Морская Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 В Интернете водится масса статей на тему самопознания. Тема стала крайне модной, актуальной и в какой-то степени уже набила оскомину. И тем не менее, она не становится менее злободневной. Кто знает: может от того, что люди не привыкли полностью выполнять советы и рекомендации, а может от того, что множество этих рекомендаций написано крайне коряво и поверхностно. А ведь взять в руки реальную книгу в переплёте, автором которой является ни некто из просторов всемирной паутины, а квалифицированный специалист, имеющий диплом врача и широкий опыт - на это сегодня решится не каждый. Но я даже не об этом. Зайду немножко с другой стороны. Года 2 назад я познакомилась с такой замечательной книгой, как "Трансерфинг реальности" (уверена, что 90% обитателей форума психологии должны о ней знать не по наслышке). Книга ворвалась революцией в мою душу и оставила неизгладимое впечатление. Действительно, всё происходит по ней: от закона материализации мысли до элементарной потери привычки "включать своего внутреннего Смотрителя". В общем, в результате всего я здесь. То ли от отсутствия настоящих друзей, то ли по примитивной привычке выплёскивать всё в виртуальный мир, то ли от элементарного безделья - не знаю... Нетрудно догадаться, что то, что я из себя представляю на данный момент и то, какой я бы хотела себя видеть - совершенно разные вещи. Мне не нравится всё: моя внешность, моё социальное положение, моё поведение, мои привычки... Сразу говорю: я пришла сюда не за, простите, заезженными фразами "всё будет хорошо", "мысли позитивно", "под лежачий камень вода не течёт", "похудей\найди работу\ смени окружение и всё наладится" и т.д. и т.п. Наверное, в первую очередь мне хочется выговориться, не рискуя получить по лицу сапогом, как это происходило до сих пор. Хочется понимания и поддержки. Но я бы не хотела превращаться в ноющую брюзгу. Я хочу понять - КТО Я. Да, мне интересно, на что я способна? Какие мои сильные стороны? А в чём слабости? Не мнимые, не те, о которых говорят окружающие, а истинные. Не пугайтесь, я вовсе не считаю, что абсолютно чужие люди, да ещё и через монитор, помогут мне в этом. Мы сами себе лучшие психологи - это так. Но человек - существо социальное. Ему нужно окружение, коммуникация, одобрение... Даже не знаю, как закончить тему. Надеюсь, суть вы поняли. Позволю себе ещё одно отступление. Как-то раз я встретила девушку (было это позапрошлой осенью). Девушка крайне нервозна и депрессивна, кроме всего ещё и весьма требовательна к окружающим. Наши отношения были очень односторонними: она непрестанно выливала в меня всё, как в помойку - все свои обиды, страдания, надежды, желания. Одна за другой сыпались просьбы "Сделай мне причёску на дискотеку", "Купи мне лекарства в аптеке - я болею", "Сбегай, проверь - закрыла ли я дверь в квартиру", "Одолжи денег". При этом, ей ни разу в голову не пришло спросить "Как твои дела?". Нетрудно догадаться, что "дружба" наша быстро скисла. Я была крайне расстроена, т.к. в начале понадеялась найти подружку для совместного распития чая, просмотра киношек и женской болтовни. Но девушка была на столько капризна, пессимистична, эгоистична, обидчива, жадна, завистлива, злословна... СТОП! А не я ли сама это? Такая простая мысль вдруг пришла мне в голову довольно скоро... Ведь я буквально нашла своё... отражение... боже мой... неужели я такая? Неужели я постоянно ко всем лезу с просьбами (как будто другие только и думают о том, как бы устроить меня на работу и пофотографировать бесплатно на крутую камеру)? И как можно обижаться на всё подряд? Ты же не знаешь, что человек на самом деле имел ввиду... А эта мерзкая привычка поливать грязью всех вокруг - от своего начальника до покупателя, который стоит в очереди вместе с тобой? И вот тогда я решила срочно исправляться! Общаешься с другой по Скайпу? Мило спроси, как у него дела, не забудь сказать, что ты рада за него и в ответ на "Как дела?" мило прощебетать "У меня всё супер!". Поверь, никому, кроме мамы и мужа, неинтересно, что у тебя творится на самом деле. Не можешь сказать о вашей общей знакомой ничего хорошего? Ну, тогда лучше вообще закрой, молчи и улыбайся. Замечаешь, что всегда пишешь\звонишь человеку первой? А может, тогда и не надо его доставать? Ну, рассуди сама: если человек захочет, он и сам хотя бы раз с тобой свяжется. Дети, работа, готовка, учёба, путешествия имеют как своё начало, так и свой конец. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - оправдание. Так может не стоит лезть к тем, кто этого не особо жаждет? Вот такие простые правила я вывела для себя. И стараюсь им следовать. Но, конечно, срываюсь. И до той, которую я хочу видеть, мне ещё очень-очень далеко...
