Перейти к содержанию

Муж гуляет с друзьями а я дома с ребенком. Устала

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я замужем уже 3 года. У нас растет сын, ему 8 месяцев. До брака мы встречались еще где то года три. Постоянно гуляли вместе, по клубам на дискотеки ездили чуть ли не каждые выходные. И вот потом мы поженились. Стали задумываться о ребенке, он говорил что очень хочет ребенка и я тоже очень хотела. Вот наступила долгожданная беременность.. Но теперь мой муж по прежнему гуляет с друзьями по ночам каждые выходные, а я сижу дома с ребенком. Мои интересы резко поменялись. Гулять мне уже не охото совсем да и некогда. Дома всегда чистота порядок, вкусная разнообразная еда (как и всегда), я все такая же стройная и красивая, всегда слежу за собой. Не понимаю почему если он так хотел ребенка не хочет брать на себя какие то обязательства и заниматься вместе со мной его воспитанием?! Максимум н может посидеть с ним пол часа-час пока я делаю дела по дому, а потом сразу идет гулять. Абсолютного никакого внимания, только секс. У нас очень неспокойный ребенок, то колики то зубы то еще что-нибудь. ночами я сплю очень редко да и днем вообще не сплю никогда. Всегда стараюсь чтобы дома была хорошая атмосфера, всегда встречаю его с хорошим настроением даже если его нет, прячу усталость. я много раз пыталась с ним поговорить об этом, попросить его о какой то малейшей помощи, на что он сразу начинает возмущаться, что типо вот у многих по двое детей и как то справляются а я вот не могу видите ли его одна искупать например. Короче, усталость у меня за эти 8 месяцев накопилась колосальная. Я даже иногда и поесть могу за весь день не успеть. Сына он очень любит, это чувствуется, он всегда им хвастается перед всеми друзьями, моет все таки поиграть с ним, но только когда он не капризный. Погулять с ним его вообще я только пару раз за все это время смогла, а с ним и со мной он вообще гулять ни за что не пойдет. Мне всегда очень хочется плкать когда я вижу как на улице гуляют парочки с колясками. Охото сесть и разреветься. Не знаю что делать со своей ужасной депрессией и чувством одиночества. У меня уже какая то ненависть начинает появляться, я даже пару раз сорвалась и поругалась с ним, что мне совсем не свойственно. Но ему вообще все равно, даже если я скажу выбирай или я или твои гулянки (дома он вообще редко) то он выберет гулянки. Я очень люблю его но я так устала. У меня нет подруг он всегда был для меня единственным другом. В другом случае я бы конечно нашла хобби, завела подругу но сейчас просто у меня нет времени на все это, тк его отнимает ребенок. Муж говорит только что когда ребенок перестанет есть грудь мы будем оставлять его с кем-нибудь и гулять вдвоем. Но мои интересы поменялись и я хочу жить по другому. Как быть, я не хочу насильно удерживать его дома, идти на компромисс он не умеет, ну или может я не те компромиссы ищу. Может Вы мне подскажете как можно хоть немного изменить ситуацию?!

Опубликовано

А Вы не пробовали попросить мужа что-нибудь сделать? А если просили, то как (дословно)?

Мне всегда очень хочется плкать когда я вижу как на улице гуляют парочки с колясками. Охото сесть и разреветься.

Вы знаете, то что они гуляют вместе, это с большой вероятностью результат труда женщины. Понимаете, они этого добились, а Вы сидите и ждете, когда он сам догадается.
Опубликовано

Он говорил, что хочет ребенка, а ведет себя так, как будто его вовсенет - бросил его и Вас. Получается он Вас обманул?

