Soft Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 ГЕНИАЛЬНО!!! ПРОСТО, ЧЕТКО, ПО СУЩЕСТВУ B) Эскада, Вы уже чувствуете изменения в себе? Гениальные изменения? Да тут ведь все просто). Захотелось вам, к примеру, конфету.... Вам - это кому? Хорошо бы до изменений определиться... Чтобы и хотя бы понятно было, куда меняться... ...Вспомнилась цитата из Николая Сербского:"Спроси плотского человека: "Кто ты?" Он ответит: "Я это я", имея в виду свое тело. Спроси душевного человека: "Кто ты?" Он ответит: "Два антипода живут во мне, и я скитаюсь от одного к другому", - говоря о своей инстинктивной и сознательной природе. Спроси духовного человека: "Кто ты?" Он ответит: "Есть Некто в моей душе, я протягиваю руки, чтобы коснуться Его, но понимаю, что руки мои должны быть пространнее небес". Спроси у Него, кто я?" Вот, даже у Сербского без вариантов...)
Innominandum Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Вам - это кому? Это дательный падеж вопроса "Вы - это кто?" И что вы хотели им дать? Вот, даже у Сербского без вариантов...) Вот-вот, даже у Сербского без вариантов. А вы все спрашиваете...)
escada Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Эскада, Вы уже чувствуете изменения в себе? Гениальные изменения? а у меня-то почему должны быть изменения?)))) я "гениально" сказала относительно того изречения, что было написано одним из участников... не совсем поняла ваш сарказм...да и уместен ли он был в данном формате?!......
LuckyLyubov Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Спасибо! Всех прочитала, поняла, обдумываю... еще вас почитаю, подумаю , напишу скоро еще. Soft (конечно № 3), пожалуйста не уходите далеко, я еще хочу поспрашивать. Достала с полки книги Д.Кенхо и А.Свияша... прочитала начало у первой, но время много уже - пошла спать)))
Jural Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Недовольство жизнью в целом . ( Работа, брак, сама как личность…) /// Почему вы сравниваете себя с теми, у кого лучше, чем у вас? Что вас заставляет заниматься сравнениями? Вы удовлетворены той жизнью, которую ведете?
LuckyLyubov Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 вот и я! Думала, думала.... :blink: :blink: Jural Конечно я не удовлетворена той жизнью которую я веду, отсюда и все описанное выше. Почему сравниваю с тем у кого лучше? – Потому что если сравнивать с тем у кого хуже, то моя жизнь просто сказка, можно расслабиться и ничего не делать, и не стремиться к лучшему, и так хорошо)) я вроде как должна что то делать( только вот что? И как? ) по улучшению качества жизни…. Но таким способом получается что я работаю только над ухудшением. Видимо эти причины и заставляют заниматься сравнением. Тут подумала… это наверно из детства еще, многих родители сравнивают с Петей, Машей, другими детьми, тот луше сделал , а ты почему да не так? И меня сравнивали я думаю(правда не особо помню) вот привычка и выработалась. (Например моя коллега по работе сравнивает дочку с подругой и какие оценки получили другие дети, если такие же, то вроде хорошо, а если дети лучше - то плохо, что ее дочка меньше получила….). Radugnui Да, проблема в конкретике, я вообще ни в чем не уверена и ни с чем определиться не могу, надо в себе разобраться, а с составлением личностных характеристик вообще беда, плохие могу настрочить «только в путь», а вот хорошие и сильные стороны на ум не приходят, так же про принципы и убеждения, неуверенность, во всем неуверенность, я не понимаю что конкретно мне нужно, просто не понимаю, и как себя понять тоже, что мне надо, какие акценты расставить, к каким целям стремиться, соответственно никто мне и не поможет пока я сама не пойму себя… Вообще живут люди и «не парятся» - у меня же вообще круговорот мыслей, в поисках себя и гармонии с собой. Пишу как обычно происходит: Я пребываю в поисках себя, гармонии с собой, пытаюсь понять чего я хочу от жизни, чем хочу заниматься и т.д. …. Думаю я долго и усердно, пытаюсь перебрать разные варианты, очень устаю от этой работы в холостую, т.к. не прихожу ни к каким выводам и результатам. Потом я так от этого процесса устаю, что просто бросаю все, и «отпускаю» , не думаю об этом больше – живу, жду, может само собой все разрешиться…. Время идет, я оглядываюсь, ничего не изменилось, жизнь проходит, ничго не меняется, ничего не меняется,т.