При этом, я много работаю и нормально зарабатываю. Но работаю много - юрист. Это ставится мне в претензию. Объяснял, что работа дает нам возможность ни в чем себе не отказывать. Ответ: ты меня упрекаешь, что я не ношу деньги. И ТАК ВО ВСЕМ. Делал ремонтик небольшой - пилила 2 недели. Итог: ремонт моими усилиями сделан за 50% от обычной цены, сделан нормально. Хоть бы слово сказала в одобрение. Нет, "0" целых, "0" десятых.

Ревность. Ей не изменяю. Зато имею кучу претензий, подозрений, упреков. 3й день не разговариваем уже. Причина: подвозил сотрудника и сотрудницу. Наверное у вас будет вопрос: и?? Ну а вот этого достаточно. Злость у неё просто через край бьет. То вроде попустит - потом опять. Я пытаюсь с ней говорить - "я говорить не хочу!".

Я устал от этого. Я не дурак - я руковожу небольшим отделом. Нормально зарабатываю. Меня уважают. Я пользовался спросом у девушек до свадьбы, думаю и сейчас тоже смог бы найти себе пару. Но я же женат.

Самое ужасное, что зная её необузданную злость, понимаю, что лишит возможности общаться с ребенком. Ребенок у нас - просто чудо. Умный и красивый. Очень сильно, безумно его люблю и не хочу его потерять. Не хочу, чтоб у него ухудшились условия жизни. Но и терпеть эту *рень уже не могу: начинаю терять уважение к себе.

Что я делаю не так??? Ну я такой, склонный к самокопанию. Пытаюсь понять, что делаю не так - выходит, изначально себе неправильно поставил??? переиграл в благородство?? Проявил где-то слабость? помогите, что делать. Я правда растерялся.

Варианты, которые вижу:

1. Развод

2. Просто уехать (хотя как-то бросать свой родной дом не хочется, откровенно говоря)

3. Выгнать её? (скорее всего сама уйдет с психами. Но тогда же я не увижу ребенка... Это меня и ломает. Как будто он заложник блин)

4. ???

Опубликовано
Варианты, которые вижу:

1. Развод

2. Просто уехать (хотя как-то бросать свой родной дом не хочется, откровенно говоря)

3. Выгнать её? (скорее всего сама уйдет с психами. Но тогда же я не увижу ребенка... Это меня и ломает. Как будто он заложник блин)

4. ???

Мне нравится второй вариант... Благородный поступок... Никто не посмеет запретить видеться с ребенком... В случае восстановления status quo не надо предпринимать лишних телодвижений...

Опубликовано

На мой взгляд, у вашей жены явные признаки комплексов (очевидно с детского возраста) плюс невоспитанность.

Самая большая проблема состоит в том, что она активно переносит их (комплексы) на вашего ребёнка. Попробуйте показать жену психиатру, хороший специалист сможет выявить корни неадекватного поведения Вашей жены.

Опубликовано

Вам надо уехать на какое-то время, скажите жене что хотите подумать о ваших взаимоотношениях, под испугом вас потерять может, изменит свое отношение...

Опубликовано

Автору: полистайте форум, тут полно таких тем. Я не согласен с теми, кто ставит диагнозы Вашей жене. Вам нужно ставить диагноз, вы довели ситуацию до полной фигни. Сначала подстраиваетесь под жену, во всем потакаете, решаете за нее все вопросы - а потом удивляетесь, что жена сьехала с катушек, обнаглела и погрязла в истериках и претензиях. Вы толкаете ее на такой путь. Представьте себе мужскую компанию (ну в армии или где еще) в которой один человек все за всех делает, выполняет любые просьбы, не обращает внимание на неуважение, не учитывает собственные интересы. Что будет в результате? Ответ знаете. Причем когда человек такой опомнится и скажет свое первое робкое "нет", будет уже очень трудно изменить ситуацию. Отношения в семье все таки помягче, поэтому отыграть назад проще

Опубликовано

эхэхэх, позволь сразу на "ты" и пару вопросов.

Итак, я правильно понимаю - ты женился фактически по залёту? Квартира, где живёте, чья? У неё жильё есть какое?

А ежели по теме, то всё банально: деваха на излёте смачно-брачного возраста срочно женила на себе молодого, тихого и перспективного мальчика - тебя. А теперь банально зажралась на всём готовом.

Полагаю, что построить её ты не сможешь. И характер у неё тоже не измениться. В лучшем случае её можно сильно припугнуть разводом, и тогда на некоторое время отношения улучшаться. Но это будет кратковременный эффект, а по сути она навсегда останется такой.

Что в данной ситуации можно делать? Для начала начни выводить активы и готовится к разводу. Ты - юрист, не мне тебе рассказывать, что и как делается.

Далее - ни в коем случае не показывай заинтересованность в ребёнке. Ибо тогда начнутся манипуляции через него. Подготовь лучше базу для судебных споров по определению места жительства ребёнка. Она должна знать, что при

малейшей попытке ограничить общение с ним её ждёт судебный процесс с очень сомнительным для неё исходом.

В общем, "хочешь мира - готовся к войне". Или терпи дальше.

Опубликовано

По всем признакам ей надо выпустить пар. Какой-то нестандартный примитивный ход, чтобы сдулась. Я долго прожил с нервной женой и приходилось так делать. Это известное состояние. Некоторые породы собак даже рекомендуется еженедельно бить, чтобы из них вышла накопившаяся ярость.

Так же и люди. Не обязательно бить, можно просто развязать скандал, так, ни о чём. Обычный финал после этого - рыдания жены, её покаяние и на какое-то время она успокаивается. А наши разговоры с ними о благоразумности не только не помогут, но ещё и подливают масла в огонь.

Ни в коем случае не уходить, не уезжать и вообще, не делать резких движений. Ситуация лечится. Ну, нарвался на такую, значит тебе такая и положена. Смирись. Глупый ищет счастья на стороне, а умный растит его рядом с собой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...