Serg_1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте. Помогите разобраться..... Мне 30 лет, женат, 2-е детей. Работаю в крупной компании. Очень часто после работы не удается отключить свои мозги от рабочих процессов. По дороге домой, дома на диване и даже во сне я продолжаю работать, обсуждать вопросы, решать задачи, общаться с коллегами/партнерам и т.д. в общем в голове полным ходом кипит работа. Такое ощущение что работаю 24 ч/сутки. Случаются такие ситуации чаще, чем их нет. И как результат всего этого: усталость, недовольство от реалей в работе, плохое самочувствие (скачет давление, головные боли очень сильные). Как научить себя переключить мозги от работы в нерабочее время, чтобы избавиться от усталости и прочих симптомов?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте. 1. состояние работы 24 в сутки - у вас все время или есть есть связь с какими-то определенными ситуациями на работе? 2. как давно вы в этой компании и на этой должности? было ли подобное состояние на предыдущей работе? 3. какие отношения в семье ? работает ли жена? 4 .сколько лет вашим детям?
Serg_1 Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте.1. состояние работы 24 в сутки - у вас все время или есть есть связь с какими-то определенными ситуациями на работе? 2. как давно вы в этой компании и на этой должности? было ли подобное состояние на предыдущей работе? 3. какие отношения в семье ? работает ли жена? 4 .сколько лет вашим детям? 1.Есть связь с определенными ситуациями,когда повышенная ответственность,надо разрешить ситуацию(но они очень частые) 2.В этой компании полтора года,но на предыдущих работах тоже самое.к слову, я довольно часто меняю работу,но всегда на лучшее место с целью больше зарабатывать,т.к. есть долговые обязательства большие-ипототека,кредит. 3.Отношения хорошие,жена родила мне долгожданную дочку(дочке 8 месяцев).Сыну 14 лет,сын жены от первого брака.С женой живем 6 лет уже.Когда жена работала,финансовое положение было лучше,но мигрени и постоянно-работающий офис в моей голове все-рано продолжался..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 чем пугает невыполненная рабочая ситуация? к чему она может привести?
Serg_1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 чем пугает невыполненная рабочая ситуация?к чему она может привести? К потере финансов.Не могу позволить себе зарабатывать меньше,потому как есть куча кредитов,которые надо выплачивать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 вы боитесь потерять контроль - провалить проект\задачу - так как это может привести к потере дохода - потеря дохода к тому что вы не сможете платить за кредиты - неспособность платить за кредиты - приведет к чему?
Serg_1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 вы боитесь потерять контроль - провалить проект\задачу - так как это может привести к потере дохода - потеря дохода к тому что вы не сможете платить за кредиты - неспособность платить за кредиты - приведет к чему? К потере жилья,моя семья окажется на улице((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 К потере жилья,моя семья окажется на улице(( если вы потеряете жилье - какие есть выходы из ситуации?
Serg_1 Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 если вы потеряете жилье - какие есть выходы из ситуации? ну выходы есть..мы можем поехать к моей маме в маленькую квартирку..Я понимаю,что это не конец света, но я же не могу этого допустить...Я стремлюсь достичь лучшего для себя и своей семьи.а как-то все не полуается..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 Я стремлюсь достичь лучшего для себя и своей семьи.а как-то все не полуается.. о чем это вы? в этой фразе какая-то тоска
Serg_1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Я стремлюсь достичь лучшего для себя и своей семьи.а как-то все не полуается..о чем это вы? в этой фразе какая-то тоска Хочется жить достойно(я уже не говорю шикарно),хочется чаще ездить на отдых,чаще покупать хорошую вкусную еду,чаще одеваться хорошо.Выплатить наконец ипотеку и кредит за машину.Если бы быт был налажен и не было кредитов, то я бы наконец расслабился и получал удовольствие от жизни, а так на меня так давят все эти обязательства.я заметил,что люблю слушать музыку из детства(вернее юношества),смотреть фильмы старые,мультики даже иногда..Меня даже жена спрсила-ты хочешь вернуться в детсвтво,юношество?Я ответил,да-потому что оно беззаботное..То есть получается,что я не люблю вобще обязательства любые..Сразу скажу я живу отдельно от родителей с 18 лет, с 18 лет сам зарабатываю деньги,начинал с грузчика,постепенно вырос до руководящей должности в финансовой структуре,но с зарплатами в этой структуре как-то совсем плох после кризиса 2009,с тех пор наверное мои боли и плохое состояние усугубились..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Хочется жить достойно(я уже не говорю шикарно),хочется чаще ездить на отдых,чаще покупать хорошую вкусную еду,чаще одеваться хорошо.Выплатить наконец ипотеку и кредит за машину.Если бы быт был налажен и не было кредитов, то я бы наконец расслабился и получал удовольствие от жизни, а так на меня так давят все эти обязательства.я заметил,что люблю слушать музыку из детства(вернее юношества),смотреть фильмы старые,мультики даже иногда.. получается вы постоянно находитесь в состоянии стресса и страха, за то что "не вытянете"?
