LuckyLyubov Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Недовольство жизнью в целом . ( Работа, брак, сама как личность…) Мне 31… Начну с того что: умом я понимаю что жизнь мою можно назвать хорошей : все в моем окружении живы-здоровы, настоящих проблем нет, работа есть, муж есть(хороший человек причем)… Но это если брать на контрасте с теми у кого какой то жизненный аспект хуже, и вот тут начинается самая проблема, что я сравниваю с теми у кого лучше! Я конечно понимаю что у каждого своя жизнь и не надо себя и свою жизнь сравнивать с «соседом» но избавиться от этого не могу. Пыталась и пытаюсь в себе разобраться. Занимаюсь самоедством, уже весь мозг себе «пропилила» . В голове полная каша, хочу выявить основную причину моего недовольства, и ее устранить. Раньше ( лет до 25) была веселой, общительной, полной надежд на лучшую жизнь в будущем, любила бывать в разных местах, потом вышла замуж, и жизнь «остановилась», она оказалась не такой какой я ее себе представляла и планировала. С мужем мы год встречались, это самое счастливое наше время, гуляли везде, общались с друзьями, с друг другом и т.д….. Затем расписались и встал квартирный вопрос , стали копить деньги(год копили), соответственно перестали куда-либо ходить, засели дома, взяли ипотеку, и 5 лет жили с ипотекой(тоже копили , чтобы в отпуск съездить, во многом я себе отказывала (покупки разные например) , потом год муж не работал(совсем безденежный год) ну и в итоге 7 лет брака – 7 лет вечной экономии, выбирались куда- либо редко , покупки совершали редко, только по необходимости, конечно не голодали , но все же…. потом я заметила что я уже никуда и не хочу ходить, стала думать что я не пойду в компанию знакомых потому что ….. общаться мне не с кем(хотя сама и не стремлюсь) , выгляжу я плохо(хотя я выгляжу как обыкновенный человек), денег тратить не охота, лучше дома посидим и сэкономим …… тоже самое – в кино лучше не пойдем, можно и дома посмотреть- сэкономим…. И т.д. Вообщем семейная жизнь превратилась в скуку. У меня в голове появилась масса «проблем» : - работа меня не устраивает, з/п меня не устраивает , сама я себя не устраиваю… -Завидую всем кто успешнее меня или у кого есть то чего нет у меня (думаю: «вот тот-то поехал в отпуск, а я не еду, чем я хуже.; вот у тех то такая семейная идиллия, почему у меня не так.; вот тот то работает и хорошо зарабатывает, а я вот лох и неудачница) - Считаю себя неудачницей , не достигла ни карьерных ни зарплатных высот, чувствую себя полным лохом, -Не могу-не хочу общаться со старыми знакомыми (да и вообще ни с кем практически) , считаю их жизнь более интересной, успешной, разнообразной , и чувствую себя еще хуже душевно, на фоне их успехов (и видимо как защиту выбрала отказ от общения,чтобы лишний раз не расстраиваться). -Самооценка очень низкая -Неуверенность в себе и собственных способностях - Разочарование в жизни ( придумала себе в юности жизнь какую бы хотела, а по факту вижу что она не такая и такой не будет, и никак не могу с этим смириться.) - Имею проблемы с пищевым поведением на фоне психологических переживаний («заедаю» все состояния и мысли) -За себя никак взяться не могу (хочу стройную фигуру, на размер-два стройнее) все попытки заканчиваются провалом, т.к. на эмоциональном фоне, когда настроение портиться, фитнесс забрасывается и все заедается. Что пытаюсь предпринять: убеждаю себя что у меня все хорошо, надо жить и радоваться жизни, восстанавливаю надежду на лучшее будущее, вроде бы настроение улучшается, берусь за себя, занимаюсь фитнесом, питаюсь умеренно, но потом опять начинается весь этот «гон» в голове, оглядываюсь, ничего же не меняется, та же работа, та же неудовлетворенность, настроение портиться , я сникаю…. И проваливаюсь в депрессивные состояния из которых потом себя приходиться вытаскивать. Понимаю что чтобы что то изменилось в жизни (естественно цель –в лучшую сторону) – надо что то предпринять, никак не знаю в каком направлении двигаться, мечтаю о смене работы, т.к. думаю что это большая часть жизни, и если я найду устраивающую меня работу, то и жизнь наладиться( но этот вопрос тоже погряз в болоте страхов- что я не смогу устроиться на другую более лучшую и более оплачиваемую работу и т.д. вопрос работы вообще очень большой и основной, там много текста могло бы быть по нему), даже неоднократно предлагала мужу развестись в периоды «обострений» своих, что вроде мы наверно не подходим друг другу т.к. в нашей жизни все так скучно и серо и неудачно…. Хотя и муж вообще не при чем, мозги мне поправлять надо. Читала что если хочешь что-то изменить- начни с себя, вот этим и пытаюсь заниматься периодически, но получается не очень, раз все происходит по кругу, я очень устала от круговорота этих мыслей, одно и тоже каждый день обмусоливать у себя в мозгу, не хочется что бы жизнь проходила мимо из за этого(а по факту так и происходит) я все откладываю на потом, например: вот стану более успешной, буду общаться с людьми, вот постройнею- буду чаще выбираться на люди и т.д…. Это происходит уже несколько лет!!!!!!! Этот круговорот позитива-негатива, только негативных мыслей гораздо больше , я просто погрязла в них. Я даже чувствую как устает голова от них! Причем хобби не помогают справиться с негативными мыслями, негативные мысли наоборот оказывают влияние на хобби, и интересы забрасываются… ну а такого глобального интереса, чтобы поглотил меня всецело я пока не нашла. Очень часто стала задумываться о смысле своей жизни, его тоже не нахожу. Доходит до абсурда – иногда мне не хочется жить(ужас…. сама пугаюсь от таких мыслей и пытаюсь их прогнать) , нет какой то жизненной энергии и интереса…. Каждый день одно и то же- встала, собралась на работу, дотащилась до работы (иначе я это не называю) без всякого интузиазма, отсидела день, ожидая когда же 6 часов чтобы домой уйти, провернула в голове снова все свои негативные мысли, пути-решения не нашла, пошла домой…. пришла домой и весь вечер перед компом провела с чаем в прикуску с чем- нибудь, намеченные дела могу оставить на вечное «завтра» и т.д. … А с виду- обычный человек, а в головееее - еще гораздо больше чем я тут написала. Что хотелось бы в итоге: стать снова веселой (а то я прям один сплошной негатив сама для себя и для окружающих) , радоваться жизни, стать более социально активной, общаться с людьми, выбираться из дома, освободить голову от негативных мыслей, и самой избавиться от их последствий, ну и все прочее в позитивном ключе, одним словом ЖИТЬ в гармонии с собой и окружающим миром. От форума хотелось бы помощи разобраться с этой ситуацией, советов (но только не таких: выкинь дурь из головы и живи хорошо…), может литературу какую почитать…
Friend Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте, LuckyLyubov У меня пара вопросов к Вам, которые помогут Вам разобраться в себе: 1. Зачем Вы живете? У Вас есть смысл жизни? (текущие цели, как то продвинуться по работе и т.п. не в счет) 2. Вы осознаете, что когда-нибудь придет время и Вы умрете, или Вы полагаете, что будете жить вечно?
