Перейти к содержанию

Один момент из моей жизни

аркадий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недалеко от места работы есть озеро, пятьсот метров. Оно всегда там было,но лишь недавно я там впервые побывал. Теперь я не упускаю возможность туда сбегать. Пятьсот туда, пятьсот обратно и того километр. Неплохая разминка для тела, особенно с моей работой. Ночь у телевизора, неплохая кстати работа. Сегодня мороз минус шесть. Пока туда добежал я был готов выплюнуть свои лёгкие, холодный воздух изнутри выжигал мне горло. Зачем мне это? Сидел бы,смотрел телик. Здоровый образ жизни? Спорт? Отчасти. Но главное не в этом. Тупо делать это из за поддержания формы и идеологии спорт-это здоровье? Нет. Мне это нравится. Когда целыми днями сидишь в замкнутом пространстве, обремененный определёнными обязанностями, начинаешь тихо сходить с ума. Мне нужен драйф, заряд энергии, эмоции. Когда я бегаю к озеру перепрыгивая с кочки на кочку, рискуя провалиться в болото, когда по щекам хлыщет дождь, воздух, который жжётся и рискуя получить воспаление лёгких, я получаю свою порцию эмоциональной разрядки. Гораздо приятнее сделать глоток горячего чая после такой пробежки, смягчая своё прожжённое горло, чем я его просто налил бы себе не отрываясь от просмотра телевизора, от которого только зевать охота. Кто-то скажет что я чудак. Чтобы почувствовать как приятен глоток горячего чая я в морозную погоду бегаю километр. Разве не чудак? Возможно. Но я не бью людей в морду и не ору на человека лишь для того, чтобы унизить его и показать своё превосходство над ним. Не смеюсь над человеком, если он не будет смеяться вместе со мной. Не важно что о тебе подумают, скажут. Важнее как к тебе относятся. Льстят, хамят, улыбаются, ругают. Это может быть один человек за один день. Но отношение не определяется одним мгновением, оно слагается из многих впечатлений. Его поступками, действиями по отношению к тебе за какое то время. Слова ранят, своими поступками мы можем огорчить, нас часто не понимают самые близкие нам люди. И это больно, когда ждёшь понимания и поддержки над тобой смеются или ругают. Люди не рождаются безчувственными, несговорчивыми, холодными плохими тоже не рождаются. Такими их делает жизнь. Вернее люди, которые будут окружать его с ранних лет и их отношении к нему и к друг другу. Книги. Жаль, что за последние несколько лет я не прочёл ни одной книги, но благодаря книге я мог ощутить всё то, чего не было в моей жизни и положило начало становления того, кем я сейчас и являюсь.

Опубликовано
Люди не рождаются безчувственными, несговорчивыми, холодными плохими тоже не рождаются. Такими их делает жизнь. Вернее люди, которые будут окружать его с ранних лет и их отношении к нему и к друг другу.

Люди рождаются разными, рождаются и эгоцентричными тиранами и социально дружественными.

Нравственная же эволюция человека зависит не только от среды, но прежде всего от суммы тех нравственных выборов которые делает человек в своей жизни.

Любое волеизъявление человека окрашено (без)нравственно, и в 99 случаях из 100 человек этой окраски не замечает.

Но эта "слепота" не имеет ни какого значения, для конечного результата, то есть для нравственного состояния сформировавшегося характера.

Опубликовано
Кто-то скажет что я чудак. ... Разве не чудак?

с чего вдруг??

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой:

чудак [чудак] м. Тот, чье поведение отличается странностями, чьи поступки вызывают недоумение, удивление.

Опубликовано
Нравственная же эволюция человека зависит не только от среды, но прежде всего от суммы тех нравственных выборов которые делает человек в своей жизни.

Безусловно, каждый сам выбирает для себя что для него хорошо, а что плохо и как ему поступать. Но надо всегда помнить, что для одного хорошо, то для другого смерть. Часто случается, что делая добро другому, добродетель сам остаётся ни с чем, он жертвует своими интересами ради других, безкорыстно. И это выбор каждого. Ты так предложения составляешь, что и не врубаешься с первого прочтения что ты написал.

с чего вдруг??

Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой:

чудак [чудак] м. Тот, чье поведение отличается странностями, чьи поступки вызывают недоумение, удивление.

Я не думаю что многие бегают по ночам по болоту, чтобы потом с наслаждением пить чай)))

Опубликовано
Я не думаю что многие бегают по ночам по болоту, чтобы потом с наслаждением пить чай)))

лично меня это не удивляет нисколько

обычная схема жизни человека...

Опубликовано
Часто случается, что делая добро другому, добродетель сам остаётся ни с чем

Чё-то не припоминаю случаев такого отчаянного подвижничества. :huh:

Ты так предложения составляешь, что и не врубаешься с первого прочтения что ты написал.

Дык, я и сам порой не понимаю. :huh:

Опубликовано
Чё-то не припоминаю случаев такого отчаянного подвижничества. :huh:

Ну это частый частный случай, а конкретно мой, не ищи примеров среди знаменитостей. Обычно, такие люди не стремятся кричать об этом на весь мир

Опубликовано
Ну это частый частный случай, а конкретно мой, не ищи примеров среди знаменитостей. Обычно, такие люди не стремятся кричать об этом на весь мир

1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Опубликовано
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

мило

Опубликовано
Недалеко от места работы есть озеро, пятьсот метров. Оно всегда там было,но лишь недавно я там впервые побывал. Теперь я не упускаю возможность туда сбегать. Пятьсот туда, пятьсот обратно и того километр. Неплохая разминка для тела, особенно с моей работой. Ночь у телевизора, неплохая кстати работа. Сегодня мороз минус шесть. Пока туда добежал я был готов выплюнуть свои лёгкие, холодный воздух изнутри выжигал мне горло. Зачем мне это? Сидел бы,смотрел телик. Здоровый образ жизни? Спорт? Отчасти. Но главное не в этом. Тупо делать это из за поддержания формы и идеологии спорт-это здоровье? Нет. Мне это нравится. Когда целыми днями сидишь в замкнутом пространстве, обремененный определёнными обязанностями, начинаешь тихо сходить с ума. Мне нужен драйф, заряд энергии, эмоции. Когда я бегаю к озеру перепрыгивая с кочки на кочку, рискуя провалиться в болото, когда по щекам хлыщет дождь, воздух, который жжётся и рискуя получить воспаление лёгких, я получаю свою порцию эмоциональной разрядки. Гораздо приятнее сделать глоток горячего чая после такой пробежки, смягчая своё прожжённое горло, чем я его просто налил бы себе не отрываясь от просмотра телевизора, от которого только зевать охота.[...] Чтобы почувствовать как приятен глоток горячего чая я в морозную погоду бегаю километр. Разве не чудак?

Думаете, это у вас от потребности чудить?

А может просто дело в том, что вам необходимо заработать, выстрадать удовольствие, прежде чем его получить? Ну, вроде как в жертву что-нибудь принести, чтобы потом совесть не мучала?) За незаслуженно выпитую чашку чая?)

Кайф от чая можно получать и просто от сознания того, что он - приятная часть вашей жизни. Той жизни, в которой вы рулите, а не она вами...

Люди не рождаются безчувственными, несговорчивыми, холодными плохими тоже не рождаются. Такими их делает жизнь.

Чья жизнь? Или вы имеете в виду жизнь как биологический феномен (ну, там бактерии всякие, борьба за существование и т.п.)?

А хорошими разве рождаются? Кто или что делает людей хорошими?

Опубликовано
Думаете, это у вас от потребности чудить?

А может просто дело в том, что вам необходимо заработать, выстрадать удовольствие, прежде чем его получить? Ну, вроде как в жертву что-нибудь принести, чтобы потом совесть не мучала?) За незаслуженно выпитую чашку чая?)

Кайф от чая можно получать и просто от сознания того, что он - приятная часть вашей жизни. Той жизни, в которой вы рулите, а не она вами...

Тут вы не правы, хотя мысль интересная. Вы меня не поймёте, это всё равно что объяснять человеку который никогда не любил, что значит любить. Я получаю удовольствие от того,что делаю, ни о каких страданиях речи не идёт. Просто надо любить то, что ты делаешь и получать от этого удовольствие. Была в твоей жизни такая ситуация, когда ты безумно радовался какой нибудь простой вещи, которую обычно ты даже не замечаешь?

Чья жизнь? Или вы имеете в виду жизнь как биологический феномен (ну, там бактерии всякие, борьба за существование и т.п.)?

А хорошими разве рождаются? Кто или что делает людей хорошими?

Как бы мы не искали причины в окружающем нас мире, пытались объяснить наши поступки обстоятельствами, надо всегда помнить одно-выбор мы всегда делаем сами. Мы поступаем так, как мы желаем. И как мы поступаем, хорошо или плохо, каждый выбирает для себя сам. Что одному хорошо, другому может быть смерть. Грань между добром и злом в умах людей и больше нигде. До появления человека добра и зла просто не существовало, была лишь борьба за существование.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...