аркадий Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Недалеко от места работы есть озеро, пятьсот метров. Оно всегда там было,но лишь недавно я там впервые побывал. Теперь я не упускаю возможность туда сбегать. Пятьсот туда, пятьсот обратно и того километр. Неплохая разминка для тела, особенно с моей работой. Ночь у телевизора, неплохая кстати работа. Сегодня мороз минус шесть. Пока туда добежал я был готов выплюнуть свои лёгкие, холодный воздух изнутри выжигал мне горло. Зачем мне это? Сидел бы,смотрел телик. Здоровый образ жизни? Спорт? Отчасти. Но главное не в этом. Тупо делать это из за поддержания формы и идеологии спорт-это здоровье? Нет. Мне это нравится. Когда целыми днями сидишь в замкнутом пространстве, обремененный определёнными обязанностями, начинаешь тихо сходить с ума. Мне нужен драйф, заряд энергии, эмоции. Когда я бегаю к озеру перепрыгивая с кочки на кочку, рискуя провалиться в болото, когда по щекам хлыщет дождь, воздух, который жжётся и рискуя получить воспаление лёгких, я получаю свою порцию эмоциональной разрядки. Гораздо приятнее сделать глоток горячего чая после такой пробежки, смягчая своё прожжённое горло, чем я его просто налил бы себе не отрываясь от просмотра телевизора, от которого только зевать охота. Кто-то скажет что я чудак. Чтобы почувствовать как приятен глоток горячего чая я в морозную погоду бегаю километр. Разве не чудак? Возможно. Но я не бью людей в морду и не ору на человека лишь для того, чтобы унизить его и показать своё превосходство над ним. Не смеюсь над человеком, если он не будет смеяться вместе со мной. Не важно что о тебе подумают, скажут. Важнее как к тебе относятся. Льстят, хамят, улыбаются, ругают. Это может быть один человек за один день. Но отношение не определяется одним мгновением, оно слагается из многих впечатлений. Его поступками, действиями по отношению к тебе за какое то время. Слова ранят, своими поступками мы можем огорчить, нас часто не понимают самые близкие нам люди. И это больно, когда ждёшь понимания и поддержки над тобой смеются или ругают. Люди не рождаются безчувственными, несговорчивыми, холодными плохими тоже не рождаются. Такими их делает жизнь. Вернее люди, которые будут окружать его с ранних лет и их отношении к нему и к друг другу. Книги. Жаль, что за последние несколько лет я не прочёл ни одной книги, но благодаря книге я мог ощутить всё то, чего не было в моей жизни и положило начало становления того, кем я сейчас и являюсь.
Владимир С. Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Люди не рождаются безчувственными, несговорчивыми, холодными плохими тоже не рождаются. Такими их делает жизнь. Вернее люди, которые будут окружать его с ранних лет и их отношении к нему и к друг другу. Люди рождаются разными, рождаются и эгоцентричными тиранами и социально дружественными. Нравственная же эволюция человека зависит не только от среды, но прежде всего от суммы тех нравственных выборов которые делает человек в своей жизни. Любое волеизъявление человека окрашено (без)нравственно, и в 99 случаях из 100 человек этой окраски не замечает. Но эта "слепота" не имеет ни какого значения, для конечного результата, то есть для нравственного состояния сформировавшегося характера.
Lanna Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Кто-то скажет что я чудак. ... Разве не чудак? с чего вдруг?? Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой: чудак [чудак] м. Тот, чье поведение отличается странностями, чьи поступки вызывают недоумение, удивление.
аркадий Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Нравственная же эволюция человека зависит не только от среды, но прежде всего от суммы тех нравственных выборов которые делает человек в своей жизни. Безусловно, каждый сам выбирает для себя что для него хорошо, а что плохо и как ему поступать. Но надо всегда помнить, что для одного хорошо, то для другого смерть. Часто случается, что делая добро другому, добродетель сам остаётся ни с чем, он жертвует своими интересами ради других, безкорыстно. И это выбор каждого. Ты так предложения составляешь, что и не врубаешься с первого прочтения что ты написал. с чего вдруг?? Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой: чудак [чудак] м. Тот, чье поведение отличается странностями, чьи поступки вызывают недоумение, удивление. Я не думаю что многие бегают по ночам по болоту, чтобы потом с наслаждением пить чай)))
Lanna Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Я не думаю что многие бегают по ночам по болоту, чтобы потом с наслаждением пить чай))) лично меня это не удивляет нисколько обычная схема жизни человека...
Владимир С. Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Часто случается, что делая добро другому, добродетель сам остаётся ни с чем Чё-то не припоминаю случаев такого отчаянного подвижничества. Ты так предложения составляешь, что и не врубаешься с первого прочтения что ты написал. Дык, я и сам порой не понимаю.
аркадий Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 Чё-то не припоминаю случаев такого отчаянного подвижничества. Ну это частый частный случай, а конкретно мой, не ищи примеров среди знаменитостей. Обычно, такие люди не стремятся кричать об этом на весь мир
Владимир С. Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Ну это частый частный случай, а конкретно мой, не ищи примеров среди знаменитостей. Обычно, такие люди не стремятся кричать об этом на весь мир 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
аркадий Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Опубликовано 1 декабря, 2012 1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. мило
Innominandum Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Недалеко от места работы есть озеро, пятьсот метров. Оно всегда там было,но лишь недавно я там впервые побывал. Теперь я не упускаю возможность туда сбегать. Пятьсот туда, пятьсот обратно и того километр. Неплохая разминка для тела, особенно с моей работой. Ночь у телевизора, неплохая кстати работа. Сегодня мороз минус шесть. Пока туда добежал я был готов выплюнуть свои лёгкие, холодный воздух изнутри выжигал мне горло. Зачем мне это? Сидел бы,смотрел телик. Здоровый образ жизни? Спорт? Отчасти. Но главное не в этом. Тупо делать это из за поддержания формы и идеологии спорт-это здоровье? Нет. Мне это нравится. Когда целыми днями сидишь в замкнутом пространстве, обремененный определёнными обязанностями, начинаешь тихо сходить с ума. Мне нужен драйф, заряд энергии, эмоции. Когда я бегаю к озеру перепрыгивая с кочки на кочку, рискуя провалиться в болото, когда по щекам хлыщет дождь, воздух, который жжётся и рискуя получить воспаление лёгких, я получаю свою порцию эмоциональной разрядки. Гораздо приятнее сделать глоток горячего чая после такой пробежки, смягчая своё прожжённое горло, чем я его просто налил бы себе не отрываясь от просмотра телевизора, от которого только зевать охота.[...] Чтобы почувствовать как приятен глоток горячего чая я в морозную погоду бегаю километр. Разве не чудак? Думаете, это у вас от потребности чудить? А может просто дело в том, что вам необходимо заработать, выстрадать удовольствие, прежде чем его получить? Ну, вроде как в жертву что-нибудь принести, чтобы потом совесть не мучала?) За незаслуженно выпитую чашку чая?) Кайф от чая можно получать и просто от сознания того, что он - приятная часть вашей жизни. Той жизни, в которой вы рулите, а не она вами... Люди не рождаются безчувственными, несговорчивыми, холодными плохими тоже не рождаются. Такими их делает жизнь. Чья жизнь? Или вы имеете в виду жизнь как биологический феномен (ну, там бактерии всякие, борьба за существование и т.п.)? А хорошими разве рождаются? Кто или что делает людей хорошими?
аркадий Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Думаете, это у вас от потребности чудить?А может просто дело в том, что вам необходимо заработать, выстрадать удовольствие, прежде чем его получить? Ну, вроде как в жертву что-нибудь принести, чтобы потом совесть не мучала?) За незаслуженно выпитую чашку чая?) Кайф от чая можно получать и просто от сознания того, что он - приятная часть вашей жизни. Той жизни, в которой вы рулите, а не она вами... Тут вы не правы, хотя мысль интересная. Вы меня не поймёте, это всё равно что объяснять человеку который никогда не любил, что значит любить. Я получаю удовольствие от того,что делаю, ни о каких страданиях речи не идёт. Просто надо любить то, что ты делаешь и получать от этого удовольствие. Была в твоей жизни такая ситуация, когда ты безумно радовался какой нибудь простой вещи, которую обычно ты даже не замечаешь? Чья жизнь? Или вы имеете в виду жизнь как биологический феномен (ну, там бактерии всякие, борьба за существование и т.п.)?А хорошими разве рождаются? Кто или что делает людей хорошими? Как бы мы не искали причины в окружающем нас мире, пытались объяснить наши поступки обстоятельствами, надо всегда помнить одно-выбор мы всегда делаем сами. Мы поступаем так, как мы желаем. И как мы поступаем, хорошо или плохо, каждый выбирает для себя сам. Что одному хорошо, другому может быть смерть. Грань между добром и злом в умах людей и больше нигде. До появления человека добра и зла просто не существовало, была лишь борьба за существование.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.