к. я сама не предпринимаю никаких усилий, а что я могу предпринимать , если я так ни с чем и не определилась, и опять начинается «бунт на корабле» - см. выше, и так по кругу…. Да… интересно есть еще таки неопределившиеся и не знающие кто они и куда им люди??? Caruso – Спасибо)) очень доходчиво объяснили! Недовольство собой- Да, мою тему именно так и надо было назвать, в итоге – недовольство собой … появилось оно давно видимо, осознала недавно, что в себе поменять не знаю … с чего начинать?(улыбаться своему отражению в зеркале утром и говорить что я прекрасна, даже если так не считаю?) И как это сделать реально, а не ложно, как у меня обычно происходит? Soft - Вот и встает терзающий меня первоначальный вопрос – определиться, что бы Понятно стало куда меняться))) ( это тот самый вопрос «Кто я?»?). Сначала с собой определиться, потом читать соответствующую литературу… Пункт 3 очень понравился (Прям заучить надо, и повторять себе утром и вечером)). (Простите может ступлю- но вы его написали как возможный пример развития моих мыслей? Не можете же вы за меня определить «Кто я») Вы написали те вещи, о которых я даже не додумывалась, наверно узко думаю,… такой подход как- что у меня есть то «что я могу удержать в руках» очень меня успокоил сразу , практически отпала надобность завидовать и сравнивать себя с теми у кого больше и лучше , надо закрепить эту позицию,…. И когда зависть пытается выбраться наружу вспоминать своевременно… А про смысл жизни в раскрытии потенциала, это вы как пример , или это вообщем смысл человеческой жизни ? Что касается меня, я к сожалению никакого потенциала не чувствую, или он от меня скрыт, т.к. я тоже уже много раз думала что же во мне есть?,как себя применить?, есть ли таланты?,…. Ничего найти не могу. Трудный случай? НаписАла девочка «проблемы» свои , советуют ей умные и более опытные люди что да как делать, а она сидит , думает, думает, да так ничего и не знает до сих пор… (не знаю , да не знаю, что ж за человек то такой…) . Так вот что я подумала в итоге… есть какой то центр моей глобальной проблемы , а к ней плюсуются остальные, все вместе это превращается в кашу, в негативный клубок (недовольство собой, временами ненависть к себе ( у меня было доходило и до вспышек ненависти к себе, когда не знаешь куда деться, от себя же не убежишь…), зависти разные и настроения, пищевая зависимость и ленность т.д……) , И вот если найти эту основную проблему, направить энергию на устранение этой основной, остальные должны как то сами удалиться или стать менее болезненными. Центр ,это то что я не понимаю и не осознаю «Кто Я?» ? Как от самогипноза перейти к реальным изменениям? У меня просто настроение сейчас хорошее установилось, и кажется что замечательно все, но проходила я это уже неоднократно - от хорошего к плохому, как бы разорвать круг…
Soft Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ... прочитала, - поняла, - обдумываю... - Достала с полки книги... прочитала начало у первой... В этом - беда среднего современного человека (мозгляка и поглотителя инфы)..))) Мои извинения - специально оставил из Вашего текста только одни очень характерные глаголы, чтобы показать принципиальную схему, по которой "действует" человек, как бы вооруженный разумом: - прочитать, подумать, осознать, сказать "Да, теперь мне всё ясно...", и... ПОСТАВИТЬ КНИГУ НА ПОЛКУ...)))) И в этом, к сожалению, состоит заключительная стадия "обработки информации". Человек разместил инфу на полке, и, облегченно выдыхая, сказал себе - "Ну вот, теперь я это знаю, теперь это есть у меня..." А в итоге - случилось ли хоть что-нибудь хорошее? Мне кажется, что нет... А что же главное? Мне кажется, что вот это, выделенное: ...