Radugnui Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Недовольство жизнью в целом . ( Работа, брак, сама как личность…) Мне 31… Начну с того что: умом я понимаю что жизнь мою можно назвать хорошей : все в моем окружении живы-здоровы, настоящих проблем нет, работа есть, муж есть(хороший человек причем)… Но это если брать на контрасте с теми у кого какой то жизненный аспект хуже, и вот тут начинается самая проблема, что я сравниваю с теми у кого лучше! Я конечно понимаю что у каждого своя жизнь и не надо себя и свою жизнь сравнивать с «соседом» но избавиться от этого не могу. От форума хотелось бы помощи разобраться с этой ситуацией, советов (но только не таких: выкинь дурь из головы и живи хорошо…), может литературу какую почитать… Можете озвучить план на жизнь? Как бы Вам хотелось жить, конкретно, по пунктам?
Shurochka Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 вот тут начинается самая проблема, что я сравниваю с теми у кого лучше! И в чем и как вам это помогает жить и быть счастливой? Или вы НЕ ХОТИТЕ быть счастливой?
Гость NatkaV Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте. На мой взгляд, вы очень милая, успешная девушка. Это всего лишь период в Вашей жизни, когда всё кажется серым и никчёмным...Всё пройдёт. Держитесь
LuckyLyubov Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Опубликовано 9 февраля, 2013 Привет всем, спасибо что не прошли мимо! Вот вам опять много букв получилось))) мысли, мысли.... Friend 1. Задумываюсь о смысле своей жизни все чаще и чаще… и не нахожу его, не знаю зачем живу… кроме текущих целей нет никаких не текущих, придумать я их не могу даже искусственно. Хочется делать что то чтобы не бесцельно жить, но пока не придумала что… 2. Вот именно от того что я и осознаю что жизнь не вечна я не хочу тратить ее на уныние и круговорот негативных мыслей, и пытаюсь бороться с этим, иногда выходит очень неплохо, но чаще я впадаю в уныние… Radugnui По пунктам…. Заставило задуматься… Просто была общая картина вроде такой: счастливая, беззаботная жизнь, хороший муж, хорошо зарабатывающий , обеспечивающий нас… я при этом могла работать могла нет- по желанию…, квартира хорошая, загородный дом, машина хорошая , путешествия по миру …. на самом деле запросы то не заоблачные, каких то целей на себя я не возлагала, в чем я сейчас понимаю и была ошибка. По факту оказалась жизнь в целом хорошая, но не такая о какой мечталось. Муж хороший человек(тут даже наговаривать не буду) , но зарабатывает как я считаю не достаточно, но он не карьерист и нет в характере «добытчика» и стремления много зарабатывать, долго я его винила в своих недовольствах материальных, но поняла что он нипричем, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и все что у него есть или нет зависит от него самого, тогда я накинулась на себя…. И появилось ужасное самоедство, т.к. я тоже ничего конкретного предпринять не могу, от сюда и мысли как то что то в жизни поменять. Ну вот , все видимо свелось к материальным благополучиям в основном – я материалистка. Так же последнее время я поняла что все-таки я оказалась не готова к взрослой жизни, кажется что в душе я ребенок, не смотря на 31 год, вроде как в душе я и не повзрослела что ли? Я всего боюсь (жить в целом, принимать решения, брать ответственность на себя) , как то чувствую тяжело мне морально во взрослой жизни, самой приходиться думать о куче вопросов ,в том числе и о простых бытовых.… Shurochka Никак и ни в чем мне это не помогает жить и быть счастливой, а наоборот разрушает! И я это осознаю. И хочу от этого избавиться. Я ХОЧУ быть счастливой!))) очень даже хочу… но иногда я задумываюсь( да…. как часто и много я думаю и самокопаюсь ))) есть категория людей, которые всю жизнь ноют и страдают и вроде бы они и хотят быть счастливыми, но подсознательно не хотят на самом деле, очень не хотелось бы быть в этой категории…. NatkaV Спасибо)) Надеюсь что этот период пройдет наконец-таки поскорей уже, а то так достал!!! Очередной «кризис» произошел когда позвонили друзья(мужу) и рассказали что едут в отпуск и как они провели новогодние каникулы и т.д ., и опять во мне заговорила зависть черная что типа у них все прикольно, а мы все просиживаем дома, и рассказать нам им нечего. И понеслось, они хотели встретиться, а я прям негативно так восприняла это , что не хочу ни с кем видиться , даже с мужем поругались, опять начала про развод(хотя трезво думая –я этого не хочу) , что надо что то в жизни менять … он мне посоветовал мозг поменять)) а у меня никак с этим не получается пока что, вот и решила написать сюда, я просто пока хочу сама и с помощью форума попробовать справиться, провести работу над собой… , если уж и так не получиться придется психолога искать. Еще маленькое примечание. Вот например настроилась я на положительную волну, убедила себя что все у меня хорошо и все получиться, жизнь и настроение пошли «в гору» , появился жизненный интерес, стала заниматься своими интересами (в моем случае на данный момент это фитнес, инглиш, правильное питание), потом стоит случиться какой нибудь негативной мелочи , и все, опять у меня все плохо, откат назад, опустились руки, и ничего не хочется и друзья мои чай-кофе и сладости…. Ну и так по кругу… как от этого избавиться? P.S. А сегодня получился счастливый день! И я довольна и рада, неожиданно получила подарки)) и чая вкусного купила) и подушки новые(буду пробовать, а то шея-спина так болит последнее время).