Если в приоритете "нетратитьнервы", то статус кво это и не брак, но и не разрыв. Он заходит и почти холост, Вы на посту, но почти замужем. Другое дело знаете ли Вы наверняка, что такое брак сами!? Ведь возможно, что он Вас не бросил, а напротив, Вы пытаетесь под видом требований брака, лишить своего мужа возможности вообще выйти за дверь Вашего дома. Знаете. Некоторая свобода нужна и в браке. Он не тюрьма ведь. Другое дело, что женсая часть семейной роли у женщины иная чем у мужчины. Женщмну семья более привязывает к очагу и люльке чем мужа. Но тем не менее в наш ымансипированный век, вполне возможно и женщине оторваться от кострюль и выйти в свет. Не для нервов, а напротив. Что б не колбасила ассиметрия. Если нет того, кому бы Вы можете доверить поддержание на плаву семейныхценностей в свое отсутствие, попросите мужа подневалить. Наряд в очередь! :)

Опубликовано
Муж говорит только что когда ребенок перестанет есть грудь мы будем оставлять его с кем-нибудь и гулять вдвоем.

Грудное вскармливание не мешает гулять ни вдвоем, ни втроем вместе с ребенком. У бывшего мужа дети возили своих детей на выходные с ночевкой в палатке (машине) с 3-месячного возраста, просто на один день на озеро - с месяца. С грудным вскармливанием еще удобнее, чем со смесями - возиться не надо, титьку достал и корми. Кстати, хочу сказать, что старший сын, дочке которого будет 4 года, запросто один с ней остается на озере, а мама может уехать в город, если ей надо на работу - с ребенком отлично управляется.

Сама я оставляла своего ребенка с бабушкой запросто, если нужно было уехать куда-то: молоко сцедила в бутылочку, и нет проблем. Один раз в день ребенок вполне может и из соски грудное молоко пососать. А тем более в 8 месяцев, там уже прикормы пошли.

Опубликовано
Он говорил, что хочет ребенка, а ведет себя так, как будто его вовсенет - бросил его и Вас. Получается он Вас обманул?

Если в приоритете "нетратитьнервы", то статус кво это и не брак, но и не разрыв. Он заходит и почти холост, Вы на посту, но почти замужем. Другое дело знаете ли Вы наверняка, что такое брак сами!? Ведь возможно, что он Вас не бросил, а напротив, Вы пытаетесь под видом требований брака, лишить своего мужа возможности вообще выйти за дверь Вашего дома. Знаете. Некоторая свобода нужна и в браке. Он не тюрьма ведь. Другое дело, что женсая часть семейной роли у женщины иная чем у мужчины. Женщмну семья более привязывает к очагу и люльке чем мужа. Но тем не менее в наш ымансипированный век, вполне возможно и женщине оторваться от кострюль и выйти в свет. Не для нервов, а напротив. Что б не колбасила ассиметрия. Если нет того, кому бы Вы можете доверить поддержание на плаву семейныхценностей в свое отсутствие, попросите мужа подневалить. Наряд в очередь! :)

У шастый моей полтора года почти, и когда её оставляют на меня на пару суток...

... в общем понедельник утро я воспринимаю как праздник))

Некоторые вещи надо просто переждать, по другому никак. Через год полтора проще будет всё намного.

Опубликовано
попросить его о какой то малейшей помощи

Вот Ваша основная ошибка.

Во- первых, вы не обязаны просить .

Во-вторых, не помощь, а обязанности хозяина доме.

Например, час после работы он сам проводит время с сыном, а Вы на пробежку.

Муж говорит только что когда ребенок перестанет есть грудь мы будем оставлять его с кем-нибудь и гулять вдвоем

Всегда стараюсь чтобы дома была хорошая атмосфера, всегда встречаю его с хорошим настроением даже если его нет, прячу усталость.

Автор, кто гнется, того и гнут.

Вы сами так старательно перед ним гнетесь, что не удивительно, что он ведет себя как царек.

Про женское равноправие слышали?

как сохранить брак без вреда для своих нервов

Вы даже не спрашиваете, как Вам наладить отношения с мужем, чтоб он Вас уважал.

Для Вас главное - формальная сторона вопроса. Штамп в паспорте без вреда для нервов.