Позиция на самом деле достаточно распространённая. Так, обычно, ведут себя супруги перед изменой... Вызвано такое поведение, чаще всего, собственной несостоятельностью и ленью. В этой жизни ничего само собой с неба не падает, вернее падает, только если к этому идти каждый день маленькими шажочками, каждый день преодолевать себя, менять себя, учиться быть взрослым. Вы же за этим сюда пришли или нет? Почему? Давайте подумаем..) По пункту третьему Вы определили для себя после подумания целую группу особенностей Вашего "я": - я - хороший специалист на работе, - я - хорошая хозяйка дома, - я - хорошая жена своему мужу, - я - хорошая мать своим детям... Всё, вместе взятое, выливается в итог: - я - счастливый человек, мне хорошо в моей жизни, я рада своей жизни, я вкладываю себя (свои желания, чувства и разум) в то, что я делаю для других, то есть для себя, так как сделанное даёт мне повод радоваться. Именно этот круг хорошо работает, и "колесо" хорошо катится - отдаю, отданное возвращается радостью. И даже на работе, кроме денег, получаю бесплатно радость от хорошо и многосторонне полезно сделанного дела. И даже когда отдаю что-то (труд, заботу, внимание, время) без расчёта на "возврат с процентами", мне хорошо! Я знаю, что отданное на самом деле приобретено, так как я умею радоваться чужой радости... То, что заведомо не радостно, не есть кара или моё наказание за "грехи", но на какое-то время займёт меня мыслями и трудом для исправления "неожиданности", для исключения её в будущем. Почему? Потому что я, как взрослый человек, понимаю, что...(далее - по п.3) Нет плохих людей и нет несчастья. Но есть события, которыми этот мир говорит со мной. И моя задача - понять и суметь изменить себя. Это всё и есть самый тяжёлый труд из всех возможных - непрерывный синтез себя... В чём он выражается? В том, чтобы найти правильное, прочитать правильное, осознать и поставить на полку? ))) Нет. Выражается в Ваших действиях. Ведь всё здесь написанное - Ваши действия. И только в этом случае всё состоится, так как Ваше самораскрытие, радость и счастье - в действиях... Обязательно ли иметь супер-таланты и сверх-способности? Неа... Сваренный с любовью к своим близким простой суп сделает его Вашим достижением. Заштопанный носок, протёртое окно, порядок во всех домочадцах и доме, улыбка хозяйки - маленькие штрихи радости, домашней атмосферы, которую и называют призрачным словом "счастье". Призрачным - когда не умеют (не хотят) действовать. Пробный анализ))) - со-частье, как правильное участие частей в единой доле, со-участь, со-участие. ДЕЙСТВИЕ для радости.
ARBUZINA Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 не спииишь...привет))) ты меня в последнее время пугаешь своими ответами..или я не прально принимаю или ты пугательно сигналишь..а помнишь ктотт не скажем кто упрекнул тебя что тебя никто не любит и не целует? я тебя люблю и целую в щёку)) в щёки))) и в нос!!
Soft Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ... что в себе поменять - не знаю … с чего начинать? Внимание! Снова и о прежнем. Знать! - это уловка разума, который часто и многим диктует свои "правила". Так ли уж Вам важно знать? Или важно что-то другое? Или важно быть? Важно быть с удовольствием? С удовольствием от того, что ВЫ ЕСТЬ? Выраженном в чём? (улыбаться своему отражению в зеркале утром и говорить что я прекрасна, даже если так не считаю?) И как это сделать реально, а не ложно, как у меня обычно происходит? Да, есть такой приём с зеркалом. Все популярные авторы настаивают на искренней улыбке. А оно Вам надо? Да ещё с утра? Фу, какое кривоватенькое личико... <_< А с другой стороны... Та, которая в зеркале... Она же знает Вас, как облупленную. У Вас с ней одно прошлое. Одно будущее. Вы - со-участницы. Вы обе - жизнь и отражение жизни. И весь мир есть Ваше огромное "зеркало"... Подмигните ему... С чего начать? С малого. И, не останавливаясь, быть.
Soft Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ... ты меня в последнее время пугаешь своими ответами..или я не прально принимаю или ты пугательно сигналишь.. Рад бы сагитировать человечество на путь крутого восхождения (аскеза, келья, тапасья), но кто же добровольно отдаст детским приютам свой трёхэтажный коттедж и крутой майбах? Люди разные, 99,9% разных хотят быть просто счастливыми...) Поэтому мне важно не быть до конца деревянным в своих "советах", а им важно увидеть достойную дорогу к себе...))) Изменяется тот, кто уже намучился в имеющемся... а помнишь кто, не скажем кто, упрекнул тебя что тебя никто не любит и не целует? я тебя люблю и целую в щёку)) в щёки))) и в нос!! Тэкс... Сперва щеночка, а потом меня? Ну, спасссибо, амиго...)))