Radugnui Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 По пунктам…. Заставило задуматься… Просто была общая картина вроде такой: счастливая, беззаботная жизнь, хороший муж, хорошо зарабатывающий , обеспечивающий нас… я при этом могла работать могла нет- по желанию…, квартира хорошая, загородный дом, машина хорошая , путешествия по миру …. на самом деле запросы то не заоблачные, каких то целей на себя я не возлагала, в чем я сейчас понимаю и была ошибка. По факту оказалась жизнь в целом хорошая, но не такая о какой мечталось. Муж хороший человек(тут даже наговаривать не буду) , но зарабатывает как я считаю не достаточно, но он не карьерист и нет в характере «добытчика» и стремления много зарабатывать, долго я его винила в своих недовольствах материальных, но поняла что он нипричем, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и все что у него есть или нет зависит от него самого, тогда я накинулась на себя…. И появилось ужасное самоедство, т.к. я тоже ничего конкретного предпринять не могу, от сюда и мысли как то что то в жизни поменять. Ну вот , все видимо свелось к материальным благополучиям в основном – я материалистка. Так же последнее время я поняла что все-таки я оказалась не готова к взрослой жизни, кажется что в душе я ребенок, не смотря на 31 год, вроде как в душе я и не повзрослела что ли? Я всего боюсь (жить в целом, принимать решения, брать ответственность на себя) , как то чувствую тяжело мне морально во взрослой жизни, самой приходиться думать о куче вопросов ,в том числе и о простых бытовых.… Хорошо. Какая конкретно сумма Вас устроит? Скажем, в месяц. Сколько по Вашему должен зарабатывать муж, а сколько Вы сами? Главное понимать, что семейная жизнь - это совместная жизнь, совместная сбыча мечт))). А для этого мечты должны совпадать и роли должны быть распределены. Если муж добытчик, то жена обеспечивает тылы: за каждым выдающимся мужчиной стоит выдающаяся женщина, которая "делает" его, верит в него, всячески помогает ему реализовать себя. Хотите, чтобы муж больше зарабатывал? Подумайте, как бы Вы к нему стали относиться, если бы он зарабатывал достаточно для Вас? Чтобы поменялось в Вашей жизни?
Innominandum Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 P.S. А сегодня получился счастливый день! И я довольна и рада, неожиданно получила подарки)) и чая вкусного купила) и подушки новые(буду пробовать, а то шея-спина так болит последнее время). Ну вот. Опять работа над собой сорвалась)). Вы как маленькая девочка: дали конфетку - хорошо, кончились конфеты - начинаете громко плакать. Ну и так по кругу… как от этого избавиться? Принимать жизнь не как конфетницу с дареными сладостями, а как то, что получается в результате взаимодействия вашего внутреннего содержания с содержанием внешнего мира. Иногда оно бывает болезненным. Но что поделаешь, боль - очень хороший стимул для достижения полезных для счастливой жизни результатов. А постоянное получение положительных эмоций, которое так часто сейчас пропагандируется, - признак идиотизма. Сиди себе и пускай слюни от радости, когда конфетку дадут. Незавидная участь.
