Перейти к содержанию

Отцы и дети

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Четыре года назад мой отец ушел из семьи к другой женщине. Когда он жил с нами, у нас были замечательные отношения: я всегда радовалась, когда он приходил с работы, старалась больше времени проводить с ним и т.д. Но спустя время все это прошло. Из ребенка я превратилась уже в молодую женщину, а общение с отцом резко поменялось. Сейчас мы видимся довольно редко, может раз в месяц, и чаще всего, когда мне нужно спросить у него денег. Я очень сильно его люблю и сильно по нему скучаю, но я даже не знаю, о чем с ним можно разговаривать и как правильно нужно вести себя с ним. Он как будто стал чужим для меня. Он сам даже не знает, как найти ко мне подход. Я уже не обижаюсь на него, что он не живет с нами, но все же не знаю что и делать... За это время у меня было четыре нервных срыва из-за отца, точнее, связанные с ним. Первый был, когда я узнала, что он ушел. Второй, когда бабушка сказала, что он собрался жениться на той женщине, третий - я узнала, что у меня оказывается есть брат, которому уже 3 года и его от меня скрывали все это время, а четвертый - когда бабушка попыталась познакомить меня с его женщиной, пригласив отмечать вместе новый год.

Самое обидное, что он все равно приходит к моей матери и признается ей в чувствах, что всегда любил и будет любить только ее.

Вообщем, подскажите пожалуйста, как наладить контакт с отцом.

post-86565-1359474981_thumb.jpg

Опубликовано

Напишите ему письмо.

Что Вы выросли, и Вам сейчас особенно нужно общение с ним, его мужское плечо и защита.

Что Вам его очень не хватает.

Что вы в последнее время видитесь и говорите в основном из-за денег, и Вам это обидно.

Что Вы замечаете, что отдаляетесь и становитесь чужими друг другу, и хотите стать опять близкими и любящими людьми.

Попросите, чтоб он выделил постоянно пару часов в неделю, когда вы с ним встречаетесь.

Например, понедельник с 18 до 20 в кафе на углу.

А в конце прилепите эту же картинку "Dad, I love you"

Опубликовано
Напишите ему письмо.

Что Вы выросли, и Вам сейчас особенно нужно общение с ним, его мужское плечо и защита.

Что Вам его очень не хватает.

Что вы в последнее время видитесь и говорите в основном из-за денег, и Вам это обидно.

Что Вы замечаете, что отдаляетесь и становитесь чужими друг другу, и хотите стать опять близкими и любящими людьми.

Попросите, чтоб он выделил постоянно пару часов в неделю, когда вы с ним встречаетесь.

Например, понедельник с 18 до 20 в кафе на углу.

А в конце прилепите эту же картинку "Dad, I love you"

Спасибо Вам большое! Я думала про письмо, но почему то не решилась написать...

Опубликовано

ПОжалуйста

Как раз вчера говорила с таким же отцом :)

Он не знал, с какого бока подойти к выросшей дочке, ждал от нее годы (!!!)сигнал, что он ей нужен.

Счастья Вам :)

Повезло Вам с папой

Опубликовано
Вообщем, подскажите пожалуйста, как наладить контакт с отцом.

для начала отделите мух от котлет

то что происходит между мамой и папой никоим образом не отражается на его отцовских чувствах к вам

и не забывайте об этом никогда

и сейчас когда вы сами становитесь молодой самостоятельной женщиной - когда сами будете создавать семью важно прийти к пониманию, что в конфликтах родителей ребенок никакого участия не принимает -несмотря ни на что он всегда останется для них ребенком, а они его родителями

Опубликовано
ПОжалуйста

Как раз вчера говорила с таким же отцом :)

Он не знал, с какого бока подойти к выросшей дочке, ждал от нее годы (!!!)сигнал, что он ей нужен.

Счастья Вам :)

Повезло Вам с папой

Спасибо, спасибо, спасибо! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

для начала отделите мух от котлет

то что происходит между мамой и папой никоим образом не отражается на его отцовских чувствах к вам

и не забывайте об этом никогда

и сейчас когда вы сами становитесь молодой самостоятельной женщиной - когда сами будете создавать семью важно прийти к пониманию, что в конфликтах родителей ребенок никакого участия не принимает -несмотря ни на что он всегда останется для них ребенком, а они его родителями

Спасибо большое! Вы абсолютно правы

Опубликовано

А папа знает, что вы его не осуждаете за то, что он ушел в другую семью и не злитесь на него?

Если нет - скажите (или напишите в письме) ему об этом. У него с плеч груз спадет сразу.

А вы звоните отцу? ну просто так, чтобы поболтать по телефону? Не когда вам нужно денег, а в любое время? Просто чтобы узнать, как у него дела?

Мой муж - такой же вот, как ваш отец. Он своих детей обожает и уход от их мамы никаким образом не повлиял на его чувства и отношение к детям (и внукам).

Со стороны ребенка сама могу сказать, что когда умерла моя мама, папа на сороковинах уже объявил мне, что будет искать себе женщину, а на следующий день призвал меня к себе и много чего рассказал из того, чего бы я знать не хотела об отношениях с мамой. Через месяц он уже общался с женщиной, через 2 - познакомил меня и мою дочь с ней. Сказать, что меня это убило - это выразить только малую долю моих переживаний. Год у нас были натянутые отношения, много разговоров - и спокойных, и неспокойных. Прошло два года. Папа встречается уже с третьей женщиной - никак не может найти себе подходящую. Теперь я думаю так: папа имеет право на свою личную жизнь и на свое счастье - в том виде, в каком он его понимает. И дай бог ему долгих здоровых и счастливых лет жизни. Стараюсь звонить отцу хотя бы через день - просто поболтать (раньше звонила маме каждый день, с отцом меньше говорили), когда есть возможность - идем с работы домой вместе - мы рядом работаем и рядом живем, ходим обедать, или иду с ним в магазин, чтобы помочь выбрать одежду, или гулять. Мы - близкие люди.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...