Serg_1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 Хочется жить достойно(я уже не говорю шикарно),хочется чаще ездить на отдых,чаще покупать хорошую вкусную еду,чаще одеваться хорошо.Выплатить наконец ипотеку и кредит за машину.Если бы быт был налажен и не было кредитов, то я бы наконец расслабился и получал удовольствие от жизни, а так на меня так давят все эти обязательства.я заметил,что люблю слушать музыку из детства(вернее юношества),смотреть фильмы старые,мультики даже иногда.. получается вы постоянно находитесь в состоянии стресса и страха, за то что "не вытянете"? ну получается так..Но ведь многие люди так живут,никуда от этой отвественности не денешься..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 ну получается так..Но ведь многие люди так живут,никуда от этой отвественности не денешься.. у любого человека есть ответственность. но есть точка где количество нервных клеток которые тратятся на ту или иную задачу - переходит границу эффективности. т.е. вы платите "надбавочную стоимость" и эту стоимость провоцирует страх
Serg_1 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 у любого человека есть ответственность.но есть точка где количество нервных клеток которые тратятся на ту или иную задачу - переходит границу эффективности. т.е. вы платите "надбавочную стоимость" и эту стоимость провоцирует страх n и как избавится от страха?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 давайте попробуйте описать все что вас пугает. искренне, без цензуры рациональности. а просто чувства скажем так когда страх достается на свет из темноты - он становится меньше. и частичное ему можно подрезать крылья - рассматривая его со всех сторон и разбирая откуда у него ноги и крылья
Serg_1 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Опубликовано 6 февраля, 2013 давайте попробуйте описать все что вас пугает. искренне, без цензуры рациональности. а просто чувстваскажем так когда страх достается на свет из темноты - он становится меньше. и частичное ему можно подрезать крылья - рассматривая его со всех сторон и разбирая откуда у него ноги и крылья Я понимаю,что Вы может хотите капнуть глубже,но на самом деле страх очень банальный,страх остаться без денег.А еще заметил,что особенно подскакивает давление ,когда высшее руководство на меня давит,критикует как-то,вычитывает.Все понимаю-свои симптомы,но не могу справится самостоятельно,как научиться не реагировать на эти ситуации?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 6 февраля, 2013 Я понимаю,что Вы может хотите капнуть глубже,но на самом деле страх очень банальный,страх остаться без денег.А еще заметил,что особенно подскакивает давление ,когда высшее руководство на меня давит,критикует как-то,вычитывает.Все понимаю-свои симптомы,но не могу справится самостоятельно,как научиться не реагировать на эти ситуации? [/quot что вы чувствуете когда руководство давит \критикует? вы читали другие консультации и думаю уже обратили внимание - что то что клиент сознательно интерпретирует как проблему как правило лишь вершина айсберга. поэтому если вы не готовы копать глубоко, то наше общение будет полезно для вас не более чем прочтение статьи. в психологической работе работа идет с чувствами которые клиент старательно прячет от себя. и именно поэтому удовольствия для клиента тут не много естественно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.