Перейти к содержанию

Попытка суицида подростка

Alish

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом как быть. У меня есть племянница (дочь моей сестры родной), девочке 13 лет, но надо отметить что она выглядит на все 16-17 и одевается так же.

Мама повела девочку к психиатру на прием, и врач сказал что у девочки глубокая депрессия ее нужно срочно в больницу класть, что мама и сделала прямо в тот же день. Сейчас девочка в больнице 2-й день, сказали можно придти только через 3 дня. Посоветуйте как с ней себя вести.

Расскажу почему, видимо, она туда попала.

Девочка сама по себе замкнутая, со взрослыми мало общается, даже бывает ее что то спрашиваешь, ну к примеру почему ты не стала есть котлеты, она просто может стоять и смотреть на тебя и молчать, переспрашиваешь и реакция такая же, потом когда уже начинаешь говорить ты чего, что с тобой, отвечает, а вот на более простые вопросы, будешь чай или как дела, может ответить одной фразой "нормально" или "нет". Врет постоянно даже какие то мелочи. С подружками вроде нормально общается, подружек мало может 2-3. Иногда нормально общаться может и со взрослыми если настроение есть или ей что то нужно, деньги там или что то купить. По рассказам мамы она психиатру сказала, что не хочет жить, она рисует смерть, всякие ужасы, она разговаривает об этом с подругами, и даже спрашивала их придут ли они на ее похороны, она постоянно сидит в этом контакте и тому подобных сайтах, с компьютера, а если нет то с телефона. Мама ее пыталась ограничивать эти "засиживания", девочка конечно очень злилась. У девочки проблемы с папой, что то они там не поделили, он к ней относится как ко взрослой, может орать на нее, или сказать делай чего хочешь но потом сама будешь отвечать, и все в этом духе. Такое его поведение мы конечно не одобряем, и все делают ему замечания. Еще тут такой момент, сама мама она в прошлом году заболела и попала в психиатрическую больницу (2 раза целых, с промежутком в 3 месяца). На девочку это тоже я думаю сильно повлияло, думаю она переживала, ей приходилось жить с отцом и маленькой сестрой (у них еще 3-х лет ребенок), но она не показывала особо ничего. Мы все время им помогаем, вот боимся уже и с мамой ее общаться, как бы у нее не обострилась ее болезнь и девочке как помочь не знаем.

Опубликовано

Я понимаю, что должны врачи, но я считаю с такой проблемой главное как поведут себя родственники, как поставят себя, она подросток и я понимаю что ее мировоззрение в корне можно изменить. Поэтому и прошу совета, как родственникам себя с ней вести, мы еще в больницу к ней не ездили (сказали после 3-х дней), как с ней разговаривать как поставить разговор. Она скорее всего будет просится домой и будет агрессивна по отношению к нам. Сейчас я так понимаю, она считает что мы ее бросили.

• Психологи
Опубликовано
Я понимаю, что должны врачи, но я считаю с такой проблемой главное как поведут себя родственники, как поставят себя, она подросток и я понимаю что ее мировоззрение в корне можно изменить. Поэтому и прошу совета, как родственникам себя с ней вести, мы еще в больницу к ней не ездили (сказали после 3-х дней), как с ней разговаривать как поставить разговор. Она скорее всего будет просится домой и будет агрессивна по отношению к нам. Сейчас я так понимаю, она считает что мы ее бросили.

тут нужно общаться в первую очередь с родителями. потому что причины поведения ребенка именно в этом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...