Перейти к содержанию

Между двух огней.

Гость Belkavkolese

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Четыре года назад продали квартиру бабушки и купили два флигеля на одном участке для совместного проживания с бабушкой (чья квартира). Мы с мужем в одном домике , бабушка в другом. После купли-продажи оставались ещё средства, поэтому решили сделать пристройки к обоим домам для расширения жилого и тех. пространства ( кухня-ванная-туалет). Но не рассчитали силы физические и материальные. Как итог - полный двор куч мусора строительного, дров и всяких проблем частного сектора. Бабушка периодически выносит мне мозг, начиная со слов "а когда вы то-то будете делать?" или "а почему вы то-то и там-то не делаете?", "когда твой муж сделает (уберет,почистит,замажет,построит и т.д. и т.п.)?" Простые ответы ни к чему не приводят - возникают новые или же начинается спор со мной по поводу правильности постановок целей, типа - "если вот так, то почему не эдак?" или "сначала надо это ,а потом то!". Разговор переходит в оправдательное русло, отмазывающее моего мужа. Не срабатывает. "Сколько можно ждать, я так и умру в этой грязи, и зачем я только согласилась на эту афёру с досмотром". Дальше - хуже. Бабушка старенькая, 88 лет, после перенесенный трам в жизни на одний глаз совсем не видит, второй на 50%, как следствие то падает, то ранится обо что-то. Просим не ходить на огород ,так как по недосмотру то выдернет посевы-посадки, то зацепится за ограждение грядки - упадёт, поранится. Так она обижается, мол, никуда не пускаем и следим за ней! Потом ещё и виноваты в том, что столько палок натыкали на огороде, что она спотыкается! Сердится на моего мужа, что он не работает и дома ничего не делает. Объяснение, что он учится и работает за компъютером не подходит. Я работаю за двоих - маленький бизнес на рынке, делаю что-то по дому, по двору, но этого мало. Я не могу стройку - ремонт тянуть на себе в плане физических затрат (два года назад муж ушел с работы на "дядю", что привести дома в порядок до сих пор даже унитаз не поставил). Не могу сказать, что бабушка совсем уж не права - да, я тоже считаю, что за то время, что муж не работает можно было сделать гораздо больше, чем он сделал, но и соглашаться с бабушкой, что он вообще ничего не делает я не намерена. После каждой такой разборки с бабушкой я готова их обоих .....Не хочу рассказывать мужу о своих претензиях - у него всегда есть объяснения и отговорки, начну давить - будет скандал, молчу - саму разрывает. Хочется уйти, оставить их жить вдвоём, а самой хоть умереть, настолько всё кажется бесперспективным! Вот и сейчас муж поехал другу помочь подремонтировать стену в доме, спрашиваю - а друг приедет нам помагать? Психанул, бросил трубку. А мне что в кого бросить?

Опубликовано

дело не в бабушке.

все устали жить в бедламе, а конца и края ему не видать.

может, попробуете хоть приблизительно спланировать сроки?

Опубликовано
дело не в бабушке.

все устали жить в бедламе, а конца и края ему не видать.

может, попробуете хоть приблизительно спланировать сроки?

если бы планирование сроков зависело только от меня!!! год назад поставила мужу ультиматум - до марта сделай санузел у бабушки или развод! не сделал до сих пор из принципа!

Опубликовано
год назад поставила мужу ультиматум - до марта сделай санузел у бабушки или развод! не сделал до сих пор из принципа!

ну так и вы же не развелись :D

отложите глобальный ремонт до лучших времен, все равно одним махом эту махину не сдвинете. денег подкопите.

уберите строительный мусор, чтоб глаза не мозолил и поставьте бабушке унитаз.

остальное подождет, а вам станет легче дышать.

вы попытались взять вес, который вам не по силам и надорвались.

разбейте его на этапы.

мужа пилить бесполезно.

а если хотите, чтоб друг мужа помог, накройте им поляну. после работы, естесственно.

Опубликовано
если бы планирование сроков зависело только от меня!!! год назад поставила мужу ультиматум - до марта сделай санузел у бабушки или развод! не сделал до сих пор из принципа!

ну а чего же вы хотите? как вы можете требовать последовательность и логичность действий от своих близких, когда у вас самой полный бардак в поведении и тоже никакой последоватльности - так сроки не обговаривают

и самое главное - ультиматум ставят только один раз.. и ультиматум не оставляет вам права идти на попятную - иначе в этом никакого смысла

выстраивайте с мужем конструктивные диалоги - а не ультиматумы - о том что вы не готовы все тянуть сама - что не для этого выходили замуж...

хотя стоп... а для чего вы выходили замуж? и как обсуждали с мужем совместную жизнь и ведение хозяйства? какие у вас были договоренности - когда покупали дома? делали пристройки? когда он уволилися?

напишите последовательно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...