Sand Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Даже не знаю, как закончить тему. Надеюсь, суть вы поняли. Нет не рискуя получить по лицу сапогом, как это происходило до сих пор.
Морская Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Ув. Sand. Просто у меня так много мыслей в голове... а от длительного сидения за компом уже болит спина, да и в сон потихоньку клонит... В общем, я бы ещё написала столько же, сколько занимает главный пост... Суть в том, что я хочу быть ярче и легче, чем я есть на самом деле. Во всех смыслах. Что не даёт мне быть такой?.. Ну... много чего... воспитание, комплексы, и даже отсутствие денежных средств на яркие наряды. Первым этапом я хочу выговориться всем тем, кто здесь готов меня выслушать. Но если бы я хотела просто выговориться, излить душу, то я бы завела какой-нибудь закрытый блог в каком-нибудь Контакте, Рамблере, Яндексе или где там ещё сидят? Ну, или элементарно, как в детстве, взяла бы тетрадку, разрисовала её, украсила бы всякими наклейками, вырезками и прочей мишурой, и записала бы туда всё. Но мне нужна реакция, ответ. На данном этапе - поддержка. В чём, по-моему, заключается поддержка? Это согласие с автором жалоб. "- Мир жесток!" "- Да, нелегко...". "- Меня никто не понимает!" "- Да, люди сейчас стали очень равнодушными...". Ну, как-то так. Но вместе с тем, мне было бы интересно выслушать добрые советы окружающих, возможно, какие-то размышления вслух... Почему мне кто-то должен помогать? Ну, во-первых, я ведь никого не тащу, это дело сугубо добровольное. Во-вторых, это ведь Форум Психологии, а ни Клуб Любителей Рыбалки. Здесь душевный стриптиз и является основой и самоцелью сайта. Надеюсь, разъяснила
Морская Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Трансерфинг реальности няшка! Это моя стратегия жизни с самого рождения и это очень, очень, очень круто! Я не изменился под быдло с которым учился в школе и остался человеком, меня стебали а мне было пофиг, я только научился бегать быстрее всех - я в 5 классе бегал даже быстрее 11класников! а теперь мой доход 400 тыщ в месяц и стабильно растёт, а их я вижу то метущими дворы, то с бутылкой пива в рваной обуви, то подбирателями тухлятины в супермаркетах, в общем мощь, реальная мощь! Ув. Склероз, согласна с Вами абсолютно! Это какое-то волшебство, какая-то магическая музыка жизни... Всё так легко... и в то же время непросто... Непросто не раздражаться, не сравнивать, не отчаиваться, в конце-концов... Вот и я опять свалилась в канаву, из которой так долго карабкалась...
Sand Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Во-вторых, это ведь Форум Психологии, а ни Клуб Любителей Рыбалки. Здесь душевный стриптиз и является основой и самоцелью сайта. Надеюсь, разъяснила "Просите и да будет вам!"(с) ? Возможно)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.