Перейти к содержанию

Постоянные ссоры родителей

Гость Антон Курилович

Рекомендуемые сообщения

Гость Антон Курилович
Опубликовано

Мне 19 лет сколько себя помню,родители постоянно ругались.Мать с отцом прожили в браке 20 лет,примерно когда мне исполнилось 10-11,в нашей семье начались скандалы,отец моряк иногда приходил домой подвыпивший и маме это не нравилось,они садились на кухне или в комнате и начинался скандал,слава богу без рукоприкладств,так длилось лет 5,я каждый день боялся нового скандала,а когда отец уходил в очередной рейс,мы с матерью вздыхали от облегчения.Через какое то время они развелись и моя мать вышла замуж за моего отчима,я думал,что всё плохое осталось позади,первые месяцы всё было хорошо,но потом начался ад,родители грызлись из за каждой мелочи,через какое то время я начал ненавидить своего отчима.Скандалы становились всё чаще и чаще,отчим орал на мать,а она плакала,несколько раз я пытался вмешаться,но мать говорила мне,чтобы я не лез,так длится уже года 4,раз в год они ездят в отпуск,а я остаюсь дома и это самое прекрасное время для меня,я могу вставая по утрам не боятся того,что ждёт меня сегодня,какой скандал они закатят,всё это просто медленно убивает меня.Переехать от них пока нет возможности,работа не постоянная,уже год длится депрессия,не помню когда в последний раз у меня было хорошее настроение,порой даже жить не хочется.

Опубликовано

Видимо, твоя мама - просто такой человек ... конфликтный (я говорю именно "мама", потому что про нее уже два "эксперимента" известно, которые одинаково закончились). Тебе надо просто понять, что в этом нет ничего ужасного. Они же не дерутся, я надеюсь, до рукопрокладства не доходит? Ну, и пусть себе ... Знаешь пословицу "милые дерутся - только тешатся"? :)

Пойми одно - к тебе это не имеет никакого отношения, а им так ... ну, не скажу "приятнее", но, допустим "легче", понимаешь? На самом деле, есть люди, которым вот так, в постоянных ссорах легче и лучше, чем, допустим, в одиночестве, или в игноре. Для них это наполняет жизнь смыслом. А тебе что делать? Да ничего ... Просто оставь их в покое и перестань за них переживать, и всем будет хорошо :)

Гость Антон Курилович
Опубликовано

Отчим жадная и злопамятная сволочь,любящая навязывать другим своё мнение,он как диктатор,отец был не такой,он очень хороший человек,только вот когда выпьет,начинались скандалы.Надеюсь мать скоро бросит этого урода.

Видимо, твоя мама - просто такой человек ... конфликтный (я говорю именно "мама", потому что про нее уже два "эксперимента" известно, которые одинаково закончились). Тебе надо просто понять, что в этом нет ничего ужасного. Они же не дерутся, я надеюсь, до рукопрокладства не доходит? Ну, и пусть себе ... Знаешь пословицу "милые дерутся - только тешатся"? :)

Пойми одно - к тебе это не имеет никакого отношения, а им так ... ну, не скажу "приятнее", но, допустим "легче", понимаешь? На самом деле, есть люди, которым вот так, в постоянных ссорах легче и лучше, чем, допустим, в одиночестве, или в игноре. Для них это наполняет жизнь смыслом. А тебе что делать? Да ничего ... Просто оставь их в покое и перестань за них переживать, и всем будет хорошо :)

Нет мать с отцом отлично ладили,когда он не пил,она была счастлива,а отчим вечно во всём её упрекает,тоже самое было и с первой женой отчима,в итоге она его бросила,я считаю таких как он нужно сразу к стенке под расстрел,что бы жизнь никому больше не изгадил.

Опубликовано

Ну извини, я не хотел обидеть твою маму, просто ты так написал сначала, что я не правилно понял - сначала с одним ругалась, потом с другим ...

В любом случае, мой тебе совет остается тем же - пойми что эти ссоры не имеют к тебе отношения. Твоя мама - свободный, самостоятельный человек, раз она не уходит от своего мужа, значит, на настоящий момент, видит в такой жизни больше плюсов, чем минусов. Это ее дело.

Вообще, когда человек попадает в ситуацию, которая чем-то ему не нравится, он, обычно, может поступить одним из двух способов - если эта ситуация создана им самим, или он попал в нее по своему выбору, он может принять решение и совершить какое-то действие, чтобы ее, ситуацию, изменить к лучшему, если же эта ситуация внешняя, и он ее не контролирует, остается только изменить свое отношение к ней. Важно уметь отличить эти два типа ситуаций друг от друга. Твоя относится ко второму типу.

Не в твоей власти заставить родителей развестись (да, если бы ты и мог, это было бы жестоко и несправедливо по отношению к твоей маме), значит, надо просто понять, что их ссоры - это их личное дело, которое не должно тебя беспокоить. Как только ты осознаешь, то и беспокоиться об этом перестанешь - просто незачем будет.

Удачи! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...