Но ему вообще все равно, даже если я скажу выбирай или я или твои гулянки (дома он вообще редко) то он выберет гулянки. Я очень люблю его

А себя Вы хоть немного любите?

Ему все равно, ему важнее гулянки чем Вы.

И Вы его еще и очень любите? За что же?

Опубликовано

Автору:

Определитесь чего Вы хотите - получать периочески помощь и иметь возможность отдохнуть или что бы Ваш муж изменился так же как Вы?

Получить помощь можно, можно обсудить как этого достичь. Переделать другого взрослого человека - не возможно. Почитай те, что Вы пишите - я изменилась, а мой муж не меняется - что делать? Вы же не волшебница, по взмаху волшебной палочки которой происходят чудеса. Вы рожали, вы кормили, ночей не спали - он ничего такого не делал, остался точно таким же, каким был, когда за него замуж выходили. Совет - не обращайте внимания на другие парочки и семьи - у всех своя жизнь и свои проблемы, в большинстве случаев папаша гуляющий с ребенком - продукт женских манипуляций, грубых или тонких, зависит от талаланта женщины

Опубликовано
папаша гуляющий с ребенком - продукт женских манипуляций, грубых или тонких, зависит от талаланта женщины
Как-то отдыхали мы недалеко от военной базы , вместе с офицерами и их семьями.

Была поражена, что все мужчины носились со своими маленькими детьми наравне с женами.

И это не ботаны, бегающие по ночным клубам! Красавцы, высокие как на подбор, спортивного вида мужики...

Пеленки меняли, кормили...

Когда я выразила некоторое недоумение этим фактом, народ долго не мог понять, чем же мое недоумение вызвано.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день.

Прочитала Ваше сообщение.

Меня зовут Алена, я работаю психотерапевтом. Мне несколько сложно общаться с Вами через переписку , а тем более с учетом того, что я о Вас ничего не знаю. Сколько Вам лет? С кем Вы живете (сами, с родителями)?, помогает ли Вам кто-то по уходу за ребенком?

Вы пишете о том, что у Вас ужасная депрессия и чувство одиночества, о том, что Ваши интересы поменялись, о том, что начинает появляться ненависть (ненависть к чему или к кому? к ВАшему мужу?).

Я не могу ответить Вам на вопрос : Как Вам быть и что сделать? И вряд ли, кроме Вас, кто либо это сможет сделать.

Скажите, а как бы Вы хотели изменить ситуацию? Чтобы Вы хотели из всего, о чем Вы написали: чтобы прошла депрессия, чтобы не появлялась ненависть, чтобы Вы вместе проводили время с мужем? что для Вас сейчас наиболее важно?

