Перейти к содержанию

Эмоциональное состояние резко ухудшается

Гость leistone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я много лет живу в состоянии постоянной эмоциональной напряженности, что с одной стороны, закаляет характер, - когда все летит к чертям разум остается холодным, быстро принимаю решения. С другой стороны сильно его, характер, портит. И если раньше мне это только мешало налаживать отношения с окружающими, школа-универ-работа, то теперь как будто выжигает изнутри. И все бы ничего, только стали мне сниться очень эмоциональные сны, яркие, последнее время откровенно злобные. За мной не гоняются монстры, нет, ничего подобного, люди во сне выглядят как обычно, но царит общая атмосфера жуткой, концентрированной озлобленнности, исходящая в первую очередь от меня. В реальной жизни я тоже злюсь на них, но не так сильно, как оказалось. Ссоры во сне перерастают в драки, где я не помню себя от ярости. Это близкие мне люди, а сны такие реальные, что становится страшно. Однако, в то же время четко понимаю, что сплю. Не могу объяснить, но все, что делаю, я делаю осознанно, и просыпаясь остаюсь в том же эмоциональном состоянии, как это правильно выразить, не знаю. Просыпаюсь в бешенстве, долго лежу, прихожу в себя. Во сне это даже приятно, хотя и угнетает, а после пробуждения чувствую себя как после стометровки, усталость, апатия, в общем очень подавленно, но больше всего меня пугает эта злоба, после пробуждения от нее избавиться сложнее всего. И если в целом все давно не в новинку, апатия вроде как давно часть моей личности, иначе свою жизнь даже представить не могу, только после пробуждения состояние резко ухудшается, и злость хуже всего, крайне неприятное чувство. И вот это уже ново. Как избавиться от стресса? Хочу добавить, что в жизни я стараюсь сглаживать конфликты, избегаю "разбора полетов", держу все в себе. И можно было бы назвать себя неконфликтным человеком, если бы не то самое но, что повыше. Спорт не помогает =) Надеюсь на Ваше содействие, своими силами не выходит.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу добавить, что в жизни я стараюсь сглаживать конфликты, избегаю "разбора полетов", держу все в себе

Вот именно это и является основной причиной таких снов и эмоций. Отрицательные эмоции нельзя просто подавлять, загонять внутрь - это все равно что постоянно нагревать плотно закрытый котел, в конечном итоге он просто взорвется. Конфликты нужно сглаживать, но при условии, что вы их решаете, а не просто уходите и загоняете недовольство внутрь. Не нужно держать все в себе - неотреагированные эмоции рано или поздно вас "разорвут" изнутри, учитесь их правильно выводить наружу.

А почему вы злитесь на окружающих людей?

Опубликовано

Раздражают самые обыкновенные вещи, как и всех, я думаю. Чаще бытовуха. Мелочи, скапливаются, действуют на нервы. Вы правы, негатив накапливается, и так все чаще разговариваю на повышенных тонах. Вот утром. Ситуация, значит, такая. Бабушка, 83 года, перенесла недавно инфаркт, плюс еще ставили раннюю постинфарктную стенокардию. В выписке перечислены лекарства и дозировка. Суть проблемы заключается в том, что жить-то она хочет, а лечится - не очень. И каждый день превращается в борьбу. Далее. В семье есть проблемы с алкоголем, урезонить пьяного это что-то из области фантастики, для меня точно. С матерью живем отдельно, потому и ссоримся реже. Находиться в одном помещении дольше двух недель.. В общем, на этом фоне тяжело держать себя в руках, так, даже на обычные раздражители я реагирую сильнее, чем допустимо. Очень не хотелось бы сорваться на кого-нибудь, на улице становится проблемой. Я стараюсь решать проблемы, но выходит как-то не постоянно. Все повторяется, а новые аргументы находить не всегда получается, или их просто игнорируют. Здорово, что вы откликнулись, спасибо. А то уже начинало казаться, что тема не для этого раздела или еще что может не то :) Все таки о сновидениях было.

• Психологи
Опубликовано
А то уже начинало казаться, что тема не для этого раздела

Очень даже для этого... )

Если уж у вас совсем накапливается агрессия - выводите ее через физическую активность, можно поколотить посильнее подушку, поорать, порыдать и т.д. Главное не подавлять ее и не держать внутри.Я думаю вам станет полегче... Также попробуйте почаще отдыхать, отключаться от всего, очень хорошо периодически гулять где-нибудь в парке, выезжать на природу.

И старайтесь принимать людей вместе с их недостатками, просто заранее это примите для себя - что идеальных людей не бывает и это нормально. И относитесь к ним более снисходительно.

Если не помогает спорт - скорее всего вы мало выкладываетесь, попробуйте увеличить нагрузку: выползая после хорошей тренировки из зала - вам станет не до агрессии... )

Опубликовано

Не могу, потому что не хочу. Вот и все. Я хочу хотеть избавиться от злости. А на самом деле, все, что мне нужно - это измолотить этого гребаного алконавта в кровавую окрошку. От души. И что бы не вспоминать. Как же плохо. И стыдно. И желаний других нету, снится одно и то же, хоть вешайся. Как держать себя в рамках. Больнее всего не за себя, а за родных, тут совсем крышу рвет. Жить отдельно? Да он и половину квартиры проебет, на двоих в собственности. Я могу съехать, но как потом себя проcтить? Кажется, что вот мое место и мучиться надо со всеми, а то потом как. Как будто убегаю.

• Психологи
Опубликовано
А на самом деле, все, что мне нужно - это измолотить этого гребаного алконавта в кровавую окрошку

О ком идет речь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...