Bare nerves Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 С бывшим официальным(нынешним гражданским) мужем с 7 класса школы вместе. До замужества было все хорошо, не даром же я как дура окрыленная пошла с ним в ЗАГС несмотря ни на чьи отговоры (их кста было ооочень много), ну и еще беременная была на 3 месяце. жили у его родителей - начал пропадать, перестал ценить, у меня истерики за истерикой были, сначала думала эмоции - гормоны играют, дальше хуже... переехала к своим родителям, до родов неделя оставалась- вернулся, до этого жили 2 дня вместе 4 врозь, два через четыре короче... после родов - ничего не изменилось, пропадал, орал, бил(чтобы якобы успокоить мою истерику) - вошло в привычку - короче терпела 2,5 года уходила возвращалась, он обещал что все изменит(поведение) и никогда не выполнял обещаний... Знаю что дура, что велась... короче развелась я с ним, месяц ни слуху ни духу - начала гулять по клубам, ресторанам, почувствовала себя привлекательной девушкой... получила свидетельство о расторжении брака....Он снял квартиру и начал значит звать к себе нас с дочкой, я долго ломалась - но привлек тот момент что давно не было физической близости да и вообще мы с ним одни никогда не жили думала авось..., переехала живем уже месяц, но что меня беспокоит так это то что снова у меня гиперэмоциональность включилась - снова реву, и абсолютно не чувствую душевной гармонии... Он так же орет, оскорбляет, руку поднимает - хочет сделать мне операцию по увеличению груди - я говорю что он меня оскорбляет тем самым, а он этого не понимает; я упала с лестницы так как на каблуках да еще и 2,5 годовалый ребенок на руках - он мне говорит что "ты анорексичка - тебя даже ноги уже не держат!" (хотя в мыслях даже нет худеть, наоборот поправится очень хочу (но видимо от моих уже расшатанных нервов мне это не грозит)) вместо слов - ты не сильно ушиблась, или очень больно? - крайне неприятно его такое отношение, что не изменится он я прекрасно знаю, его поведение доведет меня до больницы, я как сумасшедшая ору на ребенка и понимаю что это не нормально, но совладать со своими эмоциями не могу - раздражать начала любая мелочь... может полежать в больнице реально? или .... ?
Просто Маша Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 его поведение доведет меня до больницы, Извините, а вот не надо про него, ок? Ваше отношение к жизни : думала авось...,доведет Вас до больницы.И Вашего несчастного ребенка тоже доведет. ============================= насилие \http://dorogaksvobode.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=45&Itemid=161 \http://transurfer.livejournal.com/238676.html ============================= Почему с "нормальными" скучно \http://transurfer.livejournal.com/237368.html#cutid1
romat30 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Душевная гармония просто так не обретается, а если внутри нет спокойствия и понимания своих желаний - откуда взятся нормальной жизни? Сами не знаете чего хотите, чего удивляться происходящему. Хочу быть счастливой - не желание, а заклинание, не приводящее к успеху. В психушку не нужно - не выберетесь, а походить к психологу - можно. Для начала разберитесь с проблемами - что беспокоит больше всего? Собственная эиоциональность и неадекватность? Отсутствие нормальной личной жизни? Или еще чего?
Bare nerves Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 К психологу ходила, говорит бросай его - он если и изменится то к годам 35 если изменится вообще, разные тактики пробовали... что получалось что то нет... Хорошо. я так то адекватна... но если вопрос моей эмоциональсности выходит на первый план, тогда больница? просто успокоительные сразу скажу не помогают... пила не раз курсами
romat30 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 К психологу ходила, говорит бросай его - он если и изменится то к годам 35 если изменится вообще, разные тактики пробовали... что получалось что то нет... Хорошо. я так то адекватна... но если вопрос моей эмоциональсности выходит на первый план, тогда больница? просто успокоительные сразу скажу не помогают... пила не раз курсами Чего хотели от психолога? Если обсуждали с психологом, как изменить мужа - теряли время и деньги. Подозреваю, что остальное от психолога просто не восприняли. На какую помощь расчитываете, обращаясь на форум?
Bare nerves Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Чего хотели от психолога? Если обсуждали с психологом, как изменить мужа - теряли время и деньги. Подозреваю, что остальное от психолога просто не восприняли. На какую помощь расчитываете, обращаясь на форум? кстати обсуждала с психологом как научится не реагировать на его такое поведение, немного успокоится и вообще смотреть на ситуацию в другом ключе...и если это не получится, то как уйти от него с легкостью... Тут я понимаю много психологов, хочется увидеть взгляд со стороны, а если полностью моя вина в неудавшихся отношениях то куда двигаться, а главное как (практические советы, не знаю аутотренинг какой может чтобы успокоиться немного или что как?) Как с психологической точки зрения называется состояние когда тебя одолевают бури эмоций, слезы душат и все вокруг хочется громить и крушить все что под рукой, почему в таком состоянии пребываю очень часто в последнее время, как переключаться - глубокие выдохи вдохи мне не помогают... Как не реагировать и не сэмоцианировать в очередной раз когда муж встанет не с той ноги и пропустить его гнев мимо ушей...????
