Перейти к содержанию

НЕ могу определиться...

Svetliak

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Спасибо, что обратили внимание на мою тему, я здесь за советом наверно, хотя и понимаю, что жизнь моя и я сама должна принимать решение. но это так сложно!!!!

Даже и не знаю, откуда начинать, история как и у каждого здесь - длинная...

Постараюсь вкратце, а если возникнут вопросы, буду отвечать!

Год назад ушёл муж. Мы на тот момент были в браке 5 лет(+год до свадьбы). Двое детей. На тот момент им было 4,5 и 1,5. Муж ушёл к другой женщине, с которой уже имел отношения около полугода, как я позже узнала. ДЛя меня это был удар под дых, как гром среди ясного неба!!! Наверно, можно сказать, что я была ооооч наивной, как ни странно. И жила в какой-то сказке, веря в то, что мой муж ИДЕАЛЬНЫЙ, и в нашей семье всё не так как у всех, а идеально!

В общем, мне было очень сложно это перенести, но я справлялась. Кажется, в моей душе сменились все возможные этапы отношения к этой ситуации и к мужу. Начиная от шока, разочарования, потом апатия, ненависть, отстранение. В общем, всё, по-моему!

Муж тогда сказал, что очень любит эту другую и не может жить со мной из-за этого. Я постаралась смириться и отпустила его туда. Также он сказал, что он уходит от меня, а не от детей и весь этот год сохранял с ними хорошие отношения, проявлял заботу, участвовал (как мог и когда мог) в их жизни. Чтобы не сильно травмировать детей нашим расставанием, и не смотря на то что мне хотелось жёстко разрубить с ним отношения, мы общались ради детей. Он их брал к себе на выходные, в свою новую семью. Я даже это старалась принимать оптимистично: что раз там есть женщина, дети хотя бы хорошо накормлены, ну а мне - некоторая свобода, чтобы отдохнуть, развлечься и отвлечься от этой ситуации.

За год мы наговорили друг другу много гадостей. Детям конечно тяжело так жить. Старший часто после возвращения от папы плачет и говорит, что хочет, чтоб мы жили снова все вместе..Моё сердце разрывается от этого...

Хочу также отметить, что свекровь была на моей стороне всё это время. Она очень меня поддерживала и помогала советом и как могла. Сначала, мы пытались его вернуть. Позже, она просто уже помогала мне не сойти с ума от этого всего. Ну и принимала участие как могла в нашей жизни. Вообще, многие, кто знает об этой ситуации склонны думать, что это был приворот. И она, естественно в том числе.

Ну и вот, подхожу к кульминации. Буквально на прошлой неделе, муж позвал меня на встречу и высказал своё желание: что хочет жить с детьми, что детям нужен отец, постоянный, а не выходного дня, ему этого очень мало. Я то же самое ему говорила год назад, перед его уходом. Он отвечал, что дети всё поймут, если мы будем их так обманывать. Сейчас мне он предлагает жить по-соседски, в одной квартире, в разных комнатах. Даёт согласие на то, чтоб у меня была своя личная жизнь! Он сейчас часто в командировки ездит. и поэтому наверно думает, что у нас будет мало времени общего.

Ну и вот. Я взяла неопределённое время на подумать.

Я не могу понять: как так можно жить по-соседски, если нет любви?! Мои чувства к нему остыли. Сердце скорее пусто, чем чем-то наполнено...И я думаю, что же мне сейчас выбирать: своё личное женское счастье, то есть надежду, что я когда-нибудь встречу своего человека, или мне положить свою жизнь на счастье детей и жить вот так ради них?!

В один момент, я решила, что нужно подавать на развод, чтоб всё-таки разрубать эти все концы и становиться максимально от него независимой. Но сейчас, я думаю: может это желание мести мною управляет? И потом, поймут ли меня дети потом, в будущем смогут ли простить, что я не дала шанс их отцу??!!

(Тут хочу кое-что добавить: когда-то очень давно, мы с моим мужем только познакомились, и типа встречались. Я влюбилась безумно!!! Он не замечал этого и относился ко мне как к подруге. Через некоторое время он вообще исчез из моей жизни, почти и не объяснившись. Я долго залечивала своё разбитое сердце. Прошёл год. И вот, он снова возник на горизонте! Появился такой весь любящий, влюблённый, с письмами и стихами о любви. Сказал, что искал меня полгода, из-за того что я сменила место жительства. С трудом нашёл, сказал мне, что я лучшая!!!! НО! ПРи этом, оказалось, что исчез он тогда от меня в брак! Он женился по залёту на девушке, она родила, ребёнку не было и месяца, как он ушёл, оказалось, ему там счастья нет. Я тогда отнеслась к этому ровно. Ну то есть, не приняла во внимание особенно. Потому что по всей видимости тогда он смог достучаться до моего сердца и оно оттаяло. И я пошла за него замуж...)

