Перейти к содержанию

Подмена понятий!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера с подругой играли вместе в игру по скайпу, и вот в игре нужно совершить "убийство" противника, я ей кричу в микрофон, чтобы нажала определнную кнопку заранее, начинается драка, она ничего не нажимает, я ей кричу, чтобы нажала, она что то мямлит. Итог драка кончилась, мы никого не "убили" изза её ошибки, кнопку так и не нажала. Тут и начинается самое интересное!!! Она говорит, что кнопку нельзя было нажать!!! (полная чушь, для информации) Я начинаю доказывать, что такого не может быть, я САМ видел что у неё есть эта способность, она могла нажат и всё было бы хорошо, но она этого не сделала. Она начинает говорить что не было этого и она не могла, с фразами "я вру?!", "все люди видят же разное", "как ты можешь знать, что я могла нажать, а что нет?". На это я даю ответы "земля круглая? тогда почему ВСЕ видят что она круглая? все же разное видят? ПОТОМУ ЧТО это ФАКТ!". Всё это время я невероятно бешусь и нервничаю, что даже не замечаю её интонаций. Потом она начинает нести еще какую то чушь. пытаюсь выстаить меня виноватым!!! Всё это время в гостях у меня был друг, который увлекается психологией, после игры, когда она отключилась от скайп и пошла спать, он сразу сказал, что это был неудачный психологический прием, что всё это она делала специально, что это был троллинг и использовался прием "подмена понятий" для победы в споре, но она делала это не правильно и неумело, пыталась выставить меня не правым и виноватым.

Помогите пожалуйста разобраться!! ЧТО ЭТО БЫЛО ВСЁ ТАКОЕ?!?!? я вообще не понимаю! зачем так делать? как себя вести в подобной ситуации?! Друг сам со мной такое не раз проделывал без моего предварительного оповещения, я очень вспыльчивый человек и видимо наивный. Не хочу чтобы повторялись подобне штучки со мной. Хочу узнать об этом и способах борьбы с этим как можно быльше. Спасибо за внимание.

Опубликовано
ЧТО ЭТО БЫЛО ВСЁ ТАКОЕ?!?!?

Её не заинтересованность в игре. Почему? У Вас в гостях был друг. А Ваши нападки

заставили её защищаться. Как смогла.

Друг сам со мной такое не раз проделывал без моего предварительного оповещения, я очень вспыльчивый человек и видимо наивный. Не хочу чтобы повторялись подобне штучки со мной. Хочу узнать об этом и способах борьбы с этим как можно быльше. Спасибо за внимание.

Это не борьба. Больше похоже на обуздать свой ум. Научиться контролировать эмоции.

Опубликовано

друг тоже был в игре, он у меня временно живет, с ней играли далеко не первый раз и она признавала свои ошибки. до этого в этой игре тоже был такой момент, я ей показал что она сделала не так и ошибку она признала и извинилась за упрямость. и вот спустя 10 минут произошел этот инцидент... она говорит "как ты можешь знать что я могла нажать?!". я говорю "я специально следил за твоим героем ты могла это сделать, я же предупреждал тебя заранее ". а она нет и всё! я говорю давай я тебе реплей включу ты сама убедишься,, она же говорит, что нет и всё, основания никаких, какая то чушь про все видят разное!!! ну что это за бред?!

разве это не похоже на попытку СПЕЦИАЛЬНО вывести человека из равновесия, а при аргументах говорить не то и не в попад? что и является подменой понятий. специально говорить чушь не связанную к делу. у меня два варианта , либо она дура, либо она специально бесила, чтобы просмотреть реакцию.

и да она училась на психолога, но вылетела из универа. к тому же и она и друг стрельцы, прирожденные психологи, я - скорпион.

Опубликовано
Всё это время в гостях у меня был друг
друг тоже был в игре, он у меня временно живет

Что-то Вы в показаниях теряетесь, уважаемый. <_<

приврать горазды все...

либо она дура, либо она специально бесила, чтобы просмотреть реакцию.

Делаю ставку на осознаную месть. :D

Опубликовано

больше всего бесит фраза "ты хочешь сказать, что я вру?! нельзя было нажать" (смысл был тот что не кнопка не наживается, а способность еще не перезядилась, я за этим и следил что всё перезарядить). так и хотелось сказать "да!!!! ты нагло врешь!!!", я сдержался и ответил "откуда я знаю, что ты делаешь?! факт тот, что ты могла это сделать!!!" или что то в этом роде.

и говорю ты сделала чушь, она в ответ "почему ты меня оскорбляешь?!" Нууу что за БРЕД?!

не не не))) с показаниями всё норм, просто дописал, поэтому щас отписываюсь для полноты картины, он как бэ живет гостит)))

ну в итоге вопрос то остается что зачем и почему? не месть, повода не было...

есть ли такой психологический прием, специально выводить из равновесия, чтобы узнавать людей?

она как бэ почему то пытается изучать меня, я ей чем то интересен, хз чем, мы не оч давно знакомы и в основном через скайп, я её как раз игре учу, что то вроде тренер учитель)))

сама говорит что "наконец то ты начинаешь показывать себя", когда на темы какие нибудь беседуем левые. вот поеду к ней на др на выходные в другой город и за этот случай какое то неприятное послевкусие...

Опубликовано

Ну вот, чтобы я после каждого боя устраивала разбор полётов, мне бы времени на поиграть не хватило б. А вооще треугольники общения хрупкая вещь. Стоит двоим создать коалицию, как третий будет за бортом. Хотите чтоб никто не тупил, не надо ни на кого гнать. Если чел тупит систематически, то не стоит с ним, наверное, играть. Но, думаю, сейчас вы настолько зациклены на "я прав", что пока не услышите это от неё не успокоитесь.

есть ли такой психологический прием, специально выводить из равновесия, чтобы узнавать людей?

она как бэ почему то пытается изучать меня, я ей чем то интересен, хз чем, мы не оч давно знакомы и в основном через скайп, я её как раз игре учу, что то вроде тренер учитель)))

Да есть такое дело.

Может планы какие строит?)

он как бэ живет гостит)))

Гостит и был в гостях. B)

Опубликовано

ладно, видимо тупая тема, хотел спросить у психологов, а сам не знаю что спрашивать то. вопрос размытый получился и не внятный. видимо закрываю тему и вообще удалить хотелось бы

а как удалить то?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...