Здравствуйте! Я замужем уже 3 года. У нас растет сын, ему 8 месяцев. До брака мы встречались еще где то года три. Постоянно гуляли вместе, по клубам на дискотеки ездили чуть ли не каждые выходные. И вот потом мы поженились. Стали задумываться о ребенке, он говорил что очень хочет ребенка и я тоже очень хотела. Вот наступила долгожданная беременность.. Но теперь мой муж по прежнему гуляет с друзьями по ночам каждые выходные, а я сижу дома с ребенком. Мои интересы резко поменялись. Гулять мне уже не охото совсем да и некогда. Дома всегда чистота порядок, вкусная разнообразная еда (как и всегда), я все такая же стройная и красивая, всегда слежу за собой. Не понимаю почему если он так хотел ребенка не хочет брать на себя какие то обязательства и заниматься вместе со мной его воспитанием?! Максимум н может посидеть с ним пол часа-час пока я делаю дела по дому, а потом сразу идет гулять. Абсолютного никакого внимания, только секс. У нас очень неспокойный ребенок, то колики то зубы то еще что-нибудь. ночами я сплю очень редко да и днем вообще не сплю никогда. Всегда стараюсь чтобы дома была хорошая атмосфера, всегда встречаю его с хорошим настроением даже если его нет, прячу усталость. я много раз пыталась с ним поговорить об этом, попросить его о какой то малейшей помощи, на что он сразу начинает возмущаться, что типо вот у многих по двое детей и как то справляются а я вот не могу видите ли его одна искупать например. Короче, усталость у меня за эти 8 месяцев накопилась колосальная. Я даже иногда и поесть могу за весь день не успеть. Сына он очень любит, это чувствуется, он всегда им хвастается перед всеми друзьями, моет все таки поиграть с ним, но только когда он не капризный. Погулять с ним его вообще я только пару раз за все это время смогла, а с ним и со мной он вообще гулять ни за что не пойдет. Мне всегда очень хочется плкать когда я вижу как на улице гуляют парочки с колясками. Охото сесть и разреветься. Не знаю что делать со своей ужасной депрессией и чувством одиночества. У меня уже какая то ненависть начинает появляться, я даже пару раз сорвалась и поругалась с ним, что мне совсем не свойственно. Но ему вообще все равно, даже если я скажу выбирай или я или твои гулянки (дома он вообще редко) то он выберет гулянки. Я очень люблю его но я так устала. У меня нет подруг он всегда был для меня единственным другом. В другом случае я бы конечно нашла хобби, завела подругу но сейчас просто у меня нет времени на все это, тк его отнимает ребенок. Муж говорит только что когда ребенок перестанет есть грудь мы будем оставлять его с кем-нибудь и гулять вдвоем. Но мои интересы поменялись и я хочу жить по другому. Как быть, я не хочу насильно удерживать его дома, идти на компромисс он не умеет, ну или может я не те компромиссы ищу. Может Вы мне подскажете как можно хоть немного изменить ситуацию?!
Опубликовано
Как-то отдыхали мы недалеко от военной базы , вместе с офицерами и их семьями.

Была поражена, что все мужчины носились со своими маленькими детьми наравне с женами.

И это не ботаны, бегающие по ночным клубам! Красавцы, высокие как на подбор, спортивного вида мужики...

Пеленки меняли, кормили...

Когда я выразила некоторое недоумение этим фактом, народ долго не мог понять, чем же мое недоумение вызвано.

Не вижу противоречия тому, что я написал. Мужчины и гуляют и пеленки меняют и спать укладывают. Автор хочет, что бы мужчина сам все это хотел делать, что бы не нужно было его просить и договариваться об этом. Кстати, военная база не в Германии была?

Опубликовано
папаша гуляющий с ребенком - продукт женских манипуляций, грубых или тонких, зависит от талаланта женщины

Мужчины и гуляют и пеленки меняют и спать укладывают. что бы не нужно было его просить и договариваться об этом

Так нужно манипулировать или не нужно?

Да, база в Германии.

Опубликовано
Так нужно манипулировать или не нужно?

Да, база в Германии.

Есть два подхода.

Один, на мой взгляд - не совсем правильный - вынос мозга и манипуляции, второй - договориться о распределении семейных обязанностей, причем всех обязанностей, а не только тех, что связаны с ребенком. Ну примерно так- Дорогой, мне нужно два свободных вечера в неделю и один выходной - посидишь с ребенком? Папа сидит и все делает, потому что его об этом попросили, взамен в оставшее время он может располагать собой как хочет. Договор может быть и другим, папа может работать круглыми сутками, но давать денег, что бы хватало на няню и бытовые удобства. Но договор он и есть договор, в котором участвуют две стороны и без взаимного согласия ничего не получится. Мне кажется автор исходит из того, что ей муж должен чего-то просто так, без всяких договоров, потому что у всех мужья как мужья а у меня чмо какое-то. Проще страдать и злится на мужа, чем обсудить с ним семейные обязанности, а после обсуждения принять решение - согласна лия на такие условия проживания или нет

Опубликовано
А он не должен был знать об этом еще до свадьбы?

Меня этот вопрос тоже всегда интересует. А то дочитывают сказки только до свадебного пира и точки.

Опубликовано
А он не должен был знать об этом еще до свадьбы?

