Гость Mila-pro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Итак. До этого момента я всегда полагала, что могу сама во всем разобраться. По части самокапания, анализа, поиска причин и психологических заморочек, я достигла некоторых успехов! Но как выясняется, в случае, когда речь заходит об отношениях с мужчинами, разобраться самой у меня не выходит. Отношения с мужчинами можно определить словами – «безразличие с их стороны». То есть, как бы это выразиться, у нас с ними не было и нет взаимности. Схема моих «отношений» примерно такова: влюбляюсь, надеюсь на взаимность, делаю робкие попытки показать мужчине свою благосклонность (дабы он начал действовать), мужчина откровенно не понимает (а может и не хочет понимать), я продолжаю надеяться, иногда действовала сама, но это, как правило, ни к чему особенному не приводило (либо я выставляла себя полной дурой, как мне казалось)… В конечном итоге (рано или поздно), все эти мучения, связанные с одним человеком, его безразличием ко мне, сводятся на нет. Сроки решения проблемы варьировались от пяти лет до двух месяцев. Наступает время затишья. А потом все начинается заново. Ситуация повторяется! Меняются главные герои, меняются обстоятельства, оттенок наших отношений с тем или иным мужчиной, длительность моей безответной любви, но суть – неизменна. Мои чувства остаются безответными. «На любовном фронте, как всегда, БЕЗ ПЕРЕМЕН!» - когда-то я считала эту фразу очень удачным и забавным описанием своей жизни, но теперь она звучит почти как издевательство. Я успела даже вляпаться в ситуацию которая описывается как любовный треугольник, и обнаружить, что именно я – тот, кого называют «третий лишний». Последнее, что «добило» и заставило искать поддержки и совета у других людей – новое знакомство. Интересный, с великолепным чувством юмора, красивый, достаточно успешный (во всяком случае, такое впечатление складывается), многосторонний, творческий. В течение месяца мы с ним общались по телефону лишь по работе, однако не брезгуя легким, ни к чему не обязывающим, флиртом. Я не заморачивалась. Мне было просто легко и приятно общаться с этим человеком! Не более. При личной же встрече он не просто не разочаровал, но и превзошел все мои ожидания. Тогда я отчетливо осознала, он мне нравится, и я медленно, но уверенно влюбляюсь. Тогда же показалось, что мои чувства взаимны. Но я ошиблась. Поняла это уже через неделю, хотя надежда, как известно, подыхает последней. В течение полутора месяцев я напрасно пыталась выискать в его поведении и речи хоть какие-то намеки на симпатию. В общении по телефону он был прежним, мы шутили, иногда обсуждали вещи, не имеющие отношения к работе, но в те моменты (благо их было немного), когда мы оказывались одновременно в одном месте, он старался избегать меня. И ему это, по бОльшей части, удавалось Пару раз мы практически сталкивались с ним. Делает вид, что не замечает. То же самое делаю и я. Если тебя избегают, разве это ни о чем не говорит? Разве это не признак, по меньшей мере, безразличия. (Хотя, как мне кажется, безразличные друг другу люди не станут ни искать встречи, ни избегать этих встреч. Им ведь безразлично. Встретились, не встретились – все равно!) И тем не менее на следующий день мы, как ни в чем не бывало, обсуждаем по телефону рабочие вопросы. Последней каплей (не нравится это выражение, но ничего другого в голову не приходит) стал вечер, когда мы «пересекаемся» в холле здания. Люди бродят туда-сюда. Вдруг я вижу его. Он в двадцати шагах. С кем-то разговаривает. Наши взгляды пересекаются. Секунды. У меня некоторый ступор, ибо я не понимаю, как реагировать (о том, чтобы подойти не может быть и речи). Но он находит выход из положения. Медленно, я бы сказала, театрально, он отводит глаза. Тогда я четко осознала и поняла, что с моими романтическими бреднями и всей этой «ванильной ересью» пора завязывать. Благо, на каком-то этапе срабатывает чувство собственного достоинства, которое не позволяет бегать за кем бы-то ни было, как преданный щенок, который просит ласки, внимания и любви, а его отшвыривают. Сейчас я не страдаю конкретно из-за этого человека. Я спокойна и гармонична с миром. Вдох-выдох Однако, факт остается фактом – снова безответно. Снова я жестоко ошибаюсь, полагая, что уж в этот раз все получится! Не раз я замечала, что встречая в своей жизни интересного мужчину, в которого могла бы влюбиться (и влюблялась таки), уже на подсознательном уровне я опасалась, что не заинтересую. Не поймите меня неправильно. Я вполне уверена в себе, в своей внешности, в своей способности общаться с людьми. Но прошлый опыт все же заставляет усомниться. Разум как будто говорит: «В прошлом понравившийся мужчина не заинтересовался тобой. С чего ты взяла, что в этот раз будет как-то по-другому?» Хочу понять, что происходит! И что нужно сделать, чтобы такое не повторялось в дальнейшем! Надеюсь на Вашу помощь и поддержку! Заранее спасибо.