romat30 Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 кстати обсуждала с психологом как научится не реагировать на его такое поведение, немного успокоится и вообще смотреть на ситуацию в другом ключе...и если это не получится, то как уйти от него с легкостью... Тут я понимаю много психологов, хочется увидеть взгляд со стороны, а если полностью моя вина в неудавшихся отношениях то куда двигаться, а главное как (практические советы, не знаю аутотренинг какой может чтобы успокоиться немного или что как?) Как с психологической точки зрения называется состояние когда тебя одолевают бури эмоций, слезы душат и все вокруг хочется громить и крушить все что под рукой, почему в таком состоянии пребываю очень часто в последнее время, как переключаться - глубокие выдохи вдохи мне не помогают... Как не реагировать и не сэмоцианировать в очередной раз когда муж встанет не с той ноги и пропустить его гнев мимо ушей...???? Нормальной помощи психологов на форуме - не найдете, разве что Вас наведут на размышления, заставят задуматся над природой своих поступков, может сможете увидеть в каком направлении двигатся. Народ тут в основном досуг проводит (прошу прощения у всех кого обидел, я и себя имею ввиду) без всякой сиситемы и индивидуального подхода. Форум - и есть форум, что с него взять. Правда может какие советы и помогут, кто знает. Научится контролировать свои эмоции - невозможно, большинство техник и приемов направлены на раскрепощение человека, на раскрытие эмоций, а не на их сдерживание. Нужно задуматся над природой реакций, почему они возникают. Задача - как сдержать раздражение - не верная, как не раздражатся - правильная. Но это потом, Вам стоит задуматься над простыми вещами - что вы хотите от личной жизни, замужества, общения с ребенком? Зачем вы живете с человеком, жизнь с которым превращается для Вас в испытание? Желание громить и крушить все вокруг - признак глубоких внутренних конфликтов, о которых Вы не хотите задуматься
Просто Маша Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Как с психологической точки зрения называется состояние когда тебя одолевают бури эмоций, слезы душат и все вокруг хочется громить и крушить все что под рукой, почему в таком состоянии пребываю очень часто в последнее время, Это называется истерический невроз. как переключаться Думаю, в таком остром состоянии практически невозможно переключаться. Невроз лечить нужно. Даже медикаментозно. Как не реагировать и не сэмоцианировать в очередной раз когда муж встанет не с той ноги и пропустить его гнев мимо Это вопрос типа: я сижу посреди горящего дома, я вся в ожогах, мне очень больно, как мне не реагировать, если меня еще и обливают бензином. Вам психолог посоветовал - прежде всего- 1.прекратить этот бензиновый душ: говорит бросай его - , 2.А потом можно начать лечить ожоги. 3.А потом можно учиться обращаться с огнем. 4.А потом можно подумать о том, стОит ли и как играть с горящим бензином. А Вы хотите сразу перейти к п.4 ... Когда это состояние у Вас началось? Какие были отношения с родителями в детстве? У Вас есть профессия, работа, жилье? Поддержка родных, друзей?
Просто Маша Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Когда я полюбил себя Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «БЫТЬ САМИМ СОБОЙ». Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это – «САМОУВАЖЕНИЕМ». Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «ЗРЕЛОСТЬ». Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ». Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то, что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «ПРОСТОТА». Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «ЛЮБОВЬЮ К САМОМУ СЕБЕ». Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «СКРОМНОСТЬ». Когда я полюбил себя я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ». Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «МУДРОСТЬ СЕРДЦА». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «ЖИЗНЬ». .http://sobiratelzvezd.ru/kogda-ya-polyubil-sebya/
Bare nerves Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 По шкале Бека - 33 бала - выраженная депрессия... это я сейчас прошла... Внутренние конфликты- только не пойму че за что там спор, на какую тему... Началось оно в начале лета где-то.. там я и на развод подала...перестали жить вместе, сейчас снова живем, не знаю надолго ли... Он руку поднимает только когда у меня истерика, я признаюсь,я очень остра на язык и в моменты когда он меня обижает мне не то что обидеть его словом хочется, я просто неистово желаю его смерти в такие моменты... Родители нормально прожили, ну ругались - бывало - не всегда и не часто, Работа есть, менеджер в компании, Живу отдельно с ним, к родителям переезжать не хочу там брат с семьей и сестра с детьми - много раздражителей и там... Про любовь к себе верно написано... Нормальной помощи психологов на форуме - не найдете, разве что Вас наведут на размышления, заставят задуматся над природой своих поступков, может сможете увидеть в каком направлении двигатся. Народ тут в основном досуг проводит (прошу прощения у всех кого обидел, я и себя имею ввиду) без всякой сиситемы и индивидуального подхода. Форум - и есть форум, что с него взять. Правда может какие советы и помогут, кто знает. Научится контролировать свои эмоции - невозможно, большинство техник и приемов направлены на раскрепощение человека, на раскрытие эмоций, а не на их сдерживание. Нужно задуматся над природой реакций, почему они возникают. Задача - как сдержать раздражение - не верная, как не раздражатся - правильная. Но это потом, Вам стоит задуматься над простыми вещами - что вы хотите от личной жизни, замужества, общения с ребенком? Зачем вы живете с человеком, жизнь с которым превращается для Вас в испытание? Желание громить и крушить все вокруг - признак глубоких внутренних конфликтов, о которых Вы не хотите задуматься Я и с ним жить не хочу потому что он говорит гадости, оскорбляет, орет (я тоже ору), но если мы с дочкой уйдем к моим родителям - меня не покидают мысли о том как ему все просто и легко, живи в свое удовольствие ни дочки никого делай что хочу... и это мне не дает покоя...