Ой, я так всё сумбурно написала, и даже не все подробности уточнила.

Послушаю, что скажут форумчане!

Заранее благодарна!

Опубликовано

С тетькой, видать, страсть утихла, а жить гульбой уже понравилось - вот и предлагает вам соседствовать. И штам в паспорте имеется на всяк случАй: тебе, тетька, я ничё не должен - я женат однакА, а тебе, жена по паспорту - тоже, мы же просто соседи. При этом функции домработницы на вас возложатся как бы сами по себе - дети же. Может, в периоды безрыбья и потрахивать вас будет время от времени.

Опубликовано
думаю: может это желание мести мною управляет? И потом, поймут ли меня дети потом, в будущем смогут ли простить, что я не дала шанс их отцу??!!

Какой шанс??????? Он у Вас прощения не просил? Вернуться обратно не хотел. Он хочет жить с Вами КАК СОСЕДИ, чтобы чаще видеть детей И ВСЕ.

А ВЫ тут понапридумывали, что он без Вас жить не может. В этой ситуации думайте О СЕБЕ. Потому что спокойно по-соседски жить не сможете, дети будут видеть Ваши ссоры, это еще хуже. Как вспомню сколько раз мои родители ссорились между собой, что я уже просто мечтала о ихнем разводе.

Опубликовано

Спросите себя чего Вы хотите? Не прикрывайтесь детьми, якобы их интересами. Вы согласны на сосдское проживание? Что оно Вам дает? Согласны на интимную жизнь мужа на стороне? В чем Ваша выгода в случае возвращения мужа на его условиях?

Опубликовано
Какой шанс??????? Он у Вас прощения не просил? Вернуться обратно не хотел. Он хочет жить с Вами КАК СОСЕДИ, чтобы чаще видеть детей И ВСЕ.

А ВЫ тут понапридумывали, что он без Вас жить не может. В этой ситуации думайте О СЕБЕ. Потому что спокойно по-соседски жить не сможете, дети будут видеть Ваши ссоры, это еще хуже. Как вспомню сколько раз мои родители ссорились между собой, что я уже просто мечтала о ихнем разводе.

Возможно, я понапридумывала, но свекровь своего мальчика узнала - наконец её сынок вернулся! Это к тому, что приворот сняли, муж стал разговаривать и вести себя как прежде. ДО этого у него как шоры на глазах были. Так вот. Всё это время свекровь мне "пела", что он такой сякой, какого ужасного сына она вырастила, какой он безответственный. Не разговаривала с ним долго. Не принимала его эту тётеньку..

А теперь, они спелись!!!!! И она мне "приносит весточки", что муж всё-таки пришёл к выводу,что я самая лучшая (я считаю, самая удобная). И теперь они вдвоём вынашивают планы, как подобрать ключик к светиному сердцу!!!!!

Я прям не могу, у меня аж злость!!! я что, игрушка? брать меня вот так поиграть, потом кинуть. потом снова взять поиграть, детей настругать и снова кинуть!!! а теперь снова начинать с нулей!!!!!!

В общем, я изначально сразу после его предложения этого, решила, что никогда не смогу так...

но, дети...вот в чём моя загвоздка.....

АААААА!!! как же сложно решить всё это(((

Спросите себя чего Вы хотите? Не прикрывайтесь детьми, якобы их интересами. Вы согласны на сосдское проживание? Что оно Вам дает? Согласны на интимную жизнь мужа на стороне? В чем Ваша выгода в случае возвращения мужа на его условиях?

Я точно не согласна на соседское проживание. Я воспринимаю это как кабалу! Ну то есть, пускай мы живём и даже я (чисто гипотетически) строю СВОЮ личную жизнь на стороне...Хотя, это лично для меня тоже сложно представить. Ну и вот, строю я её, строю, а удовлетворённости никакой, счастья нет, ни там, ни там. нигде. Или я её дострою, найду своё счастье, и ведь всё равно захочу уйти!!!!! Опять плохо детям. Лучше конечно, даже не начинать так сожительствовать.

если честно, мне просто ещё очень страшно, что теперь меня ждёт война: раньше муж был плохой, что ушёл от детей и от меня. А теперь я для всех кругом стану плохой, что я как мать (они знают мои больные точки и будут давить на это) не думаю о своих детях!!!! Я тут одна живу, у меня никого нет. Я не представляю, что меня ждёт и как я с этим справлюсь.

Муж весь этот год периодически угрожал, что детей заберёт у меня по суду или силой, как ему там хочется....

Это для любой женщины страшная угроза, а для меня - слабачки по натуре, вообще, просто край!!!

Мне и уйти-то особенно некуда здесь((

Опубликовано
Я точно не согласна на соседское проживание.

И не надо никакого соседского проживания.

Будем называть вещи своими именами.

Ваш ненаглядный, манипулируя детьми хочет вернуться в семью непрошеным, да еще и иметь свободу действий в дальнейшем.

То есть вы будете иметь все минусы - носки, кормежка, необходимость терпеть его гульки, а он получает комфорт и свободу в браке.

Вам такое подходит?

А если он влюбится через пару лет еще?

Он у вас такой, романтишный, однако)))

ИМХО - условие.

Или возвращается на условиях - восстанавливаем нормальную семью и никаких гулек. Или нехай квартиру рядышком снимает и забирает деток 3-4 раза в неделю к себе.

И свекрови то же самое изложите и пускай нишкнет со своим сводничеством.

Лучше всего на тему ваших отношений с мужем - вообще прекращайте с нею общаться.

Она всегда будет на стороне своего сына. Не на вашей. Учтите это.

Опубликовано
Svetliak, квартира чья?

С квартирой отдельная история:

Мы её купили в браке, по программе молодая семья. на 15 лет, блин!

я мужу поэтому в прошлом году условие поставила: пока не выплатим квартиру. развод не дам. у нас был всегда договор (устный), что это нашим детям квартира.

в этом году, когда он мне угрожал, что заберёт детей и вышвырнет из квартиры, я узнала, что я никак не учавствую в этом договоре (собственники муж и старший сын).и ещё, узнала, что если разведёмся, то никто её у нас не отберёт, потому что раньше, по незнанию условий, такие страхи были, всё таки, жильё государственное, что им там в голову взбредёт.. Теперь поэтому, хочу разводиться. квартира останется за нами, в любом случае.

Всё это время я жила в квартире его бабушки. А нашу мы сдавали, чтобы хоть как то обеспечивать мне проживание. Муж потому что не смог бы наверно меня содержать. И да, я пока что не работаю - не могу расстаться с маленьким, ему сейчас чуть больше двух, оттягиваю момент выхода на работу.

Итак, в январе я решила переезжать в нашу квартиру! Думаю, сколько можно уже сидеть на попе, расслабляться, надо шевелиться, и начинать активную свою жизнь. Я даже сейчас настроена работать на няню!!! Главное, чтоб не дома сидеть, уже всё, дошла до ручки.

Муж об этом узнаёт и сразу же, опачки! приходит со своим желанием жить с детьми, жить в своей квартире!!!! И не иметь ничего против, если я буду жить там! Так и сказал )))

Опубликовано
Может, конечно, я и псих ненормальный, но я бы сказал: "А не пошел бы ты, друг, куда подальше"

Почему-то эта фраза вызывает у меня радость и внушает оптимизм!!! ))))

Сейчас всех выслушаю, соберусь с силами и пойду подам на развод!!!!!!

Опубликовано
Сейчас всех выслушаю, соберусь с силами и пойду подам на развод!!!!!!

Секундочку. Только потом не говорите, что мы Вас на что-то сагитировали. Все люди разные. Опять же отец.

Я, например, не люблю, когда наполовину. Ты или туда или сюда, а то тепло выходит. Но с какой стати мое мнение правильное? Не факт. Так что подумайте вначале хорошенько.

Опубликовано
Секундочку. Только потом не говорите, что мы Вас на что-то сагитировали. Все люди разные. Опять же отец.

Я, например, не люблю, когда наполовину. Ты или туда или сюда, а то тепло выходит. Но с какой стати мое мнение правильное? Не факт. Так что подумайте вначале хорошенько.

Я думаю, думаю хорошенько!!!

Я никогда никому не скажу, что ах, так ведь это вы мне посоветовали!!

Даже вначале темы своей об этому упоминала: что решение в любом случае мне самой принимать!

Я наверно поддержки ищу, что ли...Что мои действия, нормальные, хоть в какой-то степени. Что я не какая то эгоистичная сучка, которая, выбирая будущее без такого мужа, идёт на поводу у эмоций, обиды, злости на мужа!!!

Я по жизни честная. была и наверно и есть такая же. Мы с мужем жили не тужили все 5 лет. у нас была идеальная пара!!! Я даже одно время говорила, что он был настолько хороший муж, что у меня его увели!!!!

А теперь, я понимаю, что не смогу с ним жить, ни физически, ни морально. И не смогу притворяться, что всё у нас хорошо, и так хорошо детям....

Опубликовано

Странная мотивация у папы. Вроде бы благородно, ради детей... Но дети не глупые. На мой взгляд, для них куда более травматично видеть "соседей". А если он снова уйдет? Снова "приворот", что тогда? Это ведь не игрушки, это детские чувства. Порой лучше, когда родители живут отдельно и счастливы, чем когда все вместе но с горем пополам. Это безответственно. И как можно иметь право на свою личную жизнь при этом? Какие нормлаьные отношения можно построить, когда с тобой в одной квартире живет муж/жена? Врать своему новому избраннику? Или где найти такого идиота, который согласится на это?

Если бы муж сказал: "Я хочу быть с тобой и с детьми. Я все осознал, мне нужна моя семья. Я люблю тебя" или что-то хотя бы приближенное к этому - только тогда стоило бы задуматься. А так складывается ощущение, что он играет в какую-то свою игру. Не хочет брать на себя ответственность ит принимать важные решения. А прикрываться детьми - мерзко.

Опубликовано
Снова "приворот", что тогда?

Угу)))

Приворот....

Страсть вспыхнула и гормоны крышу снесли - вот и весь приворот))

А через годик гормончики поутихли... Ну и все)

Если бы муж сказал: "Я хочу быть с тобой и с детьми. Я все осознал, мне нужна моя семья. Я люблю тебя" или что-то хотя бы приближенное к этому - только тогда стоило бы задуматься. А так складывается ощущение, что он играет в какую-то свою игру. Не хочет брать на себя ответственность ит принимать важные решения. А прикрываться детьми - мерзко.

+ мульон.

Опубликовано
Возможно, я понапридумывала, но свекровь своего мальчика узнала - наконец её сынок вернулся! Это к тому, что приворот сняли, муж стал разговаривать и вести себя как прежде. ДО этого у него как шоры на глазах были. Так вот. Всё это время свекровь мне "пела", что он такой сякой, какого ужасного сына она вырастила, какой он безответственный. Не разговаривала с ним долго. Не принимала его эту тётеньку..

А теперь, они спелись!!!!! И она мне "приносит весточки", что муж всё-таки пришёл к выводу,что я самая лучшая (я считаю, самая удобная). И теперь они вдвоём вынашивают планы, как подобрать ключик к светиному сердцу!!!!!

Я прям не могу, у меня аж злость!!! я что, игрушка? брать меня вот так поиграть, потом кинуть. потом снова взять поиграть, детей настругать и снова кинуть!!! а теперь снова начинать с нулей!!!!!!

Про приворот - не смешите мои тапки.

Про свекровь: а вы от неё чего ждали-то? Сейчас её мальчику заблагорассудилось старую игрушку из-под комода достать - вот она старается, шваброй там нашаривает изо всех сил.

Опубликовано

А так и есть. Отношение как к удобному дивану.

Его Ваша жизнь то не волнует. То, насколько Вам будет хорошо в этой ситуации.

Будет ли у Вас что-то светлое с кем-то.

Ну и заранее предупредил, что он свободный человек.

Ему так УДОБНО.

В общем, я изначально сразу после его предложения этого, решила, что никогда не смогу так...

но, дети...вот в чём моя загвоздка.....

АААААА!!! как же сложно решить всё это(((

Пусть лучше дети будут видеть маму счастливой.

А не нервной и измотанной.

Да и пример взаимоотношений между М и Ж нехороший у них будет перед глазами, если мама с папой соседями будут.

Унизительное он Вам предложение сделал.

Я точно не согласна на соседское проживание. Я воспринимаю это как кабалу! Ну то есть, пускай мы живём и даже я (чисто гипотетически) строю СВОЮ личную жизнь на стороне...Хотя, это лично для меня тоже сложно представить. Ну и вот, строю я её, строю, а удовлетворённости никакой, счастья нет, ни там, ни там. нигде. Или я её дострою, найду своё счастье, и ведь всё равно захочу уйти!!!!! Опять плохо детям. Лучше конечно, даже не начинать так сожительствовать.

Угу. Только себе и детям нервы измотаете.

если честно, мне просто ещё очень страшно, что теперь меня ждёт война: раньше муж был плохой, что ушёл от детей и от меня. А теперь я для всех кругом стану плохой, что я как мать (они знают мои больные точки и будут давить на это) не думаю о своих детях!!!! Я тут одна живу, у меня никого нет. Я не представляю, что меня ждёт и как я с этим справлюсь.

Муж весь этот год периодически угрожал, что детей заберёт у меня по суду или силой, как ему там хочется....

Это для любой женщины страшная угроза, а для меня - слабачки по натуре, вообще, просто край!!!

Мне и уйти-то особенно некуда здесь((

Да и не бойтесь быть плохой в их глазах.

Помните, что это все манипуляции в Ваш адрес.

Не берите на себя роль виноватой.

Он сам ушел и сам свой выбор сделал.

ТА вещь оказалась ему удобнее в тот момент.

Потом надоела и теперь к Вам метнулся.

Есть такие люди. Пользователи)))

Любить умеют только себя и исходят исключительно из соображений собственного удобства.

А насчет детей и суда... Да не отдадут деток таких маленьких папе.

Вы же не наркоманки и не алкоголичка.

Кстати тож показатель... Детками так манипулировать. Мдя...

Опубликовано

Про свекровь: а вы от неё чего ждали-то? Сейчас её мальчику заблагорассудилось старую игрушку из-под комода достать - вот она старается, шваброй там нашаривает изо всех сил.

:D Понравились ассоциации.

Ага. Фигня приворот.

Он просто как бабочка.

С цветка на цветок порхает и примеривается.

Какой цветочек слаще.

Так и будет дальше.

Опубликовано

Света, а почему квартира на муже оказалось? Вроде в "молодой семье" положено оформлять на всех? Поинтересуйтесь у юриста, на что Вы можете рассчитывать в имущественном плане. И на манипуляции отбора детьми не ведитесь. Папин облико морале в суде сыграет против него.

Опубликовано

Даже если бы он так сказал, я бы и то задумалась!!!!Потому что, по-моему мнению, я для него не любимая, а удобная!!!!

И у меня такое же ощущение сложилось, что он что-то своё там придумал и решил вот так реализовывать...

Было видно, что на самом деле ему хреново - он в тот день ушёл от своей любовницы, что ему блин плохо, и вот он нашёл наиудобнейший для себя вариант: вернуться в семью!!!!! Именно прикрываясь детьми...((((

[/quot

А я вот верю во всю эту ерунду сверъестественную ((( может, это конечно плохо, но не отрицаю я такие дела...

А про свекровь: я прям с самого начала всё это чувствовала, и что настанет момент, когда муж будет пытаться вернуться, и что свекровь встанет на его сторону, по-любому ( я сама ведь теперь мать,я понимаю, что материнская любовь выше всего, да и без ложной скромности могу сказать, что я отличная сноха, или как там правильно. ОТличная жена для его сына и отличная мать её внуков...)Но, у меня натура такая, я доверяю людям!!!! Блин, столько лет в москве, она меня закаляет, закаляет, а я не перестаю верить в лучшее в людях....И просто у меня ещё Мама умерла 4 года назад, и я как потеряшка какая-то, нуждаюсь очень иногда в материнсокй опёке..А она мне это давала!!

Бегущая по волнам

Да, вы всё верно говорите, у меня есть подруга близкая, она мне тоже самое говорит. И я склонна верить этим словам! Но так сложно убедить себя и реально противостоять всем...Потому что мне почему то кажется, что меня именно это ждёт!! (((

Linnet

Потому что, я не москвичка. Муж участник программы и наш сын. Мне сделали московскую прописку спецом, чтоб я могла как то повлиять на участие программы, но это не сыграло никакой роли, потому что нужно прожить 10 лет в мск.

Я уже даже ездила в контору, которая оформляла договор наш. Ну и вот, там сказали, что я точно никто и звать меня никак!! И развод никак не повлияет на нашу квартиру. Слава Богу, собственник мой сын старший, мне уже спокойнее стало, когда я это узнала.... А я ещё буду потом при разводе делить половину мужа, потому что это имущество, нажитое в браке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...