Soft Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 ... Задумываюсь о смысле своей жизни все чаще и чаще… и не нахожу его, не знаю зачем живу… кроме текущих целей нет никаких не текущих, придумать я их не могу даже искусственно. Хочется делать что-то, чтобы не бесцельно жить, но пока не придумала что… Автор, Вы исходно хотели выбиться. Исходно это "выбивание" сводилось к "достойной и обеспеченной жизни". В итоге Вы семь лет провели в рабстве... Сейчас у Вас есть то, что Вы буквально заработали тяжким трудом и экономией. Осталось всего ничего - вспомнить, что именно приносит Вам радость... Кто Вы? Если сможете ответить на этот вопрос, появятся и цели, и радость. Если же снова обозначится самолётный флаттер и штопор, снова спросите себя - "кто я"? ... от того что я и осознаю, что жизнь не вечна, я не хочу тратить ее на уныние и круговорот негативных мыслей, и пытаюсь бороться с этим, иногда выходит очень неплохо, но чаще я впадаю в уныние… Бороться с чем? С кем? ... счастливая, беззаботная жизнь, хороший муж, хорошо зарабатывающий , обеспечивающий нас… я при этом могла работать могла нет- по желанию…, квартира хорошая, загородный дом, машина хорошая , путешествия по миру …. на самом деле запросы то не заоблачные, каких то целей на себя я не возлагала, в чем я сейчас понимаю и была ошибка. По факту оказалась жизнь в целом хорошая, но не такая, о какой мечталось. Муж хороший человек(тут даже наговаривать не буду) , но зарабатывает как я считаю не достаточно, но он не карьерист и нет в характере «добытчика» и стремления много зарабатывать, долго я его винила в своих недовольствах материальных, но поняла, что он не причем, что каждый человек сам ответственен за свою жизнь, и все что у него есть или нет зависит от него самого, тогда я накинулась на себя…. И появилось ужасное самоедство, т.к. я тоже ничего конкретного предпринять не могу, отсюда и мысли как-то что-то в жизни поменять. Ну вот , все видимо свелось к материальным благополучиям в основном – я материалистка. Так же последнее время я поняла что все-таки я оказалась не готова к взрослой жизни, кажется что в душе я ребенок, не смотря на 31 год, вроде как в душе я и не повзрослела что ли? Я всего боюсь (жить в целом, принимать решения, брать ответственность на себя) , как то чувствую тяжело мне морально во взрослой жизни, самой приходиться думать о куче вопросов ,в том числе и о простых бытовых.… Сейчас время такое, многие вполне себе взрослые дети хотят получить всё и сразу, ибо такой стереотип усиленно насаждается обществу - когда всё легко, просто, беззаботно, обеспечено и гарантировано... Вы пришли к выводу, что надо что-то менять. Что именно менять и на что? ... мне это не помогает жить и быть счастливой, а наоборот разрушает! И я это осознаю. И хочу от этого избавиться. Я ХОЧУ быть счастливой!))) очень даже хочу… но иногда я задумываюсь( да…. как часто и много я думаю и самокопаюсь ))) есть категория людей, которые всю жизнь ноют и страдают и вроде бы они и хотят быть счастливыми, но подсознательно не хотят на самом деле, очень не хотелось бы быть в этой категории…. Если рискнёте в порядке самокопания ответить СЕБЕ на вопрос "кто я?", то почти автоматом получится ответ на следующий вопрос - "в чём моё счастье?" Еще маленькое примечание. Вот например настроилась я на положительную волну, убедила себя что все у меня хорошо и все получиться, жизнь и настроение пошли «в гору» , появился жизненный интерес, стала заниматься своими интересами (в моем случае на данный момент это фитнес, инглиш, правильное питание), потом стоит случиться какой нибудь негативной мелочи , и все, опять у меня все плохо, откат назад, опустились руки, и ничего не хочется и друзья мои чай-кофе и сладости…. Ну и так по кругу… как от этого избавиться? Чтобы результат был устойчивым (неустойчивый - это ваще не результат), придётся от самогипноза перейти к изменениям в себе. P.S. А сегодня получился счастливый день! И я довольна и рада, неожиданно получила подарки)) и чая вкусного купила) и подушки новые(буду пробовать, а то шея-спина так болит последнее время). Ваше тело подсказывает Вам, что Вы зачем-то взвалили на себя (шея-спина) пару-тройку мешков с камнями. Возможно, Вам однажды не захочется таскать на себе по жизни то, что Вам не помогает в жизни... Очередной «кризис» произошел когда позвонили друзья(мужу) и рассказали что едут в отпуск и как они провели новогодние каникулы и т.д ., и опять во мне заговорила зависть черная что типа у них все прикольно, а мы все просиживаем дома, и рассказать нам им нечего. И понеслось, они хотели встретиться, а я прям негативно так восприняла это , что не хочу ни с кем видиться , даже с мужем поругались, опять начала про развод(хотя трезво думая –я этого не хочу) , что надо что то в жизни менять … он мне посоветовал мозг поменять)) а у меня никак с этим не получается пока что, вот и решила написать сюда, я просто пока хочу сама и с помощью форума попробовать справиться, провести работу над собой… , если уж и так не получиться придется психолога искать. Смотрим, как буквально выглядит Ваша "задача" для Вашего же неосознанного. То, что Вы думаете, может стать Вашим будущим: 1. - у них есть то, чего нет у меня... - не хочу их, хочу то, что у них есть... - если бы их не было, всё у меня было бы... - а пошли они все........................................ 2. - мне не нравится то, что у меня есть... - я не хочу всё, что у меня есть... хочу больше! 1. - Ваша энергетическая атака, заказ на уничтожение всех, кто Вам "мешает". 2. - Заказ на потерю всего, что у Вас сейчас есть. Вы этого действительно хотите? Вы - это кто?