ARBUZINA Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Да, есть такой приём с зеркалом. Все популярные авторы настаивают на искренней улыбке. а все что дальше - воду льёшь.......вот суууть ...как её рассказать когда понимаешь? если не можешь( не могу) - то толку то распинаться Тэкс... Сперва щеночка, а потом меня? Ну, спасссибо, амиго...))) а че ты себя разделяешь,возвышаешь,ее принижаешь_)))))))))))))))))))))) любовь естьлюбовь..не важно к чему..к ней,к божьей коровке к тебе ко мне к ..любоовь...чувство такое мнямкое,неуловимое,приятное))))))) ну какая разница что я ещё люблю))))люблю и люблю - терпи.
Soft Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 а все что дальше - воду льёшь.......вот суууть ...как её рассказать когда понимаешь? если не можешь( не могу) - то толку то распинаться Да...))) И эта вода имеет очень точное назначение - упасть на лопатки приводного колеса так, чтобы придать ему стартовый импульс. В механике характерный "момент страгивания" в разы превышает момент, сообщаемый колесу при движении... Если уважаемая Автор "сдвинется" в хорошем смысле этого слова, это будет поводом для моей радости...)))) Я не могу (а и не хочу) носить чью-то юбку или брюки. Равным образом не могу прожить чью-то жизнь. И никто за меня не сможет разобраться в моей. Но исходный импульс...) Если о нём просят...) Это святое! ... че ты себя разделяешь,возвышаешь,ее принижаешь_)))))))))))))))))))))) любовь естьлюбовь..не важно к чему..к ней,к божьей коровке к тебе ко мне к ..любоовь...чувство такое мнямкое,неуловимое,приятное))))))) ну какая разница что я ещё люблю))))люблю и люблю - терпи. Уже работаю над собой...
ARBUZINA Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Изменяется тот, кто уже намучился в имеющемся... чесна чесна? этт я))))) по себе знаю - можно не достигши личных космодромов,а для меня это высший пилотаж( вертолетные площадки это хня) успеть созреть и понять - хня это))) это обычный социальный ступень,который можно миновать осознав - гонка за баблом - фуууфеел))))) нужно искать свою зону комфорта..СВОЮ...выскочить из общих конкурсов,отдышаться и вдохнуть кислорода СВОЕЙ,полной СВОЕЙ гудью,СВОИМИ легкими............я то что хочу? Уже работаю над собой... вот и буду целовать тебя, собаку мою,мужа моего,и маму и папу и детей всемирных одним поцелуем в щёку))))и пусть у вас у всех будут глисты ,знайте, ими вас заразила -Я))))
Medved8129 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 вот и буду целовать тебя, собаку мою,мужа моего,и маму и папу и детей всемирных одним поцелуем в щёку))))и пусть у вас у всех будут глисты ,знайте, ими вас заразила -Я))))
Soft Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 ... по себе знаю - можно не достигши личных космодромов,а для меня это высший пилотаж( вертолетные площадки это хня), успеть созреть и понять - хня это))) это обычный социальный ступень,который можно миновать осознав - гонка за баблом - фуууфеел))))) нужно искать свою зону комфорта..СВОЮ...выскочить из общих конкурсов,отдышаться и вдохнуть кислорода СВОЕЙ,полной СВОЕЙ грудью, СВОИМИ легкими............я то, что хочу? Арби, это очень хорошая добавка к теме... Мы сложные. Мне кажется, что частично мы есть то, что успели и сумели сделать. На этом строится уверенность в себе. И частично мы то, к чему стремимся, раскрываясь, становясь, проходя "ступеньки". В этом смысле вопрос "что я хочу на самом деле?" очень даже помогает осознать "кто я?"... Попытка более полного опросника для честного самотестирования выглядит как-то так: - кто ты? - чего ты хочешь? - куда ты идешь? - где ты сейчас? - кому (чему) ты служишь? - в чём твои свет и тьма? - в чём твоя радость? - ....................... Пара слов об упомянутом служении... Мне кажется, вопрос далеко не лишний. Так как в любом случае свободного выбора человек служит себе. Но опять же - что понимать под этим "я"? Служит в любом случае...))) Мы все здесь именно для того, чтобы понять и измениться. Автор, удачи Вам на этом пути. ...вот и буду целовать тебя, собаку мою,мужа моего,и маму и папу и детей всемирных одним поцелуем в щёку))))... Да, для продвинутых юзеров своего "я", осознавших свою радость...)))
