Гость annychka Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Как научиться жить в 40 лет? Если до этого ты всегда послушная дочка деспотичных родителей ( иногда сильно взбрыкивающая, но....после затухающая). Как научиться БЫТЬ человеком. Как не испортить жизнь своему ребенку? Я не знаю ответов на эти вопросы и очень бы хотела разобраться. Мне 40 лет, 2 развода, ребенок без мужа, высшее образование ( пед) и нет толковой профессии ( так сложилось, что много лет проработала помощником у " большого дяди" , скорее деда по возрасту и......человек умер и вот я никому не нужна). В глазах родителей полностью никчемный человек- о чем напоминают беспрестанно. Когда стоял вопрос кто поможет с ребенком- родители всячески убедили - дада..поможем..дада....из садика - в садик..дадда... Итог сегодняшнего дня: " сижу не шее", " не занимаюсь ребенком", "шляюсь", "ребенка довела до истощения"....претензий масса. Человеком себя не ощущала никогда, а особенно сейчас - состояние зависимости страшное просто. Выслушиваю каждый день какая я .......и с ужасом понимаю, что моего ребенка ждет то же самое- начиная от насильного кормления ( ребенко должен быть толстым) и до........ Изменить родителей в их 60 ? Не уверена я в успехе этого мероприятия. Как выстроить линию поведения?? У ребенка уже проскальзывает "нелюбовь" к бабушке-дедушке.....не идет к ним, елси задобрят игрушками- конфетами - да это еще сыграет роль....но что дальше?.
Психологи PotapMareev Опубликовано 5 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2013 Здравствуйте Как я вижу, Вы написали одинаковое сообщение нескольким психологам Скажите, Вы определились, с кем именно хотите работать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.