Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

честно говоря снова немного запуталалась я

не могу понять кто меня любит и почему? а кто не любит. И что я чувствую-нечувствую, и как себя веду..

при чем запуталась иумом и чувствами

у меня это тема больная

и периодически о себе напоминающая

проблема: я отчего-то частенько НЕ ЧУВСТВУЮ. как ко мне относится человек

нет внутри какого то барометра

иногда мне кажется что чел относится ко мне хорошо.. а потом рраз и оказывается что нет.

или наоборот, я не знаю что делать с теми, кто говорит (и показывает..) что меня любит..

меня это пугает (иногда удивляет)

как вообще устаканиваются эти нюансы недолюбленности?

и вроде получше стло в этом воросе, а потом -бабах.. и опять какой нибудь конфуз..

то чьи то границы нарушила, то наоброт не достаточно ясно сказала нет

вот разговор с сестрой. ей уже за 50. и вроде по поведению взрослая. а такие высказывает обиды..

мне

словно я отвечаю за всю карму рода

хочется вести себя ТАК, СЛОВНО МНЕ ЛЮБВИ ВСЕГДА ХВАТАЛО и т.д..

ан, нет, не всегда получается

косячу

косячу..

то веду себя жалко, то наоборот жестоко

как почувствовать это? (отношение к себе, как правильно дозировать себя по отношению к другим.. что за основу брать)

умом понимаю, но ум плохой барометр.

а чувствами не чувствую.

я понимаю, что разговоры об этом наверное ничего не дадут

ну, может есть какой другой способ. или найдется по ходу общения..

всякое же бывает..

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

о любой

иногда у мен зверское ощущение что меня тупо игнорят

иногда оно реально, иногда лишь призрак прошлого.

я не различаю

так же различаю, приятно ли мое общество человеку.

До смешного, брала с собой подругу, чтоб она посмотрела и сказала - какова реакция человека на меня

если ко мне относятся хорошо, я начинаю думаю, почему? что он от меня хочет, что я должна?

если плохо, почему? что я такого делала

при чем умом это не просчитывается

а чувствами не чувствуется

о идее это чувствоваться должно

и каждый раз после ситуации реального или мнимого (да, я их порой практически не различаю!!) отвержения, я впадаю в состояние - жизнь кончена. Вернее, пошли все нафик, больше шагу не шагну ни в чью сторону.

Опубликовано

Поэтому нужно только на свои "приятно-неприятно" ориентироваться.

ХЗ, что там у других в голове.

Или, скажем, он тебя "любит", но тебе от этого одни неприятности.. И нафига?

Опубликовано

проблема в том когда мне кажется что человек ко мне хорошо относится, и я в ответ такая несусь на всех парах

а мне в ответ - холодный душ

чуть ли ни кто вы тут такая?

я после этого стопорюсь и отмораживаюсь

и дальше все смешивается..........

Опубликовано
проблема в том когда мне кажется что человек ко мне хорошо относится, и я в ответ такая несусь на всех парах

а мне в ответ - холодный душ

Вот поэтому я и говорю.

Ориентироваться нужно только на свои ощущения.

Дают - бери. Бьют - беги.

Приятно - подошла. Неприятно - отошла.

Опубликовано

вспоминаю ситуацию.. не прямо, но несколько в тему..

когда-то.. я пришла к очень хорошей педагогу.. устраивать ребенка в школу .. вернее пообщаться и посмотреть что за человек и пришла с коробкой конфет и без задней мысли..

откуда мне было знать КАК РЕАГИРУЮТ на все что приносят родители детей учителя

вобщем, остался у меня осадок (как в ситуации у Котавмешке примерно)

и хоть учительница оказалась действительно классной, больше с тех пор не приносить не дарить мне ничего не хочелось..

ну, это так, пример..

Амели.

Ответь, пожалуйста, на этот вопрос.

у меня так не было.

последние 100 лет.

меня не преследуют психически неуравновешанные поклонники

меня любят обычно люди воспитанные и интеллигентные, не способные на бестактность в принципе.

Опубликовано
По жизни всегда было так?

Честно говоря, не припомню, чтобы мне с человеком или из-за человека было плохо, а у меня были прям "чуйства".