Гость Mila-pro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А какой у вас рост и вес? 161 см и 57 кг...
Soft Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 161 см и 57 кг... ...Подорожник-трава, мне бы догадаться - Может, вовсе у нас не было любви... От тебя до меня - ждать и не дождаться, От меня до тебя - только только только позови...
Гость Mila-pro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ...Подорожник-трава, мне бы догадаться -Может, вовсе у нас не было любви... От тебя до меня - ждать и не дождаться, От меня до тебя - только только только позови... а по-конкретнее? )
StellaB Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А вы любовный-то фронт часом не идеализируете? Не ставите во главу угла? Не ждете тех самых перемен настороженно и пугливо: дескать, чу - вроде как чуток переменилось? А то вон, смотрю, с таким пиететом, аж с большой буквы, с придыханием: на Любовном фронте...
dusha veda Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 161 см и 57 кг... а по-конкретнее? ) Реально сложно сказать почему так происходит? И рост с весом тут непричем и внешность.. А лет Вам сколько?
Soft Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 а по-конкретнее? ) Мне показалось, что... Вы избыточно стараетесь. И эта избыточность мгновенно пеленгуется и напрягает...) Мила, расслабьтесь. Ведите себя так, как будто Вы уже достигли цели. Результат будет почти мгновенным, Вам отбиваться придётся и "уходить к Котовскому огородами..."...)))))
dusha veda Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Мне показалось, что... Вы избыточно стараетесь. И эта избыточность мгновенно пеленгуется и напрягает...) Мила, расслабьтесь. Ведите себя так, как будто Вы уже достигли цели. Результат будет почти мгновенным, Вам отбиваться придётся и "уходить к Котовскому огородами..."...))))) Означает ли это что вести себя с понравившимся МЧ нужно так, как-будто между вами уже все произошло и вы женаты 10 лет?)
Гость Mila-pro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 А вы любовный-то фронт часом не идеализируете? Не ставите во главу угла? Не ждете тех самых перемен настороженно и пугливо: дескать, чу - вроде как чуток переменилось? А то вон, смотрю, с таким пиететом, аж с большой буквы, с придыханием: на Любовном фронте... Стараюсь не идеализировать. Во главе угла, скорее всего, самореализация. Я не склонна считать, что другой человек может сделать тебя счастливой. Другой не может сделать ТВОЮ жизнь я яркой и насыщенной. Это делает каждый для себя. Счастье - внутри! Вот я его и постигаю. Но с какого-то периода на меня, бывает, накатывает беспокойство. Вдруг с моим восприятием отношений что-то не так? И я вместо того, чтобы искать причину и решать проблему, делаю вид, что проблемы-то и нет! Ну потом еще накатывает что-то из серии "а вдруг я обречена на одиночество?" Хотя, понимаю, что бредово говорить об обреченке в 24 года. И тем не менее... Реально сложно сказать почему так происходит?И рост с весом тут непричем и внешность.. А лет Вам сколько? 24!
dusha veda Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Стараюсь не идеализировать. Во главе угла, скорее всего, самореализация. Я не склонна считать, что другой человек может сделать тебя счастливой. Другой не может сделать ТВОЮ жизнь я яркой и насыщенной. Это делает каждый для себя. Счастье - внутри! Вот я его и постигаю. Но с какого-то периода на меня, бывает, накатывает беспокойство. Вдруг с моим восприятием отношений что-то не так? И я вместо того, чтобы искать причину и решать проблему, делаю вид, что проблемы-то и нет! Ну потом еще накатывает что-то из серии "а вдруг я обречена на одиночество?" Хотя, понимаю, что бредово говорить об обреченке в 24 года. И тем не менее... 24! Ну так это немного) Хотя по нонешним меркам)) А чего Вы ждете от отношений в принципе? И что у вас не было вообще отношений еще?
