Перейти к содержанию

Психастения

Гость tired2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Ситуация следующая:

Совсем недавно наткнулся на Ваш форум, почитав про психастеников, увидел свои симптомы (апатия, сложность выбора, много думаю о разных нехороших ситуация и т.д.) и начал искать способы выхода из этой ситуации.

Я думаю, что мой случай еще не очень запущен, эти симптомы проявляются когда я

1. Долго сижу дома

2. Когда на работе я сижу один без коллектива (хотя часто бывает и в коллективе)

3. После неудач я впадаю в депрессивное состояние.

Но в тоже время, после приема алкоголя, совсем не значительного количества,у меня все хорошо, я принимаю решения легко, общаюсь на ура.

После прочтения некоторых статей в интернете, начал составлять для себя план по излечению от этого недуга, с помощью следующих способов

1. Высыпаться (режим сна с 23.00 до 8.00 минимум)

2. Всегда быть в работе, не думать о постороннем

3. Стараться быть более решительным, не сомневаться в принятом решении.

4. Физическая активность

Так вот, вопрос в следующем, правильно-ли я ставлю приоритеты в лечении этого отклонения? Стоит-ли заниматься самолечением? На данный момент нет средств для посещения психотерапевта.

p.s. Если Вам не сложно, прошу кинуть ссылку на психотип нормального здорового человека, чтобы я мог анализировать свой прогресс или регресс, и вообще есть ли такой психотип как нормальный человек?

\заранее извиняюсь за столь кривой литературный слог, книги читаю, но толка нет :)/

с уважением,

Алексей.

Опубликовано

Так это, вопрос задан не верно, или на данный момент все специалисты в отпуске?

Опубликовано

Все специалисты в основном вверху, в консультационном разделе. В обычных разделах они редко бывают.

А вот я не добрался еще до плана, потому что запнулся на тесте. Никак не дойду до него.

• Психологи
Опубликовано
Так это, вопрос задан не верно, или на данный момент все специалисты в отпуске?

добрый день,

вы можете получить профессиональную психологическую помощь открыв тему у меня в консультациях https://psycheforum.ru/forum150.html.

профессиональные психологи консультируют именно в консультациях индивидуально, на этом форуме - свободное пространство и вам могут отвечать все пользователи, т.е. не только психологи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...