Перейти к содержанию

Некоторым людям хочу сделать пакость от чистого сердца

To4ka2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такие люди которых энергетически не переношу, с одним из таких я жил в общаге, рационально объяснить не могу, что мне не нравится в нём. Поэтому я просто забил на него и не общался вообще, никакого дела абсолютно до него. Я из таких паршивых людей, которым сделать, что нибудь по указанию другого человека, значит опуститься и быть униженным.(наверно с детства "травма" какая то) Но если мне никто не указывает, мне абсолютно не сложно сделать чужую работу и слов благодарности за это не надо. Вернусь к этой персоне с которым живу, как то решил я просто поинтересоваться как он съездил там куда то, он начал хамить без причины. Затем была небольшая перепалка из за того что я не помыл кастрюлю, хотя она ему и не нужна была, в итоге мне пришлось её помыть. Ему просто не понравился сам факт... что кастрюля не помытая. Принципы. Как бы глупо не звучало это, но на эмоцианальном уровне я чувствую себя униженным и проигравшим, потому что я должен был отстоять свою пози цию и неважно если даже был не прав. И к слову, просьба и указание - разные вещи. Теперь в буквальном смысле думаю как спровоцировать на конфликт или сделать какую нибудь пакость. Скорее это из за обиды на самого себя что не смог выйти сухим из воды в напряжённый момент и был подавлен. Здесь суть не в объекте конфликта, а в эмоциональном его исходе. Наверно я плохой человек и неадекват, но я обязан отыграться и сделать ему назло. какие мотивы движут мною? повысить самооценку? самоутвердиться? Почему я так безапеляционно хочу отомстить человеку ? У меня какой то диагноз? Что скажете в целом по поводу ситуации ?

Таких людей за всю жизнь встречалось несколько, но эта моя черта "расплаты" идёт от всей широты моей души. в целом я дружелюбный и не слишком общительный, но когда приспичит контактирую с кем захочу. Когда с кем то не хочу общаться, абстрагируюсь от объекта на НЕТ.

Опубликовано

Назовем Ваш диагноз "безапеляционный энурез".

Опубликовано
Вернусь к этой персоне с которым живу, как то решил я просто поинтересоваться как он съездил там куда то, он начал хамить без причины. Затем была небольшая перепалка из за того что я не помыл кастрюлю, хотя она ему и не нужна была, в итоге мне пришлось её помыть. Ему просто не понравился сам факт... что кастрюля не помытая.

какие мотивы движут мною? повысить самооценку? самоутвердиться? Почему я так безапеляционно хочу отомстить человеку ? У меня какой то диагноз? Что скажете в целом по поводу ситуации ?

Хамить этот чел начал, возможно, потому что почувствовал неприязнь с Вашей стороны. Хотя, это ни в коей мере его не оправдывает.

А движет Вами, скорей всего, возможноть повысить самооценку. Т.к. Вы проиграли, а хочется взять реванш. Хотя, возможно, простое чувство злости за то, что уступили, проявили слабость. Но Вам следует воздержаться от мести, ибо это не есть хорошо. Давайте разберем. Ведь чел не требовал от Вас чего-то того, что Вы не обязаны делать, так? Мыть посуду за собой - обыкновенная обязанность, и ничего унизительного в этом нет. Мало кому приятно натыкаться взглядом на мытую посуду. Даже если у Вас сильная неприязнь к этому человеку. И злиться на данное требование - глупо. Я лично считаю, ч то в жизни нужно всегда поступать, во-первых, правильно, а во-вторых, по справедливости. ДИагноза никакого у Вас нет, на мой взгляд, простое очень сильной степени гордыня, что, впрочем свойственно многим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...