Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Существует ли депрессия на самом деле!? Или это просто вымысел для выкачивания денег.

Я вот подумал следующее, что вот мне плохо, нет желаний, живу в одиночестве, бессонница, апатия, безразличие, потеря аппетита, отсутствие друзей, знакомых и т.д. Что возможно это не болезненное состояние, а просто я такой человек от рождения. И что это моя сущность, которая просто сейчас вышла наружу.

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Существует ли депрессия на самом деле!? Или это просто вымысел для выкачивания денег.

Я вот подумал следующее, что вот мне плохо, нет желаний, живу в одиночестве, бессонница, апатия, безразличие, потеря аппетита, отсутствие друзей, знакомых и т.д. Что возможно это не болезненное состояние, а просто я такой человек от рождения. И что это моя сущность, которая просто сейчас вышла наружу.

А до этого ты кем был? Мысль то интересная...

Опубликовано

Ну и живи с такой сущностью.

Можно подумать тебя кто-то заставляет с ней расстаться.

Опубликовано

Ну раньше были какие стремления, хотелось чего то, было какое то общение и т.д. А лет 5 уже нет никаких желаний, в т.ч. и сексуальных, нет интересов, только тоска и печать.

Вот я и подумал, а может это нормально для меня, может быть я по складу характера просто такой человек. И что плохо и должно быть.

Ну и живи с такой сущностью.

Можно подумать тебя кто-то заставляет с ней расстаться.

Жить с ней плохо и трудно, даже я бы сказал невыносимо.

Я вот подумал, может быть есть ряд людей, которые созданы зачем то чтобы мучиться. Что это никакая не болезнь, а такая черта характера и ненависть к себе заложена генетически.

Опубликовано
Ну раньше были какие стремления, хотелось чего то, было какое то общение и т.д. А лет 5 уже нет никаких желаний, в т.ч. и сексуальных, нет интересов, только тоска и печать.

Вот я и подумал, а может это нормально для меня, может быть я по складу характера просто такой человек. И что плохо и должно быть.

Я вот подумал, может быть есть ряд людей, которые созданы зачем то чтобы мучиться. Что это никакая не болезнь, а такая черта характера и ненависть к себе заложена генетически.

Ты еще в прошлой теме не понял, тебя не будут спасать. Ты или сам встаешь на ноги, при подсказках и советах или барахтаешься в болоте, тут выбор твой.

Опубликовано
Ты еще в прошлой теме не понял, тебя не будут спасать. Ты или сам встаешь на ноги, при подсказках и советах или барахтаешься в болоте, тут выбор твой.

Это другая тема. Тема о депрессии. И меня не надо спасать.

Опубликовано
Ну раньше были какие стремления, хотелось чего то, было какое то общение и т.д. А лет 5 уже нет никаких желаний,

Депрессия, это сигнал о "заболачивании" жизни, и об отсутствии воли к переменам.

Наука же "легализовала" обычное безволие как некую болезнь, которую можно победить таблетками.

Водка эффективней чем антидепрессанты, но и её применение аукается гораздо болезненней.

Опубликовано

Мучайся.

Опубликовано
Это другая тема. Тема о депрессии. И меня не надо спасать.

Нытье к чему? Ох, я слабый-никчемный.

Что ты хочешь от форума?

У тя нет характера и дальше то что?

Опубликовано
Депрессия, это сигнал о "заболачивании" жизни, и об отсутствии воли к переменам.

Наука же "легализовала" обычное безволие как некую болезнь, которую можно победить таблетками.

Водка эффективней чем антидепрессанты, но и её применение аукается гораздо болезненней.

Водка не помогает. Проверено.

А что обозначает ""заболачивание" жизни и отсутствие воли к переменам"?

Нытье к чему? Ох, я слабый-никчемный.

Что ты хочешь от форума?

У тя нет характера и дальше то что?

Я не знаю что дальше.

Но возможно, если реально такая болезнь существует, я бы пошел к психиатру, чтобы он прописал таблеток.

Опубликовано
А что обозначает ""заболачивание" жизни и отсутствие воли к переменам"?

Попробуйте обновить круг интересов и соответственно изменить образ жизни.

Нет???

Значит не настолько хреново.

Опубликовано

У меня бывают подобоные депрессивные состояния, когда я думаю, что это состояние единственно верное, а когда мне хорошо - я выгляжу глупо. И мне надо всем подчиняться, на зло отвечать добром, не пытаться что-то изменить.

В эти моменты я жру горсть таблеток и заваливаюсь спать. Иногда эта хрень проходит.

А человека, который хочет быть отбросом, так и тянет пнуть.

Но у меня шизотипическое расстройство, а не просто депрессия.

Опубликовано
Попробуйте обновить круг интересов и соответственно изменить образ жизни.

Нет???

Значит не настолько хреново.

Я с горем пополам то за 5 лет избавился от старого круга общения. Сейчас в полном одиночестве.

Как сменить круг интересов, если ничего не интересно.

Опубликовано
Но возможно, если реально такая болезнь существует, я бы пошел к психиатру, чтобы он прописал таблеток.

Ну существует. Нарушение обмена веществ. Дальше что?

Таблетки - нунах. Нет таблеток без побочных эффектов, и привыкание они вызывают.

Опубликовано
Ну существует. Нарушение обмена веществ. Дальше что?

Таблетки - нунах. Нет таблеток без побочных эффектов, и привыкание они вызывают.

Да лучше на таблетках, чем так.

Опубликовано
Кем вам приятнее себя считать - больным или неудачником? Это я для себя интересуюсь, совета за этим не последует.

Приятнее больным. Тогда есть надежда.

И вообще, если точно знать, что болен, то я бы занялся поиском врача-психиатра, но не могу понять существует ли на самом деле такая болезнь как депрессия!

Опубликовано
Ага. В этом вся проблема. На самом деле не хочется ничего менять.

Хочется менять! Уже достало так жить, хочется делать то, что хочется.

Просто нет уверенности в том, что это болезнь. Кто му же мне уже 35, в моем возрасте уже нормально отсуттствие сексуальных желаний и прочего. Просто стало трудно сосредоточиться, путаются мысли. Может это просто возраст.

Опубликовано
А что хочется?

Хочется куда нибудь ходить, хочется снова погрузиться в работу, хочется начать жить, хочется сходить на рыбалку, хочется делать какое нибудь дела, несмотря на все выкрики "ничего не получится", а не просто ходить на работу, хочется снова научиться спать, хочется чтобы сон приносил отдых и бодрость, хочется чтобы просто появилось желание жить, чтобы было ощущение радости от ожидания перемен, хочется чтобы снова голова стала ясной, хочется чтобы появилась цель!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...