Jural Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Почему вы сравниваете себя с теми, у кого лучше, чем у вас? Что вас заставляет заниматься сравнениями? Вы удовлетворены той жизнью, которую ведете? вот и я! Думала, думала.... :blink: :blink: Jural Конечно я не удовлетворена той жизнью которую я веду, отсюда и все описанное выше. Почему сравниваю с тем у кого лучше? – Потому что если сравнивать с тем у кого хуже, то моя жизнь просто сказка, можно расслабиться и ничего не делать, и не стремиться к лучшему, и так хорошо)) я вроде как должна что то делать( только вот что? И как? ) по улучшению качества жизни…. Но таким способом получается что я работаю только над ухудшением. Видимо эти причины и заставляют заниматься сравнением. Тут подумала… это наверно из детства еще, многих родители сравнивают с Петей, Машей, другими детьми, тот луше сделал , а ты почему да не так? И меня сравнивали я думаю(правда не особо помню) вот привычка и выработалась. (Например моя коллега по работе сравнивает дочку с подругой и какие оценки получили другие дети, если такие же, то вроде хорошо, а если дети лучше - то плохо, что ее дочка меньше получила….). Из-за чего у вас неудовлетворение? Отношения с мужем не устраивают? Отношения на работе? ".... и не стремиться к лучшему, и так хорошо)) я вроде как должна что то делать( только вот что? И как? ) по улучшению качества жизни…." - или у вас внутренний конфликт между тем, что ваше качество жизни ниже, чем у тех, с кем вы себя сравниваете и тем, что вы вроде как должны что-то делать по улучшению качества жизни и отсюда вы испытываете недовольство своей жизнью? А что это такое - качество жизни? - что вы имеете в виду под качеством жизни? - когда оно низкое, а когда качество высокое? Какое значение вы вкладываете в качество жизни? - расскажите своими словами, как сами понимаете.
Radugnui Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Да, проблема в конкретике, я вообще ни в чем не уверена и ни с чем определиться не могу, надо в себе разобраться, а с составлением личностных характеристик вообще беда, плохие могу настрочить «только в путь», а вот хорошие и сильные стороны на ум не приходят, так же про принципы и убеждения, неуверенность, во всем неуверенность, я не понимаю что конкретно мне нужно, просто не понимаю, и как себя понять тоже, что мне надо, какие акценты расставить, к каким целям стремиться, соответственно никто мне и не поможет пока я сама не пойму себя…Вообще живут люди и «не парятся» - у меня же вообще круговорот мыслей, в поисках себя и гармонии с собой. Пишу как обычно происходит: Я пребываю в поисках себя, гармонии с собой, пытаюсь понять чего я хочу от жизни, чем хочу заниматься и т.д. …. Думаю я долго и усердно, пытаюсь перебрать разные варианты, очень устаю от этой работы в холостую, т.к. не прихожу ни к каким выводам и результатам. Потом я так от этого процесса устаю, что просто бросаю все, и «отпускаю» , не думаю об этом больше – живу, жду, может само собой все разрешиться…. Время идет, я оглядываюсь, ничего не изменилось, жизнь проходит, ничго не меняется, ничего не меняется,т.к. я сама не предпринимаю никаких усилий, а что я могу предпринимать , если я так ни с чем и не определилась, и опять начинается «бунт на корабле» - см. выше, и так по кругу…. Да… интересно есть еще таки неопределившиеся и не знающие кто они и куда им люди??? Иногда так бывает, когда у человека родительский сценарий подошёл к концу. Все папины и мамины мечты воплотились в жизнь, но радости это не приносит, именно потому, что это навязанные мечты, а не собственные. А где собственные и как их отличить от наносных никто уже и не помнит((((. С другой стороны, Такой лозунг: "я не знаю чего хочу, не могу разобраться в себе" даёт кучу бонусов - это повод ничего не делать с собой, со своей жизнью, привлекать к себе кучу внимания, обвинять окружающих в их достижениях, ненавидеть себя и оправдывать этим всевозможные зависимости. Я жеж думаю, что под себя Вы не писаете? И от истощения не помираете, значит понять чего Вам хочется в состоянии. Вопрос в поступках. А это уже ни от кого кроме Вас самой не зависит! Человек получает информацию о своих симпатиях и антипатиях, предпочтениях путём проб и ошибок - начните действовать! Беритесь за всё, что доступно, чтобы чего-то достичь в жизни и понять чего ты хочешь - надо вкалывать: на работе, в семье, в работе над собой. Изучайте примеры успешных людей, перенимайте их навыки жизни, тренируйте выдержку и силу воли, каждый день делайте что-то для саморазвития. Хотя... это Ваша жизнь и Вам решать как её прожить, тем более, что позиция: ничего не знаю, ничего не хочу - приносит так много бонусов))).