Просто Маша Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 менеджер в компании, Вот, прекрасная профессия. Представьте себе, что Вам нужно большую проблему отменеджерить. Очень большую и запущенную. С чего начнете? Давайте бизнес план напишем. Но это потом. Сначала ответьте: Началось оно в начале лета где-то.. Что произошло в начале лета? меня не покидают мысли о том как ему все просто и легко, живи в свое удовольствие ни дочки никого делай что хочу... и это мне не дает покоя... Кому в Вашем окружении пришлось жить легко и беззаботно, пока Вы тянули за двоих? Брат, сестра...? Просьба: пожалуйста, структурируйте свои сообщения. Очень трудно читать и понимать.
Радугa Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 К психологу ходила, говорит бросай его - он если и изменится то к годам 35 если изменится вообще, разные тактики пробовали... что получалось что то нет... Хорошо. я так то адекватна... но если вопрос моей эмоциональсности выходит на первый план, тогда больница? просто успокоительные сразу скажу не помогают... пила не раз курсами Ну да. Он руку поднимает, а она будет эмоциональность лечить. Чтоб когда бил и издевался в следующий раз, не эмоционировать Зашибись!
Bare nerves Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Опубликовано 23 ноября, 2012 Вот, прекрасная профессия. Представьте себе, что Вам нужно большую проблему отменеджерить. Очень большую и запущенную. С чего начнете? Давайте бизнес план напишем. Но это потом. Сначала ответьте: Что произошло в начале лета? Кому в Вашем окружении пришлось жить легко и беззаботно, пока Вы тянули за двоих? Брат, сестра...? Просьба: пожалуйста, структурируйте свои сообщения. Очень трудно читать и понимать. я имела ввиду началось такое состояние, потом на время расставания вроде успокоилась, но повторюсь изнутри меня злость съедала что ему так легко живется... потом он появлялся снова и снова и опять бардак в голове. Сестра воспитывает сыновей без участия отцов и ей не легко по жизни... муж говорит чтобы я пила успокоительные т.к. черезчур нервная стала... если медикаменты какие помогают сразу успокоиться, то можно попробовать...я таких еще не встречала... В голову пока план действий не приходит, буду думать, если уступать то чувство как будто об тебя ноги вытерают, унижение,знаю - эгоизм... и муж постоянно меня путает в смысле бардак в моей голове наводит, сутра когда я упала он говорил что я анорексичка, а вечером приезжает на работу с цветами и говорит что никуда не отпустит...
Bare nerves Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 пытаюсь разобраться в своей голове... не хочу валить всю вину на мужа, но... по большей части такой психоз начался когда после замужества он все чаще начал покуривать всякую дрянь, он до этого покуривал редко и не при мне... не знаю почему меня это сразу до замужества не насторожило, думала что любит меня сильно и прекратит свои привычки, и вот после свадьбы меня это тихо начало выводить из строя... он убеждает в том что каждый второй сейчас что то да употребляет... я даже вроде начала мириться и меньше обращать внимание, пока не появилась другая проблема в виде таблов . тоже не всегда употребляет раз в 2 недели примерно, причем ему иногда все это надоедает и он может месяца 4 ничего не курить и не употреблять - пару раз такое было... сейчас курит переодически и употребляет - я этого не хочу принимать и вот его такое состояние меня до бешенства доводит. если вижу его в таком состоянии сразу плакать начинаю...и как не парадоксально он зато такой заботливый и любящий под таблами становится аж до тошноты, а я плачу так как это не он естественный, а он под действием всякой дряни, и раздрожительность его на пустом месте уверена от этого, как отходняк я думаю и любое мое слово его выводить начинает,... вот сегодня он рано очень встал дела были мы с дочкой спать остались, до поспал он мало до3 утра фильм смотрели и к обеду когда вернулся я сразу заметила его искусственную вежливость и любовь, снова реву говорю ему зачем? он отвечает: спал мало дел полно чтобы бодрячком себя чувствовать... забрал дочку на прогулку , сразу отмету ваши предположения как в таком состоянии можно дочь мужу доверить- он нормально соображает, водит машину, просто чересчур болтлив становится и активен ... а я дома упадок настроения и сил, реву как подумаю... вот и думаю можно ли как то перестроить себя и закрывать глаза на это, сохраняя полную семью, т.к. мысли что я мать одиночка меня тоже расстраивают плюс еще успокоиться эмоционально или у меня не хватит сил на это и лучше уходить пока не поздно, что тоже не легко т.к. и чувства к этому дураку есть и привязанность какая то... вот вроде так все по "чесноку" спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти