Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

История случилась на работе.

Одна из наших сотрудниц стала вести себя несправедливо по отношению ко всем остальным

То, что по праву принадлежит всему отделу она присвоила себе одной.

Отношения в коллективе хорошие, даже дружные.

И та девушка - в остальном - совершенно приятный человек.

Но этот ее поступок непонятно, как воспринимать.

В общем, мы хотим разрешить ситуацию, не нарушив мир и благодать).

Как правильно это сделать? Какой должен быть разговор?

Опубликовано
А можно конкретнее - что она присвоила? Чайник что ли забрала и не дает никому?))

Конкретно - она присваивает общий результат отдела - и выдает его за свой.

Растущий показатель обеспечивает ей проценты к зарплате.

Опубликовано
Конкретно - она присваивает общий результат отдела - и выдает его за свой.

Растущий показатель обеспечивает ей проценты к зарплате.

А каким образом она присваивает - она составляет отчет для руководства?

Опубликовано
нет -руководство не в курсе

Вы ранее упомянули, что девушка присваивает себе результат всего отдела, что сказывается на ее зарплате. А как это технически происходит? Она завышает свои показатели в отчетах в ущерб других (мухлюет что-то с отчетами), она где-то на собраниях высказывается о своих достижениях, выдавая общий результат за свой? Быть может имеет смысл также выступить на этих собраниях? Или быть может перекрыть каким-то образом возможность ей мухлевать с отчетностью для руководства? Это девушка - начальник вашего отдела? Недостаточно конкретики чтобы понять в чем дело...

Опубликовано
Вы ранее упомянули, что девушка присваивает себе результат всего отдела, что сказывается на ее зарплате. А как это технически происходит? Она завышает свои показатели в отчетах в ущерб других (мухлюет что-то с отчетами), она где-то на собраниях высказывается о своих достижениях, выдавая общий результат за свой? Быть может имеет смысл также выступить на этих собраниях? Или быть может перекрыть каким-то образом возможность ей мухлевать с отчетностью для руководства? Это девушка - начальник вашего отдела? Недостаточно конкретики чтобы понять в чем дело...

Суть ситуации я уже рассказала, суть работы рассказывать не хочу.

Тогда мне придется рассказывать все о нашей работе, о методиках этой работы, по сути - выдавать интеллектуальные идеи компании.

Эту ситуацию не решить чисто технически (перекрыть доступ, залесть в отчет...). Даже если мы начнем с технических мер - то рано или поздно все равно произойдет выяснение отношений.

Как правильно об этом поговорить с коллегой? Можно ли избежать конфликта?

Опубликовано

Тогда мне придется рассказывать все о нашей работе, о методиках этой работы, по сути - выдавать интеллектуальные идеи компании.

Эту ситуацию не решить чисто технически (перекрыть доступ, залесть в отчет...). Даже если мы начнем с технических мер - то рано или поздно все равно произойдет выяснение отношений.

Для начала - просто попросить этого не делать.

Спокойно и вежливо.

Опубликовано

А чем вас пугает выяснение отношений?

Если это процент с продаж или сделанных работ, так идите к начальству разбираться, почему вы сделали столько-то, а получили столько-то. Причем не надо на вашу знакомую доносить, пускай начальство само разбирается, кто с цифрами мухлюет

Опубликовано

Страх конфликта – самая благоприятная почва для конфликта. _http://noviyvitok.com/thread/166/show

Опубликовано

Уговорить ее этого не делать, воззвать к ее совести? Т.е. предложить ей добровольно отказаться о своего дохода чтобы всем стало "хорошо"? А какой ей в этом интерес? Думаете, потенциальная возможность конфликта с коллективом сможет остановить ее? Думаю, что если вы хотите проблему решить, то конфликтовать с ней совершенно не за чем - либо вы технически устраняете ее возможности присваивать результаты всего отдела, либо все оставляете как есть.

Опубликовано

Как правильно это сделать? Какой должен быть разговор?

мир и благодать женщине естественнее поддерживать дома, в отношениях

а если женщины играют в большие игры в мире зарабатывания денег, то нужно играть по правилам этой игры.

Правила простые - за честно выполненную работу работник должен получать соответствующую зарплату и устранять/разрешать все возможные недоразумения, препятствующие этому. А такие действия не всегда мирные, иногда все может быть очень некрасиво с точки зрения женщины. Мужчины воспринимают подобные ситуации более естественно и вряд ли вообще заморачиваются на такие темы.

работа это не место для благодати, это место где нужно работать)))

а благодать пусть будет в вашей душе от выполнения обязанностей в соответствии с ролью, которую вы занимаете.

Может не совсем ваш пример, но приведу пример четкого ролевого разделения. мне нравится как отвечает моя знакомая на разные уловки и призывы к сочувствию, вместо конкретных действий по работе "за сочувствием и пониманием - к жене (мужу...)! а сейчас...."

Опубликовано

всем спасибо!)

завтра будем разговаривать...вечером отпишусь, как все произошло.

Страх конфликта – самая благоприятная почва для конфликта. _http://noviyvitok.com/thread/166/show

Шур, спасибо)) Почитаю!

Опубликовано
В общем, мы хотим

А сколько вас?

Если это процент с продаж или сделанных работ, так идите к начальству разбираться, почему вы сделали столько-то, а получили столько-то. Причем не надо на вашу знакомую доносить, пускай начальство само разбирается, кто с цифрами мухлюет

Согласна.

Если она предоставляет начальству одну информацию, которая не соответствует действительности (кстати, а как это стало известно?), то нужно начальству же предоставить другую информацию.

Опубликовано
А сколько вас?

Согласна.

Если она предоставляет начальству одну информацию, которая не соответствует действительности (кстати, а как это стало известно?), то нужно начальству же предоставить другую информацию.

три человека - "нас" и одна она

Опубликовано
И все трое вас - едины в восприятии ситуации?

И что остальные двое из вас трех думают делать?

Едины.

Одна из нас намерена общаться открыто и вспыльчиво. По крайней мере - это ее состояние.

Вторая - человек ведомый, она ждет, что скажут две другие.

Я предложила не спешить и подумать.

Думаю.

Опубликовано
всем спасибо!)

завтра будем разговаривать...вечером отпишусь, как все произошло.

А о чем вы собираетесь с ней разговаривать, если не секрет?

Опубликовано
А о чем вы собираетесь с ней разговаривать, если не секрет?

Секрет

Точно?

Это точно - не случай, когда ты вздумала попричинять добро и поприменять справедливость?

Скучно, банально, предсказуемо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...