Перейти к содержанию

Помогите разобраться в мужчине

Гость Nadin_Z

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, Виталий! Обращаюсь к Вам в первую очередь потому что Вы мужчина. Хочу описать Вам поведение моего будущего мужа и хочу услышать Ваше мнение как мужчины (может я действительно чего-то не понимаю в мужской психологии). У нас часто возникают разногласия потому что он требует уважения (с моей точки зрения ненормального), которое должно выражаться определенными словами и тоном голоса (в пример он ставит свое общение с мужчинами и хочет чтобы я уважала его по-мужски). Он все время твердит что он достойный и уважаемый мужчина, считает что он физически силен и сила его превосходит других (он действительно занимается спортом, но на практике не было ситуаций в которых он бы кого-то превозмог потому что до этого не доходило никогда). Кроме этого он постоянно себя хвалит, если рассказываю ему любую жизненную ситуацию, то он перебивает и рассказывает как бы он поступил на месте тех, о ком идет речь, все время только и слышно "я, я, я". Критику не выносит, спорить будет до позеленения даже если уже понимает, что неправ, на шутки реагирует болезненно и все время ищет в них критику, насмешку, упрек. Утверждает, что если ему говорить все в правильном тоне, то он будет к этому восприимчив и прислушается, но практика показывает что если он не выспался, устал или голоден, то даже самое нормальное обращение он воспринимает как попытку его чему-то научить, унизить и прочее. В словах каждого ищет подкол. Он все время напряжен, особенно при других. Такое чувство, что он живет по какому-то плану, все держит под контролем (и слова и жесты) и не позволяет себе расслабиться. Кстати, это не мое мнение, а так о нем говорят и окружающие. У меня вообще желание его напоить и увидеть какой он на самом деле))) Он вроде и пытается быть любящим и заботливым, но это лишь временно. Все может быть в порядке, но если я один раз отвечу ему на телефонный звонок как ему кажеться холодно (а на самом деле я просто занята и сосредоточенна на другом), то он начинает выходить из себя и говорить что мое такое поведение равносильно тому что я ему говорю "пошел вон" и свидетельствует о ненависти. У него бывают приступы агрессии, но он быстро отходит. Утверждает, что виной всему тестостерон и хорошо тем мужчинам у которых он присутствует в организме не в таком количестве как у него. Иногда он во время ссор начинает отжиматься для того чтобы якобы согнать тестостерон и стать мягче причем толи это самовнушение толи реальность, но он сразу же становится мягче. Но мне кажеться, что самовнушение.

Что касается его семьи, то у отца подобное поведение. Он в прошлом профессиональный боксер, и страдает от алкоголизма (просто уходит в запой на пару дней раз в несколько месяцев, но диагноз "хронический алкоголизм" официальный и ставился в психиатрической клинике). Мать сейчас живет отдельно от них. В их семье всегда было много ссор и отец бил мать, а она не могла от него уйти потому что боялась его физической силы, а защитить было некому. Мой будущий муж уверен, что во всех ссорах была виновата мать - она не уважала отца. Мол, за последние 6 лет когда она живет отдельно отец стал лучше потому что сын ему дает нужное уважение и у них в отношениях все хорошо. Я очень боюсь, что в какой-то из приступов агрессии он тоже когда-нибудь меня ударит, хотя он утверждает что это для него недопустимо. Но недавно он был голодный и уставший, а я не подумав начала неправильным тоном разговор (он в это время уже пил чай). Тогда он взбесился и со всей сил разбил чашку о стену до тысяч осколков (он действительно сильный). Тут же сам все убрал. Когда успокоился сказал, что чашка просто попалась под руку и мешала решительно действовать. На вопрос: "если бы я была вместо чашки и также оказалась бы под рукой" он ответил любимую фразу: "причем тут одно к другому". На меня он может только кричать всегда оправдываясь тем, что я не правильно выбираю тон голоса когда с ним разговариваю или неправильно себя веду т.е. причина его агрестт только во мне. Предпосылок к физическому насилию не было никогда, но я боюсь, что это пока не поженились.

Проблема еще в том, что он жуткий максималист и он умеет любить по максимуму, заботиться обо мне, при необходимости и спать не будет если нужно мне срочно купить лекарство или еще что-то, но также по максимуму он и изводит меня своими ссорами на пустом месте. Я хочу его понять и помочь, ведь он сам от этого страдает, а не только меня мучает.

От Вас мне хотелось бы услышать хотя бы в общих чертах о чем может свидетельствовать его поведение и что с этим делать. Может ли ему помочь психолог или это нужно лечтить как-то иначе. Извините что много всего описала, просто хочу чтобы вы яснее видели картину. Заранее благодарю!

• Психологи
Опубликовано

Добрый день!

Судя по тому, как вы описали своего мужчину - я вижу в первую очередь непомерно раздутое эго, ощущение себя центром Вселенной и человеком, который просто не может ошибаться и быть неправым. Если мужчина постоянно твердит о том, что он достоин уважения, что он лучший и т.д., если он так боится критики и насмешек - это говорит о том, что внутри он крайне неуверен в себе. Скорее всего у него присутствует серьезный комплекс неполноценности, корни которого находятся в детском возрасте.

Хороший психолог безусловно может помочь, но скорее всего здесь потребуется достаточно длительная работа, и самое главное - желание самого человека что-то в себе изменить. Т.е. должно быть хоть какое-то осознавание и понимание, что наверно все-таки где-то что-то со мной не так...

Опубликовано

Подскажите, а Вы работаете со взрослыми детьми алкоголиков? Сколько стоят Ваши консультации и где Вы находитесь? Консультируете ли он-лайн?

Опубликовано

простите, что вмешиваюсь, но судя по описанию точно как мой бывший. только мы не женились. бить начал через 3 года сов. жизни. потом и саму отжиматься заставил.(чтоб вести себя начала) а виновата во всем я оказывается. что не так с ним обращаюсь... сама уйти долго боялась, верила, что если уйду буду дура, и доводы его что он - лучший были очень убедительны и золотые горы реально были...только жизнь дороже

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...