Бывали безответные влюбленности, но мне они доставляли удовольствие, меня торкала возможность увидеться и пообщаться, я слушала музыку и воображала себе какие-то наивыгоднейшие и наиприятнейшие для себя расклады.. Удовольствие было.

Бывали с супругом не лучшие моменты. Но там уже не "чуйства", а хитросплетение всякого разного.

Но если мне бывало откровенно некомфортно, то я отходила в сторону, и все "чуйства" куда-то пропадали.

В осознанную позицию оформилось недавно относительно.

Опубликовано
Честно говоря, не припомню, чтобы мне с человеком или из-за человека было плохо, а у меня были прям "чуйства".

Бывали безответные влюбленности, но мне они доставляли удовольствие, меня торкала возможность увидеться и пообщаться, я слушала музыку и воображала себе какие-то наивыгоднейшие и наиприятнейшие для себя расклады.. Удовольствие было.

Бывали с супругом не лучшие моменты. Но там уже не "чуйства", а хитросплетение всякого разного.

Но если мне бывало откровенно некомфортно, то я отходила в сторону, и все "чуйства" куда-то пропадали.

Счастливая вы, завидую, только по-хорошему. Наверное воспитание такое. Или оптимизм всежизенный? Или как сказать-то.

Опубликовано

у меня довольно стойкий паттерн: того кто мне очень нравится- заваливать подарками.

Такова уж привычка.

Но люди то разные. Одни счастливы подаркам, а другие почему то пугаются. вплоть до "заберите это назад"

сдерживаю себя. дарю только по праздникам или вобще стараюсь не дарить. но нет нет да происходят накладки.

а как иначе выразить приязнь?

я сама подаркам обычно рада.

а люди то по разному реагируют......

и как угадаешь?

Опубликовано
Эгоизм махровый.

Да, наверное не совсем так, хотя смешно звучит.

Безответные влюбленности, прикольно, кто-то вот безответно любит и страдает, ну то есть мазохизит. Так что тут не только эгоизм у вас мне так кажется.

и как угадаешь?

Кто-то любит подарки, кто-то любит просто внимание, то есть провести вместе время, пообщаться. Угадать никак, узнавать человека. Спросить что ему нравится, вроде так.

Опубликовано
Да, наверное не совсем так, хотя смешно звучит.

Безответные влюбленности, прикольно, кто-то вот безответно любит и страдает, ну то есть мазохизит. Так что тут не только эгоизм у вас мне так кажется.

А если не страдает?

Если чел нравится, в его присутствии щекотно в районе диафрагмы? Хоть и нет информации, что он хотел бы углУбить знакомство?

Все равно ж приятно. Я люблю, когда щекочет диафрагму.

Опубликовано

Оки, спасибо.

Я подумаю над этим.

Опубликовано
А если не страдает?

Если чел нравится, в его присутствии щекотно в районе диафрагмы? Хоть и нет информации, что он хотел бы углУбить знакомство?

Все равно ж приятно. Я люблю, когда щекочет диафрагму.

Если не страдает это хорошо. У меня не щекочет диафрагму, я теряюсь, если кто-то нравится, могу неуклюже что-то делать в присутствии объекта симпатии. А если объект обращает на тебя внимание, то приятно.

Опубликовано
Кто-то любит подарки, кто-то любит просто внимание, то есть провести вместе время, пообщаться. Угадать никак, узнавать человека. Спросить что ему нравится, вроде так.

да.. вы правы.. надо сросить..

но обычно люди стесняются и не скажут что любят подарки..

у меня была знакомая которая очень хотела чтоб ей дарили подарки, а когда дарили, она притворно говорила: да зачем, да заберите..

и в итоге -снова обиды очему ничего не дарят..

Не дари ничего. Кроме сувенирчиков на НГ и ДР.

а если хочется дарить!!!!!!!

ну, это такое ощущение полета, восторга, для меня дарить- значит любить....

то есть лишить себя удовольствия дарить из страха наскочить на тех кто не умеет принимать подарки? так?

так же и с комплиментами кстати..

я столкнулась с тем, что

некоторые готовы вобще не общаться, лишь бы их не слушать.. отчего такое бывает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...