LuckyLyubov Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Опубликовано 10 февраля, 2013 Искреннее спасибо всем, кто прочитал и ответил мне, мне помогают ваши вопросы и ответы , с вашей помощью я могу обратить внимание на то чего не вижу и упускаю. Спасибо! Radugnui Я бы хотела чтобы муж зарабатывал 300 т.р в мес. Тогда можно было бы думать о «Больших» покупках (типа квартиры … ), да и то со временем (пособирать естественно пришлось бы), ну а так чтобы просто жить и не считать я бы хотела чтобы он получал 120-150. Я бы хотела получать 80(для сравнения моя з/п – 40) , о большем я и не мечтаю даже(шопотом- хотя иногда мечтаю))) этож мечты). Если бы он зарабатывал больше, я бы относилась к нему лучше, и больше заботилась , сама бы я стала более добрая и мягкая, и более счастливая , ведь это очень важный вопрос о материальном благополучии для меня. (Если честно - да- у меня неправильное представление о семейной жизни – я –эгоистка, и все должно быть для меня , иногда я думаю что моему мужу не повезло, я недостаточно о нем забочусь, как должна бы хорошая жена, например я не готовлю практически(не люблю) и кушаем мы либо совсем простецкую пищу либо бутеры, но я себя успокаиваю тем, что мне тоже не повезло – муж не зарабатывает достаточно ) и вроде в «расчете» )) Странная позиция ? Caruso Как вы верно подметили про ребенка и конфету))) (И работа над собой сорвалась – настроение улучшилось…))) Я выше писала, что мне кажется что я так и не повзрослела внутри))) Это мне надо еще научиться взаимодействию своего внутреннего содержания с содержанием вешнего мира. С чего начать подскажете? Soft Ну вот и опять пришлось задуматься))) -Я никогда не спрашивала себя «Кто Я?» , даже в голову не приходил такой вопрос…. и КТО Я? ….я даже не пойму из какой области должен быть ответ? Первое что приходит на ум- человек… что значит «кто я» …. Не пойму что то… -Про рабство Вы точно подметили, я даже решила для себя , что больше я «париться» не буду в плане копить например на расширение жилплощади, есть 1 комн. Квартира и хорош, больше не хочу такого морального и материального груза , если получиться с заработками, будем покупать, улучшать… а так не хочу всю жизнь положить на то чтобы покупать что то из «Большого», пришло время жить и радоваться жизни, пока еще есть время)) осталось только научиться)). - «Бороться с чем? С кем?» с негативными мыслями и унынием. - Что менять? Что то надо поменять в жизни, чтобы добиться лучшего результата, улучшения жизненных условий и душевного состояния ( у меня например зацикленность на вопросе о работе, я её хочу сменить уже очень много лет, но сначала держала ипотека, потом год когда муж не работал, а теперь я понимаю что это были отговорки… я просто банально боюсь и ленюсь… ) - Как от самогипноза перейти к реальным изменениям в себе? Как? Правда? С чего начать??? Усилием силы воли, бороться с ленью например? Мне лень , а я все равно встаю и делаю? (Да, да, ко всему "набору" я еще и жутко ленива, с этим тоже борюсь то успешно, то нет). - Про «тело подсказывает» , слышала что то подобное что такое может быть… даже думаю что так может оно и есть? Внутреннее состояние давит? (у меня еще и грудная клетка болит- кости, но у меня вообще сколеоз и остеохондроз… если придерживаться медицинских показателей), Да мне уже и не хочется таскать груз этот, вот и ищу решений, с чего начать, куда двигаться, как сбросить ..… - Вот и стало страшно, вы озвучили то, о чем я спрашивала себя шопотом… Такое впечатление, что я на самом деле делаю все чтобы остаться одной, но зачем??? Я же не хочу этого…. И я боюсь как бы своими мыслями не навредить себе. Я на самом деле верю в посылы во Вселенную и материализацию мыслей, энергетику. А у меня выходят посылы негативные, надо срочно менять их и посылать посылы позитивные. И вообще хочу достичь гармонии самой с собой, пока у меня что то дисгармония…. Вы можете мне подсказать какую литературу можно почитать? Или совет дать. И опять я не понимаю вопроса – «Вы - это кто?». Еще раз Спасибо!!!
Квадрат Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я бы хотела чтобы муж зарабатывал 300 т.р в мес. Тогда можно было бы думать о «Больших» покупках (типа квартиры … ), да и то со временем (пособирать естественно пришлось бы), ну а так чтобы просто жить и не считать я бы хотела чтобы он получал 120-150. Я бы хотела получать 80(для сравнения моя з/п – 40) , о большем я и не мечтаю даже(шопотом- хотя иногда мечтаю))) этож мечты). Предлагаю: Деньги отобрать и раздать действительно нуждающимся. Автора отправить в деревню без денег жить подсобным хозяйством. Мужу автора открыть глаза на жену, которая не ценит того что есть, а живет иллюзиями. Как говориться: "Пока гром не грянет..." Слишком пи.. жизнь. Лопатой поработать надо и санитаркой в хосписе. Вот тогда поймете ценность каждого момента жизни. Если бы он зарабатывал больше, я бы относилась к нему лучше, и больше заботилась , сама бы я стала более добрая и мягкая, и более счастливая , ведь это очень важный вопрос о материальном благополучии для меня. А зачем Вы ему будете нужны, когда он будет так зарабатывать?(Если честно - да- у меня неправильное представление о семейной жизни – я –эгоистка, и все должно быть для меня , иногда я думаю что моему мужу не повезло, я недостаточно о нем забочусь, как должна бы хорошая жена, например я не готовлю практически(не люблю) и кушаем мы либо совсем простецкую пищу либо бутеры, но я себя успокаиваю тем, что мне тоже не повезло – муж не зарабатывает достаточно ) и вроде в «расчете» )) Странная позиция ? Эгоист это человек, который заботиться об окружающих его людях чтобы ему хорошо было
escada Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Предлагаю:Деньги отобрать и раздать действительно нуждающимся. Автора отправить в деревню без денег жить подсобным хозяйством. Мужу автора открыть глаза на жену, которая не ценит того что есть, а живет иллюзиями. Как говориться: "Пока гром не грянет..." Слишком пи.. жизнь. Лопатой поработать надо и санитаркой в хосписе. Вот тогда поймете ценность каждого момента жизни. Вы уж меня извините, автор темы, но с данным постом я полностьб согласна - я вчера внимательно следила за вашими публикациями, и мне было интересно, что напишут люди. но вот данный товарищ выразил буквально в точности то, что я и думала...может, я бы написала это несколько более дипломатично(читай-тактично), но по сути kvadraten прав - вы беситесь, вам скучно, вы боитесь что-то поменять, вам стало тесно в тех рамках, в которых вы сейчас живете с мужем...вам нужна встряска, перемена - либо новая работа (которая выбьет всякую дурь из башки и вы станете сами больше зарабатывать), либо завести любовника, либо взять отпуск на длительное время и уехать куда-нибудь ОДНОЙ отдохнуть, либо как Герман Стерлигов - пойти на дауншифтинг... Вы уж меня извините, автор темы, но с данным постом я полностьб согласна - я вчера внимательно следила за вашими публикациями, и мне было интересно, что напишут люди.но вот данный товарищ выразил буквально в точности то, что я и думала...может, я бы написала это несколько более дипломатично(читай-тактично), но по сути kvadraten прав - вы беситесь, вам скучно, вы боитесь что-то поменять, вам стало тесно в тех рамках, в которых вы сейчас живете с мужем...вам нужна встряска, перемена - либо новая работа (которая выбьет всякую дурь из башки и вы станете сами больше зарабатывать), либо завести любовника, либо взять отпуск на длительное время и уехать куда-нибудь ОДНОЙ отдохнуть, либо как Герман Стерлигов - пойти на дауншифтинг... и еще - вы пишите "и кушаем мы либо совсем простецкую пищу либо бутеры, но я себя успокаиваю тем, что мне тоже не повезло – муж не зарабатывает достаточно ) и вроде в «расчете» )) ", причем со смайликами в конце - это уж совсем, извините меня за прямоту, какая-то фигня.... а нахрена оно тогда всё??? вы ему что, мстите чтоль??? раз вышли за него замуж, значит не на толщину его кошелька смотрели? а если смотрели, то нафига выходили за того, кто не зарабатывает "300 т.р."??? мне эта позиция просто возмущает - жить с мужем, беситься, раздражаться, да еще и "мстить" бутерами..... нда...
Radugnui Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я бы хотела чтобы муж зарабатывал 300 т.р в мес. Тогда можно было бы думать о «Больших» покупках (типа квартиры … ), да и то со временем (пособирать естественно пришлось бы), ну а так чтобы просто жить и не считать я бы хотела чтобы он получал 120-150. Я бы хотела получать 80(для сравнения моя з/п – 40) , о большем я и не мечтаю даже(шопотом- хотя иногда мечтаю))) этож мечты). Ок. Получается совокупный доход в месяц - 380 - 400 тыс. руб. Так? Идём дальше. Какой у Вас доход на сегодняшний день? За какое время Вы планируете достичь нужного дохода. Что Вы готовы сделать для продвижения мужа по службе? В чём будет выражаться Ваша поддержка и помощь? И, кстати, Ваш муж разделяет Ваши планы по обогащению? Если бы он зарабатывал больше, я бы относилась к нему лучше, и больше заботилась , сама бы я стала более добрая и мягкая, и более счастливая , ведь это очень важный вопрос о материальном благополучии для меня.(Если честно - да- у меня неправильное представление о семейной жизни – я –эгоистка, и все должно быть для меня , иногда я думаю что моему мужу не повезло, я недостаточно о нем забочусь, как должна бы хорошая жена, например я не готовлю практически(не люблю) и кушаем мы либо совсем простецкую пищу либо бутеры, но я себя успокаиваю тем, что мне тоже не повезло – муж не зарабатывает достаточно ) и вроде в «расчете» )) Странная позиция ? Что значит лучше? Можно конкретно: что есть сейчас и что будет потом? В чём Ваша забота выражается сейчас и как будет потом? Позиция на самом деле достаточно распространённая. Так, обычно, ведут себя супруги перед изменой... Вызвано такое поведение, чаще всего, собственной несостоятельностью и ленью. В этой жизни ничего само собой с неба не падает, вернее падает, только если к этому идти каждый день маленькими шажочками, каждый день преодолевать себя, менять себя, учиться быть взрослым. Вы же за этим сюда пришли или нет?
LuckyLyubov Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Предлагаю:Деньги отобрать и раздать действительно нуждающимся. Автора отправить в деревню без денег жить подсобным хозяйством. Мужу автора открыть глаза на жену, которая не ценит того что есть, а живет иллюзиями. Как говориться: "Пока гром не грянет..." Слишком пи.. жизнь. Лопатой поработать надо и санитаркой в хосписе. Вот тогда поймете ценность каждого момента жизни. А зачем Вы ему будете нужны, когда он будет так зарабатывать? Эгоист это человек, который заботиться об окружающих его людях чтобы ему хорошо было Спасибо и за Ваше мнение, естественно я и такие мнения тоже предполагала что будут. Единственное зря мужа приплела... Просто в качестве примера хотела показать что мои терзания отражаются на нем. Могу только сказать что глаза у него открыты на то какая я, какими живу иллюзиями, не знаю хорошо это или нет, но я изначально решила быть честной, соответственно он знает всю мою черную сторону. Поэтому если он будет так зарабатывать я наверно буду ему нужна по тем же причинам по каким и сейчас. И я раньше предполагала что эгоист это тот кто думает только о себе...
Квадрат Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 я изначально решила быть честной А вот это правильно. По крайней мере ситуация понятна для Вас и для мужа.соответственно он знает всю мою черную сторону. Поэтому если он будет так зарабатывать я наверно буду ему нужна по тем же причинам по каким и сейчас. Возможно Вы правы, но изменение материального статуса очень сильно может повлиять на переоценку причин по которым он сейчас с вами. можно похожие причины поискать и в другой даме.И я раньше предполагала что эгоист это тот кто думает только о себе... Все правильно, никаких противоречий. Эгоист думает о том как сделать чтобы ему хорошо было, а для это необходимо сделать много для тех кто окружает эгоиста, чтобы эгоисту было комфортно находиться внутри своего окружения.
LuckyLyubov Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 kvadraten Я очень надеюсь что изменение материального статуса пойдет на реализацию наших планов и задач)) а так не угадаешь же...ситуации семейные вообще разные бывают ... Вы уж меня извините, автор темы, но с данным постом я полностьб согласна - я вчера внимательно следила за вашими публикациями, и мне было интересно, что напишут люди.но вот данный товарищ выразил буквально в точности то, что я и думала...может, я бы написала это несколько более дипломатично(читай-тактично), но по сути kvadraten прав - вы беситесь, вам скучно, вы боитесь что-то поменять, вам стало тесно в тех рамках, в которых вы сейчас живете с мужем...вам нужна встряска, перемена - либо новая работа (которая выбьет всякую дурь из башки и вы станете сами больше зарабатывать), либо завести любовника, либо взять отпуск на длительное время и уехать куда-нибудь ОДНОЙ отдохнуть, либо как Герман Стерлигов - пойти на дауншифтинг... и еще - вы пишите "и кушаем мы либо совсем простецкую пищу либо бутеры, но я себя успокаиваю тем, что мне тоже не повезло – муж не зарабатывает достаточно ) и вроде в «расчете» )) ", причем со смайликами в конце - это уж совсем, извините меня за прямоту, какая-то фигня.... а нахрена оно тогда всё??? вы ему что, мстите чтоль??? раз вышли за него замуж, значит не на толщину его кошелька смотрели? а если смотрели, то нафига выходили за того, кто не зарабатывает "300 т.р."??? мне эта позиция просто возмущает - жить с мужем, беситься, раздражаться, да еще и "мстить" бутерами..... нда... Здравствуйте, теперь вам отвечу- По поводу встряски - ставку я делаю на смену работы(но это очень тяжелый вопрос), А про пищу- ничего я ему не мщу таким образом- саму бы кто накормил )) позицию по поводу готовки я изначально обозначила - что не люблю и не буду гоовить, а расписывались когда естественно я видела что он не богат, надеялась в бушующем разбогатеет... Думаю тему мужа можно оставить,т.к. основная проблема- мой внутренний мир, т.к. я сама замечаю как я меняюсь в лучшую сторону когда внутри налаживается (хотя я вроде и так не очень плохая ).
Soft Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 ... я не понимаю вопроса – «Вы - это кто?». Спасибо Вам за такой ответ..) Обычно непонимание выражают очень агрессивно, что говорит о нежелании понять, о действии так называемых защит" в их полный рост... Почитать... Есть тысячи книг. Но до выбора среди книг хорошо бы определиться с собой, а уже потом - с кругом чтения, развивающем Ваш выбор. Есть две крайние точки зрения: 1. Я - имеющая и приобретающая. Я есть то, чем я владею и чем распоряжаюсь. Я - это все материальные свидетельства моей успешности. Я - это владение, как гарантия беззаботности и лёгкости в материальных наслаждениях материальными радостями жизни. Я - это моё тело, получающее удовольствие и комфорт. Я - ничего не знаю о душе, которую нельзя потрогать, и которая поэтому не существует. Я есть то, что готово продать несуществующую душу любому проезжему дьяволу за свой телесный покой, кайф и престижный комфорт. Я есть то, что непрерывно доказывает всем и каждому своё первенство в достигнутом и жаждет первенства в ещё не достигнутом, чтобы оставить далеко позади весь этот серый отстой... 2. Я - становящаяся и восходящая. Я есть частица вечного Духа, восходящая к единению с Целым. Ничто материальное меня не интересует. Поэтому мой выбор - аскеза и уединение на пути к Высшему... И есть если и не золотая, но всё же человечная середина... 3. Я - взрослый человек. И, как взрослый человек, я понимаю: - что каждое моё действие и каждая моя мысль имеют вполне материальные последствия. Я, LuckyLyubov, понимаю и принимаю все последствия моих действий и мыслей, какими бы они ни были, - что материально мне не принадлежит ни один атом в мире. Я понимаю, что не могу назвать моим ничего из того, чем временно распоряжаюсь, и что временно находится рядом со мной, - что объём "моего" временного материального владения соответствует тому, что я могу удержать "в своих руках" без необходимости потерять что-то, чтобы приобрести. И в этом я никогда не сравниваю себя с другими людьми, так как не знаю всех обстоятельств их действительной жизни, - что смысл моей человеческой жизни в раскрытии того потенциала, который я в себе чувствую. Он и в процессе этого раскрытия, он и в радости от промежуточных результатов, - что лучшая человеческая жизнь состоит в гармонии с самой собой, первый признак которой - спокойная совесть и радость от жизни... - что мои друзья - это те, кто живёт по таким же принципам, но у меня нет желания осуждать тех, кто живёт по другим принципам. - что у меня нет потребности завидовать тем, у кого по видимости есть какое-то большее количество или качество, так как с имеющих большее и спрашивается больше всегда, независимо от того, вижу я этот спрос или не вижу. Взрослость - это ответственность и гармония в самораскрытии... А дальше - Ваш выбор. Собственно, жизнь и есть постоянный выбор...) Кроме середины есть ещё и тысячи всего всякого, что ближе к 1 или 2.
escada Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 потом вышла замуж, и жизнь «остановилась», она оказалась не такой какой я ее себе представляла и планировала. LuckyLyubov, по-моему ответ лежит на поверхности - у вас явный семейный кризис, "наелись" мужем, разочаровались в своем браке, действительность просто не соответствует ожиданиям и мечтам.... Вообщем семейная жизнь превратилась в скуку. У меня в голове появилась масса «проблем» - повторюсь, у вас все выдуманные проблемы идут от несложившейся (может быть просто несчастной??....) семейной жизни : вы получили не то, что ожидали, и муж мало зарабатыват, и вообще....
