Гость Belkavkolese Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Четыре года назад продали квартиру бабушки и купили два флигеля на одном участке для совместного проживания с бабушкой (чья квартира). Мы с мужем в одном домике , бабушка в другом. После купли-продажи оставались ещё средства, поэтому решили сделать пристройки к обоим домам для расширения жилого и тех. пространства ( кухня-ванная-туалет). Но не рассчитали силы физические и материальные. Как итог - полный двор куч мусора строительного, дров и всяких проблем частного сектора. Бабушка периодически выносит мне мозг, начиная со слов "а когда вы то-то будете делать?" или "а почему вы то-то и там-то не делаете?", "когда твой муж сделает (уберет,почистит,замажет,построит и т.д. и т.п.)?" Простые ответы ни к чему не приводят - возникают новые или же начинается спор со мной по поводу правильности постановок целей, типа - "если вот так, то почему не эдак?" или "сначала надо это ,а потом то!". Разговор переходит в оправдательное русло, отмазывающее моего мужа. Не срабатывает. "Сколько можно ждать, я так и умру в этой грязи, и зачем я только согласилась на эту афёру с досмотром". Дальше - хуже. Бабушка старенькая, 88 лет, после перенесенный трам в жизни на одний глаз совсем не видит, второй на 50%, как следствие то падает, то ранится обо что-то. Просим не ходить на огород ,так как по недосмотру то выдернет посевы-посадки, то зацепится за ограждение грядки - упадёт, поранится. Так она обижается, мол, никуда не пускаем и следим за ней! Потом ещё и виноваты в том, что столько палок натыкали на огороде, что она спотыкается! Сердится на моего мужа, что он не работает и дома ничего не делает. Объяснение, что он учится и работает за компъютером не подходит. Я работаю за двоих - маленький бизнес на рынке, делаю что-то по дому, по двору, но этого мало. Я не могу стройку - ремонт тянуть на себе в плане физических затрат (два года назад муж ушел с работы на "дядю", что привести дома в порядок до сих пор даже унитаз не поставил). Не могу сказать, что бабушка совсем уж не права - да, я тоже считаю, что за то время, что муж не работает можно было сделать гораздо больше, чем он сделал, но и соглашаться с бабушкой, что он вообще ничего не делает я не намерена. После каждой такой разборки с бабушкой я готова их обоих .....Не хочу рассказывать мужу о своих претензиях - у него всегда есть объяснения и отговорки, начну давить - будет скандал, молчу - саму разрывает. Хочется уйти, оставить их жить вдвоём, а самой хоть умереть, настолько всё кажется бесперспективным! Вот и сейчас муж поехал другу помочь подремонтировать стену в доме, спрашиваю - а друг приедет нам помагать? Психанул, бросил трубку. А мне что в кого бросить?
practik Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 дело не в бабушке. все устали жить в бедламе, а конца и края ему не видать. может, попробуете хоть приблизительно спланировать сроки?
Гость Belkavkolese Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 дело не в бабушке.все устали жить в бедламе, а конца и края ему не видать. может, попробуете хоть приблизительно спланировать сроки? если бы планирование сроков зависело только от меня!!! год назад поставила мужу ультиматум - до марта сделай санузел у бабушки или развод! не сделал до сих пор из принципа!
practik Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 год назад поставила мужу ультиматум - до марта сделай санузел у бабушки или развод! не сделал до сих пор из принципа! ну так и вы же не развелись отложите глобальный ремонт до лучших времен, все равно одним махом эту махину не сдвинете. денег подкопите. уберите строительный мусор, чтоб глаза не мозолил и поставьте бабушке унитаз. остальное подождет, а вам станет легче дышать. вы попытались взять вес, который вам не по силам и надорвались. разбейте его на этапы. мужа пилить бесполезно. а если хотите, чтоб друг мужа помог, накройте им поляну. после работы, естесственно.
Anna Apal Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 если бы планирование сроков зависело только от меня!!! год назад поставила мужу ультиматум - до марта сделай санузел у бабушки или развод! не сделал до сих пор из принципа! ну а чего же вы хотите? как вы можете требовать последовательность и логичность действий от своих близких, когда у вас самой полный бардак в поведении и тоже никакой последоватльности - так сроки не обговаривают и самое главное - ультиматум ставят только один раз.. и ультиматум не оставляет вам права идти на попятную - иначе в этом никакого смысла выстраивайте с мужем конструктивные диалоги - а не ультиматумы - о том что вы не готовы все тянуть сама - что не для этого выходили замуж... хотя стоп... а для чего вы выходили замуж? и как обсуждали с мужем совместную жизнь и ведение хозяйства? какие у вас были договоренности - когда покупали дома? делали пристройки? когда он уволилися? напишите последовательно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.