Перейти к содержанию

Проблемы в общении

Гость Ken Park

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 18 лет. Мне очень сложно изъясняться, разговаривать, связывать слова между собой, но при этом я прекрасно владею родным языком и могу изъясняться литературными словами, но только при переписке в интернете. Естественно, мне очень сложно общаться с окружающими. И они считают меня неразговорчивым, скучным и молчаливым. Со своими близкими друзьями я общаюсь свободно и можно сказать являюсь душой компании, хоть и так же заикаюсь и с трудом связываю слова. Я ужасно боюсь неловких пауз, поэтому иногда могу нести всякую чушь, сам не понимая чего говорю, а если пойму, то не смогу донести смысл до остальных, особенно если меня будут просить объяснить смысл моих слов. Последнее время в такие моменты я стараюсь отмалчиваться. Из-за всего этого я зачастую попадаю впросак и чувствую себя идиотом. Люди меня не понимают. Не понимают , что у меня проблема и смеются надо мной, а так же считают меня странным или тупым. Особо сильно эти проблемы выражаются при общении с девушками или же в их присутствии. Это мне ужасно мешает брать от жизни все, мне сложно заводить новые знакомства с людьми, которые мне нравятся, сложно общаться с девушками. Со мной было так не всегда, раньше я мог говорить нормально, правда разговаривал не особо много. Как это исправить? И можно ли это исправить вообще?

Опубликовано
Здравствуйте! Мне 18 лет. Мне очень сложно изъясняться, разговаривать, связывать слова между собой, но при этом я прекрасно владею родным языком и могу изъясняться литературными словами, но только при переписке в интернете. Естественно, мне очень сложно общаться с окружающими. И они считают меня неразговорчивым, скучным и молчаливым. Со своими близкими друзьями я общаюсь свободно и можно сказать являюсь душой компании, хоть и так же заикаюсь и с трудом связываю слова. Я ужасно боюсь неловких пауз, поэтому иногда могу нести всякую чушь, сам не понимая чего говорю, а если пойму, то не смогу донести смысл до остальных, особенно если меня будут просить объяснить смысл моих слов. Последнее время в такие моменты я стараюсь отмалчиваться. Из-за всего этого я зачастую попадаю впросак и чувствую себя идиотом. Люди меня не понимают. Не понимают , что у меня проблема и смеются надо мной, а так же считают меня странным или тупым. Особо сильно эти проблемы выражаются при общении с девушками или же в их присутствии. Это мне ужасно мешает брать от жизни все, мне сложно заводить новые знакомства с людьми, которые мне нравятся, сложно общаться с девушками. Со мной было так не всегда, раньше я мог говорить нормально, правда разговаривал не особо много. Как это исправить? И можно ли это исправить вообще?

Вы хотите чтобы Вас пожалели.. это возможно на сайте, но в реальной жизни нужно быть таким как все.. Задайте себе вопрос, можно ли так прожить всю жизнь? Я не вижу реальной угрозы для Вас, постарайтесь побольше читать классику.

вот замечательная цитата..

«Человек должен пройти обработку, из сырья превратится в продукт и стать эффективной частью машины. Все качества, не используемые машиной-обществом, должны быть отброшены, а человеческий аспект отношений должен быть сохранен лишь в той степени, без которой он психологически не выживает», — Немецкий философ Ясперс.

Опубликовано
Вы хотите чтобы Вас пожалели.. это возможно на сайте, но в реальной жизни нужно быть таким как все.. Задайте себе вопрос, можно ли так прожить всю жизнь? Я не вижу реальной угрозы для Вас, постарайтесь побольше читать классику.

вот замечательная цитата..

«Человек должен пройти обработку, из сырья превратится в продукт и стать эффективной частью машины. Все качества, не используемые машиной-обществом, должны быть отброшены, а человеческий аспект отношений должен быть сохранен лишь в той степени, без которой он психологически не выживает», — Немецкий философ Ясперс.

Нет уж, извините, но жалость чужая мне не нужна. Единственное, что я прошу, так это помощи, подсказки. Мне хочется узнать возможно ли с этим справиться самому, потому что к специалистам я не горю желанием обращаться, но придется если не будет другого выбора

Опубликовано

Такое мог написать только немец! Это не по нашему, У нас душа широкая, в ней места хватает всем качествам.

Опубликовано
Мне очень сложно изъясняться, разговаривать, связывать слова между собой, но при этом я прекрасно владею родным языком и могу изъясняться литературными словами, но только при переписке в интернете. Естественно, мне очень сложно общаться с окружающими. И они считают меня неразговорчивым, скучным и молчаливым. Со своими близкими друзьями я общаюсь свободно и можно сказать являюсь душой компании, хоть и так же заикаюсь и с трудом связываю слова. Я ужасно боюсь неловких пауз, поэтому иногда могу нести всякую чушь, сам не понимая чего говорю, а если пойму, то не смогу донести смысл до остальных, особенно если меня будут просить объяснить смысл моих слов. Последнее время в такие моменты я стараюсь отмалчиваться. Из-за всего этого я зачастую попадаю впросак и чувствую себя идиотом. Люди меня не понимают. Не понимают , что у меня проблема и смеются надо мной, а так же считают меня странным или тупым. Особо сильно эти проблемы выражаются при общении с девушками или же в их присутствии. Это мне ужасно мешает брать от жизни все, мне сложно заводить новые знакомства с людьми, которые мне нравятся, сложно общаться с девушками. Со мной было так не всегда, раньше я мог говорить нормально, правда разговаривал не особо много. Как это исправить? И можно ли это исправить вообще?

Что-то же позволяет вам чувствовать себя свободно в общении с близкими?

Полагаю, что сложность общения с окружающими состоит в большом страхе, стыде перед ними, а именно – перед их оценками, смехом. Вы уже заранее подозреваете, что над вами могут посмеяться и поэтому начинаете сковываться.

Научитесь сначала принимать себя таким какой вы есть. Вы не должны соответствовать чужим ожиданиям. Вы имеете право быть неидеальным. И не можете нравится всем.

Вы такой какой есть. Кто над вами смеется, ну и пусть проходит мимо. Вы не обязаны нравится всем, а кому вы нравитесь, и кто вам близок – вы с ними общаетесь свободно.

Раз вы можете излагать мысли письменно, проговаривайте их вслух. Читайте книги вслух и стихи. Можно разные упражнения по развитию речи скачать. Так натренируете речь.

Но главное – это самооценка.

У меня есть знакомые мужчины, которые заикаются, но они такие классные, замечательные люди, общительные, с чувством юмора, у них замечательные семьи. Их заикание – для меня это их изюминка)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...