Особенно он должен был знать об этом тогда, когда говорил, что хочет ребенка.

Опубликовано
Проще страдать и злится на мужа, чем обсудить с ним семейные обязанности, а после обсуждения принять решение - согласна лия на такие условия проживания или нет

Да.

Но что-то мне подсказывает, что если Автор через 3 года гулянок вдруг наберется решимости и пригласит мужа за стол переговоров по распределению семейных обязанностей, то он просто удерет на очередную гулянку.

И ничего ему за это не будет.

Даже уколов совести.

Рычагов влияния на него у Автора нет: она пишет, что она ему безразлична, что он выберет гулянки, а не семью.

Социальных рычагов влияния тоже нет.

Развод. Копеечные алименты, ребенок без отца .

Пока он хоть мальчиком перед дружбанами хвастается - а не будет и такого.

"Разведенка с ребенком"- это ужас со времен советских женщин.

Мужика же этого (непьющий! работающий! не гулящий! ну по барам ходит, ну и шо?) истосковавшиеся по хоть какой мужской ласке "конкурирующие разведенки" оторвут с руками.

Лишь бы штаны в доме. И ни слова упрека он не услышит.

На вопрос Автора

как сохранить брак

я не вижу ответа, кроме как страдать и злится на мужа ..такая вот грустная ирония.

Нервы сохранить трудно, конечно, при этом.

Опубликовано
Мужика же этого (непьющий! работающий! не гулящий! ну по барам ходит, ну и шо?) истосковавшиеся по хоть какой мужской ласке "конкурирующие разведенки" оторвут с руками.

Лишь бы штаны в доме. И ни слова упрека он не услышит.

Я не вижу выхода, кроме как страдать и злится на мужа ..такая вот грустная ирония.

нда... Как хреново-то жить в российской демографии и морали.

Опубликовано

Дизонне, а он и знал.

Он похвастаться хотел перед дружбанами своей фертильной функцией.

Все и получилось по его плану.

Проблема в том, что все годы предыдущей жизни пара жила за счет иллюзий влюбленности.

Не было больших конфликтов, проблемки запихивались под ковер.

И только сейчас пошел процесс "сбрасывания розовых очков", который обычно первые годы.

нда... Как хреново-то жить в российской демографии и морали.

Да ладно ВАм. :)

Каждый выбирает себе жизнь.

Нормальные мужики тоже есть, и много.

Только "свобода приходит нагая" (с)

Нагая - т.е. не прикрытая фиговым листком свидетельства о фиговом браке, пардон за тавтологию.

Меня этот вопрос тоже всегда интересует. А то дочитывают сказки только до свадебного пира и точки.

Ну, дык в мачо-культуре так и положено.

Все сказки заканчиваются "свадьбкой". Потому что после свадебки сказочной жене положено быть босой, беременной и на кухне.

Опубликовано

И то он должен был и се...

Автору то чего делать? Бить скалкой мужа, пока не вспомнит о своих обязанностях, о которых не договаривались? Или искать другого, который все свои обязанности знает назубок и исполняет все, что жена хочет без напоминания?

Опубликовано
Да.

Но что-то мне подсказывает, что если Автор через 3 года гулянок вдруг наберется решимости и пригласит мужа за стол переговоров по распределению семейных обязанностей, то он просто удерет на очередную гулянку.

Если его ничего не держит рядом с женщиной, кроме набора "обязанностей" - удерет, конечно. А как можно заставить взрослого человека делать что-то помимо его воли? Дрессировать что ли? Многие женщины этим занимаются. Для женщины варианта два - принять мужа таким, какой есть и получать те плюсы которые существуют, перестать страдать и зажить полноценной счастливой жизнью. Второй вариант - прогнать бесполезное создание, расчитывать только на себя, перестать страдать зажить полноценной и счастливой жизнью. Есть правда третий - страдать, жаловаться на жизнь, считать что не повезло, ругаться с мужем, беситься от беспомощности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...