Гость begggar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Хочу усыновить мальчика десяти лет из детского дома. Двух-комнатная квартира приватизирована на 4 человек (я, две дочки и бывшая). Бывшая, с ней мы официально в разводе, ушла к любовнику месяц назад (они снимают квартиру). Старшая дочь замужем и живёт у мужа, младшая 13ти лет осталась со мной. Бывшая сказала что не даст согласия на прописку сына, мативируя это заботой о своих детях (ага как же), или требует оплатить ей половину стоимости при покупке квартиры. Да если бы у меня были деньги сам бы купил квартиру, и жил бы с дочкой и сыном счастливо. Так вот - я так понимаю это может стать серьёзным припятствием для усыновления, соответствующие органы не дадут разрешения. Что делать? Я в растерянности. Ну не убивать же эту тварь в самом деле?
practik Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 я так понимаю это может стать серьёзным припятствием для усыновления, соответствующие органы не дадут разрешения. Что делать? Я в растерянности. Ну не убивать же эту тварь в самом деле? зачем такие крайности? разве нельзя найти новую жену и родить своего сына? или взять женщину с готовым пацаном и воспитывать его как сына?
Гость begggar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Дело в том что мне 52 года, и ребёнка нужно выростить и воспитать. Не думаю что доживу до 70 лет. А вот приёмного мальчика думаю дотяну до 18, а это уже большой парень сам за себя сумеет постоять. И пусть ещё один маленький человечек обретёт семью. Как-то так :-)
Aglaya Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Не нужен вам никакой мальчик, вы просто мечтаете допечь бывшей супруге. Хоть чем-то продолжать быть к ней причастным.
Гость begggar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Зачем мне ей допекать? Её собственные дети высказали своё мнение. И пусть идёт с миром.
olasha Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Дело в том что мне 52 года, и ребёнка нужно выростить и воспитать. Не думаю что доживу до 70 лет. А вот приёмного мальчика думаю дотяну до 18, а это уже большой парень сам за себя сумеет постоять. И пусть ещё один маленький человечек обретёт семью. Как-то так :-) Есть какой-то определённый мальчик 10-ти лет? Вы наводили справки по поводу усыновления? Препятствие только одно - прописка?
Глокая Куздра Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Так вот - я так понимаю это может стать серьёзным припятствием для усыновления, соответствующие органы не дадут разрешения. Это точная информация или вы так предполагаете? К юристам обращались?
Aglaya Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вы никак не можете ей простить того, что она сделала. И это совершенно нормально для такого небольшого промежутка времени - месяца после того, как она ушла. Если хотите отвлечься- заведите щенка. И займитесь своим состоянием.
Pacificus Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Вообще-то Ваша "бывшая" является одним из собственников квартиры и может там вообще жить. Скажите спасибо, что она сейчас уехала на съемное жилье. А то ведь может и вернуться, и, например, ребенка родить, который тоже будет в этой квартире жить. А может продать свою долю в квартире. Сейчас её жилплощадью пользуетесь Вы. Бесплатно. И площадью старшей дочери, кстати, тоже. И ещё какие-то предъявы кидаете.
Гость begggar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Да, есть определённый пацан. Завтра иду в органы усыновления и опеки, припятствие только прописка. Точной информацией не располагаю, но думаю завтра всё выяснится. Друг у меня адвокат, попросил его прозондировать этот вопрос. Есть уменя и собака и кошка, и детей я люблю. А у Вас наверное этого нет? И не живём мы вместе уже года четыре (в смысле как положено жить), просто развелись месяц назад. А про любовника я знаю около 5 лет. И хочу упредить другое ваше высказывание - с женщинами у меня всё в норме, в крайнем случае есть ванная комната :-) Продать она не сможет, а вот жизнь попортить это да.
Anna Apal Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 от форумчан чего хотите? обсудить какая тварь ваша жена или проблемы воспитания мальчика сироты? или еще чего? или взять женщину с готовым пацаном и воспитывать его как сына? прекрасный вариант - а главное полноценная семья может получиться
Aglaya Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Есть уменя и собака и кошка, и детей я люблю. А у Вас наверное этого нет? Нет конечно, ничего у меня нет и никого. Именно поэтому я сцуко злая, и жалею мальчика, который будет заместительной терапией. Но вас же ничего не остановит, правда? Поэтому - гринпис вам, добрый человек, в переводе на русский - скатертью по *опе!
Гость begggar Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Эх как Вы взбеленились. Заведите щенка и успокойтесь. Спасибо всем, участвующим в этой теме. За сим прощаюсь. Всем удачи.
apple_r Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Так вот - я так понимаю это может стать серьёзным припятствием для усыновления, соответствующие органы не дадут разрешения. Максимум, что может всплыть - это итоговая площадь на человека. Но обычно этот запрет налагается при продаже квартиры, где прописаны несовершеннолетние. Если вы собираетесь усыновить ребенка, то в итоге имеете право прописать его на свою жилплощадь без согласия долевых собственников. Это железно. Знали бы, сколько проблем в связи с этой пропиской у разводящихся. Ребенка при разводе просто так не выпишешь, тольок на не меньшую жилплощадь и только с разрешения органов опеки.
cuberoid Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Эх как Вы взбеленились. Заведите щенка и успокойтесь.Спасибо всем, участвующим в этой теме. За сим прощаюсь. Всем удачи. это называется "форумные гарпии"
olasha Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А разве одиноким людям, разменявшим шестой десяток, отдают детей?
StellaB Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А почему нет? Перечень лиц, которые не могут быть усыновителями, носит закрытый характер и там о возрасте и наличии супруга не сказано ничего.
olasha Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 А почему нет?Перечень лиц, которые не могут быть усыновителями, носит закрытый характер и там о возрасте и наличии супруга не сказано ничего. Если этот перечень носит закрытый характер, а Вы знаете о чем там НЕ сказано, значит, Вы в курсе . Я вообще не в теме, поэтому просто размышляю и спрашиваю: одиноким немолодым людям, которых в случае чего просто некому заменить, отдавать детей можно? Ну то есть может и можно, но там должна быть еще куча вопросов по разным поводам. А тут один вопрос - прописка... И вот это - "тварь" - в первом же посте характеризует человека определенным образом. Проверки на психологическую готовность взять на себя ответственность за чужого ребенка - существуют?
StellaB Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Если этот перечень носит закрытый характер, а Вы знаете о чем там НЕ сказано, значит, Вы в курсе . Закрытый характер означает, что перечень исчерпывающий и не подлежит расширительному толкованию, а не то, что он закрыт для прочтения какими-то лицами. Проверки на психологическую готовность взять на себя ответственность за чужого ребенка - существуют? Естественно. Моей подруге отказали в связи с тем, что муж не прошел такую проверку. Сначала они должны были пройти психологические курсы, а потом - повторную проверку.
Aglaya Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 Проверки на психологическую готовность взять на себя ответственность за чужого ребенка - существуют? А вы не знаете как они проводятся?)) Вы думаете, почему в после упоминается адвокат? Да потому что он и подсказал идейку об усыновлении, дабы прищемить хвост "этой твари". Фу, какой мерзотный тип.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.