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Иногда так бывает, когда у человека родительский сценарий подошёл к концу. Все папины и мамины мечты воплотились в жизнь, но радости это не приносит, именно потому, что это навязанные мечты, а не собственные. А где собственные и как их отличить от наносных никто уже и не помнит((((. А есть предположение, что их и не существует, чисто собственных-то. ) Различаются условия существования - предков и поколений, изменяются общественные отношения, т.е. изменяется среда, и происходит адаптация к ней, изменяется способ существования индивида, как самостоятельной единицы - вот и потенциал. Иррациональные установки родителей, обнаруженные как иррациональные в силу различных причин, подвергаются переосмысливанию и коррекции. Т.наз. "собственные мечты" - полностью зависимы от периода социализации и всех воздействовавших в её процессе факторов, это только иллюзия, что они "чисто собственные".
Radugnui Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 А есть предположение, что их и не существует, чисто собственных-то. )Различаются условия существования - предков и поколений, изменяются общественные отношения, т.е. изменяется среда, и происходит адаптация к ней, изменяется способ существования индивида, как самостоятельной единицы - вот и потенциал. Иррациональные установки родителей, обнаруженные как иррациональные в силу различных причин, подвергаются переосмысливанию и коррекции. Т.наз. "собственные мечты" - полностью зависимы от периода социализации и всех воздействовавших в её процессе факторов, это только иллюзия, что они "чисто собственные". Если так рассуждать, можно до многих интересных вещей договориться))). Особенно с учётом квантовой физики. Смысл для человека в том, что он сам считает своим, а что привнесенным. Складывает предыдущий опыт поколений каждый человек по своему. С одной стороны ничего нового и своего, с другой индивидуально и уникально.
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Если так рассуждать, можно до многих интересных вещей договориться))). Особенно с учётом квантовой физики. Смысл для человека в том, что он сам считает своим, а что привнесенным. Складывает предыдущий опыт поколений каждый человек по своему. С одной стороны ничего нового и своего, с другой индивидуально и уникально. Рассуждать можно так или эдак. )) "Свои мечты" - они конечно свои, но когда саднит, лучше разобраться - чего там своего на самом деле, что откуда привнесено и т.п.. )) Собственно, за этим к вашему брату и бегают, да? А квантовая физика при чём? ))
Radugnui Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Рассуждать можно так или эдак. )) "Свои мечты" - они конечно свои, но когда саднит, лучше разобраться - чего там своего на самом деле, что откуда привнесено и т.п.. )) Собственно, за этим к вашему брату и бегают, да?А квантовая физика при чём? )) Чаще всего бегают - "пересидеть". Это когда кризис в экстремуме, потому как мало кого учат грамотно отрабатывать эмоции. А когда кризис миновал - кому там интересно дальше работать? Единицы остаются. А с точки зрения квантовой физики мы все и наш мир и вселенная - это точечное пространство и каком образом группа точек остаётся в связке стабильной и при этом движется - загадка))).
VadimT Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 А с точки зрения квантовой физики мы все и наш мир и вселенная - это точечное пространство и каком образом группа точек остаётся в связке стабильной и при этом движется - загадка))). С точки зрения квантовой - оно да, но как психика устроена - на то своя наука есть, и тут нечего гадать на картах. Хотя бы можно пользоваться концепциями, а не красивыми сентенциями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти