Перейти к содержанию

Общение с друзьями

Ferari

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть, лучший друг он разбогател, забурел. У него появились новые интересы и развлечения. Интересы как у всех богатых людей. Мне кажется, что ему стало не интересно со мной общаться. Также и мне стало не интересно общаться с ним. Так как тянет меня в те же места где мне не интересно. Он все время занят мне тяжело договорится с ним о встрече. Хотя при встрече все проходит нормально, но после встречи остается осадок и непонимание.

Подскажите, как сохранить дружбу с разбогатевшими людьми.

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. почему остается осадок - если встреча проходит хорошо?о чем этот осадок?

2. почему вы думаете что ему не интересно с вами общаться?

3. какие у вас есть точки пересечения (интересы\мировоззрение и т.п.)?

4. почему для вас важно сберечь дружбу с этим человеком? чем он вам дорог?

Опубликовано

1. почему остается осадок - если встреча проходит хорошо?о чем этот осадок?

Не чувствуется большой радости от встречи. Все проходит в официальном деловом стиле (ну как в ресторане). А если встреча проходит дома у него то там больше по душам разговоры, больше открытости. Но дома он не любит встречаться и чаще тянет в ресторан куда я не хочу идти, он даже согласен оплачивать его, но это меня еще больше напрягает, что за меня платят. А когда я даю свои 100 грн за счет, то они отвергаются что меня тоже обижает. Так как для меня 100 грн это деньги.

Опубликовано

2. почему вы думаете, что ему не интересно с вами общаться?

Потому что как всем богатым людям, ему не интересны советы бедного человека. Любые мои идеи по бизнесу или образу жизни воспринимаются им с иронией. Однажды я даже услышал расхожую фразу в свой адрес: «если ты такой умный, то покажи мне свои деньги» (почему не богатый). А если поговорить по душам, то он закрывается, ни о чем не советуется, не интересуется моим мнением.

3. какие у вас есть точки пересечения (интересы\мировоззрение и т.п.)?

Я юрист он налоговик мы по разные стороны баррикад, но я вижу в нем не налоговика, а 16 летнего друга.

4. почему для вас важно сберечь дружбу с этим человеком? чем он вам дорог?

Мы дружим с 16 лет, много воспоминаний совместных. В компаниях мы друг друга дополняли шутками он серьезный я веселый. Я часто спрашивал у него советы он умный и давал хорошие советы. Но я стал юристом и стал умнее его, но он все равно пренебрегал моими советами, что меня обижало. Он перестал творчески мыслить и теперь мне становится с ним не интересно. Так как я все время в поиске нового. Теперь я не могу найти с ним общие темы. О некоторых боюсь с ним общаться, что бы он не передал их жене, с которой у меня небольшой конфликт и которая как мне кажется, пытается его оградить от меня, как все жены, зачищая территорию вокруг мужа.

Опубликовано
а вам сейчас интересно с ним?

Да интересно, но мало общения, он очень закрытый серьёзный, всегда хочет казаться солидным. Так как я живу в Киеве, а он в Одессе. и мы видемся, только когда я приезжаю на море. Он мне сам не звонит, кроме Дня Рождения и Нового Года, поздравления. Я ему всегда звоню, мол я еду в Одессу, будет время звони встретимся, и тогда он звонит и мы встречаемся.

Мне очень интересно с ним когда мы у него дома, он более открытый более искренняя атмосфера, не то что в ресторане все пыжатся, петушатся. Я вообще люблю ходить в гости, оставаться на ночь в гостях. Но он мне отказал в ночёвке у него, обосновав это договорённостью с женой, что её родственники не ночуют у них дома. Сперва я с пониманием согласился, что это справедливо, но после переосмыслив подумал что я бываю редко 1 раз в год, а родственники жены конечно рядом и могут доставать.

Я обижаюсь, что Человек не готов найти место в своём доме для меня (для меня это ненормально), может и в сердце для меня тоже нет места. Для меня это как красный флаг для Быка.

Я не понимаю как мне к этому относится. Принять всё как есть, но тогда я буду неискренним и буду носить камень за пазухой - обиду.

Если всё высказать, то есть возможность потерять друга услышав ещё худший ответ.

Хотя я всегда это высказывал, и он знает что я люблю ходить в гости, на что он отвечал что тоже любит ходить в гости, но я в другом городе и он уже не может в ответ прийти в гости, и эта зеркальность нарушена.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...