StellaB Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Означает ли это что вести себя с понравившимся МЧ нужно так, как-будто между вами уже все произошло и вы женаты 10 лет?) Зачем же сразу женаты 10 лет? Все произошло и искра пробежала. Вполне достаточно для "уже все произошло". Мне тоже показалось, что легкости нет, игры нет - труд один.
Soft Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Означает ли это что вести себя с понравившимся МЧ нужно так, как-будто между вами уже все произошло и вы женаты 10 лет?) Нет, не значит. Вы описали другую крайность, которая тоже напрягает. Душа, мои извинения, приглашаю Вас не в ресторан, но в простой курятник. Дабы начать с мира животных... Уверяю Вас, даже неопытному глазу мгновенно заметны самые ПОПУЛЯРНЫЕ куры... Почему? Потому, что у них выщипаны все пёрышки на затылке. Специфика такая куриная - петух держится за них клювом... ээээ... в процессе... Как себя ведёт такая курица? А никак на первый взгляд. Мирно клюёт что-то там, в сторонке, и все петухи ей вроде бы пофиг... Но вот... популярная! Посмотрим на Женщину... Тихо и чуть-чуть улыбается чему-то, что-то мурлычет себе под нос, легонечко потягивается, как кошка... И вроде бы ей никто не нужен...)))) Как реагирует типичный мужчина? Бурно! Как это так? Что ж такое? Это не правильно! Я должен ПОНЯТЬ, в чём там дело... И снова уверяю Вас - таки лезут ПОНИМАТЬ, в чём там дело...))) Эх, молодёжжжжжь....
Фантомас Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 И рост с весом тут непричем и внешность.. Внешность - очень даже причем. Потому я и задала вопрос.
Гость Mila-pro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну так это немного)Хотя по нонешним меркам)) А чего Вы ждете от отношений в принципе? И что у вас не было вообще отношений еще? В школе, в классе 10-м, как начались, там же и закончились (за год аж два парня поочередно) Потом университет. Первые годы вообще не до этого было, то есть я сознательно сделала выбор в пользу учебы. Потом вроде бы уже захотелось отношений, романтики и тд... но и отсутствие всего этого особо меня тогда не волновало.. Переживать из-за этого начал наверное в течение последних двух лет (периодически, знаете, когда, то волнует, то отпускает, потом опять переживаешь, и снова не заморачиваешься). Еще было пару свиданий...но все не то.. Еще были в жизни мужчины, которые хотят просто переспать и разбежаться (чего я не приемлю вообще). Так что, получается, что отношений и не было. Насчет того, чего я жду от отношений...доверия, искренности, романтики, легкости. (надеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос) Зачем же сразу женаты 10 лет?Все произошло и искра пробежала. Вполне достаточно для "уже все произошло". Мне тоже показалось, что легкости нет, игры нет - труд один. С этим НЕ могу НЕ согласиться. Но по-другому как-то не получается.
dusha veda Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Внешность - очень даже причем.Потому я и задала вопрос. Я думаю не так важна. Сколько некрасивых девочек и пристроенных.))) Внешность ведь тоже штука специфическая. В школе, в классе 10-м, как начались, там же и закончились (за год аж два парня поочередно) Потом университет. Первые годы вообще не до этого было, то есть я сознательно сделала выбор в пользу учебы. Потом вроде бы уже захотелось отношений, романтики и тд... но и отсутствие всего этого особо меня тогда не волновало.. Переживать из-за этого начал наверное в течение последних двух лет (периодически, знаете, когда, то волнует, то отпускает, потом опять переживаешь, и снова не заморачиваешься). Еще было пару свиданий...но все не то.. Еще были в жизни мужчины, которые хотят просто переспать и разбежаться (чего я не приемлю вообще). Так что, получается, что отношений и не было. Насчет того, чего я жду от отношений...доверия, искренности, романтики, легкости. (надеюсь, я правильно поняла Ваш вопрос) Ну вот как по-вашему они должны начаться и продожиться? Ну вот первое свидание, второе, дальше что? Или Вы хотите, чтбы вас уже на первом чувства взаимные закружили?)
Гость Mila-pro Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Ну вот как по-вашему они должны начаться и продожиться?Ну вот первое свидание, второе, дальше что? Или Вы хотите, чтбы вас уже на первом чувства взаимные закружили?) Просто это были как раз те случаи, когда даже продолжения не хочется!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти