Перейти к содержанию

Роли/ипостаси личности...

Селена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! :rolleyes:

Давайте поговорим о ролях /ипостасях личности...разных гранях... и так можно сказать...

О каких ролях мечтали? В каких преуспели? Какие еще хотите примерить на себя?

Опубликовано

Ну, так-то я дофига играю в разные ролевые игры, но то игры, а в обычной повседневной жизни какие могут быть роли?

Опубликовано
Ну, так-то я дофига играю в разные ролевые игры, но то игры, а в обычной повседневной жизни какие могут быть роли?

А Вы в ролевые игры где играете? :rolleyes:

В повседневной жизни ролей полно... можно назвать их разными аспектами личностями или ипостасями, никакой разницы...

дочь, сестра, жена, мать, профессионал, любовница, руководитель, кормилец семьи...

Опубликовано

Сейчас мне нравятся мои роли : любимой и любящей девушки. Для меня это немножко непривычно пока :wub:

Летом попробовала себя в роли..даже не знаю,как это назвать :lol: Вобщим, сделала несвойственные для себя вещи, попытавшись жить эмоциями, сегодняшним днем и не думая о последствиях. Поняла,что не моё .

Роль студентки нраа))

Роль старосты тоже нравится :rolleyes: :

Опубликовано

А как же!? Вот Вы замужняя любовница, и дома играете роль добропорядочной жены.

Вы соврали, но Вам не хочется в этом признаваться, и Вы старательно играете роль правдивой... Масса м.б. примеров.

Опубликовано
А Вы в ролевые игры где играете? :rolleyes:

Например, здесь -http://www.dungeonmaster.ru/

Вообще есть множество форумных ролевых игр. Правда, сейчас я в них уже некоторое время не играю, вдохновение пропало.

Но можно так же рассматривать обычные видео-игры, где тоже часто вживаешься в роль.

дочь, сестра, жена, мать, профессионал, любовница, руководитель, кормилец семьи...

Не, мне такое трудно считать ролями. Как-то живешь просто и не задумываешься даже об исполнении какой-то роли. Неважно дочь, жена... просто остаешься собой. Если и назвать это ролями, то у всех они заложены с детства и начинают использоваться с детства - через игры в куклы и с друзьями все проверено.

А как же!? Вот Вы замужняя любовница, и дома играете роль добропорядочной жены.

Вы соврали, но Вам не хочется в этом признаваться, и Вы старательно играете роль правдивой...

Неправда! :D

Ну, пример понятен, но все же... для меня играть роль и врать - разные вещи. Например, я могу представиться другим именем - это ложь. А если я не только представлюсь другим именем, но еще и придумаю и начну отыгрывать другую историю жизни, другой характер и мировоззрение - тогда это будет роль.

Опубликовано
Сейчас мне нравятся мои роли : любимой и любящей девушки. Для меня это немножко непривычно пока :wub:

Чудесная роль!!! :rolleyes:

А у меня любимые и самые важные для меня роли жены и мамы...причем чем, старше становится сын, тем более остро ощущаешь, как мало почти взрослый человек в тебе нуждается...и хочется урвать минуты общения, выкроить в ущерб чему угодно...И так приятно быть на одной волне, понимать друг друга.....

В юности я не думала о том, чтобы быть женой...Для меня исключительно важны были ребенок и профессия...Но реализовавшись как профессионал, я поняла, что это для меня не так важно, как я думала и я не готова тратить так много сил на это. В итоге немного поменяв специализацию занимаюсь тем, что для меня менее затратно...

С возрастом родителей приобретает особое значение роль заболтливой и внимательной дочери... тут я в начале пути...:))))

Опубликовано

У меня много ролей: жена,мать,друг, руководитель,подчиненный,дочь, невестка и т.д. Все разные, в каждой есть плюсы и минусы.

У меня одно очень непродолжительное время как-то была роль полностью ведомого человека. Мне очень понравилось, т.к.для меня такое положение вещей совершенно непривычно.

Опубликовано
У меня много ролей: жена,мать,друг, руководитель,подчиненный,дочь, невестка и т.д. Все разные, в каждой есть плюсы и минусы.

У меня одно очень непродолжительное время как-то была роль полностью ведомого человека. Мне очень понравилось, т.к.для меня такое положение вещей совершенно непривычно.

А какие минусы в роли матери или жены, например, Вам видятся? :blink:

Роль полностью ведомого человека мне тоже знакома.... по моему ужас-ужас-ужас и не дай Бог!

