Ferari Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня есть, лучший друг он разбогател, забурел. У него появились новые интересы и развлечения. Интересы как у всех богатых людей. Мне кажется, что ему стало не интересно со мной общаться. Также и мне стало не интересно общаться с ним. Так как тянет меня в те же места где мне не интересно. Он все время занят мне тяжело договорится с ним о встрече. Хотя при встрече все проходит нормально, но после встречи остается осадок и непонимание. Подскажите, как сохранить дружбу с разбогатевшими людьми.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2012 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2012 доброе утро, 1. почему остается осадок - если встреча проходит хорошо?о чем этот осадок? 2. почему вы думаете что ему не интересно с вами общаться? 3. какие у вас есть точки пересечения (интересы\мировоззрение и т.п.)? 4. почему для вас важно сберечь дружбу с этим человеком? чем он вам дорог?
Ferari Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 1. почему остается осадок - если встреча проходит хорошо?о чем этот осадок? Не чувствуется большой радости от встречи. Все проходит в официальном деловом стиле (ну как в ресторане). А если встреча проходит дома у него то там больше по душам разговоры, больше открытости. Но дома он не любит встречаться и чаще тянет в ресторан куда я не хочу идти, он даже согласен оплачивать его, но это меня еще больше напрягает, что за меня платят. А когда я даю свои 100 грн за счет, то они отвергаются что меня тоже обижает. Так как для меня 100 грн это деньги.
Ferari Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 2. почему вы думаете, что ему не интересно с вами общаться? Потому что как всем богатым людям, ему не интересны советы бедного человека. Любые мои идеи по бизнесу или образу жизни воспринимаются им с иронией. Однажды я даже услышал расхожую фразу в свой адрес: «если ты такой умный, то покажи мне свои деньги» (почему не богатый). А если поговорить по душам, то он закрывается, ни о чем не советуется, не интересуется моим мнением. 3. какие у вас есть точки пересечения (интересы\мировоззрение и т.п.)? Я юрист он налоговик мы по разные стороны баррикад, но я вижу в нем не налоговика, а 16 летнего друга. 4. почему для вас важно сберечь дружбу с этим человеком? чем он вам дорог? Мы дружим с 16 лет, много воспоминаний совместных. В компаниях мы друг друга дополняли шутками он серьезный я веселый. Я часто спрашивал у него советы он умный и давал хорошие советы. Но я стал юристом и стал умнее его, но он все равно пренебрегал моими советами, что меня обижало. Он перестал творчески мыслить и теперь мне становится с ним не интересно. Так как я все время в поиске нового. Теперь я не могу найти с ним общие темы. О некоторых боюсь с ним общаться, что бы он не передал их жене, с которой у меня небольшой конфликт и которая как мне кажется, пытается его оградить от меня, как все жены, зачищая территорию вокруг мужа.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2012 а вам сейчас интересно с ним?
Ferari Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 а вам сейчас интересно с ним? Да интересно, но мало общения, он очень закрытый серьёзный, всегда хочет казаться солидным. Так как я живу в Киеве, а он в Одессе. и мы видемся, только когда я приезжаю на море. Он мне сам не звонит, кроме Дня Рождения и Нового Года, поздравления. Я ему всегда звоню, мол я еду в Одессу, будет время звони встретимся, и тогда он звонит и мы встречаемся. Мне очень интересно с ним когда мы у него дома, он более открытый более искренняя атмосфера, не то что в ресторане все пыжатся, петушатся. Я вообще люблю ходить в гости, оставаться на ночь в гостях. Но он мне отказал в ночёвке у него, обосновав это договорённостью с женой, что её родственники не ночуют у них дома. Сперва я с пониманием согласился, что это справедливо, но после переосмыслив подумал что я бываю редко 1 раз в год, а родственники жены конечно рядом и могут доставать. Я обижаюсь, что Человек не готов найти место в своём доме для меня (для меня это ненормально), может и в сердце для меня тоже нет места. Для меня это как красный флаг для Быка. Я не понимаю как мне к этому относится. Принять всё как есть, но тогда я буду неискренним и буду носить камень за пазухой - обиду. Если всё высказать, то есть возможность потерять друга услышав ещё худший ответ. Хотя я всегда это высказывал, и он знает что я люблю ходить в гости, на что он отвечал что тоже любит ходить в гости, но я в другом городе и он уже не может в ответ прийти в гости, и эта зеркальность нарушена.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2012 какого рода конфликт у вас был с его супругой?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.