Гость Nadin_Z Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Добрый день, Виталий! Обращаюсь к Вам в первую очередь потому что Вы мужчина. Хочу описать Вам поведение моего будущего мужа и хочу услышать Ваше мнение как мужчины (может я действительно чего-то не понимаю в мужской психологии). У нас часто возникают разногласия потому что он требует уважения (с моей точки зрения ненормального), которое должно выражаться определенными словами и тоном голоса (в пример он ставит свое общение с мужчинами и хочет чтобы я уважала его по-мужски). Он все время твердит что он достойный и уважаемый мужчина, считает что он физически силен и сила его превосходит других (он действительно занимается спортом, но на практике не было ситуаций в которых он бы кого-то превозмог потому что до этого не доходило никогда). Кроме этого он постоянно себя хвалит, если рассказываю ему любую жизненную ситуацию, то он перебивает и рассказывает как бы он поступил на месте тех, о ком идет речь, все время только и слышно "я, я, я". Критику не выносит, спорить будет до позеленения даже если уже понимает, что неправ, на шутки реагирует болезненно и все время ищет в них критику, насмешку, упрек. Утверждает, что если ему говорить все в правильном тоне, то он будет к этому восприимчив и прислушается, но практика показывает что если он не выспался, устал или голоден, то даже самое нормальное обращение он воспринимает как попытку его чему-то научить, унизить и прочее. В словах каждого ищет подкол. Он все время напряжен, особенно при других. Такое чувство, что он живет по какому-то плану, все держит под контролем (и слова и жесты) и не позволяет себе расслабиться. Кстати, это не мое мнение, а так о нем говорят и окружающие. У меня вообще желание его напоить и увидеть какой он на самом деле))) Он вроде и пытается быть любящим и заботливым, но это лишь временно. Все может быть в порядке, но если я один раз отвечу ему на телефонный звонок как ему кажеться холодно (а на самом деле я просто занята и сосредоточенна на другом), то он начинает выходить из себя и говорить что мое такое поведение равносильно тому что я ему говорю "пошел вон" и свидетельствует о ненависти. У него бывают приступы агрессии, но он быстро отходит. Утверждает, что виной всему тестостерон и хорошо тем мужчинам у которых он присутствует в организме не в таком количестве как у него. Иногда он во время ссор начинает отжиматься для того чтобы якобы согнать тестостерон и стать мягче причем толи это самовнушение толи реальность, но он сразу же становится мягче. Но мне кажеться, что самовнушение. Что касается его семьи, то у отца подобное поведение. Он в прошлом профессиональный боксер, и страдает от алкоголизма (просто уходит в запой на пару дней раз в несколько месяцев, но диагноз "хронический алкоголизм" официальный и ставился в психиатрической клинике). Мать сейчас живет отдельно от них. В их семье всегда было много ссор и отец бил мать, а она не могла от него уйти потому что боялась его физической силы, а защитить было некому. Мой будущий муж уверен, что во всех ссорах была виновата мать - она не уважала отца. Мол, за последние 6 лет когда она живет отдельно отец стал лучше потому что сын ему дает нужное уважение и у них в отношениях все хорошо. Я очень боюсь, что в какой-то из приступов агрессии он тоже когда-нибудь меня ударит, хотя он утверждает что это для него недопустимо. Но недавно он был голодный и уставший, а я не подумав начала неправильным тоном разговор (он в это время уже пил чай). Тогда он взбесился и со всей сил разбил чашку о стену до тысяч осколков (он действительно сильный). Тут же сам все убрал. Когда успокоился сказал, что чашка просто попалась под руку и мешала решительно действовать. На вопрос: "если бы я была вместо чашки и также оказалась бы под рукой" он ответил любимую фразу: "причем тут одно к другому". На меня он может только кричать всегда оправдываясь тем, что я не правильно выбираю тон голоса когда с ним разговариваю или неправильно себя веду т.е. причина его агрестт только во мне. Предпосылок к физическому насилию не было никогда, но я боюсь, что это пока не поженились. Проблема еще в том, что он жуткий максималист и он умеет любить по максимуму, заботиться обо мне, при необходимости и спать не будет если нужно мне срочно купить лекарство или еще что-то, но также по максимуму он и изводит меня своими ссорами на пустом месте. Я хочу его понять и помочь, ведь он сам от этого страдает, а не только меня мучает. От Вас мне хотелось бы услышать хотя бы в общих чертах о чем может свидетельствовать его поведение и что с этим делать. Может ли ему помочь психолог или это нужно лечтить как-то иначе. Извините что много всего описала, просто хочу чтобы вы яснее видели картину. Заранее благодарю!
Психологи brahman Опубликовано 12 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 12 февраля, 2013 Добрый день! Судя по тому, как вы описали своего мужчину - я вижу в первую очередь непомерно раздутое эго, ощущение себя центром Вселенной и человеком, который просто не может ошибаться и быть неправым. Если мужчина постоянно твердит о том, что он достоин уважения, что он лучший и т.д., если он так боится критики и насмешек - это говорит о том, что внутри он крайне неуверен в себе. Скорее всего у него присутствует серьезный комплекс неполноценности, корни которого находятся в детском возрасте. Хороший психолог безусловно может помочь, но скорее всего здесь потребуется достаточно длительная работа, и самое главное - желание самого человека что-то в себе изменить. Т.е. должно быть хоть какое-то осознавание и понимание, что наверно все-таки где-то что-то со мной не так...
Гость Nadin_Z Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Подскажите, а Вы работаете со взрослыми детьми алкоголиков? Сколько стоят Ваши консультации и где Вы находитесь? Консультируете ли он-лайн?
Гость vidj Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 простите, что вмешиваюсь, но судя по описанию точно как мой бывший. только мы не женились. бить начал через 3 года сов. жизни. потом и саму отжиматься заставил.(чтоб вести себя начала) а виновата во всем я оказывается. что не так с ним обращаюсь... сама уйти долго боялась, верила, что если уйду буду дура, и доводы его что он - лучший были очень убедительны и золотые горы реально были...только жизнь дороже
Психологи brahman Опубликовано 21 октября, 2013 Психологи Опубликовано 21 октября, 2013 Здравствуйте! Подскажите, а Вы работаете со взрослыми детьми алкоголиков? Работаю Вся информация о консультациях здесь: http://psy-helping.ru/consulting/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.