Азачем вообще какую - то роль играть? Можно же быть и самим собой..

А все и так являются "сами собой". Просто когда женщина - мама, она в этот момент одна... когда она на работе- она другая.. и.т.д. собственно об этом речь...

Опубликовано

А все и так являются "сами собой". Просто когда женщина - мама, она в этот момент одна... когда она на работе- она другая.. и.т.д. собственно об этом речь...

Но это же не роли, а просто разные проявления характера и талантов одной целостной личности. Хотя чувствую тема уйдёт в философские дебри.

Опубликовано
Но это же не роли, а просто разные проявления характера и талантов одной целостной личности. Хотя чувствую тема уйдёт в философские дебри.

Разные ипостаси, грани, проявления...

Опубликовано
Роль полностью ведомого человека мне тоже знакома.... по моему ужас-ужас-ужас и не дай Бог!

Да ладно.

Ты эту роль в сексе опробуй.

Закачаешься.

Опубликовано
Да ладно.

Ты эту роль в сексе опробуй.

Закачаешься.

Ты лучше расскажи, какие ипостаси-роли (тьфу теперь уже не знаю и как назвать...:)))) у тебя сейчас в приоритете?

Опубликовано
Ты лучше расскажи, какие ипостаси-роли (тьфу теперь уже не знаю и как назвать...:)))) у тебя сейчас в приоритете?

Называй как нравится.

Я поняла о чем ты.

В приоритете - любимая женщина. Жена.

Все остальное сейчас не так интересно.

"Лычку" за профессионализм, босса, маму я уже получила.

В смысле - отработала программу.

Опубликовано
Называй как нравится.

Я поняла о чем ты.

В приоритете - любимая женщина. Жена.

Все остальное сейчас не так интересно.

"Лычку" за профессионализм, босса, маму я уже получила.

В смысле - отработала программу.

Как приятно наконец быть понятой!!! :rolleyes:

"Лычка" за профессионализм - это клево сказано...Тоже отработала. А мамульки прям последнюю жажду свою удовлетворяю....последние годочки...не нарадуюсь-не надышусь на свое чадо!!!!

Руководителем (небольшим) я стала пару лет назад, тут идет развитие своим чередом, но меня это как-то неособенно занимает.

А согласись, быть любимой женщиной с уже отработанной программой по другим направлениям - это совсем другое, чем в юности?

Опубликовано
А согласись, быть любимой женщиной с уже отработанной программой по другим направлениям - это совсем другое, чем в юности?

Да!

У меня иногда складывается такое впечатление, что я обманула жизнь.

В смысле, порядок вещей.

Считается , что после ... цати жизни нет.

Стереотип такой.

Типа, остается работа , ну и "носки вязать" до кучи.

А я взяла и всех надула. :P :P :P

И работу, и носки.

Опубликовано
А все и так являются "сами собой". Просто когда женщина - мама, она в этот момент одна... когда она на работе- она другая..

Не всегда. Вы считаете, что роль определяет подход, но это не всегда так. Мы придаем понятиям определенные характеристики, например, "мама" - заботится, учит, советует, наказывает, балансирует между строгостью и ласковостью. Но... можно быть "мамой" брату, мужу, подчиненному на работе, своей маме наконец можно иногда побыть "мамой". Так же и со всеми остальными аспектами. Все перемешивается, сменяется время от времени, определенный подход используется тогда, когда в нем наблюдается нужда.

Опубликовано
А нам на днях на лекции препод сказала, что личность - это набор масок и ролей для разного разный.

Как с названием темы перекликнулось

Радуга, расскажи, что из ролей у тебя сейчас в предпочтении?

Не всегда. Вы считаете, что роль определяет подход, но это не всегда так. Мы придаем понятиям определенные характеристики, например, "мама" - заботится, учит, советует, наказывает, балансирует между строгостью и ласковостью. Но... можно быть "мамой" брату, мужу, подчиненному на работе, своей маме наконец можно иногда побыть "мамой". Так же и со всеми остальными аспектами. Все перемешивается, сменяется время от времени, определенный подход используется тогда, когда в нем наблюдается нужда.

Конечно....Я помню, как особенно остро чувствовала материнский инстинкт, приезжая в тюрьму....Так хотелоась пожалеть. утешить и неважно кого... мальчишек или раскисших взрослых дяденек...

И сейчас, как начальник, я тоже мама.... слушаю, утешаю, учу....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...