LuckyLyubov Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Опубликовано 11 февраля, 2013 Ок. Получается совокупный доход в месяц - 380 - 400 тыс. руб. Так? Идём дальше. Какой у Вас доход на сегодняшний день? За какое время Вы планируете достичь нужного дохода. Что Вы готовы сделать для продвижения мужа по службе? В чём будет выражаться Ваша поддержка и помощь? И, кстати, Ваш муж разделяет Ваши планы по обогащению? Что значит лучше? Можно конкретно: что есть сейчас и что будет потом? В чём Ваша забота выражается сейчас и как будет потом? Позиция на самом деле достаточно распространённая. Так, обычно, ведут себя супруги перед изменой... Вызвано такое поведение, чаще всего, собственной несостоятельностью и ленью. В этой жизни ничего само собой с неба не падает, вернее падает, только если к этому идти каждый день маленькими шажочками, каждый день преодолевать себя, менять себя, учиться быть взрослым. Вы же за этим сюда пришли или нет? Здравствуйте, попробую Вам ответить, но у вас конкретные вопросы, которые требуют точных ответов, которых сейчас у меня нет, картинка размыта, получается типа - хочу того, сама не знаю чего и как получить это не знаю... Плана по обогащению никакого нет, мы только только начинаем жить без материальных обязательств, и мне еще придется научиться спокойно расставаться с деньгами (например на поход в кино или кафе), покупать что то без душевных терзаний (я имею ввиду без жабы,как там это называется).а муж наверно планов по обогащению не разделяет, он из тех кто радуется тому что имеет . А мне просто с собой разобраться надо . У меня долгое время видимо было ложное представление о жизни, что все будет просто и легко и что кто то все сделает за меня...но я думаю что я уже на правильном пути , понять себя, разобраться, принять, избавиться от негативного, в итоге мне это поможет жить ,а не парить мозг несбывшимися надеждами , там и поработать в нужном направлении можно будет.
Radugnui Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Здравствуйте, попробую Вам ответить, но у вас конкретные вопросы, которые требуют точных ответов, которых сейчас у меня нет, картинка размыта, получается типа - хочу того, сама не знаю чего и как получить это не знаю... Плана по обогащению никакого нет, мы только только начинаем жить без материальных обязательств, и мне еще придется научиться спокойно расставаться с деньгами (например на поход в кино или кафе), покупать что то без душевных терзаний (я имею ввиду без жабы,как там это называется).а муж наверно планов по обогащению не разделяет, он из тех кто радуется тому что имеет . А мне просто с собой разобраться надо . У меня долгое время видимо было ложное представление о жизни, что все будет просто и легко и что кто то все сделает за меня...но я думаю что я уже на правильном пути , понять себя, разобраться, принять, избавиться от негативного, в итоге мне это поможет жить ,а не парить мозг несбывшимися надеждами , там и поработать в нужном направлении можно будет. Нет разницы какую сферу жизнедеятельности выбирать. Без конкретики всё пудет похоже на сказку: "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю чего". Хотите разобраться с собой, со своим внутренним миром, составьте список своих личностных характеристик, обозначьте свои слабые и сильные стороны, выпишите на лист свои принципы и убеждения. Начинайте действовать, ставьте конкретные цели, которые можно увидеть, потрогать, оценить, сравнить. Здесь можно бесконечное множество раз написать Вам способы и планы действий, но кто, кроме Вас самой, будет воплощать эти планы в жизнь? Действовать может только сам человек. Каждый день, хотя бы одно дело, которое приблизит Вас к Вашим же целям. До тех пор пока это делание станет привычкой, перейдёт в автоматический навык.
Innominandum Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Как вы верно подметили про ребенка и конфету))) (И работа над собой сорвалась – настроение улучшилось…))) Я выше писала, что мне кажется что я так и не повзрослела внутри))) Это мне надо еще научиться взаимодействию своего внутреннего содержания с содержанием вешнего мира. С чего начать подскажете? Да тут ведь все просто). Захотелось вам, к примеру, конфету. Вы говорите внешнему миру: "Хочу конфет. Дай мне". А он в ответ: "Фиг тебе. Вон магазин за углом, оторви свой зад от дивана, пойди и купи". Вы сразу: Ах, а за что же мне их купить? Да это ж еще нужно дойти до магазина. Лучше я полежу еще и подумаю над вопросом "кто я?"". И вот вы лежите и думаете, думаете, но ничего в голову не приходит). И тогда вы наконец выходите навстречу этому жестокому и беспощадному миру, но уже не говорите ему о том, что желаете, а спрашиваете о том, как достичь желаемого. Вам тут же предлагается масса вариантов, из которых вы всегда можете выбрать, но только при условии: за свой выбор будете отвечать сами. И вот когда вы начнете пользоваться этим правом выбора и нести ответственность за него, тогда и будет происходить то самое взаимодействие, о котором вы спрашиваете). Наши предки выражались проще: "Жизнь всему научит". Главное, не путать жизнь с разговорами про жизнь. А недовольство жизнью с недовольством собой. Недовольство жизнью - занятие бессмысленное. А недовольство собой может стать очень конструктивным. Если оно появилось, значит пора что-то менять. Не разборки устраивать с самой собой, а реально менять то, что вам на данный момент по силам. Вы - это кто? я не понимаю вопроса – «Вы - это кто?» Вспомнилась цитата из Николая Сербского: "Спроси плотского человека: "Кто ты?" Он ответит: "Я это я", имея в виду свое тело. Спроси душевного человека: "Кто ты?" Он ответит: "Два антипода живут во мне, и я скитаюсь от одного к другому", - говоря о своей инстинктивной и сознательной природе. Спроси духовного человека: "Кто ты?" Он ответит: "Есть Некто в моей душе, я протягиваю руки, чтобы коснуться Его, но понимаю, что руки мои должны быть пространнее небес". Спроси у Него, кто я?"
escada Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Главное, не путать жизнь с разговорами про жизнь. А недовольство жизнью с недовольством собой. Недовольство жизнью - занятие бессмысленное. А недовольство собой может стать очень конструктивным. Если оно появилось, значит пора что-то менять. Не разборки устраивать с самой собой, а реально менять то, что вам на данный момент по силам. ГЕНИАЛЬНО!!! ПРОСТО, ЧЕТКО, ПО СУЩЕСТВУ B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти