Перейти к содержанию

Надо ли разводиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прожили с женой 8 лет, есть две девочки (7 лет и 10 месяцев). Месяц назад стал замечать, я с работы домой - она из дома. Решил поговорить, в ответ услышал: я тебя больше не люблю, я тебя не хочу и вообще меня от тебя тошнит. Первое что подумал, есть другой. Клялась что нет, в принципе, поверил, как никак постоянно дома с двумя детьми. Жена высказала следующие претензии: не помогаю с детьми (старшую гулять, в кино, в кафе, в парки всегда вожу я, уроки с ней делаю, в комнате у нее и то я почти всегда вместе с ней прибираюсь; с младшей сижу каждый вечер, помогаю водить в больницу, ночами, когда болела с ней по очереди с женой сидели), не помогаю по дому (тут есть распределение обязанностей), жалею денег для нее (тут вообще цирк: зарплатные карточки все у нее, все деньги всегда отдавал ей), не уделяю ей внимания (комплименты. подарки присутствуют,всегда куда-нибудь зову сходить - в ответ одни отговорки). Я ее выслушал, сделал вид, что согласился, дал согласие на развод.Она сказала, что если бы я ее не о чем не спрашивал, то жила бы дальше со мной. Я ответил живи, кто мешает. На следующий день она позвонила своим родителям и сказала, что я ее с детьми выгоняю на улицу - перестал выяснять отношения. Через неделю она уехала жить к сестре. Старшая дочка отказалась с ней ехать, договорились, пока не сменит школу поживет у меня. Два дня не общались, на третий началось: первый вечер - я вернулась бы, если бы не твои родители; второй - готова вернуться, но не спать с тобой. ради того, чтобы жить со старшей дочкой; третий - ты по мне скучаешь; четвертый - хочу обратно, но ты должен измениться. Короче на шестой день я ее забрал домой. У нее уверенность, что я ее уговорил вернуться. Три недели живем как-будто ничего не было, спим в одной кровати, засыпаем обнявшись, но секса нет - на все мои попытки в ответ агрессия. Решил опять поговорить)) Задал вопрос: мы муж и жена или живем вместе из-за того, что ей некуда идти, а с сестрой жить не хочет. Жена ответила, что ничего не знает и, вообще, ее и так пока все устраивает. Предлагал много раз сходить к психологу - всегда резкий отказ. НО меня-то такая жизнь уже не устраивает, я теперь хочу и для себя что-то делать, хочу, чтоб и меня ценили, хочу нормальную бабу, которая думает не только о себе, но и о нас с детьми, не хочу с ней жить, каждый день злоба на нее только усиливается. Стоит ли разводиться, терпилой быть больше не хочу. Извините за много букв, наболело.

Опубликовано

Да полно таких историй. Сначала муж своим терпением, мягкотелостью и соглашательством доводит ситуацию до полного идиотизма, а потом не выдерживает, понимает что не может жить со стервой и психопаткой, которую сам же воспитал и отправляет все куда подальше

Опубликовано

Она Вас точно не любит и похоже даже не уважает. менять полюбому что-то надо как минимум для того чтобы до НЕЕ дошло как много она теряет итаким образом заставить ее измениться, если это возможно и как масимум просто изменить свою жизнь к лучшему, такие любящие и терпеливые мужья как вы "на дороге не валяются", так что одиноким долго не будете

Опубликовано

В ситуации автора я пока не вижу никаких оснований для развода.

За 10 месяцев с мелким жена устала и чего-то пытается от вас добиться. Можете называть это манипулятивной истерикой или как угодно. Но в данном случае терминология не важна.

Важно понять, чего на самом деле она хочет. Следует учесть, что не исключено, что сформулировать свои пожелания она не сможет сама. У детей часто бывает такое: плохо, а как сделать хорошо - непонятно.

Наличие любовника пока, на мой взгляд, маловероятно, но не исключено желание такового наличия и отсутствие возможности))).

Вы не рассказали о ее деятельности до родов. Возможно, она из тех женщин, которым нужна активная деятельность, связанная с бурным общением, с демонстрацией своих нарядов на публике, обсуждением дамских проблем в дамском коллективе и легкий флирт с мужской частью рабочего коллектива. Проще говоря, ей не хватает посещения присутственных мест, она долгое время стреножена (приплюсуем сюда беременность).

Короче, мечется баба.

К тому же, ваша семья сейчас подошла к одной из критических временных отметок для брака.

Еще, возможно, у нее подошел возраст, когда женщины приходят в ужас от приближающейся старости, и лихорадочно ищут подтверждения своим опасениям (муж больше не считает привлекательной, неадекватно реагирует на женские "нет", которые на самом деле означают "да", и т.п.). Это усиливает нервозность.

Судя по вашему стилю, в вашей семье вы служите модератором (успокоителем-разрешителем) спорных вопросов. Она это ценит, но сейчас ей как воздух нужно усиление этой функции. Психолог вряд ли поможет. А мужу придется усилить наблюдательность, дипломатичность и гибкость поведения, чтобы пересидеть этот небольшой кризис с наименьшими потерями.

Это сложно. А что делать? кому щас легко?))

Опубликовано

Может, в качестве экспериментального поиска возможности применения ваших модераторских качеств, попробовать безотказный прием - подарок (ки)? Только этим подарком она должна иметь возможность непременно похвастаться перед людьми в общественном месте (театр, гости, вставка и т.п.). Я не намекаю на шубку, но возможно, какая-нить шмотка пожиже тоже подойдет. Тем более, скоро НГ - повод подходящий.

Выбирать его лучше вместе, чтобы не попасть впросак, даже если это какой-нибудь гаджет (мужская ответственность за выбор), чтобы она выбрала красненький или синенький))).

Кстати. У вас что-то про родителей промелькнуло. Вы с ними живете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...